Перейти к содержанию

Усилитель для наушников Beyerdynamic A1 с Алиэкспресс


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте дорогие форумчане. Спаял на днях некое чудо, радиоконструктор из Китая, именовался он как (Клон Beyerdynamic A1) спаял, всё нормально, но на входе стоят электролиты 100 мкф. это нормально? До этого собрал другой усилитель для наушников тоже с Али, (JHL на транзисторах TIP) работает нормально, только было несколько ошибок в печатке, но исправил и всё. Может кто собирал такой усилитель  (Клон Beyerdynamic A1), может в печатке есть какие ошибки, и по поводу этих электролитов на входе, нужно ли поставить не полярные? Заранее благодарен Евгений.

1.png

2.JPG

3.JPG

4.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

1 час назад, Nikolenko Evgeniy сказал:

может в печатке есть какие ошибки

Предлагаешь нам смотреть по твоим фото как ты спаял и той ли стороной поставил диоды? А самому покрутить в руках и посмотреть внимательно никак?

1 час назад, Nikolenko Evgeniy сказал:

на входе стоят электролиты 100 мкф. это нормально?

А что здесь ненормального? Ну можешь поставить параллельно плёночный. Или вместо него хороший плёночный, однако недостаточная ёмкость может привести к завалу по НЧ. Неполярный электролит нет особого смысла ставить, но никто не мешает.:ph34r:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

@Nikolenko Evgeniy А полную электрическую схему вставить можешь сюда ?

Чем ниже входное сопротивление усилителя - тем больше ёмкость на входе

Возможно эта такая особенность этого усилителя- низкое входное сопротивление

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Схема не такая случаем? Спёр схему когда-то у китайцев, но не стал собирать.

A1.jpg

Изменено пользователем oleg_s

Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Схема такая, по номиналам совпадает, только в схеме защиты номиналы изменены, и на входе усилка тут стоит 4,7 мкф, а в моём варианте 100мкф,  может китайцы не те номиналы вложили в комплект. И перед потенциометром в Вашей схеме стоит конденсатор 100 пик на массу, а в моём варианте их вообще нет. Второго такого комплекта у меня нет, чтобы сравнить, вот эти самые конденсаторы:

DSC02595.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребята, ну ни как не может на входе стоять конденсатор 100 мкф! Даже у настоящего beyerdynamic A1 (немецкий) с которого китайцы частично слизали схему, по моему там стоит 3,3 мкф плёнка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, Nikolenko Evgeniy сказал:

стоит конденсатор 100 пик на массу, а в моём варианте их вообще нет.

Если начнёт ловить радио - тебе придётся поставить:D

Вообще, если собираешься этот пред вставлять в компьютер, где питание однополярное и уже стоят конденсаторы под 220мкФ, лучше просто перемычки поставить. А то ещё и фон будет ловить этот конденсатор своими габаритами.

2 часа назад, Nikolenko Evgeniy сказал:

ну ни как не может на входе стоять конденсатор 100 мкф

Цель этого конденсатора - не пустить постоянку. Малая ёмкость начинает срезать частотный диапазон. Большая ёмкость же намного лучше. В данном случае частоты ниже 20Гц пофиг, и без проблем можно применять, в большинстве случаев, даже перемычку. Единственное, некоторые плееры имеют двуполярное питание, и там на выходе нет конденсаторов, может присутствовать некоторая постоянка... Если действительно на входе стоит 47кОм резистор, то хоть 1мкФ, хоть 100мкФ, разницы не будет. Ставь, что душа желает. Я бы и впрям поставил бы малюпасенькие на 1...10мкФ плёночные.

Кстати, на выходе стоит резистор на 100Ом? Предлагаю поверх него катушку намотать...

amp234-7.jpg

 

Изменено пользователем motoandrey14
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

смотря какие наушники, как минимум выходное сопротивление усилителя должно быть в 8 раз меньше сопротивления наушников, в идеале нулевое

Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребята, а какой для этого усилителя трансформатор подойдёт?  Две обмотки по 15 вольт думаю будет нормально, а вот мощность и ампераж какой выбрать для нормальной его работы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Не пришлось чуйку увеличивать, заменил резистор на выходе 100 ом на 4,7 ом и намотал по верх него индуктивность примерно  6 микрогенри, на входе конденсаторы 4,7 мкф, и стало гораздо приятнее, можно сказать хорошо, так и оставлю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребята, для чего на плате усилка вот этот GND, один контакт идёт на крепление, прямо на болтик, а второй уже связан со всем общим проводом на самой плате. С самой платы если посадить общий на корпус, получается большой гул, гула нет когда плата не сидит общим проводом на корпусе. Корпус полностью металлический, от DVD ROM компьютера. Входные клеммы изолированы от корпуса.

