Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Dr. West

    Dr. West

    Members


    • Баллы

      14

    • Постов

      21 561


  2. Falconist

    Falconist

    Moderators


    • Баллы

      7

    • Постов

      39 405


  3. Sukhanov

    Sukhanov

    Members


    • Баллы

      5

    • Постов

      3 742


  4. Ulis

    Ulis

    Members


    • Баллы

      5

    • Постов

      10 071


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 16.01.2018 во всех областях

  1. Ну а это мои поделки. на 6к3+гу17. И еще на 6н9с+6н5с.
    3 балла
  2. Не однократно проверенная схема.Специально оптимизированная для начинающих.
    2 балла
  3. Ребят. Фирма дала добро,сказала что без проблем поменяет. Высылаю...Пожелайте мне удачи.
    2 балла
  4. ...Купил гайку, джинсовую куртку, кроссовки. Что еще необходимо к этому, чтобы собрать "Мерседес"?
    2 балла
  5. Я конечно, могу ошибаться, но если качество усилителя не очень сильно зависит от одного транзистора, а также от разброса характеристик других транзисторов, то это - хороший усилитель.
    2 балла
  6. Чтобы "сломался" управляющий им микроконтроллер, это ещё надо постараться. Кстати какова предыстория неработы девайса?? Ремонтник всё равно что доктор и поиск причины неработы девайса может значительно облегчится если знать что случилось перед тем как девайс перестал работать, ну, типа насморк у пациента, если его продуло на сквозняке то скорее всего - простуда, а может быть аллергической реакцией (типа не те цветы понюхал), а может и всё вместе... Микроконтроллер может заглючить и от плохого/недостаточного питания! Проверить параметры питания, чтоб было достаточно на входе, проверить работу ДС_ДС конвертера... Вобщем есть несложные манипуляции (типа проверить температуру у больного), которые поспособствуют в постановке более точеного диагноза, и лечение может оказаться довольно несложным и посильным, ну там чай с малиной, горчичники... С уважением, Сергей.
    2 балла
  7. Мои находки с терминатором-трио.Копаю первый сезон.Весна 2017.
    2 балла
  8. Есть правила форума: А то развелось фантазёров.
    2 балла
  9. Свежий "горячий пирожок" - Зарядка для гелевых аккумуляторов. В принципе, можно было легко сей блок наделить функцией и "Л"БП с параметрами до 15В, и до 2А (ну, ещё час работы, ну два, с перекурами - вывести соответствующие регулировки и контактную группу), но БП с такими параметрами уже есть и не один, так что не стал заморачиваться. Общий вид : Из серии: очень надо, сделано по быстрому ( работы часа 3) и чтоб не дорого, из частей которые долго лежали.... Типа всё по Конфуцию (или Ляо Цзы) - "Если долго смотреть на течение реки, то можно увидеть труп проплывающего твоего врага!". В смысле: чтобы победить не обязательно ввязываться в кровопролитие.... Вобщем понадобилась отдельная зарядка для гелевых аккумуляторов (источники энергии для аварийного освещения на даче), до сих пор подзаряжал от зарядки автомобильных аккумуляторов, вобщем автозарядкой немного неудобно! Ну и чтоб блок имел "карманные размеры" и некоторую функцию теста (хотя бы, померить остаточное напряжение на аккуме ). Оранжевый корпус от газоаналитического девайса (с вилкой под комповый шнур питания, включателем, и вырезаным экраном) лежал на полке года 2 (авось пригодится). Платка электроники с нужными параметрами: 14В., 2А. с функцией контроля заряда (от какой то зарядки) лежала в столе с полгода, отремонтированная в своё время. Показометр напряжения - этих копеечных девайсов давно куплено, потихоньку расходуем по надобности. Надобность, свела всё во едино: Платка легла в корпус с минимальными доработками. Показометр, банально приклеил к экрану на термосопли. Также на термосопли прикрепил ножевые контакты ответные аккумуляторным. Планировал сразу беспроводное подключение зарядки к контактам аккумулятора (и провода не оборвутся потому что их нет, и полярность не перепутаешь, и подключается одним движением ...), контакты защищены от проталкивания внутрь корпуса стопорными шайбами. Вывел СД индикацию: зелёный СД - подключение к сети 220, красный - контроль заряда. При подключении блока к аккумулятору, показомметр покажет остаточное напряжение: Если есть необходимость, то подключаю БЗ в сеть, идёт зарядка: ... Надписи не стал делать, поскольку для себя, какая либо внешняя регулировка изначально не планировалась, ну и логика работы с девайсом - интуитивно легко понятна. Всех затрат на материалы - около 70р, за показометр по оптовой цене. С уважением, Сергей
