Перейти к содержанию

Короткое нажатие на кнопку включает схему


Рекомендуемые сообщения

Как можно сделать так, чтобы первое короткое нажатие на кнопку(кнопка обычная, не переключатель) включало схему(подавало питание), а повторное нажатие выключало ее?

Изменено пользователем Илья Ерм
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Можно применить умную кнопку

s85353131.jpg

s70851043.jpg

Описание: 

Скрытый текст

Алгоритм прошивки V2 следующий: при нажатии (более секунды) кнопки срабатывает включение умной кнопки. При этом на 3-м выводе микроконтроллера появляется "1", а в динамике проигрывается короткий переливчатый звук включения устройства. Примерно через 29 минут из динамика начнут доноситься  звуки напоминания. Если коротко коснуться кнопки произойдёт перезагрузка таймера ещё на 30 минут. Если же кнопку не трогать, после нескольких напоминаний умная кнопка автоматически перейдёт в состояние "выключено". Если же Вы захотите выключить кнопку раньше - нет проблем. Опять нажимаете и удерживаете кнопку более секунды. Микроконтроллер издаст звук выключения и уберёт с третьего вывода логическую "1".

Автор Eddy71, файл с печатками и прошивками  здесь http://smartelectronix.biz/publ/umnaja_knopka_vkljuchenija_smartkey_v2/1-1-0-35

Если человеку дать рыбу-он наестся.

Если человеку дать удочку-он обязательно напьется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смотреть Р2 + геркон. 4 года полёт нормальный. Был. Размонтировано по причине человеческого фактора.

Изменено пользователем Lexxeich
Ссылка

У меня есть мысль и я ее думаю.

Кому - татор, а кому - лятор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И как по вашему будет удерживаться реле постоянного тока через конденсатор?

Хочешь накормить человека один раз — дай ему рыбу. Хочешь накормить его на всю жизнь — научи его рыбачить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Гар сказал:

И как по вашему будет удерживаться реле постоянного тока через конденсатор?

Прошу прощения, напутал с алгоритмом ТС и соответственно  схемой :unknw:

Изменено пользователем wws63

Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Ещё обратите внимание на сенсорные контроллеры от Atmel, возможна коммутация как прикосновением, так и просто приближением к области расположения контроллера.

Датчики прикосновения серии AT42QT101x с технологией QTouch.docx

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

1 час назад, Gennady_B сказал:

Очень хорошие решения , аналогичные схеме на таймере 555 , но если нагрузка имеет значительную емкость ее надо подключать через реле или дополнительный ключ .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выключатель сетевого питания, схема которого приведена на рисунке, содержит небольшое число деталей и потребляет энергию только в моменты включения и выключения. Выполнен он на базе двухпозиционного поляризованного реле (дистанционного переключателя) и управляется нефиксируемой в нажатом положении кнопкой SB1. В случае пропадания, затем появления сетевого питания - выключатель гарантировано остается в последнем положении.

При нажатии на кнопку конденсатор С1 быстро заряжается через резистор R1 и диод VD2 положительным (по отношению к нижнему - по схеме - проводу сети) напряжением, а после отпускания ее - разряжается через соединенные последовательно обмотки реле К1. В результате оно срабатывает, и его контакты К.1.2 подключают нагрузку к сети. а К1.1 подготавливают устройство к выключению. Сопротивления резисторов делителя R1 R2 подобраны таким образом, чтобы амплитуда выпрямленного диодом VD2 напряжения на конденсаторе С1 не превышала 40 В.

Для отключения нагрузки от сети нажимают на ту же кнопку SB1. В этом случае конденсатор С1 заряжается через резистор R1 и диод VD1 (теперь уже отрицательным напряжением), а при отпускании ее - разряжается через обмотки реле, переключая его в исходное состояние.

В устройстве использовано поляризованное реле РПС-20 (паспорт РС4.521.757). Неполярный конденсатор С1 составлен из двух включенных последовательно неполярных конденсаторов К50-6 емкостью 10 мкФ (номинальное напряжение 25 В). При отсутствии таких конденсаторов можно использовать два встречно включенных полярных (10 МКФХ50 В).

