spy4ik

50ваттный Кипятильник В Бачок Омывайки

40 сообщений в этой теме

spy4ik    0

50 Ватт - ну это примерно (несколько ампер безнаказанно отобрать у машины) (на 12В схеме).

При этом кинятильник должен пролезать в горловину бачка и помещаться в нем. И выдерживать среду бачка (раствор спирта).

Никто похожего не встречал?

п.с. защитное отключение термостатом - будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
DoinK    1

Не, таких не встречал.

Честно говоря, не понял о чем тема и зачем это нужно

Если в бачке раствор спирта, то он не должен замерзать. Следовательно, греть его не надо, ведь при нагреве в первую очередь выкипит спирт.

Есть компактные кипятильники для стаканов. МБ подойдет.

Изменено пользователем DoinK

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
spy4ik    0

спирт - не замерзает. а вот раствор спирта Незамерзайка или незамерзайка с водой) - запросто :)

И не потому что водой бодяжу от жадности - спирт зачастую улетучивается - остается вода с запахом.

Только давайте сейчас не будем постить "заливай непаленую незамерзайку и будет те щастье)

Во-вторых, незамерзайка загустевает. И поэтому струя получается слабенькая.

В третьих, все-равно будут ситуации когда в систему попадает вода и замерзает - по случайности, оплошности или вынужденно.

Выкипать спирт не будет ибо термостат поставится градусов на +30С

Спирали от бытовых кипятильников несовсем подходят, я думаю: даже если форму спирали еще можно как-то поплющить молотком, то добиться того чтобы нагревательная часть была в жидкости, а разъем - в воздухе - на болтающемся транспортном средстве весьма негарантированно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
pirat73    0

На нагреете вы воду в бачке.А то,что в шлангах она запросто замерзнет-это не смущает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
spy4ik    0

конечно смущает. и то что в форсунках-писалках она подмерзнет, и внутри насосов - это все тоже смущает.

Но решать надо. Постепенно.

Тем более что трубки и все такое у меня отогреваются поллитрой теплой воды. Меня интересует загустевающая или с хлопьями льда жижка в бачке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Borisov_E    1
Никто похожего не встречал?

Если мотор заведен то можно ампер 10 брать пр исправном генераторе, а на средних оборотах и 30-40 ампер.

А вот в стареньком мерседесике в бачке был змеевик по которому бежала жидкость из мотора. И форсунки конечно с подогревом.

Я бы предложил еще провода нагревающие проложить внутри трубок подачи жидкости и хитрый регулятор добавиь который регулировал бы их температуру по изменнию сопотивления :rolleyes:

Для очень быстрого нагрева можно теплообменник с выхлопом сделать - там сразу после заводки мотора горячо становится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Borisov_E    1
На нагреете вы воду в бачке. А то,что в шлангах она запросто замерзнет-это не смущает?

В шланги греющие провода надо провести.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
spy4ik    0

форсунку с подогревом я уже поставил.

с греющим проводом вокруг трубочек - ну не стоит оно того (ну по крайней мере на моей старенькой сузуке), проще руками разломать лед, помяв трубочки между пальцев - пока по трещинам не пойдет теплая жижка. Если замерзли и моторчики - то в такой мороз и омыватель некритичен. На крайняк кипяточком на них плеснуть и еще через полчасика от теплого двигателя оттают. Теплообменник на выхлопной коллектор не стал колхозить - нечем пятно контакта нормальное обеспечить, закрепить все это дело и трубки в другой конец моторного отсека тянуть.

Я сейчас использую теплообменник в виде трубочки спиралью намотанной на горячую трубу радиатора. Реально нагревается от нее незамерзайка, далее прокачивается и сливается в бачок уже теплая. За минуту можно нагреть/прокачать порядка бутылки. В другой ветке как раз спрашиваю как сделать прерывистый режим работы для этого прокачивающего насоса.

В этой же теме - хотел узнать альтернативные варианты нагрева жижки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
spy4ik    0

да ну нет же! :

единственно что я сделал-это пропустил змеевик, для подогрева воды в бачке, из алюминиевой трубки через бачок и подсоединил его к шлангу обратки идущему на расширительный бачок.

