андрей8316 Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Пробовал квазар арм на дискриминацию. Небольшие бокарезы а сверху них в плотную 5 коп ссср, чернину видит а 5 копеек ни фига. Так и должно быть?Может есть где нибудь тесты по дискриминации или видео? 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DesAlex Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Тут много составляющих. Сначала : а какой прибор "видит монету, не замечая бокорезов" именно в таких условиях теста? Дальше: какое ВДИ железа, какое - бронзы, какое будет сумарное ВДИ, с учётом, что бокорезы имеют размер и массу, примерно в 100 раз превышающую такие же параметры монеты? Дальше (азы МД-поиска): какое вообще ВДИ железа, когда эффект проводимости в нём начинает доминировать над свойстами ферромагнетика? Дальше: рабочая частота прибора, формфактор датчика, ток накачки, окончательный разбаланс датчика (те самые "вектора" - куда и на сколько развёрнуты) - также влияет на дискриминацию. И последнее: есть современные МД, имеющие в своём арсенале мощные фильтры, способные выделять "цветное на фоне чёрного" (обсуждалось в этой теме, с наглядной иллюстрацией). Например, Deus (фильтр reactivity) или Quasar ARM (фильтр very fast) - но применение этих фильтров подразумевает хорошую теоретическую и практическую подготовку в металлопоиске; естественно - такие фильты не панацея и не смогут дать возможности "увидеть" ту же монету 5 коп на ЖД-рельсе, "не замечая" последней; а вот, скажем, "царицу полей" на куске ржавой кровли - получается неплохо. 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!Перейти на страницу акции Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849
андрей8316 Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 7 минут назад, DesAlex сказал: Тут много составляющих. Датчик DD 25 овалы частота 8522 кhz ток 82 ма вектора оба в право разбаланс1800 мв.В принципе он у меня на фильтре нормал так и должен себя вести,так? 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>> Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161
DesAlex Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 При разбалансе 1800 мВ прибор - "слепой", какие тут тесты. В остальном же - Весною - на коп: закапывать разные мишени, в разном сочетании, предлагать камрадам с другими приборами помахать-пованговать, что в земле; сравнивать со своим, пробовать разные сочетания настроек, искать и копать, копать и ещё раз копать; делать выводы - "лучше", "хуже" - как своих настроек, так относительно и других приборов. 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт116 Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 1800мв вы вообще смотрели где нибудь как датчики делаются или просто кинули катушки в оправу и залили смолой? 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрей8316 Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Извините,попутал с разносом частот. 230 мв. у меня. 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoyJo Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 (изменено) Установил датчик тока в "минус" питания всего прибора. В штатное место датчика установил просто перемычки и подпаял проволок на контакт резистора R8, подобрав его. Теперь есть индикация потребляемого тока. Изменено 9 февраля, 2017 пользователем JoyJo 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DesAlex Опубликовано 9 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 Это с мостом? А я эксперементирую с чистым синусом - с МК через "аналоговый" ЦАП синусоида идёт на TDA2822 в мостовом включении (она низковольтная, мощная, работает на маленькое сопротивление), ТХ - разумеется, нерезонансная. Рег.тока, как обычно, - уже стало стандартом. Конечно, это прожорливо. Но очень "тихо", особенно важно в русле темы оперативной перестройки прибора на любую рабочую частоту. Окончательный результат - после хороших прогонов на грунте. И два датчика новых сделал (сейчас на "устаривании"), тоже после полевых испытаний что-нибудь отчитаемся... 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldFox43rus Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 (изменено) 2 часа назад, JoyJo сказал: Установил датчик тока в "минус" питания всего прибора. В штатное место датчика установил просто перемычки и подпаял проволок на контакт резистора R8, подобрав его. Теперь есть индикация потребляемого тока. А чем вас не устраивает штатное измерение тока?Зачем смотреть сколько ест остальная схема вместе с подсветкой индикатора и УНЧ?Сделал как на картинке и нормально показывает. P.S. Само собой это не будет показание действительного тока в катушке,т.к. не учитывается рекуперация через диоды и конденсатор.Но на это мне глубоко не интересно.В резонансе тоже не всё меряется.Главное что видно потребление тока выходного усилителя.Причём я сравнивал излучаемое поле катушки с мостом,как на картинке(13 витков провод 0.7 вдвойне) и стандартного датчика с резонансом на одинаковой частоте и с одинаковым током.по прибору.Попугаи практически одинаковые. Сейчас как раз занимаюсь этими экспериментами и строю датчик с мостом и входным усилителем в датчике. Изменено 9 февраля, 2017 пользователем OldFox43rus 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andro_n Опубликовано 19 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 Помогите с намоточными данными для "кольца" диаметром 25 см. Перечитал полностью темы по квазарам и изготовлению датчиков, но что-то не понял.С ТХ вроде понятно ,но РХ одни мотают 200 витков,другие 270. Пробовал делать расщёт разными программами в каждой получается разное количество витков. Провод для ТХ -0.45(конденсатор 0.33) , РХ-0.18, частота примерно 7500 Hz. 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DesAlex Опубликовано 19 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 220-230 будет в самый раз. Датчик делается в специальном под это корпусе или "в пенопласте", или в корпусе типа "диск без дырок"? Если два последних случая, то советую не спешить - через пару недель будет тема по изготовлению датчиков под два последних варианта... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andro_n Опубликовано 19 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 (изменено) Датчик в специальном корпусе. Изменено 19 февраля, 2017 пользователем Andro_n 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DesAlex Опубликовано 19 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 Тогда всё так и делать. 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitryR Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 Всем доброй ночи. Подскажите в чем может быть причина моей неисправности в плате (мигает быстро светодиод и не останавливается). Прошивается плата на отлично, но не выходит в рабочий режим, звук тоже не подается (только тихий щелчок при включении). До этого мигало 2 длинных и 8 коротких, прошелся паяльником по ножкам и в итоге то что имеем сейчас. Визуально ножки на чипе впорядке (фото прилагаются) p.s. мои догадки что конденсаторы два под платой нужно заменить, второе это также заменить R21, VD10, VD11. Плюс выпрямитель VD7 (сейчас стоит SS14) Всем спасибо за помощь 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoyJo Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Для начало тщательно отмывать плату от флюса. Грязная плата не видно, может где сопля припоя висит. Когда мигал светодиод в двух режимах нужно было определить на какой ножке МК сидит ошибка. Если только "прошлись паяльником по ножкам" и после этого получили новую проблему, то можно еще раз при обильном количестве флюса ( с последующей отмывкой) пропаять контроллер. Не шибко его перегревая. 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DesAlex Опубликовано 23 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 VD7 - не выпрямитель, а "защита от дурака" (от случайной переплюсовки). Если на проц подходит 3.3 в - зачем его трогать. Тщательно промыть плату и просмотреть через увеличительное стекло - проц должен быть припаян идеально. Потом только всё остальное... 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakopka Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Лучше "пройтись" паяльником через оплётку от экранированного провода, пропитанную спиртоканифольным флюсом. Излишки припоя оплётка втянет и пайка приобретёт красивый, почти "фирмовый" вид, замыкание, если имеется, практически гарантированно будет удалено. 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitryR Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 Проверил все что можно! Все ножки у контроллера на замыкание между друг другом, плюс от ножек до ближайших "соседей", все идеально, даже стабилитроны. Прошивал разными прошивками разных версий с разных сайтов, к сожалению ничего не получилось. После увидел проблему с канденсаторами на С14 и C33, они просто висели на соплях, один даже отвалился, в итоге перепаял на новые, но все также и осталось. Тут либо что-то с процессором (купил уже новый), либо даже и представить не могу уже. Я тут подумал, вдруг чего LCD показать может, наполовину подсоеденил его где подписано, дальше путаюсь, не особо понял куда остальные контакты сажать, можете в пэйнте набросать примерно оставшиеся контакты на дисплее куда паять? Спасибо за помощь! p.s. еще была глупость с моей стороны, когда еще платку недособрал несколько дней назад, подал 3 вольта напрямую на светодиод VD9 и он погорел, заменял на новый. Могло еще что-то погореть вместе с ним и быть причиной этой проблемы? 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shallun Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 (изменено) 43 минуты назад, DmitryR сказал: набросать примерно оставшиеся контакты на дисплее куда паять? а что дальше будет ??? если на печатке и дисплее не можем сопоставить шелкографию ??? здесь даже схема не нужна, да у-у у жжж, здесь вообще то подраздел наказываться Радиоэлектроника для профессионалов , а не ликбез . Изменено 24 февраля, 2017 пользователем shallun 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitryR Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 Спасиб! Я только учусь) Примерно так я и хотел паять, но т.к. у меня не работает плата, то не хотел ошибиться дважды, т..к не уверен пока Припаял LCD, ничего не показывает. Следующий шаг будет это еще раз прозвоню все и просмотрю всю пайку, а далее буду менять проц 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DesAlex Опубликовано 24 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 1 час назад, DmitryR сказал: Припаял LCD, ничего не показывает. Дисплей ОБЯЗАН "показывать", если даже тупо и просто, в стороне от любой платы (!) - тем более в схеме, пять раз пайнуть паяльником: подать питание, регулировка контраста, 5 выв. "на массу", а 4-й в воздухе. Включаем - должна гореть верхняя строка. Не горит - крутим контраст. На схеме электрической принципиальной прибора нарисовано, как это всё подаётся на первых 5 контактов индикатора. Остальные просто никуда не паяем, если надо просто проверить исправность дисплея. 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shallun Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 (изменено) может просто на 5ти вольтовый дисплей подается 3,3в вот так подключить дисплей то в верхней строке должны отобразится квадратики Изменено 24 февраля, 2017 пользователем shallun 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitryR Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 Версия LCD 1602A, в описании написано 5v. Подал на 5 вольт рядом с R14, все-равно не включается. Может не рабочий? Еще в описании к нему написано "Back LED+ к 5V через резистор", проверил мультиметром LED+ на плате, там показывает 8 вольт! Это норма или где-то косяк? 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DesAlex Опубликовано 25 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 Ещё раз: первое, что должен уметь делать радиолюбитель (особенно - зашедший в раздел форума "Радиоэлектроника для профессионалов") - это читать схемы. И собирать конструкции не "по пайнту", а по схеме. Смотрим схему: откуда и какое напряжение подаётся на подсветку? Потом меряем. Потом делаем выводы - косяк это или не косяк. 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gocha8 Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 где купить микросхему модулятора kt 0803 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.