    2 балла
  10. Жестоко ... а в компе на саундкарте или в ЛСД-вертушке у тебя в тракте такие тоже стОят? Или банальная керамика и литы от дяди Ляо? Это один из первых простых вопросов, которые я задаю начинающим АудиоХфилаММ.
    2 балла
  11. Как то приобрел на китайской торговой площадке регулируемый паяльник с керамическим нагревателем и сменными жалами, а вместе с ним набор самых обиходных жал. По сравнению с прошлым, спиральным - небо и земля. Всем доволен, вот только жала быстро сгорают. Сначала думал заказать еще несколько партий, но передумал и решил попробовать изготовить их самостоятельно. Измерив заводское жало стал подыскивать подходящий материал. По внешнему и внутреннему диаметрам практически полностью подошла медно-луженная гильза типа GTY 10 длиной 30мм, предназначенная для соединения медных проводов сечением до 10 мм2 методом опрессовки. Внутри гильзы есть ограничитель для проводов, который нужно высверлить сверлом соответствующего диаметра. Осталось лишь подобрать материал для изготовления самого жала. Для спирального паяльника я их изготавливал из медных проводов подходящего диаметра. Для сменного решил поступить аналогичным образом. Вариант 1. Неразборные одноразовые жала. В качестве заготовки для жал беру провод ПВ1 6мм2, в пересчете на диаметр - 2,78мм. И все что нужно сделать - соединить данный провод с вышеописанной гильзой, поместив его внутрь оной на глубину 5 мм, чтоб оставить место для нагревателя (25 мм). Но поскольку провод почти в 2 раза тоньше внутреннего диаметра муфты, буду использовать переходные соединительные муфты GTY 2,5. Соединять гильзу и жало буду с помощью опрессовочного инструмента. Если опрессовочного инструмента нет и опрессовать негде, можно попробовать это сделать "дедовским методом" - плоскогубцами, тисками или молоточком. Опрессовываем детали и придаем жалу необходимую форму. Нужно отметить, что место опрессовки должно пролазить через ограничитель паяльника, диаметр которого 5,8 мм. Ну вот и все. Осталось только залудить жала и радоваться жизни. Вариант 2. Универсальная гильза для сменных жал. Повторяем последовательность действий как в Варианте №1 с одним отличием - вместо провода плотно и аккуратно обжимаем хвостовик сверла 2,5мм. После обжима извлекаем сверло и метчиком М3 нарезаем в месте обжима внутреннюю резьбу. Далее придаем необходимый размер и форму медной заготовке и плашкой М3 нарезаем на ней резьбу длиной не более 5мм. Ну вот и все - разборное жало готово. Ну и, напоследок, несколько вариантов исполнения медных, латунных и несгораемых сменных жал. Как видите, все материалы для изготовления подобных жал можно приобрести в одной торговой точке, в которой нередко можно найти и опрессовочный инструмент. Вместо гильзы можно попробовать подобрать медную трубку для кондиционеров, а провод брать большего диаметра и обтачивать до нужной формы и размера. По сравнению со стоковыми такие жала служат намного дольше, а из-за своей большей массивности более инертны к резким перепадам температур в процессе пайки. Жизненных и творческих всем успехов.
    1 балл
  12. И, главное, - в верхнем правом углу есть достаточно места, куда можно припаять всеми тремя выводами так желанный
    1 балл
  13. diskpart лишь преобразует раздел и после чего вы сможете поставить вин 10 Paragon Hard Disk Manager 15 Professional конвертирует без потери данных..
    1 балл
  14. Посмотрите вот это видео. Я думаю Вам поможет
    1 балл
  15. Oc по переменке. Поэтому и такая емкость конская. Я такое делал - звучит довольно не плохо.
    1 балл
  16. Я собирал, правда фото не выкладывал. Надо? Что Вы тут делите- не понятно. Илья, вот Алексей безОООСники собирал, отслушивал. А ты собирал? Нет? Значит и опыта нет по ним и говорить не о чем. Кроме своих усилителей ты еще что-нибудь собирал? Просто интересно. А еще интересно, почему ты приводишь так мало натурных измерений, хотя имеешь и осциллограф и генератор, для показать народу? Последний усилитель с стабилизированным питанием УН, тут да, ослограммы есть, а в ОМ2,5, ОМ3? Просто отрицание того, что тебе неудобно, не нравится, вызывает раздражение и просто бесит- это оборонная позиция и ничего больше. Вместо того, чтобы что-то собрать, послушать, поэкспериментировать, сделать выводы, ты тупо идешь на форум и пытаешься высмеять то, что тебе неизвестно. Отрицание ради отрицания. Вот это правда смешно. Да и в конце-концов, ну нравится кому бы то ни было заблуждаться (с твоей точки зрения)- пусть. Это личное дело каждого, Зачем сразу ломать копья?
    1 балл
  17. посылку получил, доволен как слон
    1 балл
  18. 1930- точно нормальные. 5171 шрифт подозрительный.
    1 балл
  19. При том, что ты макетировал, до посинения свой усилитель, как ты тут рассказывал, перед тем как делать. Зачем то сделал так, как посоветовали безосновательные утверждальщики в итоговой конструкции на полуграмотной плате. Тут любому все понятно становится про грамотного инженера Немо. ОМ3 под руку подвернулось - что вспомнил из последнего. Форум помнит , кроме потертого тобой из-за несоответствия с "генеральной линией партии" не только без ООСник. Это из опубликованного Я пишу не "как надо", а "как сделал бы я". Основано на собственном опыте или опыте других, которому я доверяю. Считаю небесполезным делиться с другими. Нынче вот достал старый макет никитинского, в связи с веточкой финна. Но что я там делаю, я тебе не скажу
    1 балл
  20. В разделах для начинающих вполне лояльное, а в профразделах к "несведущим" такое, какое и следует. Обучения тут нет, всё самостоятельно. Была указана тема "методика ремонта", не заинтересовала?
    1 балл
  21. Для этого приемника вообще все импульсные преобразователи-зло. Питать только через линейные стабилизаторы, усилитель ни в коем случае не D класса, использовать клас АВ, благо микросхем достаточно на питание от 5 вольт и выходом до 3 Вт. Даже дисплей шум дает и ухудшает чувствительность. Если учитывать все это, то выйдет приемник с оочень хорошей чувствительностью.
    1 балл
  22. Уверен, что в слепом тесте вы не отличите один транзистор от другого.
    1 балл
  23. По традиции форумов и отсутствия какой либо этики у сообщества. Комментируют все подряд. 1. Патамушта - это ты как раз таки развел спор и холивар да еще и перешел на оскорбления 2. К тому же почему остальные не должны видеть комментарий, он наверняка будет полезен менее опытным радиолюбителям и это форум а не площадка для продажи, с какой нить юлой не попутали случаем?
    1 балл
  24. Скромный не будет называть свои изыски в повторениях линна громкими "Оплеухами" Мне ВАХи снимать некогда. Поэтому пользую так как есть. И хитач нет. Ренесасов осталось чуть-чуть. По поводу разницы между компонентами которые как бы одно и тоже, но по-факту отличаются - я вспомнил, что 2SA1360(старые, еще тошибовские) и KTA1360 дают разный окрас в без ООСнике. Но никаких ВАХов я не снимал, естественно. По даташитам они похожи. С чем связано - х.з. Литография одинаковая, техпроцессы у обоих эпитаксильно-планарные. Не могу объяснить себе кароч.
    1 балл
  25. Я как то молчал, так как сам толком еще не доделал до конца ни один усилитель, но выбор прекрасен, 1 лампа и весь канал. Зачем эти двухтакты начинающим, очень тяжко всё это. Или буржуйские аналоги есть 6ф5п, так же копейки стоят. Схем море в инете, куча пояснений и рекомендаций. Поищите в сети есть готовые печатные платы, так же есть в одной лампе и два триода, чуть меньше мощность будет, зато кошерно. И без оос есть схемы и без регуляторов по тембрам, т.е. куда проще схемы. https://www.neurochrome.com/product/novarspud/ Там описаны все лампы и сколько какая дают мощности на выходе
    1 балл
  26. Прошил, попробовал. Работает, но есть один нюанс. У меня тахометр подключён к выходу коммутатора через диоды, и вот при включении по видимому пачка импульсов приходит на тахометр. На тахометре стрелка делает крутой вираж до 8000 оборотов, и возвращается на ноль. Проехал 6 км, работает нормально. Поставил назад старое, при этом то-же заводится нормально, и стрелка не прыгает. С многоискровым можно использовать, но сигнал на тахометр нужно взять с другого места. У меня есть откуда взять но приборную панель вытаскивать ещё тот геморой, оставлю пока всё как есть.
    1 балл
  27. Ну вот, чтоб образовалась хоть какая то конкретика, и надо сделать то что выше написали, что весьма несложно. Возможно что где то банальный неконтакт/ непропай/микротрещина/или сопля на соседних дорожках (не поступают данные от второго датчика), или ещё где... Вобщем, помимо вышепредложенного порекомендовал бы внимательно посмотреть, пройтись по плате (особое внимание ЦП) паяльным феном (если нет опыта лучше отнести мастеру). С уважением, Сергей
