Перейти к содержанию

Схема включения LED драйвера BP5136H


ILYA_Zzz

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, можно ли фильтровать электролитическим  конденсатором питание на выходе диодного моста,  как это повлияет на режим работы BP5136H? 
Вдруг мсх использует пульсацию сети для работы и т.д... в мануала не смог найти этой информации, в английском не силён.

Про стартовые токи заряда и NTC резистор на входе осведомлён))
E9DA8BE7-3FFA-475D-8F83-79A6D6909C1F.jpeg.285a7c3662a671cab0fe16ce6d4b1b7c.jpeg
1A72EA96-CCC6-4C37-858F-2714743E66DB.jpeg.de881b87af4bc7897e861dbb85ecc808.jpeg

Восстановил плату прожектора, понизил мощность с 35 до 13 Вт заменив резисторы с 11 до 30 Ом. Хочется избавиться от мерцания светодиодов и шума платы (в полной тишине хорошо слышно как гудит с частотой сети). Решил засунуть её в ночник))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

1) Если оставите этот стабилизатор, то от пульсаций не уйти! Их можно свести к минимуму~5%, сузив диапазон питающих напряжений, но при этом на самом драйвере будет повышенное тепловыделение.

2) Пульсации в осветителях для  жилых помещений строго регламентированы, не превышают 1%. Для ночника - используйте другой драйвер, а светодиоды на пластине можно и эти применить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

43 минуты назад, ivani-2a сказал:

Если оставите этот стабилизатор, то от пульсаций не уйти!

и вы можете объяснить почему емкость после моста не уменьшит пульсации в линейном драйвере?

Изменено пользователем v1ct0r

все гениальное просто. чем проще тем надежнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Могу, там на кристалле защита по температуре, и в режиме постоянной  стабилизации тока,  теплопроводности корпуса недостаточно (по крайней мере для тока в 20мА,) отвести тепло на радиатор. Работа защиты по температуре с авто-сбросом и выглядит как "пульсация". У вас есть опыт с этими стабилизаторами?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

прожекторы ремонтировал, но с емкостями не экспериментировал, т.к. это не было актуально

но я не заметил, чтобы они ощутимо нагревались

Изменено пользователем v1ct0r

все гениальное просто. чем проще тем надежнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за комментарии.

Провёл эксперимент: увеличил токовый резистор до 75 Ом и мощность всей лампы вышла 7,3 Вт. В разрыв фазы поставил резистор МЛТ 0.5 - 51 Ом, ограничив зарядный  импульс до 4,5А, мощность рассеивания резистора при работе около 50 мВт. Добавил ёмкость 15 мкФ.  На камере телефона замедленной съемки пульсации едва заметны если приглядеться. В закрытом состоянии после часа работы температура драйверов 52°, платы 47°C.

В сравнении с люминесцентной 20Вт лампой яркость увеличилась в 3 – 4 раза при потреблении 7,3Вт.
167B73E8-36CC-4AC4-B230-E45E75D3E24A.thumb.jpeg.389747b47a7b3b391cdc1e03f646d4b4.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, ivani-2a сказал:

//////////////////

Выпрямленные пульсации сети 100 Гц никак не связаны с перегревом. А пульсации (импульсы) от перегрева будут плавными и зависимыми от времени прогрева и разогреть чип нужно до 150°C, а это ну оочень жарко для самой платы со светодиодами :)
 

Изменено пользователем Falconist
Оверквотинг
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Roll-o-matic Можно было пройти мимо и промолчать, сэкономив ваше  драгоценное время :) Я же на форуме пишу/читаю когда есть простой (очередь, пробка, ожидание кого-либо). И никого специально сутки не жду. Форум подразумевает дискуссию по теме, а не получение срочного ответа. Ткнуть кондёром ума много не нужно. Есть такие драйвера, которые запускаются только при наличии пульсации и постоянка могла их убить. Создав цепи защиты из резисторов опытным путём убедился что постоянку эти драйвера переносят нормально. Впредь, не зная ситуации и не имея ответа по существу, держите своё мнение при себе, пожалуйста.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

Не могли бы вы опубликовать схему этого светильника, вместе с вашими доработками. Мне попался кусок светильника с МС, но без светодиодов. Не пропадать же добру. Светодиоды у меня есть

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Я не плавную регулировку тока. Я про увеличить ток заряда с 6 до 10 ампер, и всё. Подобрать ёмкости C14/C15 - по каким параметрам? Поменять ключи на более низкоомные - я хотел поставить например BUV48A или 2SC3320. Пойдут на замену 2SC2335 которые сейчас стоят? А вот этот самый "резистор обмоток связи R19" уже достал! На всех зарядках он набран из 8, бывает из 10 SMD резисторов под которыми выгорает текстолит. Падла греется до 150 градусов. В этом экземпляре, стыдно даже писать его название, Striver PW-150 всё по другому. Зарядка собрана этажеркой, да так криво и нелепо, что выглядит в 100 раз хуже многих самоделок. Так вот этот "резистор обмоток связи R19" тут стоит обычный на 1 или 2 Вт - кетайский, его хрен поймёшь. Я поставил керамический - цементный на 5 Вт - нагрев 75 градусов при 5 амперах. Что ж туда ставить то? 10-20 ваттные проволочные? А вот с делителем R4/R5/R6 я не согласен! Тут за пороги вкл-выкл циклов заряд - пауза отвечает другая часть микросхемы. В этом я уже убедился, регулировку порогов делаю подстроечным резистором на 2 ноге 393. В этих зарядках и схемах часто перепутаны компараторы. Ваше утверждение про 5, а точнее 6 ногу относиться к другим схемам и зарядкам.  Резистором R7 определяется разница между напряжением окончания и начала зарядки. А вот это ценная информация - никак не мог понять как сократить минимальный и максимальный порог заряда.
    • Вообщем буду моделировать цепи включения и авто выключения 
    • @Less Если между собой созванивать контактные площадки мест под конденсаторы, то в обе стороны, и созванивается на GND. В районе антенны блютуз подозрения сняты, там проходит жёлтая дорожка, это не КЗ Остаётся подозрение на конденсатор в районе диодов, они звенят в обе стороны 196, сниму и проверю позднее. Резистор звенящий в 003 не звенит на GND.
    • Да скорость в модуле я сразу переключил на 9600 при помощи терминала из компа.  
    • Для таких целей существуют фотоамперметры.  В основе  лампочка , световой поток которой при прохождении тока сложной формы фиксируется фотоэлементом. Затем неизвестный ток заменяется известным и добиваются тех же показаний фотоэлемента, но при уже известном токе.
    • Функция, например назовем ее cmpcmd сокращение comparison of commands. На вход данной функции передадим два аргумента (массива) str1, str2, а возвращать она нам будет 0 или 1, тогда имеем функцию: char cmpcmd(char[] str1, char[] str2) Теперь нужно внутри функции сравнивать два массива (в цикле), если хоть один элемент не совпал - возвращаем 0. Если перебрали все элементы (до появления символа перевода каретки) то возвращаем 1.  Попробуете написать? 
    • @tifaso скорость самого модуля вы поставили 9600?
×
×
  • Создать...