Jump to content
ORION105

Возможная Замена Стабилитрона

Recommended Posts

Добрый день всем.Я несмог найти у нас в городе необходимый мне стабилитрон (1N5359B) 24 вольта 5 ват,для схемы Софт - Старт(плавный пуск блока питания).В близ лежащих городах,его тоже нет.заказать его в интернете можно,но,к его стоимости надо еще прибавить стоимость перессылки,очень дорого.Пачти в 14 раз дороже его стоимости.Я знал,что его можно заменить 2 другими стабилитронами,близкими по параметрам нужного.Тоесть,последовательно соеденить 2 стабилитрона типа 1N5349B 12 вольт 5 ват.Но я так и несмог найти на Русском языке характеристики этих стабилитронов.Помагите определится,можно ими заменить отсутствующий стабилитрон?Даю данные :

Необходимый стабилитрон 1N5359B 24 вольта 5 ват

Предполагаемая замена на два стабилитрона 1N5349B 12 вольт 5 ват.

Схема Софт Старта прилогается

Блок питания :

Трансформатор тороидальный 180 ват,вторичные обмотки 2 х 28 вольт 3.5 А , и 2 х 9 вольт 700 mA.

Плата выпрямителей и фильтров (питание двуполярное) :

Диодный мост на 25 Ампер и диодный мост на 3 Ампера.

Сумарная емкость в одном плече 5 х 4700 мкф х 63 вольта = 23500 мкф 63 вольта

Сумарная емкость в одном плече 1 х 4700 мкф х 50 вольт + простой стабилизатор на 12 вольт на микросборках типа L7812 и L7912.Стабилизатор стабилизирует вторичную обмотку 2 х 9 вольт 700 mA.

Подойдет ли моя предпологаемая замена?Заранее всем спасибо

P S В схеме стабилизатора ошибка.Неправильно посчитал госящий резистор.Заместо R1 200 oM 0.25 ват,надо поставить 510 oM 0.25 ват.

post-132185-0-29286900-1416210383.png

post-132185-0-14488200-1416210396_thumb.jpg

Edited by ORION105

Share this post


Link to post
Share on other sites

В том то и дело,все на Английском языке,а так вроде расхожденья с моими двумя,не такие и значительные,но все же есть.Вот и спрашиваю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

Принял.Замена возможна на 2 моих.Спасибо большое

receiver

CHC2,по схеме надо ставить стабилитрон на 24 вольта.В описании правда о нем ничего не сказано,но очень критические требования к реле(только 12 вольт,и ток не более 40 mA но лучше 30 mA).А Вы сами пишете,что напряжение стабилизации 22 вольта.думаю,погрешность в 2 вольта,может сыграть не в мою пользу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не в курсе.С разработчиком пивко не пил,вот стоит.Вы считаете можно поставить точно такой,но на 1 Ват?или вообще на 0.5?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Большая мощность нужна для того, чтобы стабилитрон не сгорел при включении блока питания. Есть у конденсаторного блока питания такое нехорошее свойство – большой скачок тока при включении. Скачки тока также появляются при плохих контактах в сети, а также при резких просадках и колебаниях напряжения в сети (близко работающий сварочный аппарат).

Скачок тока зависит от того, на какую часть напряжения синусоиды попадет включение в сеть. Минимальное значение, разумеется, 0А, максимальное – 311 * 2 / R2 = 311 * 2 / 220 = 2,83А.

Однако, если конденсатор C2 перед включением РАЗРЯЖЕН и ИСПРАВЕН, то броска тока через стабилитрон не будет.

Среднее значение тока через стабилитрон не превысит

2*2^(1/2)/pi*220*(2*pi*50*470e-9)=0,02925А = 29,25мА,

Поэтому в схеме опасно применить два стабилитрона Д814Д с максимальным током стабилизации 24мА.

Но можно поставить ТРИ стабилитрона Д814А с максимальным током стабилизации 40мА. Однако при переходе на маломощные стабилитроны схему нужно немного доработать (добавить один резистор).

