Перейти к содержанию

Дрель для сверления отверстий в печатках


Гость Sergey1s

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, старался!

Да... токарю действительно респект! Я у него заказывал выточить обойму для подшипников и вал для фрезы. Фреза proxxon supercut 58 мм. посадочное 10 мм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Хороший -толковый-токарь сейчас редкость...Свой станок не как не доведу до ума... Но посадочное место мне токарь сделал под два размера ...на одном валу ...

Покажи мне свое окружение 

Я тебе покажу твое будущее 

Все просто)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Минициркулярками тоже интересуюсь, свою до ума никак не доведу, Как всегда начинаю что нибудь делать и не двожу до конца. Смотрю вылет фрезы регулируется, кстати какой максимальный при диаметре фрезы 58мм?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Это скорее всего натяжка ремня регулируется....если я правильно понял...

Покажи мне свое окружение 

Я тебе покажу твое будущее 

Все просто)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Секреты депассивации литиевых батареек FANSO EVE Energy

Самыми лучшими параметрами по энергоемкости, сроку хранения, температурному диапазону и номинальному напряжению обладают батарейки литий-тионилхлоридной электрохимической системы. Но при длительном хранении происходит процесс пассивации. Разберем в чем плюсы и минусы, как можно ее избежать или уменьшить последствия и как проводить депассивацию батареек на примере продукции и рекомендаций компании FANSO EVE Energy. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

А разве не резьбовым валом?

Интересуют акустические и электрогитары в рабочем и не рабочем состоянии, а так же комплектующие от них.

Людям, не слушающим советов, нельзя помочь ( Б.Франклин ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Немного отклоняясь от темы. Может кому интересно, по минициркуляркам есть форум на сайте судомоделизма верфь на столе. Ну там не только про них.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ОФФ. Полистал тот сайт , вспомнил детство , я в школьные временна ходил на авио/судомодельный кружок , каждый год ездил на выставки и т.д. В те годы у меня была небольшая циркулярка, в ней в роле привода работала дрель , вал был выточен из толстого болта на токарном станке . Станина была из алюминиевых уголков . Фреза была миллиметров 50 , резал на ней в основном рейки , и тонкую фанеру . Извиняюсь за оффтоп .

Изменено пользователем Vadim 161
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Минициркулярками тоже интересуюсь, свою до ума никак не доведу, Как всегда начинаю что нибудь делать и не двожу до конца. Смотрю вылет фрезы регулируется, кстати какой максимальный при диаметре фрезы 58мм?

Вылет фрезы регулируется резьбовым валом. Максимальный вылет 14 мм. Вполне можно пилить текстолит до 8 мм. А вот для стеклотекстолита нужно фрезу с твердосплавными напайками использовать - обычная фреза быстро затупится. Кстати там же на "Верьфт на столе" покупал свою фрезу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Был такой токарный станочек по дереву для школьников " Умелые руки " назывался, он же и минициркулярка. В нём асинхронный мотор на 250 Ватт 3 000 об/мин, вал 8 мм с резьбой на конце.

Я таким до сих пор пользуюсь, подобрал разные фрезы и сделал переходник, вылет вала маловат, 60 мм, но всё равно очень полезная машинка.

Изменено пользователем Юный пионер

" Вызывает интерес Ваш технический прогресс " ( Л. Филатов )

А, на ругань жалко буквы тратить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если бы у мотора лучше балансировали ротор, то всё бы устраивало, но и цена тогда была бы другая. А, так их продают в самом Китае по 3$ за штуку.

Японской фирмы Мабучи по 7$, но в них оба подшипника - втулки. Сейчас заказал вот такой:

post-172601-0-70467700-1451331022_thumb.png

Уважаемый, поделитесь, пожалуйста, ссылочкой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Покупал на Тао Бао - это интернет магазин внутри Китая и там всё написано по китайски, поэтому через посредника Мистер Тао. Там многие вещи дешевле, а на Али не всё есть..

