Перейти к содержанию

Исключение автоотключения пульта электрогрелки


Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Прошу помочь решить проблему с пультом электрогрелки.

Задумка «конструктора» - автоматическое отключение, моя задача исключить автоотключение.

Безымянный-11.jpg

Безымянный-1.jpg

Как я понимаю, стоит контроллер и кроме как его перешить или заменить вариантов нет.

Просто диммер ставить не хочу.

 

Безымянный-2.jpg

Безымянный-3.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Хочу заменить чип.

Для начала, нужна помощь в определении программируемого контроллера.

Схему я нарисовал с платы, возможны ошибки, я ее еще не перепроверял.  

Schematic_Grelka_2023-04-22.pdf

Про диммер я имел ввиду как на Али продается или для регулирования люстр.

Хотелось бы добиться результата заменив чип.

Безымянный-12.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

1 час назад, ggenn сказал:

в определении программируемого контроллера.

Ну предположим, Ты определил, что это HR7P167P4SD в SOP-16.  И что Ты будешь делать с этим одноразовым изделием?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы хотите свою жизнь закончить как гастэло производитель хоть какие-то меры безопасности в контролере заложил,  нет нужно от этого избавиться чтоб лучше грело подумайте прежде !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

23 минуты назад, IMXO сказал:

Ну предположим ... это HR7P167P4SD в SOP-16

Спасибо за направление. Нашел похожие китайские МК:  HR7P167, HT46R004.

По-моему с программированием Ж-а. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, ggenn сказал:

По-моему с программированием Ж-а. 

А Ты думал в эту одноразовую хрень микроконтроллер с флешом засунут. :D

PS ну и по сути эта хрень ничем не отличается от димера 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эту тему поднимал не только я. На других форумах ответа нет.

Для чего это мне нужно.

Данный девайс купила жена, грелка нужна чтобы тесто на опаре «подходило» для хлеба.   А это 4 часа или больше, как пойдет. В случаи если выставить 1,5 часа, потом + еще проблем нет. Но если прозевать момент добавки времени, опара остынет и упадет.

С программированием у меня на двоечку с плюсом. Кроме Arduino ничего не «прошивал» и не писал.

Вижу два варианта:

1й – Прошить «удобный» контроллер типа Pic, «лапки» подпаять навесом.

2й – Видел схему на МК(есть прошивка) регулятор паяльника с 7-сегментным индикатором. Сделать РСВ  и вставить в девайс.

17 минут назад, IMXO сказал:

А Ты думал в эту одноразовую хрень микроконтроллер с флешом засунут. :D

АГА!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17 минут назад, ggenn сказал:

Для чего это мне нужно.

для чего нужно понятно теперь, а вот что конкретно вы хотите получить после переделки - совершенно непонятно 

все гениальное просто. чем проще тем надежнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@ggenn нужно было нагревательный коврик для кошек покупать. Там и диапазон температур правильный, и таймер до 12 часов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, ggenn сказал:

Данный девайс купила жена, грелка нужна чтобы тесто на опаре «подходило» для хлеба.   А это 4 часа или больше, как пойдет. В случаи если выставить 1,5 часа, потом + еще проблем нет. Но если прозевать момент добавки времени, опара остынет и упадет.

 

Незнаю у меня жена кондитер  , так   вот  если она ставит опару носом чует температуру и знает в доме где её поставить и по моему  максимум это занимает чуть больше часа 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Греющий кабель саморегулирующийся, марка затерлась,10 лет висит на спинке кресла. по необходимости и опара, и брага... с перегревом нет проблем! в бухте метра три. ставился на трубу под утеплитель на нефтянке.

3 метра.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, ggenn сказал:

В случаи если выставить 1,5 часа, потом + еще проблем нет. Но если прозевать момент добавки времени, опара остынет и упадет.

Сам лично проверял или это по рассказам жены?

1 час назад, ggenn сказал:

грелка нужна чтобы тесто на опаре «подходило» для хлеба.   А это 4 часа или больше, как пойдет.