Еще лучше выбросить транзистор и поставить вместо него динистор DB3 (их можно наковырять в неисправных компактных люминесцентных лампах – «энергосберегайках»).

Схему до ума доводить будем? Если да, то подожди до вечера. Я занят пока.

Edited by avv_rem

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно применить аналог мощного стабилитрона из транзистора и маломощного стабилитрона на нужное напряжение стабилизации.

post-151068-0-83440000-1416225010_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласен.Но,тогда надо переделывать печатку,или делать нависной монтаж.А так согласен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Непонятно!, зачем устанавливать защиту по сети, если проще и безопаснее это сделать со стороны вторичной обмотки!??

Share this post


Link to post
Share on other sites

зачем устанавливать защиту по сети, если проще и безопаснее это сделать со стороны вторичной обмотки!??

Вообще то речь идет о схеме софт-старта мощного усилителя. Это как проще по вторичке??? Просветите?

Как вариант можно еще поставить дополнительный трансформатор на 18-19В переменки для получения 24В. Тогда конденсатор С1 и стабилитрон будут не нужны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё зависит от тока потребления реле, если оно до 100мА, то стабилитрон будет рассеивать 2,4Вт, значить его нужно ставить на 5Вт, если же реле потребляет до 50мА то тогда на стабилитроне будет рассеиваться 1,2Вт, и стабилитрон уже ставить можно на 2,5Вт. Я сам поставил в такую схему на 1,3Вт 24В, релюшка жрёт у меня порядка вроде около 30мА. при этом ток комутации при 250В переменки 6 или 8А точно не помню брал какую-то импортную за 5-10грн.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня будет стоять LIMING JQC-3F-1C-12VDC 15A 24VDC | 10A 28VDC

7A 240VAC | 10A 125VAC

Реле должно иметь катушку на 12В с током не более 40мА,а лучше 30мА.Контакты должны быть рассчитаны на ток не менее 5А

Share this post


Link to post
Share on other sites

chip-chip, вот именно. Софт-старт в данном конкретном случае ставится именно по сети, чтоб броска тока в момент включения не было. Бывают трансформаторы, которые с вторичками висящими в воздухе дают большой бросок тока. Есть таких парочка, автомат на 10А вырубают. Так что тут софт-старт только по сети годится. А по вторичным цепям тоже можно, на полевых транзисторах. Где-то на форуме была реализация. Но это если трансформатор мягко включается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Сейчас беда какая-то со шнурами. Не фиксируются плотно в разъёмах БП АТХ. На работе коробка целая со шнурами, старые вставляются и вынимаются с конкретным таким усилием и контакт там скорее всего нормальный. А современные (новые идущие в комплекте) шнуры легко вставляются, болтаются как в проруби и чуть не сами выпадают. Вот и какой там может быть нормальный контакт? Не удивительно, что искрит в таком случае. 
    • Параметры в даташите на совковые детали- тоже самое что на заборе написано,только измерения  
    • А кстати в курсе что LC фильтр не только подавляет ,но ещё и сам является источником помех,это же резонансный LC контур Без рассчётов и измерений фильтр может не ослаблять ,а наоборот резонировать и усиливать пульсации,а многоступенчатый тем более -может образоваться несколько резонсных частот 2200-4700 пФ ,но если хотите ставить то ставьте именно Y конденсаторы(в случае чего они уходят в обрыв -чтоб током не убило) ,ставить обычную керамику крайне не рекомендуется,тем более они стоят до предохранителя
    • Может все таки проще это десктопное приложение переписать, так что бы на плате нужен был минимум функционала? Все таки на ПК программирование(отладка) гораздо проще чем на ембедед-железке. Хотя конечно "сервер на СТМ" звучит круто.
    • Пробовал замыкать вход уселителя на землю, ничего не менялось. Попробую с усилителем, там видно будет
×
×
  • Create New...