Jump to content

Recommended Posts

в обшем, у меня есть некоторое смешение от "средней" точки на 1 и 7 ноге лм358

оно около 250мв ..... подозреваю это и есть недостающая чуйка.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

250 милливольт там быть не должно

максимум несколько милливольт

микруху менять

может быть из-за предидущей микросхемы

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

возможно я неправильно выбрал "среднюю точку"

на питание вроде как идет 0 а не -5

обратил внимание - что прибор поет даже без катушки (когда плата не в корпусе)

и чувствует приближение (и тем более касание)пальца в районе первичных каскадов тх и rx (буду изолировать жидкой резиной - ее просто легче снимать в отличии от лаков типа пластик 71)

сейчас хочу попробовать доп  электролит после выключателя на питание с батарейки поставить и хорошую (по емкости) пленку на питание ОУ, я кстати у себя на плате не нашел 10 Ом резисторов на + питании ОУ, перед которыми своя пленка стоит 

возможно плохо искал

smd плата - мерзская штука (возможно у меня опыта нет) - негде зацепится шупами , чтоб хоть одну руку освободить и посмотреть что происходит когда мишенью над катушкой машешь

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

Под щупы нужно припаивать кусочки провода

смд намного быстрей в монтаже и дырочки не нужно сверлить в самодельных платах

плата без катушки и будет реагировать на все

еще она будет возбуждаться по питанию

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите пожалуйста, что за выводы на плате кт1 кт2 кт3

38TqxPLGaK8.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

 просил автора поставить КТ1для настройки датчика,затем для удобства пользования щупами и подкручивать подстроечники, появились КТ2,3но автор не там их поставил,а я уже и не стал просить переделать,за КТ2,3-забудьте,хотя и на них можно замерять выходы каналов 1 и 7 ноги

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет! У кого-нибудь уже получилось сделать рабочий варинат данного МД? Видит ли он золотую цепочку и на каком расстоянии?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Переключаете на низшую частоту, ручку ГБ до упора влево и добиваетесь подстроечником на плате полного вырезания феррита (или чтобы еле-еле подхрипывало при приближении феррита практически вплотную к датчику). Для проверки, хватит ли для самых тяжёлых грунтов, переключаетесь на высокую частоту и машете 5 коп Украины (железная монета) - в конце должен вырезаться, а лучше переходить в цвет. Все настройки в режиме 2-х тонов.

Вот по компараторам информации мало и разрозненная вся - как правильно отстроить для получения максимума от прибора. Я свой окончательно настраивал в поле на закопанные на 25см 10 коп СССР. Дома после замеров напряжений на компараторах оказалось -58mV и -71mV. Вот и думаю, не сильно ли накручен прибор. Грунт сейчас сухой, второй месяц ни капли с небес. А как будет на осеннем после дождей или весеннем?

И ещё. Сейчас делаю датчик DD28. Нужно ли будет перенастраивать компараторы перед использованием? (ТОФ сдвинута примерно на один час по часовой стрелке). Как ни старался, но индуктивности обмоток немного отличаются.

Edited by Vlad_71

Share this post


Link to post
Share on other sites

я поставил пока что так.... 2 нога LM393-112 мВ, 6 нога-68 мВ.

Говорят что показания зависят от микросхем, и могут разница.. надо пробыть на грунте и подстраивать.

В оригинале  писали 2 нога 120мВ, 6 нога - 80мВ, другие замеряли 112мВ, 75мВ.

Share this post


Link to post
Share on other sites
45 минут назад, observer soul сказал:

показания зависят от микросхем

конечно же, зависят. Одинаковых показателей и быть не может. Начальную настройку проведите, как описывал парой страниц назад Nikko10. А потом уже на тестовом участке вдали от помех можно отстроить точнее на низкопроводящих монетках.

Share this post


Link to post
Share on other sites
25.08.2019 в 15:34, Vlad_71 сказал:

Переключаете на низшую частоту, ручку ГБ до упора влево и добиваетесь подстроечником на плате полного вырезания феррита (или чтобы еле-еле подхрипывало при приближении феррита практически вплотную к датчику). Для проверки, хватит ли для самых тяжёлых грунтов, переключаетесь на высокую частоту и машете 5 коп Украины (железная монета) - в конце должен вырезаться, а лучше переходить в цвет. Все настройки в режиме 2-х тонов.

у меня 5 коп переходит в цвет где то после 15-00, получается четверть шкалы в конце бьет цветом,  это нормально?

Share this post


Link to post
Share on other sites

нормально, настраивайте дискриминаторы и на полигон (для окончательной отладки)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Trisector
      Продам собранные и оттестированные платы ОМ2.7. Выходники 1943/5200 - оригинальные от Онсеми, возбудов никаких нет.

       
      Меандр 10 кГц:

      По 1400 руб/шт.
      Питер, Ленобласть.
      Перешлю почтой.
    • By Aizenkevich
      Доброго времени суток.
      Итак, наконец то пришли кроссоверы от дяди Ляо. И теперь в тестовом режиме можно собрать и послушать всю АС. Но, есть досада. Усилитель собранный на Lm3886tf - фонит (шумит)...
      Думал может дело в трансформаторе, подключал 2 разных, на отдаленном расстоянии. Один даже фольгой обматывал. Все равно фонит. 
      Шум нарастает по мере увеличения громкости (на потенциометре), без подачи звукового сигнала. Но, если приложить палец например к конденсатору (коричневому) - фон практически пропадает (еле еле что то остается, но это уже надо прислушиваться). А если приложить палец к зеленому конденсатору - шум не исчезает, а даже слегка усиливается и искажается. Что делать? Как лечить?
      НЧ - 25ГДН-1-8, 25вт, 8 ом. (от Radiotechnika S30B)
      СЧ - широполосник Sharp, 18вт 8ом.
      ВЧ - Yamaha, 20вт, 6 ом.







