ЛЕВША

Автоматический Запуск Двигателя Электрогенератора

84 сообщения в этой теме

1tom1    9

В том и прикол что в ручном не запускаетса, Стартером надо покрутить с минуту две. Потом бах в гушаке и через оборот заводитса. Болт не трогал, посмотрел на работе там болт с ограничителем. Больше чем на пол оборота не крутитса. У меня просто подпружиненный.

Про диоды знаю. Это так на время оставил. Лень было перемычки поять :) Кстати работает норм. Релюхи клацают, микра не греетса :rolleyes: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00

1tom1, а при какой температуре сейчас заводиться генератор? Вот я свой дизель даже не пытаюсь завести - холодно. А если у Вас тепло, проверьте воздушный фильтр. Пары бензина должны поступать в цилиндр (карбюратор за это отвечает), можно промыть карбюратор ацетоном, так автолюбители делают. Подойдёт "Питьевой Ацетон - Горыныч"(горит красным пламенем) :D , на проверку бутылки обратить внимание на "змеевые" - ацетон с примесями дает мелкие пузырьки при взбалтывании бутылки - это не годиться, хороший "питьевой ацетон" должен пахнуть речным песком. А то продают всякую дрянь, даже ацетон разбавлять научились! :angry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1tom1    9

Температура ночью до -25 доходит. В гараже -8,-10 как какой день. Похоже зря панику поднял. Да и бензин у нас на заправках этой зимой г..но.

Сегодня помучался завел, прогрел, потом с пол тыка заводитса. У меня даже летом прогретый с открытой заслонкой не заводитса. Закрываеш заслонку, запускаетса с пол тыка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Olgus    1

Доработал свой автозапуск. В Протеусе все работает. Осталось собрать в железе. http://oleg-bk2.narod.ru/avtozapusk_benzogeneratora_s_termometrom/

i-33.jpg

Изменено пользователем Olgus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Andr61    0

Автоматическое управление воздушной заслонкой бензогенератора

хотелось бы увидеть фото может печатка есть и тут Автозапуск бензогенератора

а то не понятно мне

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Casper_pro    0

Много здесь интересного, я много нашёл и на сайте http://hardlock.org.ua/viewforum.php?f=9 Та много про микроконтроллеры с использованием их и в быту и машинах.... да и обьясняеться много по микроконтроллерам...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alexx53    0

Температура ночью до -25 доходит. В гараже -8,-10 как какой день. Похоже зря панику поднял. Да и бензин у нас на заправках этой зимой г..но.

Сегодня помучался завел, прогрел, потом с пол тыка заводитса. У меня даже летом прогретый с открытой заслонкой не заводитса. Закрываеш заслонку, запускаетса с пол тыка.

Что то прошивка борохлит или заведо сделано с ошибкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
дямон    6
Температура ночью до -25 доходит. В гараже -8,-10 как какой день. Похоже зря панику поднял. Да и бензин у нас на заправках этой зимой г..но.

Сегодня помучался завел, прогрел, потом с пол тыка заводитса. У меня даже летом прогретый с открытой заслонкой не заводитса. Закрываеш заслонку, запускаетса с пол тыка.

Уже сталкивался с подобной проблемой с движком. Это из-за мороза. Во время старта - воздушную заслонку надо закрывать (еле еле должен воздух поступать). Можно покрутить немного - чтоб топливо в цилиндр попало, и подождать - дабы испарилось. Потом крутить. Неплохо датчик положения коленвала намутить - ждать испарения нужно в НМТ.

Я движочек тож пробовал крутить стартёром - ничего. Пока не подождал - в пустую, а потом завёлся, почихал, прогрелся - всё норм вроде.

Изменено пользователем дямон

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
тимвал    519

Не советую заполнять цилиндр не испарённым бензином. Он смоет масляную пленку и компрессия ухудшится, и к тому же кольца дерут зеркало на сухую. Если конечно вы дорожите своим двигателем, а если нет то лейте. B)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
дямон    6

но так он хоть запустится) к тому же он не постоянно всухую будет трындеть :rolleyes:

или делать подогреватель (мамин фен рулит :D )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
тимвал    519

Фен конечно рулит только куды его вткнуть когда электричество отрубили, а бензогенератор не заведён. :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1tom1    9

Температура ночью до -25 доходит. В гараже -8,-10 как какой день. Похоже зря панику поднял. Да и бензин у нас на заправках этой зимой г..но.

Сегодня помучался завел, прогрел, потом с пол тыка заводитса. У меня даже летом прогретый с открытой заслонкой не заводитса. Закрываеш заслонку, запускаетса с пол тыка.

