Перейти к содержанию

Сварочный аппарат из деталей старых телевизоров


Рекомендуемые сообщения

Я мотал на 2 строчниках от Ч/Б теликов собранных "Н"- образно, 18 - 24 витка. Можно на железе ШЛ или ПЛ, индуктивность 50 - 100мкГн.

На сайт захожу с мобилки просьба не судить строго!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 15,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Резина совсем не любит нагрева и быстро теряет свои резиновые свойства. Другая проблема - это тоненькие провода обединяющие выводы диодов. По такому проводу должен протечь ток в 150...300А (при КЗ, поджиге - как раз такой ток, и дохнут диоды как раз в это время) .Вторичная обмотка , сечением в 10...16 кв.мм перейдет , через небольшой лепесток и провод тонкого сечения довольно с большими потерями. Затем подвод тока с одной стороны (про сечение уже не говорю). До диода, который ближе к лепестку - тока доберется больше. А к самому дальнему диоду -меньше тока. Для большого тока (150..300А) даже очень маленькое сопротивление провода уже заметно. Есть еще небольшая сложность - как организовать принудительное охлаждение. Видимо дуть только в торец радиаторов.

Резины бывают разные. Есть с рабочей температурой 250гр.С. Потом, если она не контактирует с воздухом, то стареет не так быстро. Про контакты. 15мм2 шины на выводах это - провод тонкого сечения? А какое, простите, у вас на этажетке сечение фольги платы? А дальше всё на припое висит, который проводит не оч. хорошо. У меня тоже припой, но контакты плотно прижаты к шине. Про сложности обдува радиатора - смешно, зачем их тогда делают? Подобрать прокладку, при необходимости, при наличии штангенциркуля особого труда не составляет, и через резинку все диоды плотно прижаты к радиатору. А вот про выравнивание диодов в этажерке я нигде не встречал, может оттого они и дохнут некоторые, там где паста заполняет зазор и нет плотного контакта?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Тоже делал похожую конструкцию ,с одной стороны выходной мост, с другой тиры.

post-134669-0-47982300-1399914061_thumb.jpg

post-134669-0-18500900-1399914109_thumb.jpg

post-134669-0-98337100-1399914140_thumb.jpg

post-134669-0-11677200-1399914163_thumb.jpg

РАБОТА В КОМАНДЕ ВАЖНА!!!ВСЕГДА ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ СВАЛИТЬ ВИНУ НА ДРУГОГО.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

я от этажерок отказался,или 150 ставлю(хотя они хуже ,как мне показалось пропускают ток)или диоды креплю на радиатор так,чтобы потом можно было их легко проверить и заменить,а в этажерке это кошмар какой то!или уменьшать хх до 65-85 в,или они при большей напруге вылетают как то непредсказуемо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Осторожно!Мегомметр 4100 3 500V-рабочий,сопротивления меряет исправно -решил проверить,действительно ли выдаёт 500вольт на зажимы. Подключил М830BZ на пределе 1000в

(постоянка), крутанул ручку-высветилось 1292 и...конец китайцу.Вот и гадай постоянный ток там или переменный.Наверное надо стрелочник использовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мир вам делайте по схеме которую выкладывали. BVI52 значит китаец дерьмовый был, при такой напряге хороший даже дешёвый не должен сгореть.

На сайт захожу с мобилки просьба не судить строго!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Резины бывают разные. Есть с рабочей температурой 250гр.С. Потом, если она не контактирует с воздухом, то стареет не так быстро. Про контакты. 15мм2 шины на выводах это - провод тонкого сечения? А какое, простите, у вас на этажетке сечение фольги платы? А дальше всё на припое висит, который проводит не оч. хорошо. У меня тоже припой, но контакты плотно прижаты к шине. Про сложности обдува радиатора - смешно, зачем их тогда делают? Подобрать прокладку, при необходимости, при наличии штангенциркуля особого труда не составляет, и через резинку все диоды плотно прижаты к радиатору. А вот про выравнивание диодов в этажерке я нигде не встречал, может оттого они и дохнут некоторые, там где паста заполняет зазор и нет плотного контакта?

Буду надеяться, что Ваши резиновые прокладки из специальной термостойкой резины и работать будут без доступа воздуха.Тогда им старение не грозит. Я из за чего против резины - каждый день меняю окаменевшие термопрокладки в ноутбуках. И сказкам про длительную работу резины (даже специальной) не верю. Еще несколько лет делал специзделие.Оно работало длительно при температуре 120 гр.С. Так к нему специально заказывали резиновый уплотнитель на Ярославском заводе РТИ. Специально - это на заводе делали спец.замес резины. Какая либо другая резина трескалась за несколько недель.

Шины в 15 кв.мм конечно же хватит - тут я виноват не разглядел. На моем большом диодном блоке сечение фольги 10 кв.мм. Но ток по ней течет на очень небольшое расстояние - около 5 мм. И сразу попадает в 5 проводов равной длины по 4 кв мм каждый .

Зато не пойму - что смешного в принудительном обдуве радиатора - объяснать не надо - люди все разные , что смешно для одного, то может печалить другого.

