-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
-
Сообщения
-
Автор ScarpZone · Опубликовано
Есть в наличии рабочий Океан 209. Остался от отца как память. Поменял электролиты. Настроил по ютубу ПЧ и перестроил УКВ в ФМ. Всё работает, прием громкий отличный НО. Не регулируются низкие частоты в УНЧ. Крутишь басовый 10к потенциометр а эффекта ноль :-( Там ещё УНЧ странный - в оригинальной принципиальной схеме в нём транзисторы МП40 а в моем варианте собран на МП39 и немного не соответствует расположение деталей на печатной плате, но то не суть. Просьба если кто сталкивался или знает куда копнуть - что проверить, чтобы регулировка низких заработала (резистор переменный на 10к рабочий - проверил). Знаний теории схемотехники у меня нет, работаю в IT. -
Автор Доктор Вовху · Опубликовано
Алексей Еремеев, понятно. Такого эффекта я могу добиться поставив риски на ручку резистора регулятора громкости УНЧ. Технологий хотелось. А может есть недорогой резистор с моторчиком на ПДУ и индикацией положения? Как такая конструкция правильно называется? Был у меня AKAI, в котором ручка громкости с пульта крутилась. -
Автор Алексей Еремеев · Опубликовано
а вот кстати интересно, у ТС получилось победить проблему? вряд-ли теперь узнаем :-) -
Автор Алексей Еремеев · Опубликовано
хотелка ваша решается трудно а задача решается легко - одним тумблером и парой резисторов на входе в усилитель, называется аттенюатор. Включаете "ночной" режим и все - громкость упадет во сколько нужно раз на входе и вы ее не превысите даже на максимуме -
Автор Алексей Еремеев · Опубликовано
развязаться по питанию диодом, кондерами и дросселями, может поставить промежуточный DC/DC. кстати - для лодки не нужен даже полноценный H-мост, реверс может быть и на релюшке, тогда шим плавно превращается в один жирный (много не очень жирных в параллель) N-мосфетов и драйвер затвора -
Автор nvju1967 · Опубликовано
https://www.chipdip.ru/product0/8149148204 -
Автор Alexey Golovin · Опубликовано
Здравствуйте! Имеется: - 2 электрических щита (А - 220в для розеток и приборов, Б - 24в - для блоков питания светодиодных лент), - выключатель Aqara H1 двухклавишный с нулём (нейтралью), - "умная" люстра, - контроллер светодиодной ленты, - светодиодная лента (как контурная подсветка). Описательная схема подключения: С щита А (220В) провода протянуты к выключателю, от выключателя протянуты обратно к щиту Б (24В), где присоединяются к блоку питания, от блока питания обратно к выключателю. Таким образом, 1 клавиша - питает люстру 220В, но тоже светодиодную с собственным контроллером соответственно, 2 клавиша - питает светодиодную ленту 24В через блок питания в отдельном щите. Уточнение: 1) Такая схема была сделана для того, чтоб все блоки питания лент (4 штуки) были в одном месте. 2) Выключатель работает в беспроводном режиме - то есть контролирует не реле, а контроллер светодиодной ленты или люстру соответственно. 3) У блоков питания не подключены провода заземления (не знаю важно это или нет). 4) К выключателю подведен собственный ноль (нейтраль). Проблема: И светодиодная лента, и люстра продолжают светится после программного (логического) выключения, при этом при выключении именно реле (режим механического выключателя) они не светятся. Сразу отвечу почему я не хочу выключать всё "физически". Это связано с автоматизацией "умного дома" - чтобы люстры и ленты всегда оставались в сети и могли регулировать яркость в зависимости от времени суток при следующем включении. Выключатель с нулем нужен для контроля потребления тока. Буду очень благодарен, если поможете определить в чем причина проблемы - контроллер, наводки, заземление или что-то еще?
-
-
Похожий контент
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.