Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Я подумал и решил что у меня могут быть не верно внесены параметры.

Просьба помочь разобраться в каких еденицах записаны обозначение в мануале.Чтоб я мог их правильно ввести в таблицу программы

post-133893-0-08127500-1381862377_thumb.jpg

post-133893-0-22251000-1381863330_thumb.jpg

post-133893-0-94161500-1381862394_thumb.jpg

Изменено пользователем Дима 1991
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Vas=58.1062E-3 M2 = 58 дм2 = 58 литров

Cms= 144E-6 M/N = 0.144 mm/N

Fo=Fs

Re: Ohm = Ом.

Pmax: W = ватт.

Le=13.4777E-3 H = 13 mH.

Rms нажмёшь кнопку "calc", когда введёшь Qms и другие параметры, тебе посчитает.

У меня Le была неправильно введена, я не подумал что она может быть аж 13 mH! Вот правильный скрин:

post-145652-0-87673200-1381872691_thumb.jpg

Изменено пользователем KoenCCXR
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 Гц по -3дб, да просто идеальный сабвуфер, ни когда не ставте галочку (в автомобиле), это просто как тыкать пальцем в небо, реально в салоне авто по разному задирается АЧХ на низах обычно это частоты 35-50Гц, но никак не тянет АЧХ так низко, это невозможно, рассчитывайте просто как есть, и чем ровнее тем лучше график, не забывайте смотреть какой выходит ГВЗ.

С горбом с галочкой, с меньшей отдачей как есть.

post-51072-0-51302600-1381910372_thumb.jpg

Изменено пользователем radio-fan-zt
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 Гц по -3дб, да просто идеальный сабвуфер,

Ну вообще мало голов которые реально отыграют эти 20гц.А от 25гц уже хорошо по графику.Я думаю лучше результата не получить.Особенно в ФИ или ЗЯ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вообщим все буду собирать по этому расчету.Лучше АЧХ только в ЗЯ.Но отдача маловата.Другие попытки внести изменения в расчет ФИ приводят к горбам на АЧХ.

Спасибо огромное тебе KoenCCXR

И всем тем кто отзвался :thank_you2:

post-133893-0-03188100-1381930500_thumb.jpg

Изменено пользователем Дима 1991
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще

Как кста те дела с групповой задержкой.Нормальный график или ????

post-133893-0-43002000-1382192944_thumb.jpg

post-133893-0-36757500-1382210237_thumb.jpg

Изменено пользователем Дима 1991
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знал,в какой теме написать,в общем,прошу совета,суть вопроса,есть 4 динамика 30ГД-2 4 ома,думаю,стоит ли из них саб собирать,хочу соединить их последовательно,но,к сожалению никакой инфы о четырех,объединенных в один корпус динамиков не нашел,максимум,две штуки в одном ящике,в общем стоит ли заморачиваться,может кто поделится дельной информацией по этому поводу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да ни чего тебе хорошего тут не посоветуют, так как начнут говорить про параметры ТС и то что они у всех динов будут сильно отличаться и нет типо смысла все в один короб впихивать!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Vovan37 Для четырёх динамиков нужен объём, в четыре раза больше, чем для одного. Площадь ФИ тоже нужна в 4 раза больше. И последовательно не стоит соединять. Лучший вариант всё в параллель, но тогда нужен будет усилитель, способный работать на 1 Ом. В вашем случае оптимально будет соединить по два последовательно (получить 8Ом), и их уже в параллель = 4 Ома.

Ну а для того, чтобы сделать качественный сабвуфер, нужно снять параметры T/S. Для 75гдн это делать обязательно. Был бы Пирлес или скан, тогда можно было-бы довериться даташиту.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А почему последовательно не стоит,в сумме 16 ом получается?да и при большем сопротивлении выходники меньше греются или я не прав?Про ТС знаю,что придется снимать,с этим не поспоришь?Просто у меня со свеновского саба два динамика последовательно соединены,каждый по 8 ом и все нормал,радиаторы холодные,а вот пробовал одну 30(75ку) подсоединять на выход,оконечники ощутимо разогреваются?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Контроль при последовательном сопротивлении уменьшается. По сути динамик включен через много метров провода. Так это ещё полбеды. Кроме того, сопротивление получается непостоянным, индуктивность растёт, добротность увеличивается = мотор, и без того довольно дохлый на 75гдн, при последовательном включении ослабляется. Моё ИМХО: соединять динамики последовательно не стоит. Разве что если есть цель ослабить мотор.

Лучше собери для каждого дина отдельный ящик и отдельный усилитель. Расставить удобнее, гибкость настройки намного больше будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А почему уменьшается?

