Jump to content
Sarge

Лабораторные блоки питания, сборник схем.

Recommended Posts

Можно найти такие резисторы, но при отсутствии можно подключить впаралелль, либо последовательно - это уж что найдёшь. Низкоомные мотают нихромом или даже обычным обмоточным проводом, но это уж для самых малоомных...! :)


__https://www.youtube.com/watch?v=e3Lg40UK25s

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

LBP_1.3_30V_5A.zip Кому нужно, плиз добавил на платку два диодных моста и входные кондёры 2шт. Для питания 301 кренка 7909. Платка разведена под двухполярку.

Если по печати что не понятно то основа пост 36. Печать автора.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Драйверы MOSFET/IGBT Infineon – силой нужно управлять!

Специалисты Infineon усовершенствовали традиционные кремниевые MOSFET и IGBT и выпустили компоненты на базе принципиально иных материалов – нитрида галлия и карбида кремния. Мы создали подборку полезных материалов, чтобы вы разобрались во всех тонкостях и стали экспертом по управлению силовыми приборами нового поколения CoolMOS, CoolGaN, CoolSiC!

Подробнее

Я тоже собрал ее (на 2 канала - сделаю возможным спараллеливание и двухполярное включение.

LM301 заменил на К553 УД2 - на печатку в этой статье поставил панельку на 8 ног и просто воткнул К553 УД2 с 3 ноги http://www.infomart.ru/content/docs/163.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Снижена цена на DC/DC и AC/DC преобразователи Mornsun в Компэл!

Компэл снизил цены на всю продукцию Mornsun. В ассортименте – как широко известные и популярные позиции, так и новинки. Доступны AC/DC, неизолированные DC/DC-преобразователи или импульсные стабилизаторы (семейство K78/R3), изолированные DC/DC, и новейшее поколение R4.

Подробнее

Я тут было попытался переделать ее для отрицательного плеча - не вышло - ОУ не хочет работать с такими значениями отрицательных напряжений, вот и пришлось на трансе намотать кучку обмоток для отдельного питания разных каналов и их цифровых индикаторов. У вас 818 стоит в металле или пластике? Я еще не нагружал схему на 4А - радиатор под корпус выбирать буду, а с ним пока еще проблема.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новинки гибридных конденсаторов: преимущества технологии

Гибридные конденсаторы унаследовали от полимерных конденсаторов такие достоинства как устойчивость к импульсам тока, повышенную надежность и низкое собственное сопротивление, а также высокую емкость и низкий ток утечки, как у алюминиевых электролитов. Благодаря этому гибридные конденсаторы могут с успехом заменить традиционные алюминиевые конденсаторы.

Подробнее

Давай на ТЫ :rolleyes:. Что касается двухполярки то у меня две одинаковые платки питаются они каждый от своей вторички. Просты языком 4 вторички :rolleyes:. соеденял всё по выходу плюс одной платы к минусу второй. Изначально стояли 818 в пластике гонял на 5А на пределе пока индикация не горела проработали, сейчас протсо облагородил всё и на 818 в железе посадил .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ясно, спасибо - я с трансформатором так же сделал. Думаю еще на реле сделать спараллеливание и разделение каналов. Купил пластик, пока думаю хватит. Как железо ставил - радиаторы изолированы или чз слюду с болтами чз изоляцию? Неудобный дизайн у железного.

Edited by Fruit

Share this post


Link to post
Share on other sites

"http://www.radioland.net.ua/sxemaid-232.html"

Транса ТН-50 ненашел, но нашел трансформатор с вых. напряжением 35В, 8А.

Незнаю он подойдет для этой схемы


Можно поступить правильно... можно поступить неправильно... но хуже всего вообще ничего не делать...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой ошибочка вышла не 8А , а 8мА.

Короче на 1й и 2й обмотке - 15В, 4А

2й и 3й - 20В, 5мА

1й и 3й - 35В, 8 мА

С чем это связано?


Можно поступить правильно... можно поступить неправильно... но хуже всего вообще ничего не делать...

Share this post


Link to post
Share on other sites

5ма ? вы что-то опять путаете

откуда данные?

Выход очень простой - разобрать трансформатор и перемотать вторичку. На вторичке должно быть 24в.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5ма ? вы что-то опять путаете

откуда данные?

Выход очень простой - разобрать трансформатор и перемотать вторичку. На вторичке должно быть 24в.

Да врятли я его разберу ... тут все закупоренно

А данные брал с мультиметра.

Это все данные переменного тока.

