Jump to content
Юрий Колосов

Выключатель с подсветкой на 12 вольт

Recommended Posts

Приветствую!

Возникла сложность в следующем вопросе: Для управления системой умного дома были доработаны выключатели из фиксированного положения в кнопки с помощью добавления пружин (есть почти у всех выключателей штатные места под них). Не хочется покупать всякие решения на батарейках или сенсорные выключатели из прессованного риса, поэтому были установлены именно ходовые выключатели, которые можно встретить в любом доме.

На 220 вольт подсветка работает через схему   

-220в фаза ----> 2mOm резистор -----> 3ий пин переключающего диода BAV99W ----> + на светодиод

-220в ноль ----> 2mOm резистор -----> 3ий пин переключающего диода BAV99W -----> - на светодиод

BAV99W даташит http://www.s-manuals.com/pdf/datasheet/b/a/bav99_series_nxp.pdf

Если убрать резисторы на 2mOm и заменить на подобранные под желаемую яркость диодов, работает от 12 вольт прекрасно, но на выходе платы подсветки образуется так же 12 вольт, которые идут "к люстре" и активируют коллектор транзистора

ВОПРОС

Можно ли как-то ограничить ток, уходящий с схемы подсветки?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы выбрали неудачный день, чтобы задать такой мудрёный вопрос. Сейчас все специалисты по загадкам и шарадам немного расслаблены и ленивы.
Но подождите пару дней, возможно кто-то и возьмётся добраться до сути вопроса, нарисует за вас схему ваших подключений и что-нибудь ответит.


"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробуйте зашунтировать входы "умного" устройства.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Каждому ключу — свой драйвер» (13.08.2020)

Компания КОМПЭЛ приглашает вас принять участие в вебинаре, который будет посвящен теме драйверов управления транзисторами компании Infineon. Мы рассмотрим четыре различных технологии изготовления микросхем драйверов, в чём их отличия и особенности.

Подробнее

Решилось все достаточно просто. Рассчитал сопротивления в схеме подсветки чтобы диоды еле светили (как это по стандарту было, но для 12 вольт), затем уже посмотрел минимальный ток открытия транзистора и удачно совпало, что необходимые для подсветки резисторы давали меньше необходимого ток, так что все получилось. Спасибо за участие!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новый ХИТ FANSO CR123A/SN

Параметры новой батарейки показывают прекрасные результаты. Она используется для приложений с повышенными импульсами тока. Широко применяется в охранно-пожарных датчиках, устройствах телеметрии, поисковых маячках, LED-фонарях и других промышленных и бытовых устройствах.

