Перейти к содержанию

Tweezer RCL-meter oт Neekeetos. Опыт cборки.


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

За... мучился с Flash_Loader_Demonstrator! не определяется устройство компом через загрузчик. . Ни в семерке ни в ХР. Я, что спросить-то хотел. Было у кого чтобы STM32F100C4T6B с изнова "убитая" была?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Собрал три разных устройства на STM, все шил "демонстратором" (перепрошивал неоднократно новыми прошивками и пр.), как и многие другие радиолюбители. Всё идёт "на ура".

Если не получается - сначала надо убедиться в исправности "железа" (согласование уровней комп-устройство, правильность подключения), потом ещё бывают нюансы с питанием (у некоторых получалось прошить только если программатор и устройство запитывать от отдельных источников питания), не забывать о перемычке boot, подать питание на устройство до того, как запустить сам "демонстратор"...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да, питаю от разных источников, играюсь с запуском демонстратора. Понятно, с первого раза пуска не будет - проверено неоднократно :heat: . По даташиту STM32F на кварце кондёры должны быть до ! 25пф, у меня как раз 25 и стоит, мож ему не нравится верхняя граница емкости?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ещё вопросец. На прибор подаю напряжение 5 вольт. На выходе( после стабилизатора 3.3в) ровно 3.0 вольта. Может быть не хватает пресловутых 0.3 Вольта?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да-а... Не дается в руки эта "рыба". МК заменил, по всякому попередподключал, даже до "резету" добрался! не открывается Flash_Loader_Demonstrator, не видит МК. Всё! Завязал я с этим прибором, хотя сделать так хотелось, аж зубы судорогой сводило!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не рановато?РХ с прогера подключай на ТХ СТМ,а ТХ прогера на РХ СТМ.Все рабоьает,я тоже первый раз шил СТМ,не множко помудохался,был соплячок коротивший РХ и ТХ.Когда нащел все пошло на ура.

Прогресс это замена старых проблем на новые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Руки опускать не стоит, прибор должен , даже обязан работать , просто нужно хладнокровно внимательно все не спеша с верить со схемой чудес не бывает должен запуститься как говориться с пол оборота

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Видимо, в нашем деле, нужно вовремя пожаловаться и обидеться на собственную бестолковость. Запустился, Теперь маюсь с открытием файла прошивки. Нажимаю на кнопку ... лоадер слетает! Ладно, теперь эту причину искать буду. Спасибо, мужики за поддержку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет. Пошил прошивкой 620b11(дисплей у меня 1202). Ну и, как полагается, ничего не светится. На щупах половина напряжения(1.63В), а переменки нет! Дисплей купил в магазине, надо полагать клон.Как теперь переменное напряжение найти?

Изменено пользователем taif
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В первую очередь надо "засветить" дисплей. Потом уже искать косяки в аналоговой части - как раз дисплей (точнее - встроеная диагностика прибора) поможет их найти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Закон парных случаев". Ну, натурально мне свезло и с "камнем" и с дисплеем. Новый дисплей "поехал". Чет контрастность не регулируется, хотя, и как есть нормально. Ну, теперь .. Где можно прочитать как безошибочно и правильно сделать пинцет? "Ковыряю" ветку "Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)" чет не нашел пока там о пинцете. Хотя, имея два подобных прибора измеряю- проверяю SMD на контактных площадках. Но, пинцет, так пинцет! :buba:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня тожжж на 1202 контрастность не регулируется, но и "по уморлчанию" всё красиво.

Щупы Кельвина (если интересна теория - так набирать в поисковиках). Если надо "тупо сделать" - скачивается готовый чертёж в лайоуте и делов-то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скачал по "тупо сделать" :))Если не выкаблучиваясь, просто оставить фольгированный слой на одной стороне, не вырисовывая его , нормально будет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собрал, отбалансировал-калибровал, даж в коробку уложил.

На самодиагнозтике все каналы «бъют» с удивительной одинаковостью. На контактах 1,2,3,4 - синусоида.

Сопротивления меряются почти один в один. Конденсаторы от 10пф до 1 мкф относительно точно. Во всяком случае те, что с допуском 0.5% прям в допуск и укладываются. От 1Пф – врет!

Электролиты безбожно врет: 47 мкф – 40; 1000мкф – 880... Все, что выше 1000мкф показывает через точку после первого разряда. К примеру 3300мкф выдает 2.300 !?

Шунтами стоят 150,4 Ом один в один. 3300пф спаренные проверял китайским всеметром и своим ( из самоделок) получилось 3350 и 3340; 470пф – один в один оба.

При разомкнутом пинцете показании скочут (-10Мом) до 7Мом, проскакивает (-400Ком). При замкнутых скочут отрицательные микроомы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

выше 1000мкф показывает через точку после первого разряда. К примеру 3300мкф выдает 2.300 !?

2300 мкФ - это 2,3 миллиФарада. Что и показывает прибор (буковка "эм" на микрофарадах и на миллифарадах - разная). Просто мы не привыкли к такому порядку в конденсаторах.

