Перейти к содержанию

Юмор


admin

Рекомендуемые сообщения

Мой пенис попал в книгу рекордов Гиннеса.
Но потом библиотекарь потребовала убрать его оттуда.

У меня есть мысль и я ее думаю.

Кому - татор, а кому - лятор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 36,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • MiSol62

    2819

  • Михайлик

    4130

  • Юный пионер

    3005

  • -Baton-

    4744

Топ авторов темы

Изображения в теме

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Hongfa для различных применений в Компэл. Большой выбор в наличии!

Компания HONGFA - это не только крупнейший в мире производитель электромеханических реле, но также производитель конденсаторов, вакуумных прерывателей, трансформаторов и низковольтного коммутационного оборудования. На складе КОМПЭЛ регулярно поддерживаются около 100 самых популярных позиций электромеханических реле. Реле Hongfa могут заместить многие изделия производства недоступных брендов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Секреты депассивации литиевых батареек FANSO EVE Energy

Самыми лучшими параметрами по энергоемкости, сроку хранения, температурному диапазону и номинальному напряжению обладают батарейки литий-тионилхлоридной электрохимической системы. Но при длительном хранении происходит процесс пассивации. Разберем в чем плюсы и минусы, как можно ее избежать или уменьшить последствия и как проводить депассивацию батареек на примере продукции и рекомендаций компании FANSO EVE Energy. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

40 минут назад, СКУПОЙ сказал:

ии будут управлять

Будет ядерная зима.))

«Людям без чувства юмора нужно давать инвалидность»
Аркадий Райкин

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, DELL сказал:

1458409580_.jpg.2e9cba2e87c16a46122092d79592cba5.jpg

Сразу видно, что Израиль Моисеевич теоретик, а не практик.

Ну как может быть две на троих лучше, чем три на пятерых ?
Берём из трёх бутылок две и отдаём троим. Уже столько же - две на троих. И ещё бутылка осталась - можно ещё двоих напоить, можно на всех пятерых разлить... Ну и что лучше? :D

Изменено пользователем Lexter
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, Lexter сказал:

что лучше? :D

Лучше вообще не бухать, печень целее будет.:)

«Людям без чувства юмора нужно давать инвалидность»
Аркадий Райкин

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда ИИ придет к власти жить станет лече:

- пить и курить не нужно

-жрать и срать исключается

-дышать то же на хрен нужно

Красота и наслаждение

 

Изменено пользователем MiSol62

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да уж!!!

Когда в школе объявлялся субботник по сбору металлолома, с элементом соц. соревнования между классами, после первого чёса по территориям, когда собиралось всё ненужное ...., родители прятали под замок лопаты и вёдра...., а ближайших промобъектах закрывали ворота выставляли усиленную охрану..., после второго чёса собиралось всё что не успели спрятать/взять под охрану..... На третий чёс, когда борьба за первое место была равной и всё решалась килограммами, тут уже взрослым приходилось буквально сидеть на нужном металле.

С уважением, Сергей

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, Sukhanov сказал:

Когда в школе объявлялся субботник по сбору металлолома...

- Папа, а когда ты был пионером, вы  чем занимались?

- Ну... жгли костры, собирали металлом,  макулатуру....

- Это то, чем сейчас бомжи занимаются?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Sukhanov сказал:

Когда в школе объявлялся субботник по сбору

Макулатуры. У нас металл не собирали почему-то. Я, подобрав ключ от кладовой, где ее складывали, ночью проникал вовнутрь и при свете фонарика спасал журналы "Техника- молодежи", "Моделист-Конструктор", "Юный техник",  приложение, " Мастерок" и тп. Уносил домой по нескольку экземпляров. Долго хранились пока не отдал в детскую библиотеку. 

У меня есть мысль и я ее думаю.

Кому - татор, а кому - лятор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сообщения

    • И к чему все эти "экзерсисы", когда есть десятки копеечных по цене, уже "воплощённых в железе", как говорится "на любой вкус и цвет", вариантов от "соседей"?
    • На реальном железе можно делать пошаговую отладку. Это очень помогает в разработке.  А если бы вы приложили хоть чуток усилий, то установили бы себе протеус и делали отладку в нем, что значительно ускорило бы весь процесс.
    • Я вот думаю, что Вам нужно потрудиться изложить Ваши мысли яснее, представив схему и алгоритм работы.
    • Лет пять назад сделал себе вот такой вариант из того что было на тот момент под руками. Исправно трудится.
    • @tifaso  Я вот вчера или позавчерась прочитал вот  это : " Главное составить правильный  алгоритм  "  Ну так вот , пока  Это не исполняется  " Роя  не буде ... "
    • Думаю сделать жабку/зарядку и поставить последовательно светодиод - чтоб показывал текущее положение тока: светодиод будет мигать в такт импульсам от жабки, либо гореть разной яркостью от постоянки. Вопрос в том - а как распределится падение напряжения, а так-же ток - если зарядный ток на много больше тока светодиода. И вообще - хотелось-бы почерпнуть вашего опыта и умных мыслей. Я думаю - параллельно светодиоду поставить шунт - только хватит-ли разницы напряжений для его открытия... Допустим я использую красный/оранжевый/жёлтый светодиод с падением 1,7 (допустим) вольт, а это надо напряжения входа 1,7 + напряжение открытия контроллера аккумулятора (допустим - 3,2В), = 4,9В, плюс запас. То-есть: не имеет значения - я шунт ставлю или светодиод на три ватта - всё-равно оная мощность "уйдёт в трубу"? Если в жабке: Пятидесятигерцовый режим я отключаю (ставлю буфер по питанию); ставлю накопительный буфер и дроссель/резистор/внутреннее_сопротивление_преобразователя: по достижении нужного напряжения некий ключ открывается и сливает заряд конденсатора в акк. Ключ, скорее всего - собственно контроллер аккумулятора. Расчёт на то - чтоб, при среднем режиме заряда силы тока не хватило чтоб преобразователь выдал напряжение достигающее нижнего порога контроллера - и чтоб тот закрылся. - Ну, можно сварганить отдельный ключ типа транзисторный аналог динистора, или тот-же светодиод. Выгода: частота мигания светодиода будет зависеть от силы тока зарядки, и, при полном заряде аккумулятора, светодиод будет гореть постоянно, а при "раскочегаривании" - явно заметны будут переключения. - Что думаете? Можно буфер и светодиод поставить на холодную часть, а можно и на горячую - на входной буфер.
    • На реальном железе всё проверяется. Как в тестах проверяется в связке с терминалом чтобы увидеть с терминала что на линиях связи происходит. Так же параллельно проверяется и в связке с самим модулем. А теперь ещё раз на всякий случай пропишу алгоритм действий чтоб не ошибиться. Если что то не так поправьте. В цикле ставится проверка на флаг в этом условии ищем соответствия и принимаем команды. После приёма и обработки команды сбрасываем флаг ну и собственно всё должно работать. Ставится флаг как я сейчас понял при приёме первой команды и последующих принятых командах.
×
×
  • Создать...