Подробнее

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Здравствуйте. Может кто-нибудь, когда-нибудь сталкивался с таким устройством. Сфотографировал шильдик, но из-за спешки общий вид устройства почему-то не сохранился в телефоне, но завтра обязательно я это исправлю. Выглядит как шкаф под 1,8м высотой, 1м шириной, 0,6м глубиной, на лицевой части вольтмерт постоянного тока, блинкера защит и куча рычагов управления. Выпрямляет трехфазный переменный ток. Есть 3 выхода- 2 выхода по 150А или один выход на 320А(на выбор). Ну внутри соответственно диоды с пол кулака размером, тиристоров парочка, дроссель из медной наверное 6-ки размером с табуретку. Служит для питания приводов электрооборудования(скажем так, на подстанциях привода выключателей или разъединителей, когда нет возможности использовать подстанционную аккумуляторную батарею). Собственно в чем проблема- на подстанции аккумуляторная батарея пришла в негодность, и из-за некоторых бюрократических проволочек выше ее замена нам пока не светит. Как временный вариант, для включения приводов выключателей прислали два таких блока, чтобы они работали в параллель. Но сопроводительной документации никакой нет, людей, кто разбирается в этих блоках, тоже нет. Подобные блоки включаются в параллель как то по-своему, с переключением рычагов управления на каждом шкафу в свои положения. Найденная документация на похожие шкафы не имеет принципиальной схемы, да и вообще какая-то урезанная, и именно к этому шкафу имеет лишь поверхностное отношение. Вроде собрали схему ориентируясь на эту документацию, два шкафа в параллель выходы 320А, но не хватает тока для приводов(соленоид привода не может встать на защелку, не хватает тока чтобы его туда закинуть). НО, нам сказали, что раньше эти привода включали выключатели с еще более "тяжелыми" приводами. Если судить по характеристикам, то предохранители на привода у нас стоят на 200А при напряжении =110В, вроде как должно хватить и одного блока, но тут два не справляются. У нас на подстанции нет 380, есть 3 фазы по 220(выпрямляем до =160В по вольтметру, т.е. стандарт =127(=110?)). Т.е. шкафы эти работают не на штатное напряжение 3х380, а на 3х220. Там, откуда нам их привезли, они работали на 3х380 и выпрямляли грубо говоря до стандарта =220В. Может поэтому более тяжелые привода они и могли включить, хотя и проседали с =260В до =180В по вольтметру, как нам подсказали Вдруг кто-нибудь работал с такими блоками,  как правильно их параллелить, не выгорит ли в них чего, если их включать параллельно аккумуляторной к шинам питания приводов(аккумуляторы и зарядные агрегаты защищены диодами от шин питания приводов, так что блоки аккумуляторы не вскипятят). В идеале- может у кого-нибудь какая родная к ним инструкция завалялась, или подскажет кто книгу по этим блокам, сами они вроде 60х годов. Вопрос возможно не по адресу, но всякое бывает  
    • Попробую на PCA-6178 с PIII заведется или нет, и как оно будет через Радмина работать
    • Как мало вы видели в этой жизни
    • 1 и 2 не подойдут, в их инструкции об этом прямо написано, они только для принтера пригодны. Pci может подойти, а может и нет - зависит от адресов, на которые эта карта садится, они далеко не всегда соответствуют "штатным" LPT. Был у меня такой осцилл когда-то, только двухканальный. Вынужден был держать из-за него старенький комп на пентюхе с LPT-портом на материнке и Wndows XP. С этим компом и подарил хорошему человеку.
    • Я ножевидным жалом паяю, кроме SOIC- их волной, да, лучше.  Медных жал навалом разных форм, не только иголки. Ну вообще, кто чем привык и руку набил, конечно. Но у меди теплоемкость при одинаковой температуре нагревателя лучше, чем у необгораек. Тип SK люблю за универсальность     
    • Смотря ещё какой зазор. Может задраться до уровня, сравнимого с номинальным током. Тогда и сечение больше нужно или больше жил. Хотя, зазорчик, толщиной в слой каптонового скотча мне в своё время неплохо так помог стабилизировать тарахтелку. Если не стоит задача выжать 146% мощности из сердечника, то амплитуда индукции составляет не более четверти от индукции насыщения. А на этом участке кривулька вполне себе прямулька. И практика вполне вписывается в теорию.
    • Категорически не согласен. Хорошее необгорающее жало типа "микроволна"  вне конкуренции с простой медью. Паять смд "иголкой" - мазохизм чистой воды.  
  • Similar Content

    • Guest Ирина
      By Guest Ирина
      Для облегчения работ по поливу огорода мы приобрели беспроводной дистанционный выключатель для насоса. Работает. Удобно. НО! Возникают такие ситуации: отключаю насос с пульта, он не работает, а потом отключился и включился свет в деревне. И насос снова заработал сам. Как решить эту проблему, подскажите, пожалуйста. Мы можем, конечно, каждый раз после полива вытаскивать вилку из розетки, а перед началом работ включать. Но это теоретически, а практически - забываем.
    • By Kaleon
      В комнате есть светильник 220В. От выключателя к светильнику идет 2 провода. Выключатель регулируемый крутящийся, т.е. можно сделать свет от очень слабого до 100%.
      Хочу заменить лапочки на LED.
      Насколько я знаю LED не поддерживают такую регулировку. Или ошибаюсь?

      Вопрос.
      Можно ли при этих условиях сделать 2-3 режима света? Допустим 1й на 20%, 2й - 50%, 3й - 100%. Например заменив выключатель на какой-то определенный.
    • By yof
      Всем доброго времени суток.
      Появилась идея сделать сенсорный выключатель на микросхеме TTP223 по принципу выключателя LIVOLO, который встраивается вместо штатного клавишного. Нагрузкой выключателя будет экономка либо LED. В сети нашел статьи, где умельцы разобрали LIVOLO и срисовали с печатки схему. Но в нем используется микроконтроллер. Для осуществления функции вкл\выкл думаю достаточно микросхемы TTP223. Основная загвоздка в том, чтобы питать схему управления в момент работы лампочки. Может кто-то уже ваял подобный девайс и натыкался на подводные камни?
    • By Дмитрий Коровкин
      Стоит задача сделать выключатель, который включал свет при прикосновении человека к двум металлическим стойкам.
      Всё пересмотрел, не пойм у как сделать. Вот пример: 
       
    • By Илья Ерм
      Помогите со схемой или может есть специальные микросхемы для этого. Задача такова, при подаче короткого сигнала 3-5 В выключатель должен включать низковольтную цепь, а при повторной подаче сигнала отключать эту цепь. Только импульсы от контроллера будут короткие, он не может постоянно подавать сигнал.
×
×
  • Create New...