Что то прошивка борохлит или заведо сделано с ошибкой.

В чём заключаетса борохление??

У себя уже раз 10 запускал, всё ОК. только хочу добавить ещё одну попытку запуска.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
verilii    2

я сделал уже очень много вот таких вот заводилок http://avtozapusk.at.ua/ все на мк АВР работают бес притензий. сейчас разрабатываю ещё блок GSM управления...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Broka    3

Совсем недавно делал на заказ в Оренбург.

post-32449-0-31714100-1340208635_thumb.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Автоматический Старт Движка При Прекращении Подачи Электроэнергии.

В данной статье предлагается к повторению для использования в быту устройство, которое осуществляет автоматический старт движка (электрогенератора) при прекращении подачи электроэнергии потребителям. Устройство разработано на базе микроконтроллера PIC16F84A. Алгоритм работы следующий:

Каждый цикл программы контролирует вход на который в случае наличия Эл. Энергии в сети подана логическая «1».

В случае прекращения подачи, на этом входе появляется логический «0» и запускается цикл автоматического старта движка-генератора.

1. Открытия заслонки подсоса.

2. Включение зажигания.

3. Стартер, 3 цикла по 2 секунды, паузы между циклами 5 секунд.

(В случае если движок не завелся, цикл прекращается, дабы не убить аккумулятор и устройство переходит в пассивный режим)

(Если движок завелся, то стартер отключается, зажигание остается включенным, после паузы в 10 секунд закрывается заслонка подсоса).

4. Устройсво переключается в режим ожидания восстановления подачи Эл. Энергии.

5. При восстановлении подачи, генератор автоматически глушится и все возвращается в изначальное сотояние.

В качестве сервомотора для управления заслонкой бензо подсоса был использован подьемник замка из комплекта автомобильной сигнализации (они кстати и отдельно продаются). Для осуществления реверса в схеме применяется 2 реле. Реверс происходит при изменении полярности питания. Трансформаторы TR1 и TR2 любые маломощные трансформаторы на напряжения 220 / 3.3 V. Можно использовать и на большие напряжения вторички, но на выходе придется поставить резисторный делитель с учетом сопротивления резисторов R10, R11. Делитель должен обеспечить уровень логической «1» (4 – 5V).

Прошивка МК, схема и печ. плата устройства устройства:

Спасибо за подсказку с "подсосом". Я по-другому сделал- пока есть основное электропитание:подключен греющий кабель,обмотанный на картере движка. А стартер у меня на генераторе отключается загрублённым акустическим реле сдатчиком возле глушителя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
TEPLOOTVOD    19

привет! такой вопрос нужно подключить насос трехфазный катушка контактора на 380 а электроника насоса дает 220 на контактор денег на другой контактор нет! так вот вопрос можно ли взять реле с 1 группой контактов с питанием катушки 220в и через него включать контактор 380в у меня сомнение , думаю что контакты пробьет 380 все же но ток не большой как думаете?

Изменено пользователем TEPLOOTVOD

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
дямон    6

Надо на зазор смотреть между контактами, на сопротивление в разъеденённом состоянии

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1tom1    9

Лучше применить пускатель первого размера на 220 и им включать контактор, притом сразу через два контакта. Ну на крайняк промежуточное реле с двумя контактами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только пришивка к МК пока не готова, в ближайшие дни буду доделывать. Как зделаю, выложу.

Добрый день! Будьте добры вышлите прошивку для пуска генератора на autohouse@bigmir.net

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vusa    9

Всем доброго здоровья! Помогите чайнику, у меня частный дом, отапливаемый газовым котлом. В системе отопления стоит водяной насос мощностью 40Вт. Управляет насосом ниже выложенная схема. В течении почти двух лет схема работала исправно, а потом двигатель насоса стал гудеть в выключенном состоянии. Померял напряжение на клеммах двигателя, 120В в выключенном состоянии. Во включенном, как и положено, напряжение сети и двигатель работает. Стоял симистор ТС106, поменял его, т.к. сопротивление между условными катодом и анодом было меньше 40к. Поставил КУ208Г. Три дня работал нормально, а сегодня опять загудел двигатель. Причём гудит не постоянно, а циклически, с неравными промежутками. Я так понимаю, что и этот симистор вышел из строя, причём сигнала управления на выходе ОУ нет (не горит светодиод), а когда работает котёл и насос, светодиод горит, т.е. он исправен. Помогите разобраться в ситуации, поскольку своего умишки не хватает.

