Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Только что, Дмитрий Мамедиев сказал:

Вопрос то в чем?

вопрос в том какое напряжение выставлять в программе для расчета трансформатора? 310вольт или 160вольт ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

@Alexsey822 , впредь такие "портянки" не выкладывайте. Чтобы скопировать только активное окно, достаточно нажать PrintScreen одновременно с Alt.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кто нибуть мотал импульсный трансформатор не проволокой а медной шиной? А то в последнее время трансы встречаются с тамим лентами. Страница 81 если мотали, как асчитали ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сдаётся мне здесь хитрость никакой нет, виток он и в африке виток, а сечение посчитать измерив штангеном или микрометром толщину и помножить на ширину, в проге вместо толщины провода указать толщину фольги медной и всего то

С Уважением Александр

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да, разобрался уже, уже изготовил, первичку намотал обычным проводом а вторичку шиной от комповского блока, завтра узнаем что вышло из этого...

А вот есть такая намотка, 1-я половина мотается первичка, потом вторичка и на вторичку 2-я половина первички финальная, будет нормально фунционировать? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну так то уже не первый намотал снчало первичку а потом втоичку, работат, для усилителей не применял, да и не буду, я лучше тороидальный трансформатор намотаю на усилитель, чище работать будет ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребят, собрал питатель на IR2153, сердечник ЕТД49, в чем может быть трабла, как таковой средней точки нет, накачивается конденсатор, что слева, на нем почти все питание, на том, что справа, при включении 50 вольт, падает до 10. 

Игравшись, насилуя его, убил ключи, и походу ирку, горячий(верхний) ключ перестал открываться, осциллограмму не могу снять и показать.

В принципе, он запускался. в чем может быть проблема? 

До убийства работали оба ключа. 

Еще на вторичке и первичке транса огромные иголки, но это думаю, второй вопрос.

питальник.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тебе не следовало бы ставить подстроечный резистор, но ни к чему... собирай оригальную схему. А ключи эти посатвь  F20NM60D или для начала IRF740, они хть дешевые, убить не жалко будет. У тебя и буду иглы, подстроечный зачем посадил на кодесатор 330рф??? 

14 часа назад, _Колян_ сказал:

Ребят, собрал питатель на IR2153, сердечник ЕТД49, в чем может быть трабла, как таковой средней точки нет, накачивается конденсатор, что слева, на нем почти все питание, на том, что справа, при включении 50 вольт, падает до 10. 

Игравшись, насилуя его, убил ключи, и походу ирку, горячий(верхний) ключ перестал открываться, осциллограмму не могу снять и показать.

В принципе, он запускался. в чем может быть проблема? 

До убийства работали оба ключа. 

Еще на вторичке и первичке транса огромные иголки, но это думаю, второй вопрос.

питальник.JPG

 

Вот реально рабочая. Подстроечный для регулировки тока по защите

2153 Power(1).lay6

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

45 минут назад, Alexsey822 сказал:

Тебе не следовало бы ставить подстроечный резистор, но ни к чему... собирай оригальную схему. А ключи эти посатвь  F20NM60D или для начала IRF740, они хть дешевые, убить не жалко будет. У тебя и буду иглы, подстроечный зачем посадил на кодесатор 330рф??? 

 

Вот реально рабочая. Подстроечный для регулировки тока по защите

2153 Power(1).lay6

ПП Зубоки собирал, работает, но у меня там стоит IRS2153, а тут IR2153, и то, одна из них не работала вообще. у Зубоки средней точки как таковой, нету, выход ключей через пленку. Защита на моей(переделанной от Сергея) собрана так же, через токовый шунт на тиристоре. Если не добьюсь нормальной работы с такой, как у меня, просто переделаю силовую часть. мне важен размер, делал под корпус.

Попробую соединить землю первички, и землю на выходе ПН через конденсатор пару нан, может поможет в борьбе с иголками, пока жду микрухи.  