 

27b5b9c3-672b-4318-bf76-82797ee2d158.jpg

Изменено пользователем Nikolenko Evgeniy
Изменил текст.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

там резистор должен стоять порядка нескольких десятков Ом, типа 100 Ом на корпус через винт и стойку, если нужно кому-то и корпус металлический, здесь, правда, больше похоже на перемычку

Изменено пользователем oleg_s

Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Извините, вот я попробовал, на прямую соединял на корпус, корпус полностью металлический,  в этом месте, да и не только в этом месте, пробовал везде, выл фон 50гц. А через резистор 100-150 ом фона нет. А какой номинал резюка выбрать, если экспериментом, т.е. методом тыка, то это очень долго. Номинал этого резистора как нибудь влияет на качество звука в целом?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Ну так а в чем проблема сравнить те символы которые определяют команду/ответ. Приведите пример команды и ответа, а я вам покажу как сравнивать.
    • Для домашних измерений можно ограничиться определением уровня свечения лампочки  "на глаз" - всё равно это будет точнее амперметров на снимке вверху .  Метод фотоамперметра применяется в метрологических лабораториях  для сложных и ВЧ сигналов . 
    • @korsajЧего то я не совсем понимаю как данную функцию вызывать проверять с конкретными данными. Тем более что у меня в большей части данные которые я буду получать я не знаю полученную информацию там только известны первые символы и последние символы, а в середине хранятся данные которые каждый раз разные. Вот в том то и вся суть приёма данных. Чтобы можно было получить данные и вывести на индикаторы. Так что вариант сравнения строк тут наверное мало поможет. Тут как я понимаю нужно сравнивать конкретные символы и всю информацию между этими символами отдавать уже в обработку программе для вывода на индикацию. Потому как известно что сколько символов занимают данные то есть длинна принятой посылки всегда одинакова для определённого типа информации. Сейчас разбираюсь с UART в меге на передачу я уже всё сделал и оно работает, но на приём пока есть некоторые сложности.
    • И в чем проблема? управлять модулем атмегой16 смог?
    • Наверное существуют, но как реализовать данный алгоритм для самодельной конструкции ? Но постоянный и пульсирующий то же не одно и то же. В том то и проблема . КАК его мерить ?
    • Переменный и пульсирующий постоянный ток- не одно и то же.
    • Я не плавную регулировку тока. Я про увеличить ток заряда с 6 до 10 ампер, и всё. Подобрать ёмкости C14/C15 - по каким параметрам? Поменять ключи на более низкоомные - я хотел поставить например BUV48A или 2SC3320. Пойдут на замену 2SC2335 которые сейчас стоят? А вот этот самый "резистор обмоток связи R19" уже достал! На всех зарядках он набран из 8, бывает из 10 SMD резисторов под которыми выгорает текстолит. Падла греется до 150 градусов. В этом экземпляре, стыдно даже писать его название, Striver PW-150 всё по другому. Зарядка собрана этажеркой, да так криво и нелепо, что выглядит в 100 раз хуже многих самоделок. Так вот этот "резистор обмоток связи R19" тут стоит обычный на 1 или 2 Вт - кетайский, его хрен поймёшь. Я поставил керамический - цементный на 5 Вт - нагрев 75 градусов при 5 амперах. Что ж туда ставить то? 10-20 ваттные проволочные? А вот с делителем R4/R5/R6 я не согласен! Тут за пороги вкл-выкл циклов заряд - пауза отвечает другая часть микросхемы. В этом я уже убедился, регулировку порогов делаю подстроечным резистором на 2 ноге 393. В этих зарядках и схемах часто перепутаны компараторы. Ваше утверждение про 5, а точнее 6 ногу относиться к другим схемам и зарядкам.  Резистором R7 определяется разница между напряжением окончания и начала зарядки. А вот это ценная информация - никак не мог понять как сократить минимальный и максимальный порог заряда.
×
×
  • Создать...