    • Guest Денис
      By Guest Денис
      Здравствуйте.
      Нужно настроить блок ГПД в таком трансивере. Не держит частоту. В остальном аппарат исправен, но общая диагностика не помешает.
      Ищу инженера/радиолюбителя который сможет сделать эту работу.
      +7 925 011 00 01, Денис
       
    • By данвик
      НУЖНЫ ДВЕ ПЛАТЫ  КАТОДНЫХ  КЛЮЧЕЙ ЧАСТОТОМЕРА Ч3-32.КАК ВАРИАНТ РАССМОТРЮ ПОКУПКУ ПРИБОРА 
    • By СЮТ
      Здравствуйте уважаемые пользователи данного форума,хочу обратиться к вам за помощью касательно советского усилителя Амфитон у-002 hifi.
      Проблема состоит в следующем: При подключении звукового входа мимо темброблока(напрямую в усилитель) громкость правого канала ниже процентов на 20-30 чем левого.Напряжение на плечах трансформатора(после диодного моста и конденсаторов) составляет 26.4 на одном и 27.5 на другом при норме 31вольт. Подскажите может ли этот перекос влиять так сильно на громкость,если да то как его устранить.В усилителе все электролиты кроме больших фильтрующих после трансформатора были заменены.Если включить темброблок разница между каналами незначительная(на слух не воспринемаеться).Схемы прилогаються.



  • Сообщения

    • Пиковый ток шуруповёрта достигает 25-30 А.  Склоняюсь к контоллеру CF-4S30A-A Колличество банок - 4 штуки. Вых. напр. = 14,4 V. Можно использовать понижающий модуль XL4015E1 Подскажите пожалуйста,  хорош ли выбор?
    • @Ulis в общем то прав. Но вспомним, как можно увеличить пиковую мощность стереоусилителя. Для этого в одном канале инвертируется сигнал, и тогда, например, при ударе басового барабана в одном канале на выходе УНЧ будет "+" и потребление будет от "плюсовой" шины питания, а в другом канале на выходе УНЧ будет "-" и потребление будет от "минусовой" шины питания. Получается, что каждый канал в момент, когда от осточника питания требуется наибольшее напряжение, питается "от своего" источника. В результате просадка напряжения на конденсаторах фильтра будет меньше, а пиковая мощность возрастёт. "В среднем"... Если железо ПЛ, то нужно озаботиться о "разнесении" пиковых и мгновенных (с частотой 50Гц) нагрузок по стержням магнитопровода. Для тора - также, как и для ПЛ. Для Ш с одной катушкой - всё равно... Мне так кажется. Также можно задуматься об эффективности охлаждения обмоток, о полях рассеяния... Как-то так...   С уважением В.  
    • На форуме есть тема про первое включение УНЧ, Вам неплохо было бы ознакомиться. Первичку трансформатора покдлючить через лампочку ватт на 40 и смотреть, как будет. При полном накале беда, ищи пробой. Если в полнакала и гаснет, то можно искать дальше. Надо плясать от питания. При 21 вольт переменки, постоянного напряжения около 30 вольт должно быть. Средняя точка половина питания , остается выставить ток. Ток покоя никак не связан с током который может выдать трансформатор.
    • Задачка несложная, подобные решались неоднократно и на этом форуме. Могу предложить свою, бюджетную  схему для термофена ( упрощённую ), она уже приводилась в ветке. Работает без проблем три года . Недавно использовал её для советского утюга, чтобы стабилизировать температуру при ЛУТ. Просверлил глухое отверстие в подошве, сбоку и вставил туда термопару типа К от мультиметра на пасте КПТ-8. Вентилятор с регулятором оборотов можно выбросить, если не не нужно чего-нибудь сдувать. Геркон ( S ) - тоже не нужен. Забросы температуры меньше 100С. В качестве термометра использован маленький китайский вольтметр ( 1 Вольт = 1000С ),  можно использовать стрелочный прибор. Калибруется легко. Трансик от зарядки  старого мобильника или от БП советского калькулятора.
    • Разница в звуке может быть, например подхрипывания на малой громкости при уходе тока покоя, и уходит "равенство плеч" усилителя - это уменьшает неискажённую максимальную мощность Это и минимизирует подборка транзисторов, хотя как правило всё равно приходиться регулировать по новой усилитель. Но не всегда. Я на линии на слух ток покоя настраивал, добавляешь пока на тихой громкости искажения не уйдут. А равенство плеч уже проще без химии прибором настроить.
    • гуамно то развел он ) а теперь с не винным лицом с экрана блешет ) - бесит вообще - раздражает то - что считает себя шипко умным - на самом деле дурачек - ес проследит все его действия - адекватными не назовешь - особенно то что развел безнаказанность чинушей - к хорошему это просто не приведет , посмотрев на эти выборы - я больше на них вообще не пойду, Серж Вамп прав - выбора нет - и вариант один остается - тупо делать их не легитимными .имхо
×
×
  • Create New...