Думаю, дело в микрухе. Насчет ключиков - покупаешь на олх блок питания за 350 грн, там и электролиты, и ключики, и радиаторы. 6 ключей, три электролита. Еще дофига емкостей, трансформаторов, дросселей, и прочей мелочи. Ну и диоды оттуда.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думать надо. Будешь мотать трасн, сделай ему экран по после первички, только не полностью оборачивай фальгой а примерно что бы она не сходилась 3-5 мм

Изменено пользователем Alexsey822
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • так я нормально и не запустил блок питания на SG3525+IR2110 снова взрыв ключей, но после прошлого взрыва перебрав всех дохликов блок питания стал держать нагрузку но этого проседал со 120В до 15В сейчас включив в разрыв лампу проседает совсем чуть чуть и лампа горит точно так же и по низковольтным +15В/-15В ранее при  нагрузке всего на 5Вт напряжение падало почти в ноль теперь же ровно 15В и не шевелится, нагрузку то есть стал держать но, стоило только мне исключить лампу на входе на холостых он запустился но только подключив минимальную нагрузку на выход взрыв ключей, могу предположить что это из-за неправильного питания ШИМ, исходник не мой и слаботочная вторичка для питания ШИМ включена параллельно с дежурным мелкопитальником но напряжение на нем суммируется почему то и на выходе получается 36-38В а для стабилизатора L7815 где максимальное входное 35В это смерть, видимо дело обстоит так, когда включаю через лампу часть тока теряется на лампе и на выходе слаботочном для питания ШИМ напряжение ниже и суммируясь с выходным дежурки по грани но проходит для запитки 7815 но стоит убрать лампу повышается выходное слаботочки для ШИМ и выходное запредельно увеличивается для 7815 а подключив нагрузку ШИМ еще больше начинает молотить опять таки повышая выходное напряжение на выходах силовго трансформатора. В общем с лампой на входе работает без неё и дав чуть нагрузки взрыв ключей, так же мёртвая и 7815 оказывается, правильно мыслю? Зачем 2 источника питания для ШИМ мне не ясно и от слаботочки и от дежурки, почему сразу с дежурки не подать на ШИМ, там ведь стабилизированные 12В  
    • С ВМ12 или 18 есть, жёлтые и зелёные, остальные с разного импорта...
    • Да, да, как обычно обсираешь, я тебя хорошо знаю. Только вот ничего из того что ты сказал на данный момент не верно.  Во первых, когда я собирал свой Худ я расчитывал использовать его долго, и очень долго читал везде какие наиболее правильные детали в нëм нужно использовать, и не из-за аудиофилии, а именно по результатам тестов усилителя с определëнными деталями. Всë что я написал выше это то, что по всей инфе по Худу из интернета является лучшим вариантом.  Во вторых, симулятором я уже давно пользуюсь более чем хорошо, и схемы в железе тоже давно дорабатываю. Серьëзные схемы я тоже уже создал, как тот же HCA-2 и VAC 2.0. HCA-2 пока проверяется, VAC 2.0 уже давно опубликован, собран, и отлично реально каждый день часами работает без каких либо косяков и очень радует звуком. Из готовых схем я уже собирал ОМ 2.5 который у меня сразу запустился без проблем вообще. Паяю я уже не хуже профессионалов. Хорошие платы я тоже уже вполне разрабатываю и делаю и мои последние усилители это отлично подтверждают. И в отличии от вас, я действительно помогаю всем нормальным людям, а не троллю и хаю их как вы, а  также не ставлю под сомнения верные слова и репутацию свою и других людей. Однако я совершенно никогда не лезу в темы, в которых совсем не разбираюсь, что-то пишу в других темах помимо своей только тогда, когда на 99% уверен что написанное мной верно и как минимум никак не повредит человеку, а как максимум, значительно поможет ему.  Я развиваюсь в разы быстрее чем вы думаете. Ни на какой чëрт не нужен Худ на питании 18 вольт! При этом питании он даëт худший КНИ из всех и мощность чуть более 4х ватт. Худ имеет смысл собирать только с питанием 24-28 вольт и током покоя под 1.2-1.35 ампера. Тогда он выдаст свои максимальные параметры и свой лучший КНИ (~0.125%).  Ещë один тотальный бред. Мой худ с одним радиатором размером чуть более половины кирпича на питании 28 вольт и током покоя 1.3 ампера нагревался до вполне допустимых 59-65 градусов чисто на конвекции с вертикально стоящими рëбрами радиатора, а с мелкими куллерами на минимальных оборотах было вообще максимум 42 градуса. Опять же на алюмооксидных термопрокладках 0.25 мм и КПТ 8.
    • Дросселя с катушечного магнитофона с псевдо сенсорным управлением на микросхемах 176 серии
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...