Перейти к содержанию

Il 7812 - Не Получается "приподнять" Стабилитроном


Рекомендуемые сообщения

Я в затруднении. Подскажите, почему не получается. Способ давно известный и работающий.

Выпрямитель дает 21, 5В. Далее стоит IL7812. На выходе 11,6В. Работает нормально.

Пытаюсь приподнять стабилизированное на 3 - 4В

Ставил в цепь на корпус два стабилитрона - КС139 и КС147. В обоих случаях повысить напряжение не удалось. На выходе стабилизатора напряжение остается прежним, на стабилитронах 0 В . Естественно, стабилитроны ставлю "-" к IL7812

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Поставь катодом к УЭ микры.

Анодом на минус.

Катод- это который с полоской.

Судя по наметившейся тенденции в сфере образования, скоро по окончании ВУЗа будут выдавать бумажку с надписью "Деплом".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Вот что настораживает:

на стабилитронах 0 В .

должно быть или напряжение стабилизации стабилитрона или (при неправильной полярности стаба) около 0,6В.

Похоже, корпус КРЕНки металл и на радиаторе-общем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

А к чему вообще такие задроты? Берем обычный параметрический стабилизатор и усиливаем ОК для нужной нагрузки. напругу берем с запасом, т.к. на усилителе просядет на 2-3%

Умный любит учиться, а дурак - учить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Катод- это который с полоской.

Это я в курсе, 149-й вообще в металлическом корпусе, на нем нарисовано.

Тем не менее я глупо ошибся, см. ниже

Вот что настораживает:

на стабилитронах 0 В .

Похоже, корпус КРЕНки металл и на радиаторе-общем.

Да, стоИт металлической подложкой на неизолированном радиаторе. Елки, ну конечно, в этом проблема!

Спасибо! Я сам заземлил катод стабилитрона и спрашиваю, почему на нем ноль! Виноват!

Берем обычный параметрический стабилизатор и усиливаем ОК для нужной нагрузки

Ну, нашел в запасниках 7815 и поменял.

А поясните рекомендацию "усиливаем ОК" без сокращения, пожалуйста

Изменено пользователем kunnapuu
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Берем обычный параметрический стабилизатор и усиливаем ОК

А как tl431? Крутая же штуковина)

Интеллект — это способность избежать выполнения работы, но, тем не менее, сделать так, чтобы она была выполнена..

Линус Торвальдс

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"ОК" - схема с общим коллектором. Иначе - эмиттерный повторитель.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Теперь понял - с внешним регулирующим транзистором

А как tl431? Крутая же штуковина)

Об этой штуке знаю только очень поверхностно. Вообще-то я консервативен (может, по причине запенсионного возраста) в выборе схем и не стремлюсь непременно использовать нечто "крутое", если есть простые отработанные решения...

Если знаете, какие преимущества он дает в БП, будет интересно прочитать. Впрочем, это скорее для другой ветки форума

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот из этой схемы должен стать понятен принцип действия 431-й.

Stabilizator.jpg

Выходное напряжение равно напряжению на делителе R1-R2+ напряжение интегрального стабилизатора+1,25 вольта.

По сути- это регулируемый стабилитрон, для подборки точного напряжения стабилизации.

Изменено пользователем kotenok

Судя по наметившейся тенденции в сфере образования, скоро по окончании ВУЗа будут выдавать бумажку с надписью "Деплом".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да скорее всего автор не изолировал радиатор от общего минуса и закоротил стабилитрон. С чего бы там чтото приподнималось то...

Нужно делать то, что нужно. А то, что не нужно, делать не нужно. (С) Винни Пух

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да скорее всего автор не изолировал радиатор от общего минуса и закоротил стабилитрон.

Именно так. Я уже извинился перед форумчанами за нелепую ошибку

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Я в затруднении. Подскажите, почему не получается. Способ давно известный и работающий.

Выпрямитель дает 21, 5В. Далее стоит IL7812. На выходе 11,6В. Работает нормально.

Пытаюсь приподнять стабилизированное на 3 - 4В

Ставил в цепь на корпус два стабилитрона - КС139 и КС147. В обоих случаях повысить напряжение не удалось. На выходе стабилизатора напряжение остается прежним, на стабилитронах 0 В . Естественно, стабилитроны ставлю "-" к IL7812

Принцип работы стабилитрона заключается в следующем. Повышенное напряжение подается на стабилитрон через гасящее сопротивление, на котором падает напряжение, превышающее напряжение стабилитрона. Если вы пытаетесь поднять напряжение после 1L7812, то его уже не поднять никакими ухищрениями.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Ну так теперь фигня вопрос. Проверить, что кнопки невозможно замкнуть одновременно, да определить, на какой ток транзисторы нужны. По характеристикам мотора или по максимально-допустимому току диодов D1-D4. Навскидку, моторчик низковольтный, диоды тоже. Транзисторы тогда на PBSS4350 можно заменить. Они на Али почти задаром продаются.
    • Сами же понимаете, что так не может быть. Или нет "сквозняка", или схема неправильно собрана, элементы не те, битые и пр., и схема защиты не работает. Проверьте сначала работу защёлки защиты при питании от 15 В, отпаяв R19 и подавая туда медленно увеличивающееся напряжение до 1,5 - 2 В (можно с потенциометра ом на 100-500). Добейтесь, чтобы работала. Порог срабатывания измерьте. Пересчитайте в ток через резистор 0,1 Ом. Соответствует ли "правильному"? Проверьте, что у этого резистора сопротивление действительно 0,1 Ом. Запаяйте 0,1 Ом обратно. Напишите, какая лампочка. А то мало ли какая, может она не от "сквозняка", а от броска тока заряда С18 С16 мигает. Транзисторы ключей проверьте. Впаяйте вместо первичной трансформатора резистор ом 150 - 300, чтобы ток с ключей в этот "эквивалент трансформатора" не больше 50-100 мА был. Посмотрите форму напряжения на выходе ключей, в точке соединения С16 и С18, на питании после лампочки. Ищите, где ляп. Умозрительно подсказать можно только по каким-то измеренным данным. Кроме вас никто их не добудет. В общем, как в анекдоте: - Молодой человек, ну делайте же уже хоть что-нибудь!
    • Ну так можно увеличить глубину ООС, тем самым понизив чувствительность и повысив линейность
    • Судя по этой картинке   в трухе передней панели под выступающие болты и шишки паек ЗК динамиков выковыряныфрезерованы выемки, иначе бы динамики так плотно не прилегали бы к ДВП.    А оно тебе надо? "Работает - не мешай"(с)/это уже аксиома, не требующая доказательств/ , пытаясь сделать лучше, чем сделано на заводе. Сanton-ят, т.е. поют, и лучше, чем есть, тебе не сделать. Ну перенесёшь ты динамики наружу, а что тебе это даст? Кроме того, что при попытке их продать(а продавать их когда-нибудь придётся, т.к. эта акустика бюджетного сегмента без потуг на высший класс Hi-Fi) , тебе придётся объяснять потенциальному покупателю причину, по которой какой-то умник заколхозил такую переделку с акустикой, ты ничего хорошего не получишь. Задуманная тобой переделка - это по сути возня ради возни. 
    • Малыш, чушь пока здесь мелешь только ты. Сидел бы лучше в своей оффтопной теме, лепил бы на своём 3D-пинтере куколок, и не лез бы в те темы, в которых ты - ноль. 
    • Там нашел. Вроде купил.  Спасибо всем
×
×
  • Создать...