Выравнивание диодов в этажерке я тоже нигде не встречал. И впервые про это услышал от Вас. Часто упоминалось про подбор диодов с близкими параметрами - это таки да - самое главное для длительной работы параллельно включенных диодов.

Термопаста только улучшает охлаждение диодов. Только мазать ее надо без фанатизма. Очень тонкий слой. Этой термопастой недопустимо выравнивать какие либо зазоры, кроме микронеровностей, оставшихся после мех.обработки.

Вобщем кому как нравится, тот так и делает. И Вашему диодному блоку желаю только длительной службы. :yes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

выкладывали. BVI5
можете здесь выложить схему или ссылку хотябы :)

Соберите сами мегометр за вечер и будете очень удивлены качеству радиоелементов. Сам давно собрал. Страница 224 сообщение 4464.

post-109299-0-88386500-1399976684.jpg

Изменено пользователем vladim22
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На моем большом диодном блоке сечение фольги 10 кв.мм. Но ток по ней течет на очень небольшое расстояние - около 5 мм. И сразу попадает в 5 проводов равной длины по 4 кв мм каждый .

Выравнивание диодов в этажерке я тоже нигде не встречал. И впервые про это услышал от Вас.

Это сечение всёй фольги платки 10мм2? А сечение фольги, по которому течет ток на расстояние около 5мм? Может у Вас фольга на этом участке специальная, супертолстая? Или он (ток) у Вас, минуя все законы, растекается по всей фольге?

Я тоже не пойму, какие могут возникнуть трудности, на которые Вы намекали, при обдувании радиатора?

Народная мудрость - "Один дурак может столько вопрософф назадавать, что и 10 профессорофф не справятся".

Окаменевшие китайские прокладки в китайских же ноутбуках это , это .....вышибает слезу, но зато работа есть:) - это уже радость, всё так близко:) Теперь про мои прокладки. В моём блоке всего две полоски резины, и забраться воздуху по плоскостям обжимки до резины ой как не просто:) У меня почти все диоды были из одной "боеголовки" выпаяны:), но вот несколько других попались совсем другой толщины - до 0.3мм меньше, в этажерке такое плотно не обожмётся, если в разнобой попадёт. Но походу, об этом никто не заморачивается. А еще на Ярославской резинотехнике делают резину для космических скафандров, это не какие то там специзделия:) У меня на бублике диодный мост тоже с резинкой сделан:) лет 15 уже как, ничего не постарело, и я подозреваю, что всех нас переживёт:) Смейтесь смейтесь, мне што дали, я то и намотал:) - первый опыт, но варит эта штуковина афигенно, при любой температуре и сколько угодно долго.

post-174287-0-71619400-1400000726_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня почти все диоды были из одной "боеголовки" выпаяны :), но вот несколько других попались совсем другой толщины - до 0.3мм меньше,

А подогнать размер на шкурке? видимо не судьба?Вы решили, что резинка лучше. :lol2:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мир вам вы ж сами её выкладывали на тут.

#11966 у меня тоже есть и не один ну и ЧЁ???

Изменено пользователем cuzikov

На сайт захожу с мобилки просьба не судить строго!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

видимо не судьба? :lol2:

А пилить 25 из 28 таблэток судьба? :) Резинка тут по любому, убирает все неровности и неплоскостности.

А еще есть алюминиевая фольга
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня есть трансформатор 220 на 220 вольт.

Если Вы собираетесь использовать его на мегометр так ето не целесообразно. В схеме стоит стандартный сетевой понижающий трансформатор 220-6 или9 или 12вольт мощьностью от 5 ват включеный наоборот . Тоисть 220 вольт через ограничительный кондерсатор подключена к низковольтной обмотке. Кстате латр не нужен достаточно добавить конденсаторов в переключателе.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня почти все диоды были из одной "боеголовки" выпаяны :), но вот несколько других попались совсем другой толщины - до 0.3мм меньше, в этажерке такое плотно не обожмётся, если в разнобой попадёт. Но походу, об этом никто не заморачивается.

Совершенно верно - никто не заморачивается, потому что в реальности проблем с обжимом диодов в этажерке нет вообще. Охлаждающие пластины в этажерке достаточно "мягкие" и прижимают все очень плотно. Даже с учетом того, что диоды были разные по высоте. Но конечно я не заморачивался измерять высоту диодов - некоторые диоды были откуда то выпаяны и все в лаке. Лак счистил только со стороны металлической таблетки. Работают уже несколько лет.