Ёмкости новых китайских электролитов - занижены относительно указаных на корпусе. Если взять дорогие фирменные - ёмкость соответсвует гарантированой точности. Следует учесть, что "гарантированая с завода точность" зачастую ставится 20%. А 20% скажем, для конденсатора 3300 мкФ - это получается "плюс-минус 660 мкФ", т.е. настоящая ёмкость "имеет полное право быть" хоть 2640, хоть 3960 мкФ. Обычно - в меньшую сторону, конечно))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну не точность ёмкости на скорость никак не влияет , главное что б внутренние сопротивление конденсатора не превышало допустимых норм .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Верно, мелкую буковку-то я и не различил)) Измерил советские»военные» конденсаторы с 20% допуском, разница в 3мкф у 47 МКФарадных.! Советский беленький К50-60 500мкф – столько и есть! Соединил параллельно 5 таких конденсаторов общую емкость приборчик показал 2000?!( хотя все 5 - по 500мкф этим же прибором) Нашел «правильные» на 1 и 2 пф – показывает точно! ESR - тоже "бъет" согласно таблиц. Три кондера выкинул, кстати, хотя китайский показометр сопротивление приемлимое у них показывал

Ну, да ладно, значит поехало все. Теперь к устройству привыкнуть осталось. А эт, коробочка такая вышла.

post-113508-0-34436600-1470163951_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

судя с предоставленного фото, у вас он не полностью откалиброван, нужно проделать калибровку по всем частотам индивидуально на каждую

Изменено пользователем shallun
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Имел дело с зарядкой батареек еще с советских времен. Тогда еще в магазине (!) купил специальную зарядку для ртутно-цинковых батареек, очень миниатюрная, зарядка шла от встроенного солнечного элемента (и это еще в советские времена!). Использовал для зарядки батареек для наручных часов, после первой зарядки батарейки хватало примерно на полгода, потом на 3-4 месяца. Потом (когда батарейка служила меньше двух месяцев) батарейка отправлялась на упокой. Спасала студента тогда очень эта вещица. Жалею что тогда не срисовал ее внутренности. А вот с зарядкой щелочных батареек пришлось заниматься уже значительно позже. Мне кто-то подарил такой набор (зарядка с комплектом перезаряжаемых батареек) - вот его обзор https://aphnetworks.com/reviews/pure_energy_xl  Все было нормально, но у всех этих батареек ресурс очень ограничен, примерно 25 циклов максимум. После чего емкость уменьшается и нет смысла их дальше использовать. После каждой зарядки емкость уменьшается, но не сильно. Реально раз десять заряжать можно точно без проблем. После того как выработался ресурс последней батарейки стал вопрос - а можно ли заряжать обычные батарейки тоже? Зарядка-то осталась... И как раз в то время приобрел обычные (т.е. "незаряжаемые") батарейки той же фирмы (PureEnergy). Оказалось что они заряжаются точно также, как и "заряжаемые"! Возможно что у них та же химия... Пробовал батарейки разных фирм, степени разряда. Короче говоря, фирменные всякие Дюраселлы и Энержайзеры не заряжаются вообще, и даже могут потечь во время зарядки. А вот самые дикие и дешевые нонейм чаще всего заряжаются без проблем. Насчет емкости - конечно емкость полностью не восстанавливается, но для работы в беспроводной клаве,, мышке или пульте вполне хватает и достаточно надолго.  Но занимаюсь этим нечасто, просто когда лень ехать в магазин за очередной партией батареек.  А если есть возможность, то предпочитаю переделывать питание под литий. Очень сильно достает саморазряд всяких Ni-Cd, Ni-MH - разряжаются даже те, которые якобы должны долго держать заряд. Схему зарядки еще не срисовывал (лень было разбирать), но схема сложнее чем все что я видел в Интернете. Напряжение заряда примерно 1,7в. xlaa_tds.pdf
    • Я делаю ставку на контакты NC реле запуска и NO реле торможения. Тем более они такие хлипенькие.
    • Раз смогли срисовать схему "силы", то и решить проблему для вас вряд ли сложно будет... Проверьте емкость и ЭПС C-20мкФ и сопротивление контактов этих двух реле в on/off
    • Как? Вы ж никакой информации для работы мозга не дали. Ну, что-то собрали, как-то подключили, подаёте 220 на схему с незапаянным трансформатором, лампочка моргает, защита не срабатывает... Единственный вариант - вас отодвинуть и посмотреть, что там происходит. Но вы даже где обитаете не указали... Единственное, что можно вытянуть из вашего текста: Как может работать микросхема, если у неё замкнуто питание? Перед подачей 220 вы эту перемычку сняли?  
    • Если тут нет необходимой инфы, на это можно забить. Вот если он отвечает на АТ несколькими строками, то стоит разбирать на лету (во время приема) из кольцевого буфера.
    • Так что? Помогите реализовать, нужно за меня реализовать, подскажите как реализовать?? "Барыня лягли и просють..." Вас что в школе, дома, на улице никто не учил диалог вести. 
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...