Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! Нужен совет тех кто пользовался прожектором, для монтажа-демонтажа BGA микросхем.

Вижу все используют прожектор на 150W, этого достаточно? Или лучше взять прожектор на 300-500W и регулировать нагрев диммером?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

лампой подогревают, а не паяют.

Мощность зависит от габаритов платы, которые зачастую ремонтируют.

Диммером можно, я даже разметил шкалу температур (предварительно замерив термопарой)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

В принципе можно и прожектором , если глаза совсем не жалко :pilot: (сам пробовал , и в качестве подогрева и даже в качестве паяльника, :crazy: так что знаю о чем пишу).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

В принципе можно и прожектором , если глаза совсем не жалко :pilot: (сам пробовал , и в качестве подогрева и даже в качестве паяльника, :crazy: так что знаю о чем пишу).

Ага....можно, только плату сильно палит, а так же бывает вздувается! НЕЛЬЗЯ! Плату подогревают низом, а затем феном нужную область доводят до кондиции.

Если припой не тугоплавкий тогда можно...но столько раз сталкивался, ни разу легкоплавкий не попадался, обычно такой крепкий..ууу.....

И опять же Автор, уточнил бы что будешь паять??? ....скажу из своего опыта - материнские платы телефонов и планшетов одним подогревом точно нельзя....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А по вашему , если плата с односторонним расположением деталей, то можно без опыта и приборов для определенных условий?

А с другой стороны , что бы опыта набраться надо паять , и при этом не обязательно лет 15 на ик станцию копить. :yes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ясное дело что здесь нужен опыт, но я еще раз повторяю - нельзя использовать нижний подогрев как основной инструмент пайки. Исходя из этого правила соответственно и "трупов" будем меньше, и горького опыта...и неудобных ситуаций перед клиентом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так на вопрос ни кто и не ответил! Хватит для подогрева 150W, или брать 300 и там уже диммировать. Работать буду в основном с материнскими и видеокартами

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для начала хватит, но диммер все равно нужен. А дальше купи нормальный подогрев.

нельзя использовать нижний подогрев как основной инструмент пайки.

а ты его сверху поставь :crazy:

Изменено пользователем Fedor160
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

300 ватт с димером лучше!!!!А вообще я на утюге грею!!!! У меня советских времен утюг....Только чуть температуры добавил....

Изменено пользователем as242

Всё что сделано человеком,то им можно и сломать!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо ребята!!!! тут напросился новый вопрос можно ли к диммеру собрать что-то типа светодиодной шкалы? или что ещё может на микроконтроллере(какой нибудь "показометр" :bye: ), чтобы было удобнее настраивать температуру.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Термопара не совсем хорошо.....поскольку нужно обеспечить хорошую термоотдачу (можно термопасты капнуть), а вот в Вольтах самое то!!!! Откалибровал один раз, и без промаха.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я первое время термопару от мультиметра к платам крепил.

А затем что стало?

А дальше влажным пальцем.....пшшшш! Зашипело?! Значит горячее!

Изменено пользователем Саша Кот
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А дальше влажным пальцем.....пшшшш! Зашипело?! Значит горячее!

В точку! :clapping:

а вот в Вольтах самое то!!!! Откалибровал один раз, и без промаха.

Не совсем понял о чем речь. Вы в вольтах температуру меряете?

Изменено пользователем Fedor160
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не совсем понял о чем речь. Вы в вольтах температуру меряете?

в случае если нету термопары (хотя у ней очень большая погрешность, и не совсем удобная) или подобных инструментов, то есть еще вариант измерять через вольтметр. Конечно нужно в любом случае откалибровать...но так получится проще и надежней. У нас ИК-пушка была....так вроде там в вольтах шкала была...

IMG_8054.jpg

Изменено пользователем Саша Кот
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Зачем же пугать человека? Он же правильно мыслит. Вопрос чтобы правильно все сделал. Гальванику...
    • Вероятно, в разделе "Работа" вам помогут. При условии предоставления чёткого и недвусмысленного технического задания.
    • Привет кто это еще читает. Знакомый купил в Москве по адекватной цене пару  B615D, дал на диагностику перед уверенной эксплуатацией. Одна сразу в защите, большой динамик спален, усилители на высокоомную нагрузку поют, буду позже разбираться. А вот вроде бы вполне работоспособная не сдюжила и 10 минут на хорошей мощности на плотном прогрессиве. Вылетели ключи в БП и драйвера на MMBTA56. Видно что был в ремонте, возможно ключи оказались палёнкой. Есть мысль впаять вместо FQPF13N50  чуток помощней по току 18N50-e. По параметру Qg аналогичные, а по  Сg будут потяжелей, 2350пф против 1800 у 13н50-х. 
    • Ну так теперь фигня вопрос. Проверить, что кнопки невозможно замкнуть одновременно, да определить, на какой ток транзисторы нужны. По характеристикам мотора или по максимально-допустимому току диодов D1-D4. Навскидку, моторчик низковольтный, диоды тоже. Транзисторы тогда на PBSS4350 можно заменить. Они на Али почти задаром продаются.
    • Сами же понимаете, что так не может быть. Или нет "сквозняка", или схема неправильно собрана, элементы не те, битые и пр., и схема защиты не работает. Проверьте сначала работу защёлки защиты при питании от 15 В, отпаяв R19 и подавая туда медленно увеличивающееся напряжение до 1,5 - 2 В (можно с потенциометра ом на 100-500). Добейтесь, чтобы работала. Порог срабатывания измерьте. Пересчитайте в ток через резистор 0,1 Ом. Соответствует ли "правильному"? Проверьте, что у этого резистора сопротивление действительно 0,1 Ом. Запаяйте 0,1 Ом обратно. Напишите, какая лампочка. А то мало ли какая, может она не от "сквозняка", а от броска тока заряда С18 С16 мигает. Транзисторы ключей проверьте. Впаяйте вместо первичной трансформатора резистор ом 150 - 300, чтобы ток с ключей в этот "эквивалент трансформатора" не больше 50-100 мА был. Посмотрите форму напряжения на выходе ключей, в точке соединения С16 и С18, на питании после лампочки. Ищите, где ляп. Умозрительно подсказать можно только по каким-то измеренным данным. Кроме вас никто их не добудет. В общем, как в анекдоте: - Молодой человек, ну делайте же уже хоть что-нибудь!
    • Ну так можно увеличить глубину ООС, тем самым понизив чувствительность и повысив линейность
    • Судя по этой картинке   в трухе передней панели под выступающие болты и шишки паек ЗК динамиков выковыряныфрезерованы выемки, иначе бы динамики так плотно не прилегали бы к ДВП.    А оно тебе надо? "Работает - не мешай"(с)/это уже аксиома, не требующая доказательств/ , пытаясь сделать лучше, чем сделано на заводе. Сanton-ят, т.е. поют, и лучше, чем есть, тебе не сделать. Ну перенесёшь ты динамики наружу, а что тебе это даст? Кроме того, что при попытке их продать(а продавать их когда-нибудь придётся, т.к. эта акустика бюджетного сегмента без потуг на высший класс Hi-Fi) , тебе придётся объяснять потенциальному покупателю причину, по которой какой-то умник заколхозил такую переделку с акустикой, ты ничего хорошего не получишь. Задуманная тобой переделка - это по сути возня ради возни. 
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...