Jump to content

Recommended Posts

Осцыла. показывает, прямоугольные бугорки ,бегущие часто,часто. При медленном движении джойстиком ,между бугорками появляется расстояние, всё больше и больше,потом чуть ли,несплошная линия. Даже в компьютерных колонках, звук изменяется.
Вот как то так.
Мне кажется,что это не правильно.
Моё мнение: из линии должны превращаться в бугорки.
Или я не прав.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В нейтральном положении джойстиков должно быть 4 бугорка периодом 1.5 мсек, при движении джойстиком, ширина бугорков меняется от 1 мсек до 2 мсек.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изготовление 2-х слойных плат от 2$, а 4-х слойных от 5$!

Быстрое изготовление прототипа платы всего за 24 часа! Прямая доставка с нашей фабрики!

Смотрите видео о фабрике JLCPCB: https://youtu.be/_XCznQFV-Mw

Посетите первую электронную выставку JLCPCB https://jlcpcb.com/E-exhibition чтобы получить купоны и выиграть iPhone 12, 3D-принтер и так далее...

Безмостовые ККМ для 99% КПД!

Схема коррекции коэффициента мощности (ККМ) на основе так называемого «тотемного столба» (Totem Pole) обладает минимально возможными потерями и потенциально может обеспечить самые жесткие требования к энергоэффективности источников питания. Компания Wolfspeed представляет референсную разработку – плату ККМ CRD-02AD065N на базе собственных карбид-кремниевых MOSFET и диодов с наилучшими в отрасли характеристиками.

Подробнее

Гибридные IGBT - сила Si и SiC в одном корпусе!

Компания Infineon представила новые гибридные IGBT-транзисторы на 650 В, которые сочетают в себе преимущества технологий TRENCHSTOP и CoolSiC. Использование SiC-диода Шоттки позволяет значительно расширить возможности IGBT и снизить уровень энергии, необходимой для включения транзистора (Eon), а также уменьшить потери на переключение.

Подробнее

В общем. что программу я скачал (осцылл.) не понятно работает, то так показывает,то сяк.
То бугорки,друг от друга расходились, через некоторое время,опять проверяю,все вместе ,только быстрее передвигаются.
Если судить по звуку, в нейтральном положении просто трещит, двигаю джойстик ,треск ускоряется.
на передатчике,на самой антенне,тоже самое , а вот на приёмнике,где бы не тыкал,ни какого треска нет.
походу путевой программы(осцыл.) для П,К,  не скачаешь.
А на звук .................... я и не знаю,как он должен звучать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Параметры выше, цена ниже. Обновление в линейке AC/DC- и DC/DC-преобразователей MORNSUN» (26.01.2021)

Приглашаем 26 января на бесплатный вебинар, посвящённый преимуществам и отличиям новых источников питания и DC/DC-преобразователей Mornsun. На вебинаре будут рассмотрены изолированные и неизолированные DC/DC-преобразователи последнего, четвертого, поколения (R4) и компактные модульные источники питания второго и третьего поколений (семейства LS/R3 и LD/R2) на плату. Рассмотрим новую группу продукции – встраиваемые источники питания в кожухе.

Подробнее

Итак. моя версия: С кодером должно всё быть в порядке. С ним прилагались прошивок десять. ( по очереди прошивай,и проверяй) А вот с Atmega-8 проблемки.
Я заказывал три программатора usbAVR. они пришли без разъёмов для перемычек low.
И слышал,в инете ,что в них старая прошивка. И вот , в один из программаторов я припаял разъём для перемычки, и обновил прошивку.
Здесь же читал,что без перемычки программатор не будет видеть новый МК. Да действительно. с перемычкой Да(видит),без перемычки Нет.
А другие программаторы я не стал обновлять. Они видели и так ,без перемычки.
Так вот, я программировал две atmega-8 уже припаянные в платы.(как здесь посоветовали) и фьюзы выставлял так же как на пятой страннице фото (CPIEN,CKOPT) МК прочитал, на cpien галочка стоит, на CKOPT поставил или стояла. А лишнее убрал.инверсно запрограммировал прог. AVRDUDE
передатчик, прошил с перемычкой обновлённым программатором.
А приёмник другим программатором без перемычки.
Может  вся проблема в этом. А? 
И ещё вопрос: может во Фьюзах добавить галочку (RSTDISBL)? Чтоб можно было прочитать контроллер после программирования (фьюзы,и флешь).
Или я ошибаюсь...................... ???:rolleyes::rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вам же писали, если на spien галочка стоит, то чтоб читался на ресете галочки быть не должно. Вы хоть фотки покажите что вы там напаяли, может с платой проблемы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для начала помойте платы спиртом с зубной щеткой. Потом можете попробовать заменить номиналы резисторов в делителе по входу, уже не помню но по моему я их подбирал. Вы их с модулями проверяете ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

платы помою. Это флюс для пайки алюминия Ф-64 . и он не замыкает, прозванивал пять раз.
конечно с модулями проверяю ,как же иначе..............
А вот что за делитель по входу ,и с чем его едят. не знаю где он находится. ссори.

