spy4ik

50ваттный Кипятильник В Бачок Омывайки

40 сообщений в этой теме

spy4ik    0

50 Ватт - ну это примерно (несколько ампер безнаказанно отобрать у машины) (на 12В схеме).

При этом кинятильник должен пролезать в горловину бачка и помещаться в нем. И выдерживать среду бачка (раствор спирта).

Никто похожего не встречал?

п.с. защитное отключение термостатом - будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
DoinK    1

Не, таких не встречал.

Честно говоря, не понял о чем тема и зачем это нужно

Если в бачке раствор спирта, то он не должен замерзать. Следовательно, греть его не надо, ведь при нагреве в первую очередь выкипит спирт.

Есть компактные кипятильники для стаканов. МБ подойдет.

Изменено пользователем DoinK

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
spy4ik    0

спирт - не замерзает. а вот раствор спирта Незамерзайка или незамерзайка с водой) - запросто :)

И не потому что водой бодяжу от жадности - спирт зачастую улетучивается - остается вода с запахом.

Только давайте сейчас не будем постить "заливай непаленую незамерзайку и будет те щастье)

Во-вторых, незамерзайка загустевает. И поэтому струя получается слабенькая.

В третьих, все-равно будут ситуации когда в систему попадает вода и замерзает - по случайности, оплошности или вынужденно.

Выкипать спирт не будет ибо термостат поставится градусов на +30С

Спирали от бытовых кипятильников несовсем подходят, я думаю: даже если форму спирали еще можно как-то поплющить молотком, то добиться того чтобы нагревательная часть была в жидкости, а разъем - в воздухе - на болтающемся транспортном средстве весьма негарантированно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
pirat73    0

На нагреете вы воду в бачке.А то,что в шлангах она запросто замерзнет-это не смущает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
spy4ik    0

конечно смущает. и то что в форсунках-писалках она подмерзнет, и внутри насосов - это все тоже смущает.

Но решать надо. Постепенно.

Тем более что трубки и все такое у меня отогреваются поллитрой теплой воды. Меня интересует загустевающая или с хлопьями льда жижка в бачке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Borisov_E    1
Никто похожего не встречал?

Если мотор заведен то можно ампер 10 брать пр исправном генераторе, а на средних оборотах и 30-40 ампер.

А вот в стареньком мерседесике в бачке был змеевик по которому бежала жидкость из мотора. И форсунки конечно с подогревом.

Я бы предложил еще провода нагревающие проложить внутри трубок подачи жидкости и хитрый регулятор добавиь который регулировал бы их температуру по изменнию сопотивления :rolleyes:

Для очень быстрого нагрева можно теплообменник с выхлопом сделать - там сразу после заводки мотора горячо становится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Borisov_E    1
На нагреете вы воду в бачке. А то,что в шлангах она запросто замерзнет-это не смущает?

В шланги греющие провода надо провести.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
spy4ik    0

форсунку с подогревом я уже поставил.

с греющим проводом вокруг трубочек - ну не стоит оно того (ну по крайней мере на моей старенькой сузуке), проще руками разломать лед, помяв трубочки между пальцев - пока по трещинам не пойдет теплая жижка. Если замерзли и моторчики - то в такой мороз и омыватель некритичен. На крайняк кипяточком на них плеснуть и еще через полчасика от теплого двигателя оттают. Теплообменник на выхлопной коллектор не стал колхозить - нечем пятно контакта нормальное обеспечить, закрепить все это дело и трубки в другой конец моторного отсека тянуть.

Я сейчас использую теплообменник в виде трубочки спиралью намотанной на горячую трубу радиатора. Реально нагревается от нее незамерзайка, далее прокачивается и сливается в бачок уже теплая. За минуту можно нагреть/прокачать порядка бутылки. В другой ветке как раз спрашиваю как сделать прерывистый режим работы для этого прокачивающего насоса.

В этой же теме - хотел узнать альтернативные варианты нагрева жижки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
spy4ik    0

да ну нет же! :

единственно что я сделал-это пропустил змеевик, для подогрева воды в бачке, из алюминиевой трубки через бачок и подсоединил его к шлангу обратки идущему на расширительный бачок.