Самое главное, что следует уяснить, это то, что аудио — это технология, которая базируется на прочной научной основе. Аудио — это не искусство, а аудиоизделия не характеризуются какими бы то ни было худож. характеристиками за исключением внешнего вида.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так как динамик включен по сути через много метров провода (через другой динамик, у которого сопротивление немаленькое). И ладно ещё, когда так два динамика включены. А когда четыре, и все последовательно... ИМХО, так делать не стоит. Но это только мой мнение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Посоветуйте коробку для двух динамиков 75ГДН-1М-4 и вариант активного фильтра либо пассивного. Больше всего интересует активный фильтр, так как усилитель хочу собрать на TDA 1562Q а у него какие то проблемы с пассивными фильтрами.

Будьте добры поделитесь опытом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Советую: покупай из МДФ, и потолще... :lol2:

А если серьёзно, то параметры T/S где? 75гдн не скан-спик и не пирлесс, с него параметры нужно самому снимать. И усилитель на TDA1562Q для 75гдн... Не сказать что хороший вариант.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Коробки покупать я не стану, зачем тогда самому собирать саб? Ведь можно купить готовый. Усилитель на той микросхеме, что есть у меня. Меня интересует всего два вопроса, коробка которая кем то уже была собрана на практике, и фильтра для саба. А усь и другие детали меня не интересуют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • @dimanaviator где вы тут делитель увидели? Срисуйте правильно.
    • А лучший вариант предложил Огонек:
    • PS Я слепой определенно. Проглядел что было на графике в стартовом посте - температура Но тем не менее, симуляции микрокапа у меня доверия в этом плане ноль. Я про реальные испытания  
    • И в чем же хрень? Вполне соответствует предложенному ТЗ - от насоса поступает постоянное напряжение 10 вольт. Видимо, это не напряжение питания мотора насоса, а от какой-то управляющей схемы. Или это насос от аквариума, маломощный, или еще что-то. "Есть в мире многое такое, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!" 
    • @beggar Учитывая, что Вам влом читать статьи, ща я вкратце поясню (но было бы лучше, Вам прочитать учебники). DCA режим мультиметра - это измерение среднего значения тока. в этом режиме, мультиметр измеряет - какой заряд, протёк за одну секунду, через поперечное сечение проводника. ЗЫ имеет значение, какое число электронов, прошло через поперечное сечение, за одну секунду, и не важно: с какой скоростью они двигались, быстро, медленно, толпами или строем,  главное - сколько. Это среднее значение тока. Действующее значение тока - это вовсе не ток, а его мощностной эквивалент. Здесь важна и скорость электронов, чем быстрее движутся электроны, тем больше потери энергии. Когда по проводнику протекает какой-то ток, на проводнике выделяется тепловая энергия, мощностью P=I*I*R. Рассмотрим случай, когда ток в 1 А протекает в течении 1 секунды, через проводник сопротивлением 1 Ом, тогда мощность равна P=I*I*R=1*1*1=1 Вт. Теперь рассмотрим другой случай, когда тот же ток в 1 ампер (среднее значение), протекает импульсом тока величиной 10 А, продолжительностью 0.1 секунды и паузой продолжительностью 0.9 секунды. тогда мощность выделяющаяся в течении 0.1 секунды P=I*I*R=10*10*1=100 Вт, а в течении 0,9 секунды, т.е. ещё 9 раз по 0,1 секунды 0 Вт, таким образом, мощность выделяющаяся в течении секунды 100/10=10 Вт. Получается, что ток, который покажет амперметр среднего значения - одинаковый, а теплота, выделяющаяся на проводнике, во втором случае, в 10 раз больше. Это какой же ток должен протекать через проводник, чтоб выделялась такая же мощность на проводнике? - получается 3.16 А, P=I*I*R=3.16*3.16*1=10 Вт. Вот амперметр среднеквадратичного значения, в первом случае, показал бы 1 А, а во втором 3.16 А. Получается, что заряд таким током (второй вариант - с импульсным током), заряжал бы аккумулятор током 1 А, а: проводники трансформатора, провода, предохранители, шунты амперметров... грелись бы, как будто по ним проходил бы постоянный ток 3.16 А. при этом, амперметр среднего значения, показывал бы ток 1 А, а амперметр действующего значения 3.16 А. ЗЗЫ хочется верить, что Вам не придётся объяснять, чем отличается - емкость конденсатора, от емкости аккумулятора…
    • что нужно изменить и в какую сторону чтобы повысить напряжение? сейчас 12В хочу попробовать сделать 18-20В, что изменить в делителе?  
    • Окончание заряда сигнализируется красочным свето-дымовым шоу )) 
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...