Перейти к содержанию

Металлоискатель Quasar AVR


Рекомендуемые сообщения

Вот кстати по поводу параллельности, так они должны быть полностью параллельными, или же зона пересечения катушек должна быть в одной плоскости, это немного разные вещи.Т.е. во втором случае RX в зоне пересечения придется подгибать, опять же на некоторых корпусах есть канавка, но в таком случае подгибается TX и зона пересечения параллельна, а сами катушки в одной плоскости.

rx&tx.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Катушки должны лежать в одной плоскости. В месте пересечения "верхняя" катушка должна огибать лежащую снижу катушку,  типа двухскатной крыши дома. Желательно положить в этом месте прокладку. Верхняя катушка в месте пересечения может "распушаться" чтобы снизить высоту.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Заранее проклеяные катушки будут пытаться лечь как-то так (как на картинке). Это надо учитывать и преодолевать любым удобным способом.
 

DD.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

все работает болие мение ... вопрос, как увеличить ток в катушке или чем вертеть чтоб тх контур работал нормально?

подключил я тх катушку диаметр 27см мне пишет 8228Hz 10мА ...45витков 0.5 провод.... сделал 2 катуху (аналогично) уже перемотал плотно скотчем подключил  и ток 2мА О_о  ... намотал катуху 3, 45витков 0.5 провод только диаметр 19см  частота 8228Hz 21мА

все детали проверенние косяка по номиналам нету

плату проверил замкнув РХ 0мА d100  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может тх контур работает норм но на екран бред виводит... Рх не замерял ... Но подключил)) и свел до 130 мв d 0  второй раз 123 мв d 60 разници не увидел (что значит d? ... Такой вопрос по форме катушек как лутше (Елипс Кольцо или D ). .... + кондери или резистори поключать  к катушкам( прост все запаяно на плате катухи сами по себе.) также tx сверху или снизу стоит .

Буду благодарен если кто ответит )) на вопроси

Только что, Михайло Панчишин сказал:

(что значит d? ...  Ето КУ я понял ток при сводке он в минимум или макс должен ити?

8 минут назад, Михайло Панчишин сказал:

Может тх контур работает норм но на екран бред виводит...

 R3 - устанавливается ток вых.каскада,  О-О вых каскад ето ?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Измерить ток потребления блока с катушкой и без. Вычесть второе из первого - получим ток потребления ТХ. Далее смотреть либо выходнойкаскад, либо датчик тока. d - угол альфа, подробнее можно почитать на сайте автора Квазара.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что все на коп пошли? ))  r3 поставил переменник тх регулирует от 8мА до 22 мА ...чуйка на монету 15 см хотя баланс сводил по разному (3ч просидел) сводил от 30мВ и више толку 0 ... Также  RX подключал по разному но всегда 8228Hz 0 mv хотя мд работает.... Также надеюсь ктонибуть ответит ..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ток контура ТХ должен быть порядка 80-90мА. Регулируется подбором резистора, по схеме автора номинал 10 Ом - но это уже в готовом датчике. При настройке катушек его не трогаем. Настройка катушек в резонанс производится подбором конденсатора включенного последовательно с катушкой. Вот и подбираешь конденсатор в цепи катушки ТХ чтобы и частота осталась на нужном тебе значении, и величина тока была максимально возможной. Это обуславливается наличием у тебя конденсаторов для подбора. А уже в готовом датчике - подберешь резистор чтобы ток был как я уже написал в начале сообщения. При подборе конденсатора для катушки РХ остаточное напряжение должно быть порядка 2-4 мВ, хотя это тоже не критично если меньше. Ибо данная катушка имеет гораздо большее сопротивление чем катушка ТХ.

Изменено пользователем JoyJo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Михайло Панчишин сказал:

r3 поставил переменник тх регулирует от 8мА до 22 мА

А датчик тока (R9) - какой, его реальное сопротивление? Почти уверен, что 0,18 ом втулено.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, DesAlex сказал:

 (R9)

- 2 ом .. Ставил 1ом , 1.8ом 3.3ом  при 1.8 ом ток максимально показивает на екране (18/20 мВ

2 часа назад, JoyJo сказал:

Rx Тх

RX 140 ом ..вторая 170 ом третя 103 ом ... Подключаю частота 8228 . 0мВ резистор р3 коротил .. Как настроить? Тоисть ставить 6228hz сохранить и вийти? ТХ 10ом 8ом 5 ом только та что на 5 ом болие мение работает .. R7 на печатке 47к на схеме автора 100к пробовал по разному ниче не дало..

Конденсатор частоту подбирает или ток в катухе тоже?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конденсатор в контуре ТХ отвечает и за размах амплитуды сигнала (отсюда и величина тока) и за частоту контура. 

Разброс частот желательно ближе к 1800 Гц выдержать. Конденсаторы лучше термостабильные подобрать. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я на первом квазаре тоже не мог резонансную частоту тх определить(менял R3,R9,конденсатор),всегда 0ма и нижняя частота.Определил резонанс по наибольшему потреблению тока прибором(в разрыв питания мультиметр).Ну и с rx та же манипуляция-подбирая конденсатор для нужного разноса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 часа назад, Михайло Панчишин сказал:

 ток максимально показивает на екране (18/20 мВ

 

Честное слово, ну хоть немного думайте перед тем как нажать кнопку "отправить ответ", ток и миливольты, это с какой галактики ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21 час назад, nibiluk сказал:

мА

Прошу прошения я 3 сутки с ним сидел мозг завис ща отосплюсь и буду сводить опять катушки... Мк покупал у китайцов он глючний как не старалса его я не прошил (купил в радиомаге и норм прошил) за радиодеталями  мне 60км мотать.... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скажите, какие должны быть осциллограммы на резисторе R2. ? У меня с одной стороны(к полевикам) вроде нормальные(рис 1), а со стороны катушки такое должно быть(рис 2)?

arm1.jpg

arm2.jpg

Изменено пользователем artemm24
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на резисторе - чистый синус.

У меня слабая чуйка на приборе. Катушку намотал Тх - 45 витков 0.56 проводом. А Rx - 200 витков 0.2проводом. Баланс свел до 70. Частота Тх -7180 Гц, rx - 5700Гц.  Диаметр датчика -28см.  5 копеек ссср четко видит с 28 см.  Коэффициент усиления на операционнике увеличил до 100. Со стандартным резистором 1.2к чуйка была еще хуже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 коп СССР - это бронза. Для бронзы оптимальная частота, при которой будет максимальная чувствительность - 10...14 кГц. Датчик на 7 кГц (намного ниже, чем надо для бронзы). Стандартное же условие соблюдено: чувствительность металлодетектора на монету диаметром 25 мм равна диаметру датчика, т.е. в данном случае - 28 см. В грунте с этим датчиком будет похуже, т.к. добротность обеих контуров завышена. 22 см, где-то, думаю, со смазаным ВДИ, получится, при грунте в 7 градусов.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Перепутал полярность,внутри что то выстрелило и все.Открыл обнарудил что ножка стабилизатора отпаена средняя и вздут конденсатор на 1000,все заменил припоял,но ничего не произошло((((,прохвонил транзисторы тестером вроде все целые,проверил выходное напряжение стабилизатора т обнаружил что вместо 5в выдает 0.1в,я так понял его нужно заменить,но меня напрягает вздувшийся конденсатор который стаит после стабилизатора,моожет пробило на атмегу,то тогда блок можно в мусорку выбросить.ЧТОbДЕЛАТЬ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Изучая принципиальную схему Вымпела 325 (много общего с моим  Вымпелом 57  2017 г. в.), пришёл к выводу о некорректности своего арифметического расчёта  величины сопротивления RT2. Для точного измерения этого терморезистора всё-таки необходимо отсоединить его от платы (хотя бы один конец), имхо. Возможно кому-нибудь будет интересна прилагаемая принципиальная схема:
    • Ippon Smart Winner 1000 в домашнем аквапарке. Или когда одно хобби в помощь другому. ---- Без УПСа держать такое хозяйство небезопасно. Жители Новокузнецка наверняка запомнят октябрьский блэкаут и контрольный выстрел, пресловутого "жареного петуха" - ноябрьский ураган, когда оба раза пол-города почти сутки сидело без света. Два раза с интервалом в месяц. Линию 110кВ, идущую через Томь (а это полкилометра ширина реки+метров 300 от берегов до опор в сумме) порвало, это вам не розетку починить, особенно когда ветер не прекращается и на опору полезут только камикадзе. Основная проблема в том, что нельзя выключать продувку и фильтрацию. Особенно второе. Если без продувки воздуха рыбы еще как-то могут обойтись (лабиринтовым оно вообще не надо), то вот остановка течения воды через фильтры чревата отравлением продуктами гниения, которые очень быстро начнут поступать из губки в воду. Чтобы этот процесс не случился, нужен постоянный ток воды. Ну а освещение и обогрев - перебьются. Плотные тучи и небольшое плавное похолодание в природе ничего необычного не представляют, чтобы все сдохли именно от этого. Теплоёмкость аквариума достаточно велика, чтобы продержаться несколько часов. Ну а если это важно - грелки можно включить и в защищаемые розетки. Вот как я успокоил свою душу. Купил на Авито девайс, отревизировал его, кое-чего напаял - чтобы лучше заряжало батарею после глубокого разряда, сделал 2 розетки резервного питания вместо 6 (мощность от этого не падает - все розетки внутри параллельно), а 4 оставшихся вывел после встроенного в УПС стабилизатора (это для освещения и грелок ). Почему была выбрана эта модель? А потому что она умеет выдавать именно правильный синус, который порой даже лучше чем то, что выходит из розетки. Чисто компутерные же УПСы выдают не то, чтобы синусоиду, вернее, совсем не синусоиду, а для двигателей в помпах это ой как важно и ой как не подходит. Ну и выглядит данная затея, соответственно, так (вложения ниже текста). Для людей, далёких от электроники, две последних фотографии ни о чём не говорят, а на двух первых - собственно, УПС с комплектом батарей и две штуковины с розетками. Одна выдаёт стабилизированную сеть (без батарейной поддержки) - на освещение и грелки, вторая же - для фильтров и продувки. Для тех же, кто понимает, показал, что именно я сделал: фото 3 - провода со стабилизированной сетью (именно от них нужно брать сеть на свет и грелки), фото 4 - плата зарядного устройства УПСа, где в параллель R67 надо припаять резистор размера 0805 номиналом 300кОм. Ну и полную профилактику на предмет конденсаторного "сухостоя". Тестировал. Слушал писк УПСа в течении трёх (!!!) часов. После чего затея была признана состоявшейся. Да, батареи 17А\ч вместо штатных 7А\ч. После полной разрядки заряд длится 12 часов (по цэшке, не по показаниям УПСа, которые прошиты на штатные батареи). --- Скопипастил сам себя из аквариумной группы в ВК. А теперь чисто технические комментарии. В данном УПСе встроен релейный стабилизатор сетевого напряжения на автотрансформаторе, а уже после него идёт релюха, переключающая сеть и преобразователь. Вот после стабилизатора-но до релюхи и можно включить нагрузку, которой не требуется батарейная поддержка. Напряжение на выходе настраивается кнопками либо из софтины УПСа. Я выставил 220. Для светодиодного света общей мощностью 250Вт и грелок 3*25Вт для малёчников - нормально.  По поводу увеличения зарядного напряжения - при глубокой разрядке батарей УПС включает форсированный режим заряда, это когда батареи заряжаются не до 27,6В, а до 28,2В, по достижению этого напряжения форсаж сразу выключается и на батареи идёт так же штатные 27,6В в "капельном" режиме. Что сделал я: задрал напряжение форсированного заряда еще на 0,4В, т.е. до 28,6В, это 14,3В на батарею. Учитывая, что подобные длительные разряды редки, такой режим включается лишь тогда, когда это реально необходимо, чтобы "прокачать" батареи.  
    • Всем доброго дня. Отдали микровалновку не рабочую. При проверке выяснилось что нет цепи у повышающей обмотки трансформатора, разрезав изоляцию обнаружил отломанный провод обмотки от клемы. Заново опресовать не получится не подлезеш и торчит всего 1см. Посоветуйте что можно предпринять в этой ситуации при зачистки изоляции видимо алюминиевый. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Как надежно его удлинить? 
    • у вас растяжка не родная, на фото видно что толстая лента желтого цвета, родная очень тонкая блестящая белая.
    • У "нормальных" устройств - да и для этого надо физически кнопочку нажать. Но бывают всякие кривые реализации... Так у друга в машине Bluetooth-FM трансмиттер - очень дружелюбная железка, каждый раз при включении питания разрешает всем к себе подключаться. Кто первый встал - того и тапки музыка.
    • Не мог он так сделать, если ранее никогда не подключался к колонке, т.к. новые устройства только в режиме pairing подключаются.
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...