у меня нет такой обратки ;(

была б такая обратка (на тазиках например есть) - вопросов бы не было

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Slawka86    0

Ну наверняка у вас есть тоненькие патрубки в системе охлаждения? Например, подогрев карба (если карб есть), подогрев дроссельной заслонки, на худой конец можно врезать отвод от патрубков печки....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
spy4ik    0

есть конечно. но их мало и к ним трудно подлезть. но это не главное. главное то что ради такой по-сути забавы лезть в систему охлаждения двигателя - нецелесообразно.

да и регулировку по температуре уже не сделаешь... (косвенно можно - но не прямо)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DoinK    1

как вариант можно погрузить мощный низкоомный резистор, вот только выводы надо будет герметизировать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Slawka86    0
есть конечно. но их мало и к ним трудно подлезть. но это не главное. главное то что ради такой по-сути забавы лезть в систему охлаждения двигателя - нецелесообразно.

на старых MB (на Е420 W124 видел) это штатное оборудование ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
spy4ik    0

да я знаю, про мерсы :))

а на бехах кажется рядом с радиатором бачок ставят....

а про резистор - есть какие-нибудь на несколько десятков ватт чтоб герметичные и спиртостойкие были?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MPR    2

все это канает для фар, так как они сами по себе греются и на них лей что угодно, с лобовухой будут нюансы.

1 Очень не стоит на нее в мороз лить теплую воду, любой малюсенький скол от камушка незаметный может превратится в трещину даже от печки, а от воды тем более

2 Стекло не нагревается практически и то что попадает на него в мороз тут же обмерзает на стекле и на дворниках, так что выход один все таки незамерзайку придется покупать.

А раз ее придется покупать то нафига ее греть....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
my504    206
1 Очень не стоит на нее в мороз лить теплую воду, любой малюсенький скол от камушка незаметный может превратится в трещину даже от печки, а от воды тем более

2 Стекло не нагревается практически и то что попадает на него в мороз тут же обмерзает на стекле и на дворниках, так что выход один все таки незамерзайку придется покупать.

1. Поток теплого воздуха из дефлекторов внутри салона имеет температуру порядка +60...+70 градусов, причем он локально греет узкую полосу нижней части стекла... Вода разбрызгивается почти аэрозолью на центральную часть снаружи и имеет максимум +30 градусов... Так что с трещинами от теплой воды неувязка. Трещины ползут от размораживания стекла теплым воздухом при прогреве машины в мороз... Это не теория. Я за рулем 16 лет и проехал 750.000, причем передвигаюсь круглый год.

2. Стекло нагревается и очень значительно. До температуры наружного воздуха -15...-20 градусов и движении до 40 км/ч снег попадающий на стекло тает... Потому проблема со щетками дворников - обмерзают гады в снегопад.

Общее.

Мой совет автору темы - не заморачиваться с электроподогревом. Только теплообменник от системы охлаждения двигателя "спасет отца русской демократии". Хоть оно и посложнее в реализации...

Изменено пользователем my504

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mahno    1 640

Вставь насос прям в радиатор и качай оттуда. :P Жидкость решает все проблемы сразу,хотя стоит денег.А шо там той зимы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MPR    2
1. Поток теплого воздуха из дефлекторов внутри салона имеет температуру порядка +60...+70 градусов, причем он локально греет узкую полосу нижней части стекла... Вода разбрызгивается почти аэрозолью на центральную часть снаружи и имеет максимум +30 градусов...

Зато вода эти 30 градусов моментально переносит на стекло, ибо это вода, я не видел ни одной кружки которая бы треснула от горячего воздуха, а вот от воды предостаточно, лично на своем авто заделывал трещину которая выскочила от теплой воды (даже не горячей)

2. Стекло нагревается и очень значительно. До температуры наружного воздуха -15...-20 градусов и движении до 40 км/ч снег попадающий на стекло тает... Потому проблема со щетками дворников - обмерзают гады в снегопад.

Сравните нагрев стекла фары (вернее обычно пластика) и лобового стекла и почувствуйте что значит значительно нагревается, по факту лобовое нагревается до температуры когда на нем уверенно тает снег через пол часа -час езды.

