Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Помогите!!!!Собрал усилитель всё по схеме но чего то не могу понять,при при отсутсвии входящего сигнала(пауза трека) образуется гул в колонках, при подаче сигнала ( играет трек) всё пропадает!Что это такое и как от него избавится?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Дело в том, что на паузе разьём как-бы разъеденяется, и провод ловит наводки.

От таких наводок можно избавится (или их снизить):

  • Поставив регулятор громкости (переменный резистор) на вход усилителя, и выставить минимальную громкость, а на источнике сигнала - максимальную (до хрипов естественно).
  • Землить корпус, (GND). Это уберёт наводки, совсем. :rolleyes: Например если подключаешь к компьютеру, то его нужно обязательно заземлить. <_<
  • Использовать противофазный сигнал, так сказать убираем наводки наводками ;) Но тут поменяешь полярность розетки, и будет только хуже :o

Изменено пользователем motoandrey14
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заземлить - самый простой вариант.

У меня вся аппаратура заземлена

Внимание(!) Сообщение заговорено.

Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

"Не забываем ставить "Спасибо"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Соединить в одной точке на корпусе земли входных разъемов. Советую ознакомиться с темой

Изменено пользователем pryanic

Антон. Блог

HTPC -> foobar2000 -> SMSL M8A -> Nataly 2012 -> Focal JMLab Tantal 515

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

при при отсутсвии входящего сигнала(пауза трека) образуется гул в колонках, при подаче сигнала ( играет трек) всё пропадает!

Входной провод экранирован или висят сопли?

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем спасибо !!!!причину обнаружил сейчас занимаюсь устранением!!!!!! Ставлю экранированые провода на вход, и поменял входной кабель! Стоял Тюльпан на мини джек 3.5 длина 3 метра, поставил такой же только покороче и шум пропал! Вопрос как можно зделать так ,чтоб не было наводки при длине кабеля от источника к усилителю 3 метра?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Провести между корпусом источника и корпуса усилителя "шину" (Просто толстый провод), прикрутить хорошенечко в определённой точке, где будет меньше шумов. Эту же функцию выполняет хорошее заземление, только заземление в 100 раз сильнее уменьшает шумы.

PS Корпуса должны как бы соединяться с основной "землёй". Иначе не сильно поможет.

Изменено пользователем motoandrey14
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Межблочный провод д.б. экранирован и чем лучше экран, тем длиннее он может быть (до определённых пределов, конечно), а вставлен он в тюльпан или джек - неважно, если он передаёт НЧ сигнал.

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Провести между корпусом источника и корпуса усилителя "шину"
И толку то? Сигнальный кабель почти совсем не имеет экранной оплетки (господа китайцы сэкономили, у них всегда так) - просто многожильный провод навит кое как на сигнальный и упрятан в изоляцию. С виду красиво! Уж лучше использовать тонкий коаксиальный провод, чем такой! А тип разьема, как заметил уважаемый @минздрав, не имеет значения.

Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго!

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И толку то?
Коаксильный провод или оплётка имеет некое сопротивление, причём их 2 - "Земля" и "Сигнал" (разные по сопротивлению), между двумя приборами есть разность потенциалов (теоретически), и в итоге на этом проводе есть некое переменное напряжение, которое лезет в сигнал, если потенциалы уровнять "шиной", то и гудеть будет меньше. Я так как-то избавлялся от помех при проводе от наушников 3 метра. :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это некое сопротивление называется волновым и действует только в радиодиапазоне. При полосе частот 20-20000 его не учитывают. Просто медный провод в хорошей оплетке. Полезно почитать: Шкритек "Справочное руководство по звуковой схемотехнике". Провод от наушников не экранированный!

Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго!

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ого.....тут прям целая техническая Конференция!!!!!!!Всем спасибо за советы сейчас буду разбирать усилитель и устранять паразитные шумы!))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Что то в жизни должно стоять 
    • В кАлонки гениус на место тда2003 нормально встает.
    • 2,4кОм уже заказал, новая сложность))) неполярные электролиты, впервые с ними сталкиваюсь, стоят они как космолет, можно конечно сделать из полярных но получится громоздко
    • Конечно нет. Более того, вышеупомянутой 140уд1 достаточно для 90% всех БП, но новые детали позволяют применять разные схемотехнические решения ранее недоступные - например, отсутствие отрицательного источника питания или цепей балансировки ибо их смещение по входам может оказаться пренебрежимо мало, а крайне малый ток полевикового входа не требует сильного согласования импедансов для выравнивания смещений, создаваемых входными токами. Но в чем тогда интерес в разработке схемы, если это будет всё тот же болгарский БП из 70х, причем на тех же самых деталях и по абсолютно такой же схеме Понятно, что особо улучшать схемотехнику линейных БП некуда. Но со старыми деталями, требующими дополнительные пару вольт питания из-за узкого диапазона синфазных сигналов или имеющих почти микроамперы входного тока приходится схемотехнически возиться как с каким-то пажылым дедушкой - там ему костыль в виде отрицательного питания, тут надо импедансы равные по входам, не то смещение будет (у 140уд1, например, даже нет выводов балансировки, т.е. смещение надо вводить отдельной  цепью по входу), а здесь надо выход повторителем усилить, ибо не может раскачать базу силового транзистора... и т.д. Повозиться из интереса можно, но не знаю какое веселье в который раз изобретать один и тот же болгарский велосипед.   Это даже скорее не БП, а гибрид из БП и  вольтамперметра для всяческих издевательств над детальками. Как пример. И вот ещё. Причем эти "много оу" не просто какие-то там буферы-измерялки, а именно в петле ООС стоят, что прибавляет головной боли схемотехнику. Я пытался повторить их "переключалку петель оос", или просто "клампу", как я ее обзываю, в микрокапе хотяб на моделях ОУ типа 741, с использованием в интеграторе TL071, но ничего не вышло, схема стабильно даёт овершуты под 5-10%, что говорит о неоптимально скорректированной под БП АЧХ. Этот рубеж пока что мне не доступен никак, вот  и вожусь со схемой шелестова на четырёх ОУ.  
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...