у меня нет такой обратки ;(

была б такая обратка (на тазиках например есть) - вопросов бы не было

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Slawka86    0

Ну наверняка у вас есть тоненькие патрубки в системе охлаждения? Например, подогрев карба (если карб есть), подогрев дроссельной заслонки, на худой конец можно врезать отвод от патрубков печки....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
spy4ik    0

есть конечно. но их мало и к ним трудно подлезть. но это не главное. главное то что ради такой по-сути забавы лезть в систему охлаждения двигателя - нецелесообразно.

да и регулировку по температуре уже не сделаешь... (косвенно можно - но не прямо)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DoinK    1

как вариант можно погрузить мощный низкоомный резистор, вот только выводы надо будет герметизировать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Slawka86    0
есть конечно. но их мало и к ним трудно подлезть. но это не главное. главное то что ради такой по-сути забавы лезть в систему охлаждения двигателя - нецелесообразно.

на старых MB (на Е420 W124 видел) это штатное оборудование ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
spy4ik    0

да я знаю, про мерсы :))

а на бехах кажется рядом с радиатором бачок ставят....

а про резистор - есть какие-нибудь на несколько десятков ватт чтоб герметичные и спиртостойкие были?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MPR    2

все это канает для фар, так как они сами по себе греются и на них лей что угодно, с лобовухой будут нюансы.

1 Очень не стоит на нее в мороз лить теплую воду, любой малюсенький скол от камушка незаметный может превратится в трещину даже от печки, а от воды тем более

2 Стекло не нагревается практически и то что попадает на него в мороз тут же обмерзает на стекле и на дворниках, так что выход один все таки незамерзайку придется покупать.

А раз ее придется покупать то нафига ее греть....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
my504    155
1 Очень не стоит на нее в мороз лить теплую воду, любой малюсенький скол от камушка незаметный может превратится в трещину даже от печки, а от воды тем более

2 Стекло не нагревается практически и то что попадает на него в мороз тут же обмерзает на стекле и на дворниках, так что выход один все таки незамерзайку придется покупать.

1. Поток теплого воздуха из дефлекторов внутри салона имеет температуру порядка +60...+70 градусов, причем он локально греет узкую полосу нижней части стекла... Вода разбрызгивается почти аэрозолью на центральную часть снаружи и имеет максимум +30 градусов... Так что с трещинами от теплой воды неувязка. Трещины ползут от размораживания стекла теплым воздухом при прогреве машины в мороз... Это не теория. Я за рулем 16 лет и проехал 750.000, причем передвигаюсь круглый год.

2. Стекло нагревается и очень значительно. До температуры наружного воздуха -15...-20 градусов и движении до 40 км/ч снег попадающий на стекло тает... Потому проблема со щетками дворников - обмерзают гады в снегопад.

Общее.

Мой совет автору темы - не заморачиваться с электроподогревом. Только теплообменник от системы охлаждения двигателя "спасет отца русской демократии". Хоть оно и посложнее в реализации...

Изменено пользователем my504

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mahno    1 636

Вставь насос прям в радиатор и качай оттуда. :P Жидкость решает все проблемы сразу,хотя стоит денег.А шо там той зимы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MPR    2
1. Поток теплого воздуха из дефлекторов внутри салона имеет температуру порядка +60...+70 градусов, причем он локально греет узкую полосу нижней части стекла... Вода разбрызгивается почти аэрозолью на центральную часть снаружи и имеет максимум +30 градусов...

Зато вода эти 30 градусов моментально переносит на стекло, ибо это вода, я не видел ни одной кружки которая бы треснула от горячего воздуха, а вот от воды предостаточно, лично на своем авто заделывал трещину которая выскочила от теплой воды (даже не горячей)

2. Стекло нагревается и очень значительно. До температуры наружного воздуха -15...-20 градусов и движении до 40 км/ч снег попадающий на стекло тает... Потому проблема со щетками дворников - обмерзают гады в снегопад.

Сравните нагрев стекла фары (вернее обычно пластика) и лобового стекла и почувствуйте что значит значительно нагревается, по факту лобовое нагревается до температуры когда на нем уверенно тает снег через пол часа -час езды.

