Перейти к содержанию

Проигрыватель rotel rdv-1060


Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Ahneus сказал:

Посмотрел на фото, там стабилизаторов, вроде как три;). Осталось определить который стоит на 1,2 Вольтовой шине:)

Да, три. Два остальных на 3.3В выхода. AME1117-CCGT-3.3V

Про какую 1.2В шину речь?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Про шину, на которой напряжение поднимается, при проявлении неисправности.

Нужно определить по дорожкам, в какой цепи стоит этот конденсатор, а так только догадки. Возможно он вообще не в цепи питания стоит. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Изучил тему полностью(вошел только с обсуждения стабилизатора), оказывается и схема была приложена:D, вот я дуб. 

Это цепь внутреннего опорного источника питания. Походу "камушек" собирает чемоданы, для процов этой серии это не удивительно, по личному опыту.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

22 часа назад, Ahneus сказал:

Нужно определить по дорожкам, в какой цепи стоит этот конденсатор, а так только догадки.

На этой плате дорожки с двух сторон, сложно по ним пройтись, где-то они исчезают и выходят с другой стороны под какой нибудь микросхемой...

 

22 часа назад, Ahneus сказал:

Походу "камушек" собирает чемоданы, для процов этой серии это не удивительно, по личному опыту.

Это вы про процессор ALi 5705 (176 pin)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Ahneus сказал:

Нет, про ES процессор

Да, извиняюсь, с другой платы посмотрел. Номер ES6038, правильно. Он так выходит из строя?

Ещё сегодня, когда делал замеры, заметил что сопротивление от питания стабилизатора (3 нога - 5.05В) на общую массу составляет 80 Ом. Не мало ли это?

Когда снимаю разъём JP1 то это сопротивление бесконечность, т.е. не прозванивается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нормально, стабы же не работают. 

Умирают. Помогало временно продлить его жизнь, заменив радиатор, чуть увеличив габариты. Но это тоже вопрос времени, колхозить так сказать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давно уже говорено было ...... капни ацетон в момент дефекта "локально" и озвучь виновника ..... Если так Клиентам бы Мастера ремонтировали по три страницы - им бы давно "бубенцы" поотрывали .... :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще раз.

On 8/3/2022 at 9:40 PM, Bulat1 said:

... Через минут 20 после начала проигрывания пропадает дисплей, т.е. загорается полностью, но при этом музыка продолжает играть. И при этом не работают клавиши на панели...

У этих признаков есть общий элемент. Почему бы не начать проверку с него? Про приборы молчу, хотя бы ацетоном...:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, KRAB сказал:

капни ацетон в момент дефекта "локально" и озвучь виновника .....

Можете объяснить чайнику куда капнуть ацетон? Прямо на радиатор процессора? В инете не нашёл про этот метод. У меня есть растворитель с которым отмываю флюс с платы, не подойдёт?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если неисправность возникает от нагрева, что в вашем случае вероятно, то можно ускорить/замедлить ее появление путем нагрева/охлаждения виновного элемента. Испарение летучего вещества (ацетона, спирта...) с поверхности вызовет ее охлаждение. А приближение жала нагретого паяльника - ускорит нагрев элемента. Остается только его найти.

Чтобы не ждать по > 20 минут, лучше начать опыты с нагрева. Если дело в нагреве чего-то, то поток горячего воздуха ускорит проявление неисправности. Пригодится даже бытовой фен, для локального нагрева - паяльник. Только без фанатизма.

1 hour ago, _abk_ said:

У этих признаков есть общий элемент. Почему бы не начать проверку с него?

И какой это "общий элемент"? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, буду пробовать греть и охлаждать.:rolleyes: Есть строительный фен, но с ним сразу большая площадь греется, лучше наверное паяльником. Возьму ацетон для охлаждения.

Изменено пользователем Bulat1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да замени ты наконец подозрительный стабилизатор, потом уже будем разводить теорию.

