mihmig

Подключение к USB-клавиатуре

5 сообщений в этой теме

mihmig    0

От трагически погибшей клавиатуры осталась вполне рабочая плата (см. вложение):

При замыкании перемычкой контакта из левой группы с контактом из правой группы в компьютер попадают символы. Если же замыкать контакт на "землю" в компьютер логично уходят несколько символов (как будто нажали несколько клавиш).

Понимаю, что бред, но можно ли как-то контактами ардуино имитировать замыкание контактов между собой а не на землю?


Да, я понимаю, что есть ардуино леонардо, но хотелось бы решить задачу с помощью микро/нано, т.к. в дальнейшем можно встраивать в существующие клавиатуры.

 

photo_2018-03-10_10-17-12.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KomSoft    344

Клавиатура представляет собой матрицу (строки - колонки), правда они в реальной клавиатуре "изогнутые). Типа динамической индикации - динамический опрос. Берете   пленку от клавиатуры, отслеживаете рисунок дорожек и составляете таблицу соответствия комбинаций замкнутых контактов символам. Не забудьте по шифты, альты, контролы и подобные спецсимволы. Замыкать нужно аналоговым ключом типа полевого транзистора. Но придется ставить 104 ключа (клавиатуры ведь 104-клавишные).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 возможно ошибаюсь, но если одни контакты это датчики а другие  "источники  импульсов" , то их можно замерять контроллером-ардуино  и замыкать на ноль датчики синхронно с источниками.

  примерный  код..........



if(хотим нажать клавишу J){
 if(портX==0){ //  читаем порт X при нужном напряжении
   портY=0;    //  зануляем порт Y
      }
  sleep(....);  // пауза в зависимости от частоты контроллера клавиатуры
   портY=1;     // размыкаем порт Y
}

 

Изменено пользователем Кайфын

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Pont 007    1 517

А зачем это нужно ? Это прикол какой-то ? Или что ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UTSource

Найдите миллионы труднодоступных

электронных компонентов

KomSoft    344
3 hours ago, Кайфын said:

можно замерять контроллером-ардуино  и замыкать на ноль датчики синхронно с источниками.

Логично. 

Хотя вся затея непонятно зачем. Проще ардуиной выдавать код символа в соответствующем протоколе сразу в порт USB