Вода разбрызгивается почти аэрозолью на центральную часть снаружи и имеет максимум +30 градусов

ну считаем что мы полили этой, кхм, аэрозолью (лично у меня на тойоте отличная такая струя, чем вы там брызгаете хз) на стекло в -25-30 и тут же получили красивый и несмываемый рисунок на стекле.

Я за рулем 16 лет и проехал 750.000, причем передвигаюсь круглый год.

Загиб на засчитан, за рулем те же 15-16 лет, плюс 5 лет в войсках и реальные тесты на сопротивляемость материалов в дальневосточные морозы )).

Лично наблюдал как осыпается дверное стекло копейки при выливании кружки воды на дверной замок.

ЗЫ

Весь этот колхоз с подогревом жижи имхо актуален тем у кого каско и есть возможность заменить нахаляву стекло с трещиной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
my504    206

Я на своем Опеле трижды менял стекло (не по КАСКО) и все три раза это было результатом размораживания стекла теплым воздухом из дефлекторов.

Вариант с копейкой и замком левый, поскольку там плещут кружкой и кипятком, а не распыленной струйкой и 30 градусами.

На стекло лью из бутылки теплую воду очень часто, когда неожиданно заканчивается незамерзайка - вода как раз около 30...40 градусов - ни разу даже этой холодной зимой ничего на звездочках стекла не треснуло...(ну хотя бы потому, что хватало ума не лить теплую воду на замерзшее стекло, а когда стекло прогрето, то и не страшно...)

Насчет прогрева стекла за час... Это как? У меня стекло размораживается и все... после этого оно имеет плюс на поверхности и уже не замерзает (разве только на высокой скорости)...

Изменено пользователем my504

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MPR    2
Вариант с копейкой и замком левый, поскольку там плещут кружкой и кипятком, а не распыленной струйкой и 30 градусами.

Хм, только блондинка в рекламе будет лить кипяток, мы лили сильно теплую воду, градусов 50

На стекло лью из бутылки теплую воду очень часто, когда неожиданно заканчивается незамерзайка - вода как раз около 30...40 градусов

уху и стекло при этом уже +5- +10, на холодное полейте

Это как? У меня стекло размораживается и все... после этого оно имеет плюс на поверхности и уже не замерзает (разве только на высокой скорости)...

Это так, что внизу оно нагревается а вверху еще лед и более равномерно стекло прогревается воздухом от ветродуйки только через пол часа - час езды, когда выравнивается температура в салоне

Я на своем Опеле трижды менял стекло (не по КАСКО) и все три раза это было результатом размораживания стекла теплым воздухом из дефлекторов.

"Каждая машина когда нибудь становится опелем" народная немецкая поговорка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
my504    206
....................

1. уху и стекло при этом уже +5- +10, на холодное полейте

....................

2. Это так, что внизу оно нагревается а вверху еще лед и более равномерно стекло прогревается воздухом от ветродуйки только через пол часа - час езды, когда выравнивается температура в салоне

....................

3. "Каждая машина когда нибудь становится опелем" народная немецкая поговорка

1. Читаете через строку... видать так удобнее... (повторяю, так делают только дураки). Можно еще много глупостей с машиной сделать. В применении к теме, такого не может быть даже теоретически, поскольку теплоемкость стекла гораздо меньше теплоемкости замерзшей воды в бачке.

2.Это если шило в заду и нетерпится ехать...

3. Глупая поговорка и совсем не немецкая, а российская. Мой (Вектра-Б) прошел 526 тыс(моих 370) и все нормалек... По мне так тойеты - жестянки... :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Charlie    4

Насчет нагревателя ОЖ. Как начал читать тему-пришла мысль о применении остеклованного резистора (зелененькие фарфоровые) в несколько ватт. Номинал можно подобрать, а проводники любого сечения припаять , использовав резисторы с жесткими выводами. Полагаю, что в незамерзайке с ними ничего не случится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
spy4ik    0

эээхх... вот если бы найти такой насосик маленький на спирт рассчитанный с производительностью порядка 200мл/мин...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
d.vova    0