уже помыл

кажется я понял, .На входе PPM ДА?

на передатчике

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера помыл платы одеколоном (спирта нет) с зубной щеткой. 
положил сушиться на батарею. С утра решил прозвонить ,вдруг чего не  прозвонил.
И передатчик ,и приёмник  кз. Видать в одеколоне вода присутствует. под МК залились ,и не высохла. А там дорожки как раз + - проходят.
начал выпаивать МК, дорожки повредил (оторвались). Новые платы травлю. мыло и мочало (блин).
Всё таки скажите мне , какие фьюзы прошивать для RX и TX.
На фото,те ,что слева , это фьюзы были вместе с архивом.
На фото справа, это с пятой странницы этой темы.
Какие из них рабочие, проверенные.?5a571b975f3a0_333.thumb.jpg.79c9cbe6d3c63848f6e8cbb8b316dca7.jpg

p.s. Я прошивал МК до помывки плат, уже припаянные к платам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Работать и читаться должно на тех и на тех, изначально должны быть те что слева. Процедура прошивания такая, - подключаете МК, читаете фьюзы, смотрите бит spien, если галочка стоит, то ставите всё как на картинке, если не стоит то там где на картинке галочки есть , ставить не надо,- а там где нет поставить. Это гарантирует правильность прошивания.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1) припаиваю все детали на платы. atmega-8 тоже.
2)прошиваю флешь фаил.
3)читаю фьюзы.
4)убираю или ставлю галочки. 
5)программирую.
вот фото как прочитались фьюзы.
А ниже фото, как я должен выставить фьюзы, и запрограммировать.
Правильно??????????
5a574c5693a36_.thumb.jpg.4a6892f2b1927a87784731b6f083b6f0.jpg

вот.5a574d2b392e3_.thumb.jpg.4e70d75f6ac67702b1a5167020b76439.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 11.01.2018 в 15:07, nibiluk сказал:

Работать и читаться должно

 после переделки плат, Да, всё про шилось,и прочиталось.  Спасибо Вам всем огромное,за помощь.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот только опять проблемка.
Пищит,пищит,поёт и т.д. потом резко набирает обороты за (миль. сек.) встаёт,гудит непонятным звуком и дымится моторчик. успевай только выключать питание. 
На выход PPM поставил резистор на 1.5 К.  
Может  не надо  так близко друг от друга проверять. я проверяю где то 20 см. (расстояние)

Share this post


Link to post
Share on other sites

На радио модулях должно быть очень стабильное питание, возможно проседает под нагрузкой, попробуйте не на моторе, а на сервоприводе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

на приёмник не приходит сигнал PPM.
пальцем замыкаю на передатчике на модуле несколько раз, на приемнике моргает светодиод , а потом стартует моторчик,(резко вращается,встаёт и гудит) опять трогаю пальцем модуль (моторчик перестаёт гудеть, встаёт в режим ожидания)
сервопривода у меня нет.
кодер перестал,что то реагировать на осцилу. (прошивки разные ставил)
сделаю перерыв, у мамы день рождения завтра+старый новый год. после завтра по работе............................................а потом
надо будет самому рисовать (по своиму) печатку для кодера. надеюсь прошивки рабочие..........
попробую убавить (номинал) резистор у выхода PPM.
я вообще боялся, что моторчику конец, он же несколько раз дымился и грелся(кипяток). магниты же нельзя нагревать. ставлю серво тестер ,живой 
А для чего светодиод на приёмнике? чего он сигнализирует?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А светодиод должен всегда гореть (моргать)? Или когда подаёшь сигнал джойстиком?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё разобрался. светодиод горит на приёмнике, значит в режиме ожидания.
Питание подал на ( кодер + передатчик ) аккум. пальчиковые 4 шт.
Всё заработало!!!!!!!!!! 
один из восьми каналов по крайне мерее работает. (ещё как работает!!! ) с такими оборотами можно сказать, слона подымет
другие каналы не стал пока проверять,некогда.
Ещё раз огромное спасибо всем Вам, за помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
будут непонятки, напишууууууу:D

Share this post


Link to post
Share on other sites

это опять я. здравствуйте всем.
в нейтральном положении джойстика, моторчик крутится в пол силы.( нормально крутится)
что бы остановить его,приходится джойстиком уходить в реверс.
может какой нибудь резистор к нему пришпандорить . только не знаю куда................
И ещё, когда моторчик останавливаю. Выключаю питание передатчика,через секунду самопроизвольно начинает вращаться моторчик (с хорошими оборотами) пока не выключу питание приёмника.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В моделизме есть правило, сначала включаете передатчик, потом приёмник, выключаете наоборот, приёмник без передатчика может ловить чёрти-что, и сходить с ума. А по поводу оборотов , так и должно быть в одном крайнем положении ручки газа - стоп, в другом - максимум. 