post-125893-0-44372200-1358941214_thumb.jpg

Изменено пользователем vusa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возможно в защитной цепочке R12-C5 ухудшились параметры конденсатора С5 (замени его не глядя) или нарушилась пайка. Вообще пропаяй всю цепь от оптосимитора до движка и проверь (сделай профилактику)подсоединения движка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vusa    9

ИМХО пайка вряд-ли, я пропаивал. Вот конденсатор может быть, он 1980 года выпуска. Спасибо, буду пробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vusa    9

Сменил три симистора и четыре конденсатора. Всё без изменений, на двигателе в выключенном состоянии есть полное напряжение сети и двигатель "рычит". Отключил защитную RC цепочку - напряжение на двигателе упало до 50В и рычать он перестал. Получается все конденсаторы негодные? Но тогда они, как я думаю, при прозвонке тестером должны показывать короткое замыкание, а они звонятся нормально, стрелка едва качается (на разрешении 100к). Где собака зарыта? Виноваты конденсаторы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: NikolayZ
      Доброго времени суток,форумчане!
      Хочу обратиться к Вам с таким вопросом: увидел я вот такой ролик на ютюбе
      . Очень понравилось, и эффекты и под музыку все. Хотелось бы сделать что нибудь подобное для ПК (у меня сына очень любит когда что нить мигает под музыку).Сам я люблю попаять, есть небольшой (пока) опыт с мк, правда пока только с 16F84A (учусь по самоучителям с интернета, язык ассэмблер, уже умею помигать светодиодами по разным алгаритмам, сделал знакомому "контроллер" для ходовых огней.).
      Вот и возникла мысль сделать 2 таких полоски и встроить их в колонки (колонки активные, питание +12В). Стал думать как можно сделать, в голове пока такие мысли:
      1 - PIC16F84A, сдвиговый регистр - 74HC595N, и алгаритм...
      Но непонятно следующее, допустим ставим 2 сдвиговых регистра, по 1-му на вывод RB0 и 1, потом переключая их зажигаем светодиоды с "низу" в "верх", (по описанию 74HC595N, он сдвигает биты от вывода к 7 (если правильно понял из описания на аглицком), здесь как бы пока все предворительно понятно, но вот как их заставить двигаться в обратном порядке?
      Возможно я вообще не правильно представляю как это сделать...
      Вот и хочу попросить у вас помощи в осуществлении задуманного (сейчас борьсь с даташитом на 74HC595N, с онглийским тяжеловато..,)
      Наверное возникнет вопрос, почему именно 16F84A, да все просто, он у меня есть (4 шт, купил для изучения), да и с другими не работал, так как только осваиваю новое для себя направление....
      Заранее спасибо за помощь
    • Автор: CMLDA
      Доброго времени суток.
      Я только начинаю заниматься микроконтроллерами и вот возникла проблема с одним из них. А именно: собрал простенький программатор и начал программировать различные мк. Шил этот программатор Pic12f629 на ура а вот с 16F84а случилась беда. В описании написано что этот программатор программирует 16F84а. Но при записи кода в него он спотыкается об одну ячейку как в IC-Prog так и в WinPic800. Пробовал я его стирать в обеих программах. Они говорят что все стерто но после того как все стерли я читаю мк а ячейка как имела значение 0560 так и осталась. Стирал несколько раз. Не помогает. Через эту ячейку не могу записать код. Помогите пожалуйста. Заранее благодарю, фото прикладываю.




    • Автор: Husky13
      Помогите разобраться с устройством.
      Проблема такая. Есть готовое устройство на pic16f84a. Вот его схема:

      Вот его hex, исходника нет:
      :020000040000FA
      :020000002228B4
      :080008008B1C10288B1010085E
      :1000100091009300930C9313910C9113900109009C
      :100020000B11FF308100920B1B28900A90080319D6
      :10003000222828309200930B090011089300FF300A
      :10004000850609009101930190018B0183018F01C5
      :1000500028309200831600308500FF30860083121E
      :10006000850106183128061C33288316C330810009
      :100070008312FF3081008B100B110B168B168B1720
      :08008000000000000000402810
      :084000000F000F000F000F007C
      :02400E00F13F80
      :10420000FF00FF00FF00FF00FF00FF00FF00FF00B6
      :10421000FF00FF00FF00FF00FF00FF00FF00FF00A6
      :10422000FF00FF00FF00FF00FF00FF00FF00FF0096
      :10423000FF00FF00FF00FF00FF00FF00FF00FF0086
      :10424000FF00FF00FF00FF00FF00FF00FF00FF0076
      :10425000FF00FF00FF00FF00FF00FF00FF00FF0066
      :10426000FF00FF00FF00FF00FF00FF00FF00FF0056
      :10427000FF00FF00FF00FF00FF00FF00FF00FF0046
      :00000001FF
      Данный код пересчитывает входящие импульсы с датчика скорости и выдает с умножением на 40.
      Мне уважаемый wws63 переделал под pic16f628a (сказал что она более надежная и соответственно pic628a дешевле и новей)
      Вот схема:

