Перейти к содержанию

Регулятор Никитина


Рекомендуемые сообщения

1. Крепежные отверстия нигде и близко не садятся на резисторы.

2. Про переходные отверстия согласен, лень было.

3. Там где я заказываю с этим проблем нету.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

23 часа назад, serglobo сказал:

Все таки возможно ли без изменения прошивки изменить схему так, чтобы в выключеном состоянии было максимальное ослабление.

Можно и без инверторов, выкладывал схему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

1 час назад, serglobo сказал:

Я пересматривал Ваши сообщения, что-то схемы не нашел.

Где то и файл Протеуса был, могу поискать. Кстати сделал уже и в живую, работает абсолютно одинаково, ну только с той особенностью с затуханием. Вообще мне такой понадобился для ДАК Брио, он при выключении прилично щелкал, а для ДАКов с выхлопом на ОУ и с нулем на выходе как бы без разницы было. Файл Протеуса есть на пару сообщений выше от рисунка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21 минуту назад, MaratAM сказал:

Где то и файл Протеуса был, могу поискать. Кстати сделал уже и в живую, работает абсолютно одинаково, ну только с той особенностью с затуханием. Вообще мне такой понадобился для ДАК Брио, он при выключении прилично щелкал, а для ДАКов с выхлопом на ОУ и с нулем на выходе как бы без разницы было. Файл Протеуса есть на пару сообщений выше от рисунка.

Тут по схеме при выключении как раз максимальная громкость, поэтому и работает без инвертора. Или там вход с выходом поменян местами?

Изменено пользователем serglobo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На картинку питание включено и выставлена максимальная громкость. Я же приложил файл Протеуса специально.

Безымянный.jpg

Изменено пользователем MaratAM
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, MaratAM сказал:

Вот "правильная" картинка, потенциометр на максимум, на входе 10 вольт питание выключено, на выходе 7,34 мВ 

А где картинка? Хотелось бы окончательный вариант. Я так понимаю, что прошивка http://www.diyaudio.ru/article/a-29.html.

Просто рисую ПП и не охота переделывать. Спасибо.

Изменено пользователем serglobo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Yanshun сказал:

Значит скоро планируется статейка на Ваш вариант?

Да собственно писать то больше нечего. Прошивка готовая с http://www.diyaudio.ru/article/a-29.html., от меня только несколько другое подключение реле, косметическая доводка. Печатка делалась ЛУТом под реле, которые были в наличии, не заводские, тоже хвалиться особо нечем. Могу выложить, но в понедельник.

3 часа назад, serglobo сказал:

А где картинка?

Так картинка абсолютно такая же, только момент времени другой взят. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Запустил пробный вариант на ПИК, все отлично работает без щелчков и довольно мягкая регулировка, но все таки нужно делать ослабление до 96Дб с шагом 1,5Дб. 64Дб не заглушают звук полностью. Обращаю внимание на реле, я использовал NAIS TQ2-12VDC  у них по даташиту время срабатывания и отпускания одинаковые около 3 мс.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Yanshun Доброе утро.

Да делиться пока нечем, я использовал старую плату реле, управление собрал на макетке, чтобы проверить перед заказом плат на заводе. Сегодня еще попробую вариант с Атмегой, хочу вместить все в один заказ 100мм*100мм. Есть один такой вопрос: у меня минимальная громкость получается когда переменник средним контактом притянут к +5В - это нормально?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто прошивал attiny 24 подскажите какие там особенности, а то вроде прошил, но ничего не работает. С Пиками проблем нету. А эту первый раз пробовал прошить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Yanshun Спасибо. Да я уже потом дочитал когда купил 24, что там использовался 44. Честно говоря никогда я с Атмегой дела не имел и не хотел, видимо эта ситуация тому лишнее подтверждение. С Пиками как-то все просто да информации в сети побольше (а я думал, что наоборот).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

serglobo, могу помочь с вопросом изменения прошивки, тем более если ошибся с выбором ATtiny

В ‎16‎.‎05‎.‎2019 в 15:36, serglobo сказал:

Все таки возможно ли без изменения прошивки изменить схему так, чтобы в выключеном состоянии было максимальное ослабление.

