Перейти к содержанию

Оффтоп


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Во всяком случае, проработал несколько лет в усилителе. Лавсан в таких условиях выгорит, покоробится и т.п.

Слюду или керамику с КПТ8 все эти плёнки не заменят.

В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Ну могу сказать что у меня ничего не коробится . Покупал ленту на радиорынке в Волгограде . И очень доволен . Потом случайно увидел такие же прокладки и материал у ремонтников . Спросил ...и все достойно объяснили .Сравнивал с тонкой безпрожилочной слюдой -практически тоже самое. Прошу прощения оффтоп.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Ну конечно. Здорово. Фторопласт течет и выжимается из под сжатия. Интересный однако вариант.

Это не вариант, а факт.

Во всяком случае, проработал несколько лет в усилителе.

Раз на раз не приходится. Лавсан в качестве термоинтерфейса видел в заводских устройствах не раз, а фторпласт - ни разу.

Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вадим просто ВАШИ машины очень мало работают и на малых мощностях

Высочастотники и РПЧ работают с лавсаном при температуре около 90 гр. И IGBT тоже кстати.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы хотите сказать, что лавсан лучше слюды? От малой громкости слюдяные прокладки изнашиваются что ли? Усилитель из розетки не выключается, под напряжением 24 часа в сутки. Я же дома не буду дискоклуб устраивать на всю округу среди ночи.

А усилитель с фторопластовыми прокладками работал в ночном клубе, каждую ночь по 8 часов подряд, с пассивным охлаждением радиатора. Работало.

В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вообще то имел ввиду жесткие температурные режимы . Режим STATICOR Вам известен надеюсь ?. Теплопроводные процессы.

Изменено пользователем MARKUS
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Режим STATICOR Вам известен надеюсь ?

Ни мне, ни Википедии, ни Яндексу.

Проверьте реакцию лавсана, фторопластовой ленты (не той, которой сантехники трубы и краны заматывают, а потолще и полупрозрачной, сделанной в СССР) и слюды на температурное воздействие. Например, жалом паяльника. Вот это будут жёсткие условия эксплуатации. Лавсан скрючит, фторопласт поведёт немного,а слюде по барабану.

В СВЧ предпочитали фторопластовые прокладки, кстати, из-за показателя диэлектрической проницаемости. Для монтажа плат СВЧ выпускался фольгированный фторопласт. Такую картину я увидел, вскрыв РРЛ "Лилия".

В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ни википедия ...ни яндекс ..для меня не авторитеты. Уж прошу прощения. Спорить естественно не буду и не собирался. Все дело лишь в том что ВЫ наверное скорее всего не имели дело с нормальным лавсаном (не с цветочных магазинов). Просто делюсь опытом . Что попадается так сказать на мои испытания .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лавсан используется также для изготовления видеолент. Если название аппарата "КАДР-3" что-то говорит, конечно.

Уж с этим проблем не было)))

В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет простите. У меня только сугубо транзисторно-тиристорная техника больших мощностей . В РПЧ стоят транзисторы температура которых достигает 85-90 гр. (неоднократные замеры пирометром класса 0.2) И все стоят на лавсане . Поэтому и обратил на это свое внимание при конструировании своих аппаратов.

Изменено пользователем MARKUS
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В РПЧ стоят транзисторы температура которых достигает 85-90 гр.

А стояли бы на слюде или керамике - так бы не грелись :bye::D

Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

удалил

В РПЧ стоят транзисторы температура которых достигает 85-90 гр.

А стояли бы на слюде или керамике - так бы не грелись :bye::D

Ну я так думаю австралийцы и итальянцы поумнее нас с ВАМИ будут. Техника не выключается в течении одного квартала. Думаю это результат инженерной мысли. :yes:

Термо пакеты для запекания никто не пробовал?

Изменено пользователем MARKUS
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн


  • Сообщения

    • хотелка ваша решается трудно а задача решается легко - одним тумблером и парой резисторов на входе в усилитель, называется аттенюатор. Включаете "ночной" режим и все - громкость упадет во сколько нужно раз на входе и вы ее не превысите даже на максимуме
    • развязаться по питанию диодом, кондерами и дросселями, может поставить промежуточный DC/DC. кстати - для лодки не нужен даже полноценный H-мост, реверс может быть и на релюшке, тогда шим плавно превращается в один жирный (много не очень жирных в параллель) N-мосфетов и драйвер затвора
    • Здравствуйте! Имеется: - 2 электрических щита (А - 220в для розеток и приборов, Б - 24в - для блоков питания светодиодных лент), - выключатель Aqara H1 двухклавишный с нулём (нейтралью), - "умная" люстра, - контроллер светодиодной ленты, - светодиодная лента (как контурная подсветка). Описательная схема подключения: С щита А (220В) провода протянуты к выключателю, от выключателя протянуты обратно к щиту Б (24В), где присоединяются к блоку питания, от блока питания обратно к выключателю. Таким образом, 1 клавиша - питает люстру 220В, но тоже светодиодную с собственным контроллером соответственно, 2 клавиша - питает светодиодную ленту 24В через блок питания в отдельном щите. Уточнение: 1) Такая схема была сделана для того, чтоб все блоки питания лент (4 штуки) были в одном месте. 2) Выключатель работает в беспроводном режиме - то есть контролирует не реле, а контроллер светодиодной ленты или люстру соответственно. 3) У блоков питания не подключены провода заземления (не знаю важно это или нет). 4) К выключателю подведен собственный ноль (нейтраль). Проблема: И светодиодная лента, и люстра продолжают светится после программного (логического) выключения, при этом при выключении именно реле (режим механического выключателя) они не светятся. Сразу отвечу почему я не хочу выключать всё "физически". Это связано с автоматизацией "умного дома" - чтобы люстры и ленты всегда оставались в сети и могли регулировать яркость в зависимости от времени суток при следующем включении. Выключатель с нулем нужен для контроля потребления тока. Буду очень благодарен, если поможете определить в чем причина проблемы - контроллер, наводки, заземление или что-то еще?
    • musa56, спасибо, просветили. Я думал, что есть обучаемые приблуды. Вроде софта наподобие IR-Link или аналогов. Которыми коды считывались с пультов. Решено! К пульту приделать аккум. 18650+приделать физические контакты на нужные кнопки+триггер с индикатором к тем контактам... И в результате получу счётчик нажатий на кнопки пульта. ))) Piotr__1, допустим, найду любой регулятор громкости с таким-же ДУ как у усилителя. И просто поставлю рядом не подключая ничего кроме питания. А чем это поможет? Где циферки будут? Думаю, что китайцы (тем более катайцы) не будут изгаляться. Останусь с тем, что есть. Вообщем, всем спасибо. Понял, что моя "хотелка" легко не решается. Так?
    • На главной плате есть вот такой разъём:   Но там возможно 5В появляются только при каком-то условии.   Либо брать с выхода стабилизатора:  
    • При переключении режимов не используемые должны отключаться, как я думаю, так же при переключении выходов на 2.0 и 2.1 не используемые чипы 3116, судя по диодам, остаются наполовину включенными, как я думаю они должны отключаться совсем, не знаю какая именно микруха отвечает за распределение питания и переключение режимов, но думаю дело или в ней или рядом где то что то сдохло или коротнуло.   Я же написал, что шумы не основная проблема, основная это разобраться с щелчками в колонки.  Я заказал штекеры, как они придут, то попробую запитать усилитель от аккумуляторов. Там и будет ясно из за блока питания шумы или нет.
×
×
  • Создать...