      и его hex исходника тоже нет:
      :020000040000FA
      :020000000528D1
      :0800080018288312850186010E
      :1000100007309F0083168501FF3086004330810042
      :1000200083128B01A101A201A4012830A30034286E
      :100030008B1C23282108A200A20CA2132208A400D2
      :10004000A1018B1009000B11FF308100A30B2E289A
      :10005000A10AA108031934282830A300A20B090023
      :100060002408A2008509090006183428061C362831
      :10007000FF308100F0308B000000000000003C28C1
      :02400E00A23FCF
      :00000001FF
      Собрав вторую схему устройство не заработало, а уважаемый wws63 что то на переписку не отвечает.
      Я собрал первую схему, работает отлично. Но хотелось бы добить вторую схему, т.к. pic84a я купил в корпусе so и все это устройство выглядит не очень надежно а должно работать все в машине.
      Кто может помочь, а то я во всем этом совсем не разбираюсь.
      Часть которая отвечает за понижение с 12в на 5в для питания пика работает правильно, я тестером проверил.
      Вопрос по второй части, у меня vss (датчик скорости) работает 0-5в. Нету ли в схеме ошибки в этой части, может там рассчитано на 12в.
      Я проверял тестером на выходе там напряжение 0,1в и при движении не изменяется.
      Все это программировалось через самодельный программатор. По этой ссылке http://gauss2k.narod.ru/jab/jdm.htm
      Я им записывал без проблем pic12f675, умудрился записать 84a - правда при считывании показал одни нули, но программу записал и при повторном чтении ее показывал и вообщем все работает.
      При прошивке 628а (все покупал в чип и дип) При первом чтении значение внутреннего осциллятора показал 3fff. Вообщем записал программу первый раз не заработало, второй раз поставил среднее значение, но тоже не работает. На сколько важно в этой схеме его значение или с внешним кварцем он не нужен?
  • Сообщения

    • @Крашер , ну Вы совсем, что ли ребёнок?
      Аккумуляторщик? В военном билете и в наши годы - Вы что, меня, за идиота, что ли, принимаете? Простите, но я Вас как-то вновь не понимаю. Учтём, что нет пока ответа на поставленный вопрос : Уже вследствие этого я могу смело делать выводы о компетенции..
    • Автор идеи @avv_rem , а переработка моя. Я практик а не теоретик, нашёл решение практически. Работает ну и слава богу! Ток ограничивает, от КЗ защищает  красота!
    • Везет! А у мну латр лежит, а провода нет))) Ничего не намотать))
    • Запустил второй канал, пока нагрузка с трансформатора резики. Общее потребеление околок 104мА. Выходные 23,5мА   на 211в Ua, секта 106в . Второй канал чуть отличается в режимах, 24мА на 210в и секта 110в. На второй канал R20 больше на 500 ом воткнул, но думаю пофиг. Выведу балансом громкость. Мучаю держу уже минут 40..50, на БП радиатор нагрелся до 44С, вроде дальше не идет. Поставил пока маленький трансформатор на переменку накал. 6.16 на лампах. Чуть больше двух спичечных коробков. Анодный так же поискал по меньше, с кулак. Оба греются до 31С. Фон не слушал, сегодня лень уже подключать динамики. Да, надо что то с регуляторами по входу приделать, уровень громкости то надо регулировать. Выходные от ЕЛ34, каждый с два кулака. Как то маленьким усилитель у меня явно не выходит.  ПС оос не подключал.   
    • Ну, м-да! Конечно, не студент.
      Извините. (Но вопросы остались).
    • А, не выпытывать эту схему в песочнице, но самому привести и"на пальцах" показать ошибочность мнения многих...    Наиболее близкое пояснение. "Качели" там возникают в любом случае. Особенно - при большой разнице основных характеристик аккумуляторов.  Хоть при бездействии, хоть при разряде-заряде. 
    • Нет, строго научно обосновать не могу. Возможно, можно сослаться на упомянутого вами Киргофа. Но понимаю, что мирно спать аккумуляторы с разным внутренним сопротивлением, хоть и заряженные до одинакового напряжения, не будут.