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Автор: AronIIStone
      Добрый день
      Возникла ситуация: имеется ноутбук IBM ThinkPad t20 с запароленым Bios. Пароль никто не помнит, но он зашит в 24rf08. Его можно прочитать програмкой для считывания данной микросхемы, но для этого нужен программатор. Можно ли использовать в качестве такого программатора Ардуино, чтобы он вопринимался этой программой как надо, и если можно, то как нужно подключить их и какой скетч залить в ардуинку? 
      Саму программу выложу чуть позже, если необходимо - с мобильника сижу. 
      Спасибо 
    • Автор: myhhyk
      Всем здравствуйте. Захотелось считать,в целях саморазвития, информацию с чипа DS2430A и заодно освоить способ связи по однопроводной шине. Посмотрел даташит, много гуглил, вроде более менее понял.С чипом можно связаться по интерфейсу 1-wire. И я решил попробовать это провернуть с помощью ардуины. Написал скетч. Пока получается только считать сигнал присутствия ведомого на шине,а считать из памяти ничего не получается,выдаются одни единицы.Пробовал менять РОМ команды,начинать со старшего бита,младшего,всё равно ничего не получается .Нужна хэлпа, подскажите пожалуйста, где мог допустить ошибку в скетче. И еще если можно мб какую нибудь литературу.
      /*Подключить пин Мастера надо через полевой транзистор, чтобы отпускать линию было проще   для прерывания будет использоваться пин №2 на плате(0 по обозначению)   Подключаемся к DS2430A*/ unsigned long save;//переменная для хранения времени byte pinMas = 5;//пин мастера volatile byte pinRead = 6;// пин для чтения линии volatile boolean infa = 1;//пин для хранения состояния линии byte adr[256] = {};//массив для хранения данных int i; /***********************************************************/ void reader() //для записи состояния линии {   infa = digitalRead (pinRead);//  считвываем состояние линии } /***********************************************************/ void pulseReset() {   delayMicroseconds(480);//заряжаем линию, ждём 500 мкс   /*___________________________________________________________________*/   digitalWrite(pinMas, 0); //подаем 0, открываем полевик=опускаем линию на ноль   delayMicroseconds(480);//ждём 480 мкр   digitalWrite (pinMas, 1);//подаём 1, закрываем полевик,отпускаем линию   infa = 1;//чтобы в значение линии не сохранился ноль, когда линию дёргает ведущий   delayMicroseconds (15);//ждём переходный процесс 15 мкр   /*___________________________________________________________________*/   save = micros();   while (micros() - save < 240) {};//Здесь должно сработать прерывание и сохранение значения переменной   Serial.print("Presence = ");//выводим состояние линии, если ведомый опустит линию, то   Serial.println(infa);       //в infa запишется ноль } void comWr0()//передача нуля { digitalWrite(pinMas, 0); //подаем 0, открываем полевик=>опускаем линию на ноль   delayMicroseconds(80);//ждём 80 мкc   digitalWrite(pinMas, 1);//подаём 1, закрываем полевик,отпускаем линию   delayMicroseconds(20);//ждём переходный процесс 15 мкр } void comWr1()//передача единицы {   digitalWrite(pinMas, 0); //подаем 0, открываем полевик=>опускаем линию на ноль на 2 мкс   delayMicroseconds(3);//ждём 3 мкc   digitalWrite(pinMas, 1);//подаём 1, закрываем полевик,отпускаем линию   delayMicroseconds(90);//ждём переходный процесс 90 мкc } int comRead() {   digitalWrite(pinMas, 0); //подаем 0, открываем полевик=>опускаем линию на ноль на 2 мкс   delayMicroseconds(2);//ждём 2 мкc   digitalWrite(pinMas, 1);//подаём 1, закрываем полевик,отпускаем линию   delayMicroseconds(15);   infa = digitalRead(pinRead);//читаем линию   return infa;//возвращаем значение переменной infa   delayMicroseconds(48);//ждём переходный процесс 48 мкc } void setup() {   Serial.begin(9600);   attachInterrupt(0, reader, FALLING);   pinMode(pinMas, OUTPUT);   pinMode (pinRead, INPUT);   pulseReset();   /*******************************/   //comWr1(); comWr1(); comWr0(); comWr0(); comWr1(); comWr1(); comWr0(); comWr0();    comWr0(); comWr0(); comWr1(); comWr1(); comWr0(); comWr0(); comWr1(); comWr1();//SKIP ROM CCh с младшего бита   /*******************************/   comWr0(); comWr0(); comWr0(); comWr0(); comWr1(); comWr1(); comWr1(); comWr1();   //comWr0(); comWr1(); comWr0(); comWr1(); comWr0(); comWr1(); comWr0(); comWr1();   //comWr1(); comWr0(); comWr1(); comWr0(); comWr1(); comWr0(); comWr1(); comWr0(); //поcылаем AAh с младшего бита   /*******************************/   comWr0(); comWr0();  comWr0();  comWr0(); comWr0(); comWr0(); comWr0();  comWr0(); //посылаем адрес   for ( i = 0; i < 256; i++) //записываем значение состояний линии в массив   { comRead();     adr[i] = comRead();     /* Serial.print("Bit");       Serial.print(i);       Serial.print(" = ");       Serial.println(adr[i]);*/   }   for (i = 0; i < 256; i++) {     Serial.print("Bit");     Serial.print(i);     Serial.print(" = ");     Serial.println(adr[i]);   } } void loop() { }
    • Автор: Kudich
      Всех приветствую!
      Сам я программирую на стандартной среде ардуинки, и в одном проекте потребовалось увеличить частоту ШИМ на портах 5,6,9,10,11,13 Arduino Micro. На этой ардуино стоит Atmega32u4, есть тут знатоки avr? Как повысить частоту на этих пинах?
    • Автор: Kirillius Labutin
      Добрый день.
      Небольшая предыстория: имеется инвертор 12DC -> 220AC с функцией подзарядки АКБ, который обеспечивает питанием оборудование для видеонаблюдения в небольшом магазинчике. Иными словами это некоторое подобие ИБП.
      Планирую сделать модуль для мониторинга инвертора, чтобы удалённо знать о пропадании электропитания и отслеживать степень разряда АКБ.
      Лезть внутрь инвертора не хочу, поэтому наличие внешнего питания я решил определять по силе и направлению тока в кабеле между инвертором и АКБ. Если есть внешнее питание - идёт зарядка и ток, допустим -1,5 Ампер, либо 0 когда АКБ заряжен. Если же внешнее питание пропадает, то инвертор нагружает АКБ и получаем ток +30-35А.
      Вопрос касается измерения такой силы тока, наиболее простым и логичным решением мне показалось использование измерительного шунта и усиление напряжения на нём с помощью операционного усилителя. В интернете нашёл такую схему:
       
      У меня совершенно нет никакого опыта работы с ОУ и я с трудом представляю как они работают. Если я правильно понял, то данная схема на выходе даст либо положительное, либо отрицательное напряжение.
      Поэтому, прошу подсказать каким образом я могу модифицировать данную схему и какие номиналы R и Rш использовать (теоретически максимально возможный ток в цепи 75А), чтобы на выходе получить постоянное напряжение в диапазоне 0-5 Вольт, при этом сам микроконтроллер и ОУ питаются от той же цепи, где производится измерение.
      P.S. Высокая точность не важна. Важно только знать ток разрядки АКБ.
      В общем виде схема примерно такая: