5 сообщений в этой теме

Astr    0

Здравствуйте всем !

 

Непонятная мне проблема с простейшей схемой предусилителя на ОУ NE 5534AP

Схема его во вложенном файле.

При включении предусилителя в течение первых 15-20 секунд усилитель нормально

работает (осциллограмма MAP001.BMP, синий цвет-входной сигнал, желтый-выходной).

После 15-20 секунд выходной сигнал искажается (осциллограмма MAP002.BMP).

Изменения номиналов С2, R1, подключение корректирующего конденсатора 33-82 пФ к

выводам 5 и 8 ОУ, изменение амплитуды входного сигнала, замена микросхемы  результатов не дало.

Питание стабильное. В чем проблема у меня ? Подскажите.

 

Cxema.pdf

MAP001.BMP

MAP002.BMP

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
oldmao    1 476

А ничего, что эта схема в принципе нерабочая? Из-за ПОС триггер Шмидта какой-то получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Falconist    5 486

Схема, конечно, дурацкая. Но, судя по описанию, работает так, как ей и положено. Пока не зарядится конденсатор на общую шину - еще что-то показывает. А потом выход "прилипает" к одному из напряжений питания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Astr    0

Извините, ошибся, когда чертил схему. Конечно, тут вместо ПОС имеется ПОС. Схема 1 приложена.

Cxema1.pdf

ООС

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
oldmao    1 476

R4 убери. И похоже у тебя просто или С1 или С2 с утечкой. Надеюсь, mF = микрофарады, а не миллифарады?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: shopkosmos
      Добрый день! В усилителеле амфитон 50у-202с по минусовому питанию левого канала сгорел конденсатор 2000х50В. После его замены усилитель заработал, но остался фон 100Гц. Менял конденсаторы, мост, перекидывал питание с хорошего канала-фон остается. При закорачивании входа тоже самое. На минусе питания пила примерно  80-90 мВ. Может кто-нибудь сталкивался с этой проблемой или подскажет что-нибудь? Заранее благодарен.

    • Автор: 1331DiZiK
      я сейчас из-за это мкирухи повешусь
      была tda7265, спалил благополучно подав случайно 40 вольт на стенд-бай. НЕ ВАЖНО ПОЧЕМУ 40!
      позже купил более дешевую tda7377 и начал колхозить портативочку пожестче jbl boombox'а на 2х30ват
      заколхозил в этот раз получше. ничего не сгорело. потому что подал не 40 вольт а 12 ))0. ну крч заиграла радимая после 2 раза (перепаял схему, навесной делал. а там сопля ии.. лучше сначала начать) она дико фонила. фон был громкий, но музыка играла. не на всю мощь. (по сравнению с tda7265, которая стояла в аудио системе. и она жарила)
      музыка играла и шум был. думал с заземлением дело. потому что когда трогал землю фон становился меньше. но все же был.
      я переделал и сделал как на печатной плате. разницы может и нет. но вариков не было. 
      в этот раз вообще не работала (музыка играет очень тихо)
      максимум что могло быть не так, так это. емкость пленек c1 и c2 а также отсутствие c4. все остальное было.
      помогите пожалуйста. обещаю русский реп не буду включать. только диско 80-х 


      забыл сказать, завтра иду брать радиокит с этой микрухой что бы изучить.
      но помощь все равно надо. может расскажете 14 летнему школьнику как земли развязать. очень надо
    • Автор: Vladimir Shmurygin
      Друзья мои. Халявный "саб"должен управляться от DVD ресивера, но у меня нет соединительного 25-ти пинового шнура. Запустить голый саб оказалось не просто.  С помощью телефонной зарядки включил реле ( питание силового трансформатора ). По схеме напряжение должно быть + (3,20 нога) - (4,21 нога), но у меня появилось напряжение только на 3 и 4 ноге. Детальный осмотр платы показал что все дорожки и перемычки в отличном состоянии. В цепи между 3 и 20 ногой, а так же между 4 и 21 ногой установлены резисторы большого сопротивления ( номинал трудно определить без микроскопа ), не звонятся вообще. попробую дать картинку   http://prntscr.com/lnlw89   Почему на плате они указаны как перемычки? Я очень древний радиолюбитель, многого не понимаю. Ведь раньше "усь" работал у старого хозяина и никто в него не лазил. Пока не решаюсь экспериментировать с сопротивлениями, жду совета умельцев. За деловой совет гарантирую при розливе на два пальца выше нормы.
      Пардон, господа, я кажется не указал саму микросхему  RSN311W64C-P
    • Автор: Гендальф
      Подарили горелый сабж, оконечник взорвался, прочитать название невозможно. TDA7... а дальше, увы, дырка в корпусе. Буду премного благодарен за схему, гугл не помог :-( 
    • Автор: СЮТ
      Здравствуйте уважаемые пользователи данного форума,хочу обратиться к вам за помощью касательно советского усилителя Амфитон у-002 hifi.
      Проблема состоит в следующем: При подключении звукового входа мимо темброблока(напрямую в усилитель) громкость правого канала ниже процентов на 20-30 чем левого.Напряжение на плечах трансформатора(после диодного моста и конденсаторов) составляет 26.4 на одном и 27.5 на другом при норме 31вольт. Подскажите может ли этот перекос влиять так сильно на громкость,если да то как его устранить.В усилителе все электролиты кроме больших фильтрующих после трансформатора были заменены.Если включить темброблок разница между каналами незначительная(на слух не воспринемаеться).Схемы прилогаються.