А почему никто не вспомнит о терморезисторах с положительным температурным коэффициэнтом (позисторы). Некоторые их разновидности и выпускаются для использования в нагревателях со стабилизацией температуры. Они выпускаются либо в виде шайбы, либо в виде карандаша. По моему им наплевать, что вокруг, вода или спирт. В Питере даже предприятие, где их пекут называется "ПОЗИТРОН". Подключил его к бортсети, сунул в бачок и ни о чём не заботься, он сам температуру держать будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Обычный одновибратор (ждущий мультивибратор) на паре инверторов...
    • Синтепон напихан, это не выход, там объема нужно в два раза больше... А вот тут можно обмозговать... Есть магнит от 75гдн, он из пары блинов, попробовать их разделить, и приклеить по одному на каждый дин. Поксиполом нормально будет?
    •  вот пожалуйста на китайском сайте такие же как у вас только написано Полипропилен
    • 2) в описании ни у каких потенциометров не указана характеристика 3)проходными посчитал с7 ,с10, с20, с22, с24, с26, с29
    • Если сделать по предложенному варианту появляется две проблемы: - уровень входного сигнала звуковух (тех что я видел) в районе 2х вольт rms. На прямую нельзя, необходим делитель на входе. - получается замкнутый контур земли - ток с выхода усилителя по сигнальному проводу идет на нагрузку 4 ома, далее идет по общему проводу  обратно в усилитель - замкнутый контур как и положено, НО общий провод усилителя идет еще на вход звуковой карты, на которой обычно земли входов и выходов соединены и далее общий провод идет на вход усилителя по общему проводу сигнальной цепи, а в усилителе сигнальная земля соединена с  силовым общим проводом (иногда ставят в усилителе 10 ом между сигнальной землей и силовой). в итоге появляется второй контур для протекания тока и распределение токов получится пропорционально сопротивлению проводов силового сигнального от нагрузки и сигнального по описанному контуру. например силовой общий от усилителя к нагрузки имеет сопротивление  при длине 2 метра и сечении 2,5 мм кв примерно 0,02*2/2,5=0,016 ом (). Ток в нем при напряжении на выходе усилителя 14 вольт -  14/4 ом нагрузки=3,5 ампера. Падение напряжения на общем силовом проводе (провод от усилителя к нагрузке 4 ом) =3,5*0,016=0,056 вольта. Это напряжение прикладывается к сигнальному общему проводу, идущему от точки соединения общего силового с нагрузкой 4 ома , через вх/выходной разъем звуковухи, до входа усилителя (и далее к кусочку проводника соединяющего входной общий с общим блока питания или если там установлен резистор 10 ом, то через него). Предположим длина этого провода 2 метра, что получается, пусть провод будет витой парой в экране и минус идет не через экран (он землится в одной точке с одной стороны), а через один из проводов витой пары. Возмем сечение 0,35 мм кв. Сопротивление этого проводника 0,02*2/0,35=0,114 ом. В нем будет течь ток 0,056/0,114=0,49 АМПЕРА. Если экран соединить с двух сторон, сопротивление цепи уменьшится и ток еще больше возрастет. Эти 0,49 ампера создадут падение напряжение на общем сигнальном проводе, которое грубо говоря "пролезет" на сигнальный вход усилителя за счет падения напряжений на участках цепи сигнального общего провода. В таких условиях ни о какой достоверности результатов и речи быть не может. По этой причине необходим балансный вход , т.е. чтобы не было связи по общему проводу между входом и выходом звуковой карты. Другого внешнего цапа у нас нету, поэтому приходится выкручиваться с этим, но есть подозрение, что у него не "все чисто" внутри касательно развязки земли.  
    • Добавить вату в ас,если возможно добавить магнит(приклеить отталкивающей стороной) конешно ачх на средних может изменится
    • Всем привет! Помогите подключить провода на место. Вытяжка Bosch DKE 955 D. На первом фото провода которые нужно подключить, в левой руке от блока кнопок (синий, красный, серый), а в правой от двигателя (красный, коричневый, заземление). Места куда все эти провода подключаются на втором (кабель питания) и третьем (пусковой конденсатор) фото. Буду благодарен, все что больше трех проводков вызывает шок и удивление.