Про сложности при обдувании радиатора поясню - это сложности при использовании вентилятора охлаждения. Подавать воздух придется с узкой стороны радиатора. И большая часть воздушного потока пролетит рядом с радиатором. Но если очень больших токов не пропускать через этот блок - то может и вообще не понадобиться принудительный обдув.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Народ, помогите разобраться почему горит диод 40EPF12.В место его поставил три последовательно HFA15TB60, и через секунду после включения на максимальной частоте, пробивает слюдяную подложку под одним из диодов. В итоге два из трёх-пробито. До этого сварка работала года два, но были частые срывы (горел предохранитель на 20А ). Была такая конструкция- 5 сердечников из ТВС (12перв. и 2\2 втор.), 5шт.ВТ151, 40EPF12 + нихром 0,2 Ом, ОС, ёмкость 1.6 мКф паралельное включение,ЗГ на КН102В, ДР2 12витков на одном сердечн.ТВС. Напряжение ХХ 65-90В. Решил немного переделать схему: Заменил уставшие тири на один ТЧ-25, баян конденсаторов впаял последовательно, вместо С18-R19 поставил два паралельно 1.5КЕ400+резистор 2Ком, ТР1 намотал на 6 ТВС. Первичка 13витков, вторичка 2\2. Напряжение ХХ выросло и стало 85-115В. и на максимальной частоте горит диод40EPF12. В чём причина???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Не ремонтировал не знаю ,а которые ремонтировал и 2 на запчасти название не помню и по картинкам в инете не нашел
    • так я нормально и не запустил блок питания на SG3525+IR2110 снова взрыв ключей, но после прошлого взрыва перебрав всех дохликов блок питания стал держать нагрузку но этого проседал со 120В до 15В сейчас включив в разрыв лампу проседает совсем чуть чуть и лампа горит точно так же и по низковольтным +15В/-15В ранее при  нагрузке всего на 5Вт напряжение падало почти в ноль теперь же ровно 15В и не шевелится, нагрузку то есть стал держать но, стоило только мне исключить лампу на входе на холостых он запустился но только подключив минимальную нагрузку на выход взрыв ключей, могу предположить что это из-за неправильного питания ШИМ, исходник не мой и слаботочная вторичка для питания ШИМ включена параллельно с дежурным мелкопитальником но напряжение на нем суммируется почему то и на выходе получается 36-38В а для стабилизатора L7815 где максимальное входное 35В это смерть, видимо дело обстоит так, когда включаю через лампу часть тока теряется на лампе и на выходе слаботочном для питания ШИМ напряжение ниже и суммируясь с выходным дежурки по грани но проходит для запитки 7815 но стоит убрать лампу повышается выходное слаботочки для ШИМ и выходное запредельно увеличивается для 7815 а подключив нагрузку ШИМ еще больше начинает молотить опять таки повышая выходное напряжение на выходах силовго трансформатора. В общем с лампой на входе работает без неё и дав чуть нагрузки взрыв ключей, так же мёртвая и 7815 оказывается, правильно мыслю? Зачем 2 источника питания для ШИМ мне не ясно и от слаботочки и от дежурки, почему сразу с дежурки не подать на ШИМ, там ведь стабилизированные 12В  
    • С ВМ12 или 18 есть, жёлтые и зелёные, остальные с разного импорта...
    • Да, да, как обычно обсираешь, я тебя хорошо знаю. Только вот ничего из того что ты сказал на данный момент не верно.  Во первых, когда я собирал свой Худ я расчитывал использовать его долго, и очень долго читал везде какие наиболее правильные детали в нëм нужно использовать, и не из-за аудиофилии, а именно по результатам тестов усилителя с определëнными деталями. Всë что я написал выше это то, что по всей инфе по Худу из интернета является лучшим вариантом.  Во вторых, симулятором я уже давно пользуюсь более чем хорошо, и схемы в железе тоже давно дорабатываю. Серьëзные схемы я тоже уже создал, как тот же HCA-2 и VAC 2.0. HCA-2 пока проверяется, VAC 2.0 уже давно опубликован, собран, и отлично реально каждый день часами работает без каких либо косяков и очень радует звуком. Из готовых схем я уже собирал ОМ 2.5 который у меня сразу запустился без проблем вообще. Паяю я уже не хуже профессионалов. Хорошие платы я тоже уже вполне разрабатываю и делаю и мои последние усилители это отлично подтверждают. И в отличии от вас, я действительно помогаю всем нормальным людям, а не троллю и хаю их как вы, а  также не ставлю под сомнения верные слова и репутацию свою и других людей. Однако я совершенно никогда не лезу в темы, в которых совсем не разбираюсь, что-то пишу в других темах помимо своей только тогда, когда на 99% уверен что написанное мной верно и как минимум никак не повредит человеку, а как максимум, значительно поможет ему.  Я развиваюсь в разы быстрее чем вы думаете. Ни на какой чëрт не нужен Худ на питании 18 вольт! При этом питании он даëт худший КНИ из всех и мощность чуть более 4х ватт. Худ имеет смысл собирать только с питанием 24-28 вольт и током покоя под 1.2-1.35 ампера. Тогда он выдаст свои максимальные параметры и свой лучший КНИ (~0.125%).  Ещë один тотальный бред. Мой худ с одним радиатором размером чуть более половины кирпича на питании 28 вольт и током покоя 1.3 ампера нагревался до вполне допустимых 59-65 градусов чисто на конвекции с вертикально стоящими рëбрами радиатора, а с мелкими куллерами на минимальных оборотах было вообще максимум 42 градуса. Опять же на алюмооксидных термопрокладках 0.25 мм и КПТ 8.
    • Дросселя с катушечного магнитофона с псевдо сенсорным управлением на микросхемах 176 серии
×
×
  • Создать...