Если хотите по другому, регулятор для мотора нужен другой, с реверсом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может я не понял,может Вы меня. джойстик стоит по центру , значит нейтральная. моторчик не должен крутиться, пока я не двину джойстик (правильно?) ,а он крутится.............................
Приходится, джойстик двигать назад от центра,что бы остановить вращение. 
получается джойстик не от центрован ,что ли................2.thumb.jpg.6f2dd37c296646767c63cbec75f48174.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения


  • Аккумулятор 18650 с высокой токоотдачей Liitokala HG2, емкость 3000мАч

  • Similar Content

    • By nynasty
      Привет всем! Нужна помощь в создании в СПб усилителя для дома, всем кто посоветует спасибо, готов также принять помощь за вознаграждение! Задача - 6 канальный усилитель, который в холостом ходу не слышно шипением из акустики.  Из имеющегося барахла есть:
      1. Китайский airplay источник с I2S выходом. Его можно выкинуть или использовать, не принципиально. Если он не подходит для хайфай системы.
      2 Adau1701, подключенный с первому пункту по I2S, на котором будет производиться регулировка громкости и установлен кроссовер на 3 полосы со срезами 100 и 3500 гц. Встроенный в плату чиповскую цап 104 дб наверное не устранивает. Поэтому далее по I2S надо отправлять это дело в ЦАП
      3. Цап, которого нет. Планирую собрать на основе AD1955 и ОУ AD797. Но схема сложновата, не уверен что осилю. Жду микруху скоро приедет. Коэффициенты усиления надо подобрать, чтобы можно было использовать следующие усилители из пункта 4.
      4. На ВЧ есть IcePower 50 asx2 с небалансным входом, на СЧ 250asx2 с небалансным входом и на НЧ 2 усилителя 700 asc2 с балансными входами. 
      спасибо всем кто дочитал до конца список этого металлолома!!
       
    • By Радистка Кэт
      Всем ,привет! Помогите, пожалуйста, разобраться! При включении света в ванной комнате мигает пульт управления в душевой кабинке , почему?? После этого пульт работает, включается, все нормально. В чем может быть проблема ?
       
    • By Артем Тищенко
      Помогите пожайлуста имеется трансформатор Тпп-312-220-50к
      Во первых с трансформаторами я не очень дружыл дружу и наверное буду дружить , но не суть захотел я сделать с него мини сварочный Арарат "самый простой простейшый " но столкнулся с проблемой 
      Во первых как правильно соединить выводы на трансформаторе что бы получить 30-40 вольт и выжать по максимуму в ватах , ну и чтобы ток в амперах тоже был по максимуму 
      Пока ч его не спалил нафиг в попитках 
      Кто подскажет так сказать схему для чайников
    • By Angrfist08
      Здравствуйте Ребят Сразу скажу что я не шарю в Звуковых системах точнее в платах и т.д я только по ПК .  Я столкнулся с такой проблемой приобрёл Звуковую систему 5.1 лет 12 назад Creative gigaworks pro gamer g500 и у меня сломался пульт проводной , и теперь естественно я не могу включить громкость без пульта вообще ничего сделать нельзя . Можете помочь может какой аналог можно подобрать лазил в инете так и не нашёл ничего ибо тока в США с рук или в Швеции продают за 2000 тысячи и выше , с производства их убрали давно ещё. Может подскажите какой пульт подойдёт к этой системе или как можно включить звук без пульта? Спасибо огромное за внимание фотки все приложил , Схему найти не смог всё перерыл(( но нашёл на другом форуме фотку платы может поможет )





    • By voldaj1
      Блок управления светодиодной люстрой 3 режима, перестал работать от пульта. Сначала начал нестабильно работать с пульта то работал то нет, решил заменить батерейку в пульте пока ее искал пультом не пользовался включал от выключателя, поменял батарейку где то через 30 дней и люстра совсем не реагирует на переключение с пульта. Вообщем через выключатель если его щелкать то поочередно включаются все три режима, с пульта вообще молчит, на пульте светодиод при нажатии моргает. разобрал замерил кандер красный он в норме где то 1,35 мкф, так же проверил электролит после диодов он 470 мкф 25 в, исправный и еср в норме, а вот электролит в фильтре стабилизатора на 5 вольт оказался не рабочий заменил на такой же 220 мкф на 16 в, на стабилизаторе 78L05 на входе 13,3 в на выходе 4,8 в. Что можно посмотреть осцилографа нету, только мультиметр. на выходе с радиомодуля 1,6 в при нажатии на пульт прыгает кратковременно до 3 в



×
×
  • Create New...