Вода разбрызгивается почти аэрозолью на центральную часть снаружи и имеет максимум +30 градусов

ну считаем что мы полили этой, кхм, аэрозолью (лично у меня на тойоте отличная такая струя, чем вы там брызгаете хз) на стекло в -25-30 и тут же получили красивый и несмываемый рисунок на стекле.

Я за рулем 16 лет и проехал 750.000, причем передвигаюсь круглый год.

Загиб на засчитан, за рулем те же 15-16 лет, плюс 5 лет в войсках и реальные тесты на сопротивляемость материалов в дальневосточные морозы )).

Лично наблюдал как осыпается дверное стекло копейки при выливании кружки воды на дверной замок.

ЗЫ

Весь этот колхоз с подогревом жижи имхо актуален тем у кого каско и есть возможность заменить нахаляву стекло с трещиной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
my504    155

Я на своем Опеле трижды менял стекло (не по КАСКО) и все три раза это было результатом размораживания стекла теплым воздухом из дефлекторов.

Вариант с копейкой и замком левый, поскольку там плещут кружкой и кипятком, а не распыленной струйкой и 30 градусами.

На стекло лью из бутылки теплую воду очень часто, когда неожиданно заканчивается незамерзайка - вода как раз около 30...40 градусов - ни разу даже этой холодной зимой ничего на звездочках стекла не треснуло...(ну хотя бы потому, что хватало ума не лить теплую воду на замерзшее стекло, а когда стекло прогрето, то и не страшно...)

Насчет прогрева стекла за час... Это как? У меня стекло размораживается и все... после этого оно имеет плюс на поверхности и уже не замерзает (разве только на высокой скорости)...

Изменено пользователем my504

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MPR    2
Вариант с копейкой и замком левый, поскольку там плещут кружкой и кипятком, а не распыленной струйкой и 30 градусами.

Хм, только блондинка в рекламе будет лить кипяток, мы лили сильно теплую воду, градусов 50

На стекло лью из бутылки теплую воду очень часто, когда неожиданно заканчивается незамерзайка - вода как раз около 30...40 градусов

уху и стекло при этом уже +5- +10, на холодное полейте

Это как? У меня стекло размораживается и все... после этого оно имеет плюс на поверхности и уже не замерзает (разве только на высокой скорости)...

Это так, что внизу оно нагревается а вверху еще лед и более равномерно стекло прогревается воздухом от ветродуйки только через пол часа - час езды, когда выравнивается температура в салоне

Я на своем Опеле трижды менял стекло (не по КАСКО) и все три раза это было результатом размораживания стекла теплым воздухом из дефлекторов.

"Каждая машина когда нибудь становится опелем" народная немецкая поговорка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
my504    155
....................

1. уху и стекло при этом уже +5- +10, на холодное полейте

....................

2. Это так, что внизу оно нагревается а вверху еще лед и более равномерно стекло прогревается воздухом от ветродуйки только через пол часа - час езды, когда выравнивается температура в салоне

....................

3. "Каждая машина когда нибудь становится опелем" народная немецкая поговорка

1. Читаете через строку... видать так удобнее... (повторяю, так делают только дураки). Можно еще много глупостей с машиной сделать. В применении к теме, такого не может быть даже теоретически, поскольку теплоемкость стекла гораздо меньше теплоемкости замерзшей воды в бачке.

2.Это если шило в заду и нетерпится ехать...

3. Глупая поговорка и совсем не немецкая, а российская. Мой (Вектра-Б) прошел 526 тыс(моих 370) и все нормалек... По мне так тойеты - жестянки... :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Charlie    5

Насчет нагревателя ОЖ. Как начал читать тему-пришла мысль о применении остеклованного резистора (зелененькие фарфоровые) в несколько ватт. Номинал можно подобрать, а проводники любого сечения припаять , использовав резисторы с жесткими выводами. Полагаю, что в незамерзайке с ними ничего не случится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
spy4ik    0

эээхх... вот если бы найти такой насосик маленький на спирт рассчитанный с производительностью порядка 200мл/мин...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
d.vova    0