Еще там ток не с обмоток , а с выводов Вторичной обмотки. Извеняюсь


Можно поступить правильно... можно поступить неправильно... но хуже всего вообще ничего не делать...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может уже тестр подпалил, пока замерял ток обмоток...? :)


__https://www.youtube.com/watch?v=e3Lg40UK25s

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вообще не пойму как вы меряете. Замыкаете через тестер? Разве это можно? Как ток без нагрузки меряете?

В трансе видно какого диаметра вторичка?

Edited by Fruit

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я вообще не пойму как вы меряете. Замыкаете через тестер? Разве это можно? Как ток без нагрузки меряете?

В трансе видно какого диаметра вторичка?

НЕт невидно, все закупорено и сверху чем-то покрыто.

А как правильно мерять?


Можно поступить правильно... можно поступить неправильно... но хуже всего вообще ничего не делать...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сначала тестером замеряется напряжение обмоток, а после подбирается нагрузочный резистор, чтобы проверить нагрузочную способность транса (обмоток). Вот последовательно с этим резистором и подключается тестр в режиме измерения тока, причём начинать надо всегда с наибольшего предела и аккуратно!


__https://www.youtube.com/watch?v=e3Lg40UK25s

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот, собрал все в корпус - получилось +/- 1.2 - 30в (пока 3А - потом добавлю по транзистору и "разгоню" до 5А ) и 5в 2А. Индикация на ЖК РМ 438. Морду напечатал Front Designer. Фотки попозже выложу.

Возникла проблемка: скачут показания напряжения. Вольтметр на ICL 7106. Можно ли загрубить вольтметр?

Edited by Fruit

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы показания вольтметра не "скакали", точность его показаний надо регулировать многооборотным подстроечным резистором,например,СП5-2,СП3-39


Все законы-имитация реальности

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возможно плавает опорное напряжение - вот и скачуть...! :)


__https://www.youtube.com/watch?v=e3Lg40UK25s

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Питание стабилизировано L7809. Поэтому опорное вроде как не должно плавать. Плавают десятичные - не смертельно конечно, но .... Мерял тестером - тоже есть скачки. Думаю действительно надо добавить переменник для точной регулировки U (место я для него оставил - даже дырки есть :) ) Многооборотники наверно дорого для такого устройства.

Edited by Fruit

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробуй установиь на входе чуть больше ёмкость, может уменьшится...?


__https://www.youtube.com/watch?v=e3Lg40UK25s

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В Радиолюбителе №1 за этот год есть схема блока питания.

Однополярное питание, одна обмотка трансформатора. Напряжение от 0 до 30 вольт, регулируемый ток защиты с индикатором.

а втой схеме БП микросхему TLC 2272 какойто другой микросхемой можна заминить??

А то унас таково нету.

Edited by sallecs

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот можно попробовать К1401УД1, LM2900 в Чип и Дип 19рублей стоит

Share this post


Link to post
Share on other sites

Молодец, здорово получилось - как делал переднюю панель? Ламинировал? :)


__https://www.youtube.com/watch?v=e3Lg40UK25s

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Всех приветствую! Я собрал контроллер складывания зеркал на Attiny13. Для управления моторами складывания зеркал, использую Н-мост из полевых транзисторов (для смены полярности сигнала). На столе отлаживал, подключив на выходы моторов светодиодную ленту, чтобы когда загорался один её отрезок я понимал, что моторы крутятся в одну сторону и зеркала складываются, а когда загорается второй кусочек, то значит полярность сменилась и зеркала раскладываются. Схема устройства на представлена ниже: В итоге: на столе, с подключенной лентой у меня всё работает согласно заложенному мной алгоритму, однако в автомобиле моторы зеркал не запускаются, хотя с отключенными моторами (но с подключенными сигналами управления) всё работает опять таки согласно моей задумке, отсюда я сделал вывод, что секрет кроется именно в нагрузке (моторах). Какую ошибку я допустил в схеме, что нужно добавить, чтобы управлять моторами? Вот так выглядит схема с подключенными моторами зеркал в автомобиле: P.S.: я заметил что после того как мой контроллер снимает напряжение с моторов, на клемнике оно не пропадает мгновенно, а падает в течении нескольких десятков секунд. Так же я подключал моторы напрямую к аккумулятору, и ситуация такая же, напряжение падает плавно и долго. Заранее всем спасибо за советы!
    • Хорошая идея... Предлагаю перед сном надевать на голову резиновую купальную шапочку, для зашиты всех частей головы, кроме носа, и рта.  И на подушку насыпать немного нюхательного табака "Золотая рыбка", или порошка кайенского перца. Думаю, привычка спать на животе пройдёт сама, за пару-тройку дней.
    • Так там типа по-русски все, точнее множители, из единиц измерения только какие-то "Г". 
    • Проходился, результата не дало, но вообще это помогало не раз. Думаю заказать китайскую копию RMA-223 для выпайки. Вот не знаю что заказать для впаивания.   Вообще не котируется, или для выпайки пойдет? Окей, попробую на днях еще раз. Если не получится, мой фен - проклят.
    • Хорошо, что у меня есть возможность на работе флюсом попользоваться, по моему мнению RMA 223 на флюс никак не тянет, жировой разделитель какой-то. )
    • Сложно искать неисправность, когда все работает. Попробуй просто всё подряд пропаять.  А чтобы исключить неисправность самой ленты, подключи к выходу БП еще и небольшую лампочку, чтобы визуально контролировать работоспособность БП.

