Перейти к содержанию

Усилители И.Т.Акулиничева


Рекомендуемые сообщения

@Вячеслав1986 здравствуйте! Пока увы не собрал, хотя всё для этого есть и плату даже вытравил - переключился на сборку осциллографа (чтоб было на чем форму сигнала поглядеть). Полагаю сразу после Нового Года, но соберу обязательно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Здравствуйте. Вопрос такой: если ставить предохранитель между трансформатором и диодным мостом, то можно ограничиться одним. А если мне надо поставить предохранители между конденсаторами фильтра БП и усилителем, тоже надо ставить один или уже два, на оба плеча?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

  • 3 недели спустя...

тут наткнулся на такую заметку (см. картинку). Написано просто поднять напряжение, а что делать с коэффициентом усиления (или это само собой разумеющееся, что его тоже нужно изменить?)? (Коэфф. усиления по схеме 89 года R3/R1 и равен 10).

Безымянный.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попал в руки довольно не плохой усилитель, и вот что я в нем увидел (см. фото)-на электролитах накручен как бы восьмеркой земляной провод сечением примерно 1 мм кв. (провод идет с одной платы на другую). Какой смысл в этом?

Нигде на форумах не встречал такого решения. Если это полезно, может в Акулиничеве применить?

Фото-0010.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

дело в том, что он намотан в натяг, чтобы его снять с кандеров, нужно открутить плату (целую кучу крепежа) и послабить... поэтому думаю что он не с проста там... (nordmende pa 1400), но смысла в этом не вижу.

Изменено пользователем berser
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22 часа назад, berser сказал:

Какой смысл в этом?

Такие "решения" иногда принимают (клин клином вабивают) - в слаботочных земляных цепях, (стекающая и приходящая помехи или наоборот гасят друг друга.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 часов назад, eschatik сказал:

Такие "решения" иногда принимают (клин клином вабивают) - в слаботочных земляных цепях, (стекающая и приходящая помехи или наоборот гасят друг друга.

 

Как это работает физически?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так и работает (вычитание микро токов земляных цепей , при этом нуля - чистого всё равно не будет), НО ослабить (помехи , наводки ) можно , эту компенсацию можно посмотреть осцилографом (например на выходе полного усилителя, магнитофона и т.д. - будет изломанная на уровне шума линия ) и деже послушать - напрямую подключенными наушниками к выходу усилителя (опасно). Раньше при ремонте советскои техники и не только (на готовом рабочем аппарате) брался отрезок провода и "перезакорачивалась" земля на плате, между платами - этим можно было ослабить наводки, гул, - видимо так и "думали немцы" в 1978 (nordmende pa 1400).
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как происходит вычитание микротоков в проводе, намотанном на алюминиевые конденсаторы? Физически, как? Какие процессы лежат в основе? Вопрос-то не в самом проводе, а в том, что он намотан, причем как попало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Японцы иногда ставят в разрыв земли, около мекки, бусину мощную. Много раз это видел.
Зачем поднимать инпенданс по ВЧ у земли мне непонятно пока.

Что может гаситься, какие помехи в этих витках - непонятно совсем

Изменено пользователем Ulis

Вы думаете "Там" дураки сидят?На солнце полетите ночью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бусина как бы не совсем индуктивность. На ВЧ она фильтр и достаточно широкополосный.

Изменено пользователем Ulis

Вы думаете "Там" дураки сидят?На солнце полетите ночью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

55 минут назад, Ulis сказал:

Что может гаситься, какие помехи в этих витках

Не в этих витках гасятся помехи , а наводки (магнитные поля) на эти витки с совокупностью наводок и помех на другие "земляные провода" (в корпусе устройства) cсумируясь и вычитаясь в одной точке например на выходе, приводят к компенсации всех помех - важен результат ВСЕГО усилителя - получить ноль помехи на выходе, но и такого не бывает, как бы хорошо и грамотно (правильно) не укладывали провода и тд. и тп. - это Вечная тема. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Землю надо делать короткой(малоиндуктивной) и низкоимпендансной, а не мотать витки из неё по всему прибору с надеждой что то там скомпенсировать и подавить.
Мне так кажется

Вы думаете "Там" дураки сидят?На солнце полетите ночью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Ну так теперь фигня вопрос. Проверить, что кнопки невозможно замкнуть одновременно, да определить, на какой ток транзисторы нужны. По характеристикам мотора или по максимально-допустимому току диодов D1-D4. Навскидку, моторчик низковольтный, диоды тоже. Транзисторы тогда на PBSS4350 можно заменить. Они на Али почти задаром продаются.
    • Сами же понимаете, что так не может быть. Или нет "сквозняка", или схема неправильно собрана, элементы не те, битые и пр., и схема защиты не работает. Проверьте сначала работу защёлки защиты при питании от 15 В, отпаяв R19 и подавая туда медленно увеличивающееся напряжение до 1,5 - 2 В (можно с потенциометра ом на 100-500). Добейтесь, чтобы работала. Порог срабатывания измерьте. Пересчитайте в ток через резистор 0,1 Ом. Соответствует ли "правильному"? Проверьте, что у этого резистора сопротивление действительно 0,1 Ом. Запаяйте 0,1 Ом обратно. Напишите, какая лампочка. А то мало ли какая, может она не от "сквозняка", а от броска тока заряда С18 С16 мигает. Транзисторы ключей проверьте. Впаяйте вместо первичной трансформатора резистор ом 150 - 300, чтобы ток с ключей в этот "эквивалент трансформатора" не больше 50-100 мА был. Посмотрите форму напряжения на выходе ключей, в точке соединения С16 и С18, на питании после лампочки. Ищите, где ляп. Умозрительно подсказать можно только по каким-то измеренным данным. Кроме вас никто их не добудет. В общем, как в анекдоте: - Молодой человек, ну делайте же уже хоть что-нибудь!
    • Ну так можно увеличить глубину ООС, тем самым понизив чувствительность и повысив линейность
    • Судя по этой картинке   в трухе передней панели под выступающие болты и шишки паек ЗК динамиков выковыряныфрезерованы выемки, иначе бы динамики так плотно не прилегали бы к ДВП.    А оно тебе надо? "Работает - не мешай"(с)/это уже аксиома, не требующая доказательств/ , пытаясь сделать лучше, чем сделано на заводе. Сanton-ят, т.е. поют, и лучше, чем есть, тебе не сделать. Ну перенесёшь ты динамики наружу, а что тебе это даст? Кроме того, что при попытке их продать(а продавать их когда-нибудь придётся, т.к. эта акустика бюджетного сегмента без потуг на высший класс Hi-Fi) , тебе придётся объяснять потенциальному покупателю причину, по которой какой-то умник заколхозил такую переделку с акустикой, ты ничего хорошего не получишь. Задуманная тобой переделка - это по сути возня ради возни. 
    • Малыш, чушь пока здесь мелешь только ты. Сидел бы лучше в своей оффтопной теме, лепил бы на своём 3D-пинтере куколок, и не лез бы в те темы, в которых ты - ноль. 
    • Там нашел. Вроде купил.  Спасибо всем
×
×
  • Создать...