Я подозреваю, что на Али ( и не только ) многие продавцы на этом зарабатывают. Это видно по такому признаку, как срок отправки заказа. Если он более 5-ти дней, то они сами покупают там и отсылают нам.

http://mistertao.com/beta/pages/item/26260624972.html

Изменено пользователем Юный пионер

" Вызывает интерес Ваш технический прогресс " ( Л. Филатов )

А, на ругань жалко буквы тратить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот такую штучку выложили на "Коте"...
Чиста спрос за интерес:

А вот какова надобность опускающего рычага в конструккциях с длинным, подпружиненым выносом двигателя.

Имхо, рычаг излишен!, для сверления достаточно будет придавить за сам двигатель (сделать скобочку у держателя двигателя и за неё), ещё и ко всему

"держась за двигатель" - более точный контроль исполнительного узла при сверлении, поскольку чем дальше от вертикальной стойки, тем ощутимее возможные люфты

С уважением Сергей

Изменено пользователем Sukhanov

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В ручных минидрельках в основном используют сверла из быстрореза диаметром 0,5-0,8, они не такие хрупкие как тведосплавные, но при этом быстро тупятся, особенно на стеклотекстолите. Понятно, что сверла - расходники, просверлил 100 отверстий и выбросил. Износ идет по переднй кромке, которую стоит лишь поправить, немного затыловать и вперед еще 100 отверстий. У кого какие мысли как их заточить и стоит ли овчинка выделки? Вот попалось видео про приблуду для заточки сверл:

ЗЫ:Что- то ссылка не получилась, а окно с видео

Изменено пользователем МП25А
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот такую штучку выложили на "Коте"...
Чиста спрос за интерес:

А вот какова надобность опускающего рычага в конструккциях с длинным, подпружиненым выносом двигателя.

Имхо, рычаг излишен!, для сверления достаточно будет придавить за сам двигатель (сделать скобочку у держателя двигателя и за неё), ещё и ко всему

"держась за двигатель" - более точный контроль исполнительного узла при сверлении, поскольку чем дальше от вертикальной стойки, тем ощутимее возможные люфты

С уважением Сергей

Полностью согласен. Рычаг актуален в больших станках.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А разве кто-то вас заставляет деталь именно так как показано на фото ...? :)

Но со своей стороны просто посоветую попробовать без рычага и с ним, вот тогда и поймёте, нужен он или нет.

Эффект аналогичен "чемодану без ручки" ... :)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наконец-то нашёл подходящий тихий моторчик. Результатом полностью удовлетворён. Он называется WS-45ZTY68-R - уже четвёртый, после Д-7, Д-25Г и 775. Куплен в Китае, ссылка была выше. :yes:

Проверил станочек, кроме сверления плат, в реальных условиях при изготовлении задней панели ЛБП из 4-х миллиметрового дюраля. :buba:

Хорошо сверлит максимальным сверлом, которое входит в патрончик ( 4мм ) при пониженном питании 18 В. :big_boss:

Теперь можно его постепенно оснащать освещением, регулятором оборотов, сетевым адаптером и другими прибамбасами. :crazy:

post-172601-0-51565700-1456219143_thumb.jpg post-172601-0-55955700-1456219169_thumb.jpg

Да, кстати, перевернул механизм " вверх ногами " и получился упор снизу, который позволяет сверлить на заданную глубину.

Изменено пользователем Юный пионер

" Вызывает интерес Ваш технический прогресс " ( Л. Филатов )

А, на ругань жалко буквы тратить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мотор еще и обслуживаемый, щетки можно менять, если судить по крышкам пластиковым. Жалко в дешевые шуруповерты такие не ставят

А сколько полностью заплатили ?

Изменено пользователем Cерега59

Прибор, защищаемый быстродействующим плавким предохранителем, сумеет защитить этот предохранитель, перегорев первым.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Долго я искал подходящий моторчик для модернизации, больше года. Первоначальный Д-7А, был слабоват при больших габаритах и малом КПД, шумный, да и разработан в 50-х годах.

Сам станочек, основание и стойку сделал хороший друг, который умер после командировки в Чернобыль. Хотелось, чтобы память о нём оставалась подольше.