Налаживания выключатель не требует. Следует, однако, учесть, что при отключении коммутируемого устройства с помощью сетевого шнура реле К1 остается в том состоянии, в котором оно находилось до этого (автоматического возврата в исходное состояние не происходит).

Кнопка 1.jpg

Еще вариант. Низковольтный, на Д-триггере

 

Кнопка 2.jpg

Изменено пользователем Alex-L
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще интересная и простая схема с этого же сайта:

1-425-1.png

Сама статья тут

Хотя судя потому, как вопрошающий не опознал реле - для него такие схемы темный лес.

Изменено пользователем irokess
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • О, это очень полезные регистры! в 88 только GPIOR0 сохранил свои полезные свойства. использую их как флаги событий прерываний. для GPIOR0 адрес порта ввода-вывода 0х1Е, а значит к нему применяются команды cbi, sbi, sbic, sbis   ну и   in, out. Когда происходит прерывание, процессор переходит на адрес обработки прерывания, вот там-то мы и располагаем код: sbi   GPIOR0, 0     ;установить в 1 бит 0 в регистре GPIOR0 reti                        ;вернуться из прерывания   Без использования регистра GPIOR0, а с использованием обычного регистра код выглядел бы иначе: push   R0                          ;освобождаем регистр R0 для SREG и сохраняем его in        R0, SREG               ;сохраняем SREG в R0, все флаги операций текущей программы sbr     R23, 1<<0             ;выставляем флаг признака прерывания, например бит 0 в регистре R23 out    SREG, R0               ;восстанавливаем SREG, все флаги операций текущей программы pop   R0                          ;восстанавливаем значение R0 reti                                  ;вернуться из прерывания   Нетрудно заметить......!  
    • Сабсоник 3 порядка потом усилитель на Оу. Далее все на столе отстроить и все 
    • Вот и я думаю сделать на сдвоенном операционнике входной усилитель и сабсоник. 
    • Я всегда подозревал, что эта схема была содрана кЕтайцами с какого-то старого и хорошо известного (но не у нас) блока питания, и что в оригинале использовались именно 741 операционники. И вот тому подтверждение... Все равно те микросхемы и транзисторы что они используют в наборах, чаще всего подделки. Мне например, пришлось заменить D1047 транзистор что шел в наборе на пару таких же, но нормальных (выдраных с дохлого усилка). Транзистор из набора (маркировка явно "левая", без какого-либо намека на изготовителя) сильно грелся даже на 1,5А. Такой же транзистор D1047, но из усилка грелся раза в два меньше, да и маркировка "нормальная".  Подозреваю что и TL081 что в наборе идут тоже возможно что перемаркированные 741 (они супердешевые, сравнимо с 358). 741 операционники выпускали все кому не лень, аналогов было выпущено очень много за полвека.  Были и на плюс-минус 22в, надо смотреть конкретный даташит и производителя, даже от буквы в конце это зависит.  Например, есть такой аналог uA741 от ST ("микро-А741"). ua741-957400.pdf ua741.pdf MA741.PDF
    • Нет. Эта модель TRI для 3фаз. Да и вся разводка сделана для 3х фаз. EVOLUTION Mono ➞ 1~ 230V ± 10% 50/60Гц EVOLUTION Tri ➞ 3~ 400V ± 10% 50/60Гц В конце второй минуты есть внутренности, подключение и включение пульта. Можно заметить, что платы идентичные. 
    • У меня такой усь был, он никакой. 
    • Приветствую , вопрос по светодиодам HL5-10 .  В схеме они по 1.65в каждый , автор на вегалабе упомянул суммарное напряжение в каждом плече 4.7в и что допустимо применение стабилитронов.   Вопрос какое напряжение допустимо и за что отвечает? В наличии светики только 1.7в.  Насколько оправданно установка стабилитронов ?  Схему прилагаю
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...