Jump to content

Подключить пятивольтовый джойстик

xrou
 Share

Recommended Posts

Здравствуйте, хочу подключить джойстик к stmке, но проблема в том что он пятивольтовый, а АЦП все, что больше 3.3 выдаёт как 4095. На ардуино есть контакт aref введённый на плату, но на stm, как я понял, он соединён с контактом питания и все что выше 3.3 вольта просто спалит кристал. 

Подскажите как подключить пятивольтовое устройство к stmке. 

P.s подключить джойстик к 3.3 не получится из-за появления огромных мёртвых зон.

про джойстик подробности нужны

какие выходы, если логические уровни, то опять таки какие, какой уровень активный......

все гениальное просто. чем проще тем надежнее.

Реле, разъемы, вентиляторы, корпуса, микросхемы, конденсаторы и много другое!

Скидки до 20% на сайте электронного дискаунтера ТМ Электроникс.

Бесплатная доставка в любую точку России + кэшбэк 15%.

Всем кто сделает заказ в сентябре, начислим 3000 баллов на аккаунт. 1 балл = 1 рублю!

Подробнее

5 минут назад, xrou сказал:

Джойстик KY-023

этому джойстику по барабану какое питание

spacer.png

Edited by v1ct0r

все гениальное просто. чем проще тем надежнее.

Включил в 3.3, снова появились огромные мёртвые зоны. Думал писать но заметил что они внезапно пропали, потыкал провода, проверил все, ничего и заметил, когда я соединяю контакты USB - большой, железный, походу это земля, зоны пропадают и он начинает выдавать отличные значения. Опять все вернулось к земле :) спасибо!

Хорошо, с джойстиком разобрались, а мне надо подключить сервопривод mg996r у которого логический уровень 4.8-7.2 вольта, как быть в таком случае? 

Знаю про преобразователь уровней, но будет ли он нормально работать с шим сигналом?

Уважаемый, а вы точно правильным делом занимаетесь? Оно точно ваше? Такие вопросы задаёте - аж оторопь берет... А потом спрашивают - почему профи не любят ардуинщиков....

Вот вам схемка простейшая.

Только входной сигнал должен быть инвертирован. Если нужен ноль на выходе - подаете единицу. И наоборот.

image.png.b9bac3d3694adb75b95da3f0f0a465d3.png

30 минут назад, LiVit сказал:

Уважаемый, а вы точно правильным делом занимаетесь? Оно точно ваше? Такие вопросы задаёте - аж оторопь берет... А потом спрашивают - почему профи не любят ардуинщиков....

Вот вам схемка простейшая.

Только входной сигнал должен быть инвертирован. Если нужен ноль на выходе - подаете единицу. И наоборот.

image.png.b9bac3d3694adb75b95da3f0f0a465d3.png

Я не имею больших знаний в этой области, но очень хочется что либо создавать, а в гуглах ответа на этот вопрос нет (либо я спрашивать не умею, либо все и так умные все знают)

3 часа назад, xrou сказал:

Я не имею больших знаний в этой области, но очень хочется что либо создавать, а в гуглах ответа на этот вопрос нет (либо я спрашивать не умею, либо все и так умные все знают)

Если интересует результат - надо начинать с азов. Хоровиц и Хилл "Искусство схемотехники". И спрашивать ничего не придется, там всё разжевано.

Вам не приходил в голову вопрос - как люди всё изучали и выясняли, когда не было гугла? И даже интернета? Подумайте на досуге.

Edited by LiVit

4 часа назад, xrou сказал:

(либо я спрашивать не умею, либо все и так умные все знают)

потомушта изучать нужно с элементарных азов написанных в книжках и тогда не придется задавать вопросов уровня «альтернативно одаренного»

6 часов назад, xrou сказал:

Знаю про преобразователь уровней, но будет ли он нормально работать с шим сигналом?

50кГц достаточно?

33v5v.jpg.31d6de0f8e454029339e26666e0d1219.jpg

6 часов назад, xrou сказал:

а в гуглах ответа на этот вопрос нет

Рюмик,  Ревич у них про периферию МК доступно  .

А преобразователи уровня на компараторах можно собрать .   

3 часа назад, LiVit сказал:

когда не было гугла? И даже интернета?

Тогда и STM-ов не было , а преобразователи уровня были .  

51 минуту назад, colorad сказал:

Тогда и STM-ов не было , а преобразователи уровня были .  

Вы там не сильно увлеклись беседой?Челу нужно согласовать 3-х вольтовый девайс с 5-ти вольтовым.:D

Тут главное чтобы уровень сигнала не превышал максимально допустимое для девайса напряжение питания..

Edited by Serjmaster