    1 балл
  28. Здравствуйте, посылку получил, все в соответствии с договоренностью,рекомендую, все отправлено быстро, упаковано как надо!
    1 балл
  29. ...а еще от пайки, хрен поймешь с каким флюсом (типа "для Кастрюль"). Попробуйте промыть плату в районе МК (на фото видны следы пайки).
    1 балл
  30. Скорее всего "сломался" управляющий им микроконтроллер.
    1 балл
  31. Без измерений емкости и ESR? Смелое утверждение. http://forum.cxem.net/index.php?/topic/148927-мифы-о-тотальной-замене-конденсаторов-и-прочем-при-ремонтах/ http://forum.cxem.net/index.php?/topic/66772-методика-ремонта-транзисторного-умзч/
    1 балл
  32. 2.5-2.6В - это напряжение открытия полевого транзистора. Затвор притянут к общему проводу через сборку ULN2003, а исток тянется вверх. Поэтому при напряжении 2.5В транзистор начинает открываться и не даёт истоку подняться высоко вверх, т.е. какое бы внутренее сопротивление реле не было б, транзистор всё равно победит. А вобще-то тут диодная сборка ваще не при делах Диод D1 открыт всю дорогу, его можно просто заменить проволочкой ...
    1 балл
  33. На местной барахолке чаще и проще найти пару силовых трансформаторов, чем звуковых. Почитайте, по этому поводу, Комарова. А если, всё же, удастся купить пару одинаковых выходников от серийных приёмников - просто повторите их схему.
    1 балл
  34. Я настаиваю: все заумные схемы с повышайками и конденсаторами будут габаритнее и ненадёжней, чем 3 банки ширпотребного китайского лития или одна кислотная батарея на 2-3 А*ч. Горе от ума, короче.
    1 балл
  35. Приспособление для ровной резки и надпиливанием для сгиба листового материала.
    1 балл
  36. Латералы линейнее вертикалов - теряется "аутентичность" ) Приколь VSSA в сверхкоротком тракте и минималичстичности. Как только она начинает обрастать стабами и ИТ, так это качество уходит. Ничего не нетак. Просто модель свою не нашел, а у вас было )). У всех знакомых ТОС-ников (а VSSA ТОСник) с этим не то что бы проблемы, но хочется большего. Спасибо за картинки
    1 балл
  37. А потом всем рассказать о результатах.
    1 балл
  38. Добавлю пермаллоевые сердечники. Большинство белые. Пластины не ш-образные а полностью замкнутые с одной прорезью на краю центральной. Штук 30 есть. По 60 большие по 30 маленькие например.
    1 балл
  39. Добрый вечер Всем хочу показать своё изделие *Простой и доступный БП 0-50В*
    1 балл
  40. Добавлю переключатели штук 20 мпн1 мелкие галетники б/у, ручки есть, крепежные гайки в большинстве утеряны. По 15 руб пусть будут. п2г3/7п4н 2 шт 82 и 83г. нульц с ручками по 200руб 12п1н нульц с ручкой 83г 60руб
    1 балл
  41. Измеритель RLC производства ГДР, нет кожуха. Исправный , без следов вмешательства. 2500 руб. Измеритель влажности досок (Влагомер) . Исправный. 900 руб. Радиомикрофон сценический , 59 Мгц. в деле не проверялся. 600 руб. Измеритель тока КЗ цифровой Щ41160 , 1000 руб.
    1 балл
  42. http://radiokot.ru/lab/hardwork/31/ http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=32614&start=400
    1 балл
  43. Чистый глицерин можно купить в магазинах, торгующих электронными сигаретами. Но, соглашусь, мудрить самопальные флюсы для пайки материнок и прочей мелкоты - моветон.
    1 балл
  44. ЛТИ-120 приемлемо лудится, с хлористый цинком или аспирином на ура. Для надежности намотать плотно тонкую медную проволочку и пропаять.
    1 балл
  45. Парой деталей здесь не обойтись. Основная проблема будет в том, что большинство мощных, вроде бы, транзисторов при напряжении выше 30 Вольт имеют "бледный вид и макаронную походку" по графику ОБР. Не говоря уж о рассеиваемой на них мощности. Этот БП не очень подходит для "форсирования", лучше поискать другую схему под ваши запросы.
    1 балл
  46. Наконец-то и я свой очередной корпус доделал. Осталось отдать на шлифовку панели...хотя мне он уже и так нравится Но морда все-же нуждается в шлифовке после ЧПУ обработки. Стенки 5мм Д16Т, радиаторы ЛИГРА АВ9010, морда 12мм Д16Т, Ручки из титана,ножки тоже.Крепление при проще резьбовых соединений и болтов М5. Корпус получился конечно не дешевый..но в три раза дешевле аналогичного на AliExpress с доставкой в таких размерах.. Планируется Lynx PA-21. Установлен уже РГ Никитина.
    1 балл
  47. Воспользуйтесь собственным советом и попросите своего прошаренного приятеля показать вам, где находится CAPS LOCK и для чего он нужен.
    1 балл
×
×
  • Создать...