ТРИ недели всем сообществом "ремонтируем"

22 часа назад, KRAB сказал:

Если так Клиентам бы Мастера ремонтировали по три страницы - им бы давно "бубенцы" поотрывали .... :D

Во-во истину глаголет:):D.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 26.08.2022 в 21:38, 100482 сказал:

Да замени ты наконец подозрительный стабилизатор, потом уже будем разводить теорию.

На 2,8 вольт как у меня в продаже нету. Есть только на 2,5 и 3,3 вольта. Какой то редкий АМЕ1117-ACGT-2.8v

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Напоминает детский анекдот про пьяницу, который ищет потерянные ключи не там, где потерял, а под фонарным столбом, потому что там светлее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 часов назад, _abk_ сказал:

Напоминает детский анекдот про пьяницу

В магазине радиодеталей нашёл на 2.5 вольт, купил, но он не подходит. Там по другому устроен стабилизатор, хотя с виду одинаково. В интернет магазинах тоже такого нет, только в Алиэкспресс есть что-то похожее. Свою отпаял и заново припаял. Напряжение на выходе стало 2.88 вольта, как положено, а было 2.87в, хотя разница минимальна. На первой ножке 1.62в, на третей 5.05в. Как уже писал, напряжения в любых случаях на ножках не меняются, стабильны, но так же сильно греется. До проверок с подогревом, охлаждением ещё не добрался, времени пока нету...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Bulat1 сказал:

До проверок с подогревом, охлаждением ещё не добрался, времени пока нету...

но страдать заведомо херней с перетыканием стабов ты его нашел .... Капнуть же на проц - нет .... а я ставлю на него .... :D

Причем с первого поста - более чем уверен ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 27.08.2022 в 09:40, _abk_ сказал:

Он-то в чем виноват? Потому что греется? 

Процессор тоже заменить? Он подозрительный..

Потому как самый быстрый и дешёвый вариант уточнения причины неисправности.

Способ вполне рабочий, знаю что предлагаю, много лет занимался профессионально ремонтом бытовой электроники.

Вот от вас не видать предложений.

В 28.08.2022 в 16:44, Bulat1 сказал:

На 2,8 вольт как у меня в продаже нету.

Ну не обязательно искать точно такую мс, раз выпаяли вполне можно подключить внешний блок с заранее выставленным напряжением. А если в нём будет амперметр, вообще всё будет наглядно. Хотя и внешний амперметр покажет всё. 

Поднять ногу процессора на которую и поступает это питание, не предлагаю. Без микроскопа и навыков,  

Но я  тоже согласен с@KRAB вероятность неисправного процессора слишком велика.:yes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 hours ago, 100482 said:

самый быстрый и дешёвый вариант

Вот я и говорю: под фонарем-то светлее :lol2:

Что вы докопались до этого стабилизатора? Он свои 2,8 выдает исправно! Греется? А что, не должен? Может, лучше тогда в нагрузке проблему поискать?

9 hours ago, 100482 said:

Вот от вас не видать предложений

Плохо смотрели.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня взял паяльник, грел на 250 градусах почти каждую деталь на плате DSP, за исключением самых мелких. Изменений не было на дисплее.

Взял промышленный фен, грел радиатор процессора ES6038, секунд 5-10, дефект в виде остановки считывания времени воспроизведения появляется. Как у меня на первых фото полного засвечивания дисплея не появилось, пробовал несколько раз. При этом на выходе "data" разъёма J2 напряжение фиксируется на 5,02-5,03в или 0,91в. В обычном режиме гуляет 3,5-4,9в примерно...

В 25.08.2022 в 14:11, Bulat1 сказал:

Походу "камушек" собирает чемоданы,

Пробовал охладить радиатор после дефекта "растворителем 650" (использую для очистки пайки от флюса) изменений нет, нормализуется после перезагрузки (может этот растворитель не охлаждает?)

Изменено пользователем Bulat1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, KRAB сказал:

капни на палец .....