  • Набор Dupont проводов, папа и мама

  • Similar Content

    • By Keltalas
      Доброго времени суток, форумчане.
      Столкнулся с такой проблемой:
      Перестал нормально работать блок питания ЗУ ноутбука. Ноутбук может нормально включится, поработать, а потом прерывистый писк из БП и отключение. После такого отключения из БП слышно тихое шипение. При попытке снова включить ноутбук, он на секунду включается, потом писк и снова выключается. После нехитрых манипуляций ( перемещение БП в пространстве) он снова нормально работает, но не долго ( от 30 минут до 2х дней) и снова по кругу. Я аккуратно разобрал БП и уже грешил на высоковольтный конденсатор (т.к. это вроде бич подобных зарядок), но нет, шум слышно на выходе зарядки. При осмотре ничего такого не заметил, кроме того что один из двух конденсаторов на выходе немного шатается (совсем немного). А вот с другой стороны платы уже интересней: на пайке провода от БП к ноутбуку заметил странный налёт, и контакты на выходе немного потёрты(на фото видно).
      Дополнение: ноутбук работает всё время от сети, без батареи.
      Буду крайне благодарен за помощь. Замена в моём случае не релевантна. Если нужны будут доп. Фото, добавлю. Заранее спасибо.

    • Guest Новичок
      By Guest Новичок
      Добрый день. Решил я значится замутить внешнюю видеокарту для старого ноутбука. Не сказать, что вопрос жизни и смерти, скорее желание по экспериментировать, но тем не менее. Итак, столкнулся с проблемой габаритов. Тестовые пуски с обычным компьютерным блоком питания прошли более или менее успешно, встал вопрос в оформлении всей этой машинерии в более или менее компактный корпус. Естественно, обычный БП в эту концепцию никак не вписывается, решил уточнить - можно ли для питания райзера использовать БП от монитора? На руках имеем собственно сам райзер питающийся от Molex 4 pin(типа того, от которого питается HDD), блок питания монитора на 12В  3А(классического вида на 2 провода + и -) и пара видеокарт без доп питания c потреблением мощности в 30-40 ват. Можно ли каким-то макаром получить вожделеный Molex?
    • By divereldar
      Ребята, здравствуйте. Помогите, пожалуйста.
      Торможу с ремонтом блока питания монитора Fujitsu Siemens Scaleoview L19-1W.
      Монитор не включался. После разборки и повторной сборки при нажатии кнопки питания мигает и отключается. Найденная мной информация на сайте говорит о проблеме с блоком питания.
      На блоке питания не нашёл вздутых конденсаторов, хотя на плате наблюдаются затемнения от перегрева.
      Согласно фотографиям блока питания, что нужно заменить (перепаять) в первую очередь? Судя по блоку питания, все детали в норме, но глаза профессионала найдут проблему, чего не удаётся сделать мне.


    • By vasiliy.burlaka
      Здравствуйте. Братцы помогите разобраться. Телевизор LG 37LN541U. Не работает подсветка на телевизоре. Когда светишь фонариком на матрицу, изображение видно. Заменил полностью все сведиоды подсветки, не загорелась подсветка. Выходное напряжение на светодиоды идет 14.3 В, При отключение светодиодов 15 В на выходе с БП  в момент включения, но через пару секунд падает до 6.6 В. По мануалу напряжение на выходе должно быть 125.8 В / 0.4 А. Специалистом себя не считаю. Буду рад любой помощи 
      Power Supply LG EAX64905301.pdf
    • By FOX4204712
      Нужен ключ без фиксации, БП ноутбука напряжение 19.5 Вольт 4.5 А, нужна коммутация через транзистор или тиристор, через кнопку (напольную педаль) чтобы при отпускании кнопки затвор был закрыт, в роли нагрузки ТАТУ машинка, потребляет 3.5А
      Желательно чтобы работало от одного БП. ((обычное реле и кнопка дает сильные просадки))
      Помогите пожалуйста, не могу сообразить.

×
×
  • Create New...