Сам мотор в Китае стоит 10,5 $ и ещё примерно столько же пришлось заплатить накладных расходов.

Изменено пользователем Юный пионер

" Вызывает интерес Ваш технический прогресс " ( Л. Филатов )

А, на ругань жалко буквы тратить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Присоединяюсь   Я имел в виду габариты корпуса. Переносной, навроде детешки, или настольный, габаритами, как например, VC8145. Это определит какие будут использоваться решения, ведь впихнуть в размер детешки кучу реле будет проблематично, и жить такое решение даже от литиевого АКБ будет относительно недолго. В современных тестерах зачастую используется только один чип типа "всё-в-одном" который выполняет все функции измерителя. Перед ним в режиме измерения напряжения втыкается резистор 10МОм, и всё. Внутри чипа осуществляется коммутация. Конкретного механизма я не знаю, могу лишь предположить, что вместе с этим входным резистором и подключением одного из резисторов в наборе сопротивлений (который иногда бывает прямо внутри чипа), формируется делитель с нужным коэффициентом. Делать такое самому с нуля - дело не то чтобы приятное/нужное. Не могу себе представить, где может потребоваться сейчас - в эпоху детешек - самодельный портативный вольтамперметр, который по свойствам будет как среднестатистическая китайская детешка... Это 1024 отсчёта,  плюс-минус поправка на погрешности/нелинейности... Возникает вопрос, в таком случае, зачем внешний АЦП, когда у контроллера он уже есть, 12ти битный. Куда денутся все пины МК?... Ну и даже если всё будет совсем плохо, всегда есть возможность накинуть сдвиговые регистры, для условных переключателей пределов это будет нормальным решением. Я скорее привёл это как пример, что делать индивидуальный шунт  на каждый предел не нужно. В теории такое возможно, но учтите, что мощность на шунте при 5А и 50мА будет разная, и придется повозиться с усилением сигнала минимум в 100 раз (это можно доверить микросхеме типа INA181A3). Проблема, как мне кажется, проявится при калибровке пределов, надо будет продумать коммутацию. В мозгу была идея зацепить цепочку из звеньев "резистор-подстроечник", каждое из которых задаст нужный коэфф усиления схемы после шунта, и за счёт подстроечника позволит подогнать его в некоторых пределах, скажем, +/-0,5%. А схема коммутации будет переключать точку включения оос усилителя в этой цепи, т.о. при калибровке надо будет идти от бОльшего токового предела к меньшему, подкручивая каждый раз добавляющийся в схему подстроечник. Другой вопрос что в цифровой схеме ручная подстройка это как-то "по-древнему", но это одно из простых решений   Я бы сделал 5А+ отдельным гнездом, как обычно в приборах делают высокотоковые отдельные гнезда на 10А/20А.   Да, ОУ с переключением усиления между х1 и х10. Что-то навроде такого:
    • Да. Мостик диодный хорошенько пощупать, а отсутствие КЗ в ШИМке не факт исправности, просто ключ выгорел быстрее всего.
    • У ТСа вопрос стоит между двумя конкретными ЦП, а не вообще, что лучше всего. Вопрос стоял очень конкретно, и ответ должен быть без распыления - C2D лучше.
    • Выпаял супрессор поз. CD01, действительно перестал звониться (при установке звонится), то есть он оказался исправен, благодарю! Если я верно понял, то речь о позициях C104, R103, D102, то они отсутствуют на моей плате (указал выше), я их просто отметил для того, чтобы лучше ориентироваться. С105 (электролитический бочонок, он не выходит на бесконечное сопротивление, но набирает его до значения 860 в режиме прозвонки) заменить не проблема, с С106 (кремниевый SMD) придётся что-то выдумать. Вы могли бы уточнить, о каких электролитических конденсаторах идёт речь — просто о всех «бочкообразных»? Согласно этому ролику (для аналогичного TNY264), проверить на КЗ достаточно только крайние пары ног (напротив друг друга), с ними всё хорошо — КЗ отсутствует. Буду признателен, если что-то упустил.
    • За бесплатно, думаю, никто за эту работу не возьмется.
×
×
  • Создать...