Он сильно вонючий. Капнул, никакого холодка. Закажу хороший ацетон в Озон, там с ним попробую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • так я нормально и не запустил блок питания на SG3525+IR2110 снова взрыв ключей, но после прошлого взрыва перебрав всех дохликов блок питания стал держать нагрузку но этого проседал со 120В до 15В сейчас включив в разрыв лампу проседает совсем чуть чуть и лампа горит точно так же и по низковольтным +15В/-15В ранее при  нагрузке всего на 5Вт напряжение падало почти в ноль теперь же ровно 15В и не шевелится, нагрузку то есть стал держать но, стоило только мне исключить лампу на входе на холостых он запустился но только подключив минимальную нагрузку на выход взрыв ключей, могу предположить что это из-за неправильного питания ШИМ, исходник не мой и слаботочная вторичка для питания ШИМ включена параллельно с дежурным мелкопитальником но напряжение на нем суммируется почему то и на выходе получается 36-38В а для стабилизатора L7815 где максимальное входное 35В это смерть, видимо дело обстоит так, когда включаю через лампу часть тока теряется на лампе и на выходе слаботочном для питания ШИМ напряжение ниже и суммируясь с выходным дежурки по грани но проходит для запитки 7815 но стоит убрать лампу повышается выходное слаботочки для ШИМ и выходное запредельно увеличивается для 7815 а подключив нагрузку ШИМ еще больше начинает молотить опять таки повышая выходное напряжение на выходах силовго трансформатора. В общем с лампой на входе работает без неё и дав чуть нагрузки взрыв ключей, так же мёртвая и 7815 оказывается, правильно мыслю? Зачем 2 источника питания для ШИМ мне не ясно и от слаботочки и от дежурки, почему сразу с дежурки не подать на ШИМ, там ведь стабилизированные 12В  
    • С ВМ12 или 18 есть, жёлтые и зелёные, остальные с разного импорта...
    • Да, да, как обычно обсираешь, я тебя хорошо знаю. Только вот ничего из того что ты сказал на данный момент не верно.  Во первых, когда я собирал свой Худ я расчитывал использовать его долго, и очень долго читал везде какие наиболее правильные детали в нëм нужно использовать, и не из-за аудиофилии, а именно по результатам тестов усилителя с определëнными деталями. Всë что я написал выше это то, что по всей инфе по Худу из интернета является лучшим вариантом.  Во вторых, симулятором я уже давно пользуюсь более чем хорошо, и схемы в железе тоже давно дорабатываю. Серьëзные схемы я тоже уже создал, как тот же HCA-2 и VAC 2.0. HCA-2 пока проверяется, VAC 2.0 уже давно опубликован, собран, и отлично реально каждый день часами работает без каких либо косяков и очень радует звуком. Из готовых схем я уже собирал ОМ 2.5 который у меня сразу запустился без проблем вообще. Паяю я уже не хуже профессионалов. Хорошие платы я тоже уже вполне разрабатываю и делаю и мои последние усилители это отлично подтверждают. И в отличии от вас, я действительно помогаю всем нормальным людям, а не троллю и хаю их как вы, а  также не ставлю под сомнения верные слова и репутацию свою и других людей. Однако я совершенно никогда не лезу в темы, в которых совсем не разбираюсь, что-то пишу в других темах помимо своей только тогда, когда на 99% уверен что написанное мной верно и как минимум никак не повредит человеку, а как максимум, значительно поможет ему.  Я развиваюсь в разы быстрее чем вы думаете. Ни на какой чëрт не нужен Худ на питании 18 вольт! При этом питании он даëт худший КНИ из всех и мощность чуть более 4х ватт. Худ имеет смысл собирать только с питанием 24-28 вольт и током покоя под 1.2-1.35 ампера. Тогда он выдаст свои максимальные параметры и свой лучший КНИ (~0.125%).  Ещë один тотальный бред. Мой худ с одним радиатором размером чуть более половины кирпича на питании 28 вольт и током покоя 1.3 ампера нагревался до вполне допустимых 59-65 градусов чисто на конвекции с вертикально стоящими рëбрами радиатора, а с мелкими куллерами на минимальных оборотах было вообще максимум 42 градуса. Опять же на алюмооксидных термопрокладках 0.25 мм и КПТ 8.
    • Дросселя с катушечного магнитофона с псевдо сенсорным управлением на микросхемах 176 серии
×
×
  • Создать...