 

Для варианта из статьи достаточно ATtiny24.

В ‎16‎.‎05‎.‎2019 в 15:36, serglobo сказал:

интересует еще вот этот проект http://www.diyaudio.ru/article/a-29.html

Что Atmega, что Pic в принципе одна фигня... кто к чему привык, на том и делает.:buba:

Изменено пользователем goldmen8
дописал
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, goldmen8 сказал:

Что Atmega, что Pic в принципе одна фигня... кто к чему привык, на том и делает.:buba:

В том то и дело, что не одна у Pic нету фьюзов.......:(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, serglobo сказал:

Pic нету фьюзов

Вы не правы, они сразу в прошивке прописываются и от пользователя в таком варианте не нужно лишнего выставления "галочек".

Корпорация Mars

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так вот сижу и пробую, вроде все видит, залил прошивку, а там еще один файл я так понял ЕЕРRom, вот не знаю заливать или нет (расширение файла смущает .rom).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Ну так теперь фигня вопрос. Проверить, что кнопки невозможно замкнуть одновременно, да определить, на какой ток транзисторы нужны. По характеристикам мотора или по максимально-допустимому току диодов D1-D4. Навскидку, моторчик низковольтный, диоды тоже. Транзисторы тогда на PBSS4350 можно заменить. Они на Али почти задаром продаются.
    • Сами же понимаете, что так не может быть. Или нет "сквозняка", или схема неправильно собрана, элементы не те, битые и пр., и схема защиты не работает. Проверьте сначала работу защёлки защиты при питании от 15 В, отпаяв R19 и подавая туда медленно увеличивающееся напряжение до 1,5 - 2 В (можно с потенциометра ом на 100-500). Добейтесь, чтобы работала. Порог срабатывания измерьте. Пересчитайте в ток через резистор 0,1 Ом. Соответствует ли "правильному"? Проверьте, что у этого резистора сопротивление действительно 0,1 Ом. Запаяйте 0,1 Ом обратно. Напишите, какая лампочка. А то мало ли какая, может она не от "сквозняка", а от броска тока заряда С18 С16 мигает. Транзисторы ключей проверьте. Впаяйте вместо первичной трансформатора резистор ом 150 - 300, чтобы ток с ключей в этот "эквивалент трансформатора" не больше 50-100 мА был. Посмотрите форму напряжения на выходе ключей, в точке соединения С16 и С18, на питании после лампочки. Ищите, где ляп. Умозрительно подсказать можно только по каким-то измеренным данным. Кроме вас никто их не добудет. В общем, как в анекдоте: - Молодой человек, ну делайте же уже хоть что-нибудь!
    • Ну так можно увеличить глубину ООС, тем самым понизив чувствительность и повысив линейность
    • Судя по этой картинке   в трухе передней панели под выступающие болты и шишки паек ЗК динамиков выковыряныфрезерованы выемки, иначе бы динамики так плотно не прилегали бы к ДВП.    А оно тебе надо? "Работает - не мешай"(с)/это уже аксиома, не требующая доказательств/ , пытаясь сделать лучше, чем сделано на заводе. Сanton-ят, т.е. поют, и лучше, чем есть, тебе не сделать. Ну перенесёшь ты динамики наружу, а что тебе это даст? Кроме того, что при попытке их продать(а продавать их когда-нибудь придётся, т.к. эта акустика бюджетного сегмента без потуг на высший класс Hi-Fi) , тебе придётся объяснять потенциальному покупателю причину, по которой какой-то умник заколхозил такую переделку с акустикой, ты ничего хорошего не получишь. Задуманная тобой переделка - это по сути возня ради возни. 
    • Малыш, чушь пока здесь мелешь только ты. Сидел бы лучше в своей оффтопной теме, лепил бы на своём 3D-пинтере куколок, и не лез бы в те темы, в которых ты - ноль. 
    • Там нашел. Вроде купил.  Спасибо всем
×
×
  • Создать...