А почему никто не вспомнит о терморезисторах с положительным температурным коэффициэнтом (позисторы). Некоторые их разновидности и выпускаются для использования в нагревателях со стабилизацией температуры. Они выпускаются либо в виде шайбы, либо в виде карандаша. По моему им наплевать, что вокруг, вода или спирт. В Питере даже предприятие, где их пекут называется "ПОЗИТРОН". Подключил его к бортсети, сунул в бачок и ни о чём не заботься, он сам температуру держать будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Вот не утрируючи обьясни мне дураку, зачем снижать частоту в рабочем аппарате??
    • Автор, внутри шагового двигателя соединены средние точки обмоток. В связи с этим, Вам не удалось подключить обмотки последовательно. Нужно разобрать двигатель и распаять средние точки. Я сейчас спаял последовательное соединение и раскрутил пальцами вал до 24в без нагрузки. Так же необходимо реализовать редуктор, ибо это мастурбация. При определённых оборотах шаговика, мощность начинает расти в разы.
    • DesAlex не доволен, когда технический раздел форума пытаются использовать как рекламу для своего товара. Весь подобный материал поудаляю (и это уже не первый раз в случае с Вами), в следующий раз - забаню за злостное нарушение Правил форума. Нужна реклама - это к админу (за денежку на развитие форума); продать - только в разделе "Куплю-Продам", в технической теме не должно быть ни малейшего намёка на занятие коммерцией.
       
    • Ради прикола отснял еще одно демонстрационное видео:     Статья в процессе. Но как скоро выйдет, не могу сориентировать, поскольку работа, семья, маленькие дети... Поэтому, кому очень приспичило, могу помочь в пределах данного форума. Первая статья про ЭТ уже готова. Ссылку давал чуть выше. От нее уже можно отталкиваться.
    • 3 линии по 5-6 таких диодов, больше драйвер не потянет. В каждую линию токовыравнивающий резистор 1-1,5 Ом 1,5-2 Вт.
    • Всем привет подскажите пожалуйста. Есть модуль А6. У него есть пин RST. В даташите написано, что для сброса надо применять низкий уровень, но при этом ток через все это дело пойдёт до 70ма и у модема возникнут трудности с поиском сети. Там же сказано, что рекомендовано использовать nMOSFET. Так вот я правильно понял, что надо просто тянуть эту ногу к земле через мосфет н типа, никаких там обвесов не надо? Есть схемка как правильно притянуть ногу к земле через мосфет? И как правильно подобрать транзистор? Питание модуля 5в , управление 3,3в
    • всем привет. И так по-порядку без лишних слов. схема управляет двигателем в игрушечной машинке спаял самодельный H-bridge на KT816В + КТ817Г + управляющие 2n3904 схему взял тут: http://www.laurentkneip.de/H_bridges.html Оригинальня схема: Схема чуть модифицированная мною: На схеме:
      - замены по сравнению с оригиналом подчеркнул: желтым
      - номера ножек транзисторов: голубым
      - заменил R1 и R3 с 10К на 200 Ом. Как по мне 10К это перебор
      - добавил диодов на каждый транзюк: в инете видел много схем где диоды стоят У меня есть еще 1 машинка. Я её схему перепаивал, так как там стояли очень слабые транзюки и 1 из них был сгоревшим, но там диодов и резюков НЕТ вообще - и она работает. По сути там копия оригинальной схемы (фото №1) ПРОБЛЕМА: текущая самопайка при подаче сигнала на X2-1 или X2-2 - двигатель крутит или по часовой или против часовой. вроде бы всё ОК. Но не особо сильно. Как будто в пол силы. НО! когда на обеих контактах 0 - то он сам еле еле крутится в одну сторону. На X1-1 при этом 0.49V, а на X1-2 около 1.42V. Тут то я и понял, что что-то явно не то. Я так понимаю транзюки каким-то образом приоткрыты? - честно говоря я очень силен в схемотехнике , Программист, но люблю и паять. По-этому пишу с просьбой помочь. Пробовал оба X2-1 и X2-2 тупо на землю посадить без Arduino - эффект тот же. Ну и если рукой взять за вал моторчика - то слышно, как он туда сюда как бы дергается с оооочень большой скоростью. Но так как напруга на одном из контактов больше - он всё же еле-еле крутится по часовой. Может я неправильно добавил диоды в схему? или резисторы R2 и R4 поставить около 2К-4К Ом? Неправильно номера ножек транзюков определил? Вместо 2n3904 есть еще С945 если, что. Могу замерять напряжения в любых точках где скажете.