Если дрожи сработали и не нарушена рецептура, то через час-полтора опара даже помещенная в холодильник +5 продолжает подыматься и не падает, просто подымается медленней,  опара сама себя греет.    Так сказать "отложенная выпечка", если требуется отложить выпечку на 10..12часов.
В 99% опара падает по причине "чистых рук", которые женщины так любят мазать всякой хренью содержащей антибактерицидные добавки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Термостат у вас реализован путём измерения изменения тока через нагревательный элемент. Не знаю, насколько точно это работает, но для грелки достаточно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я думаю, будет достаточно каждые несколько минут имитировать нажатие кнопки таймера. Каким нибудь Tiny13 или вообще 555. Понадобится оптрон. Или кнопки питания, если он сохраняет предыдущие установки температуры. Тогда оптрон не понадобится.

Изменено пользователем Гость_Григорий_Т.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 23.04.2023 в 21:02, Гость_Григорий_Т. сказал:

Я думаю, будет достаточно каждые несколько минут имитировать нажатие кнопки таймера. Каким нибудь Tiny13 или вообще 555.

Это интересно, Спасибо!

 

 

Такой способ вполне реализуемый и не требует «глобальных» переделок, а также есть возможность «отката» к заводской версии прибора. Мне эта идея НРАВИТСЯ.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собрал на макетке проверил работу.

Из-за задержки первого импульса выбрал 10 минутный период.  R1=1M, R2=3.7k и С1=470мкФ х 10В. С1 планирую тантал, что бы не думать о габаритах. Удивил эксперимент тем, что данные по «калькулятору» не совпали с экспериментом по тайменгу, видимо при высоких частотах они должны приближаться к расчетным. И это не так страшно, как разочаровало время первого импульса с задержкой, приблизительно на 50%.

 

Безымянный-187.jpg

Прошу посмотреть схему доработки (красная), интегрировать решил на P-MOSFET полевом транзисторе AO3401A, опыта в подборе полевиков нет. Дата шит прикрепляю.    

AO3401A datasheet.pdf

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Транзистор там лишний. Достаточно было подключить 7 ножку через диод к цепи разряда и через 2 кОм к кнопке.

Кстати, вы проверили в ручном режиме, помогает периодическое нажатие кнопки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

44 минуты назад, ggenn сказал:

И это не так страшно, как разочаровало время первого импульса с задержкой, приблизительно на 50%.

по питанию поставь делитель 2:1 и подключи к нему время задающий конденсатор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Зачем же пугать человека? Он же правильно мыслит. Вопрос чтобы правильно все сделал. Гальванику...
    • Вероятно, в разделе "Работа" вам помогут. При условии предоставления чёткого и недвусмысленного технического задания.
    • Привет кто это еще читает. Знакомый купил в Москве по адекватной цене пару  B615D, дал на диагностику перед уверенной эксплуатацией. Одна сразу в защите, большой динамик спален, усилители на высокоомную нагрузку поют, буду позже разбираться. А вот вроде бы вполне работоспособная не сдюжила и 10 минут на хорошей мощности на плотном прогрессиве. Вылетели ключи в БП и драйвера на MMBTA56. Видно что был в ремонте, возможно ключи оказались палёнкой. Есть мысль впаять вместо FQPF13N50  чуток помощней по току 18N50-e. По параметру Qg аналогичные, а по  Сg будут потяжелей, 2350пф против 1800 у 13н50-х. 
    • Ну так теперь фигня вопрос. Проверить, что кнопки невозможно замкнуть одновременно, да определить, на какой ток транзисторы нужны. По характеристикам мотора или по максимально-допустимому току диодов D1-D4. Навскидку, моторчик низковольтный, диоды тоже. Транзисторы тогда на PBSS4350 можно заменить. Они на Али почти задаром продаются.
    • Сами же понимаете, что так не может быть. Или нет "сквозняка", или схема неправильно собрана, элементы не те, битые и пр., и схема защиты не работает. Проверьте сначала работу защёлки защиты при питании от 15 В, отпаяв R19 и подавая туда медленно увеличивающееся напряжение до 1,5 - 2 В (можно с потенциометра ом на 100-500). Добейтесь, чтобы работала. Порог срабатывания измерьте. Пересчитайте в ток через резистор 0,1 Ом. Соответствует ли "правильному"? Проверьте, что у этого резистора сопротивление действительно 0,1 Ом. Запаяйте 0,1 Ом обратно. Напишите, какая лампочка. А то мало ли какая, может она не от "сквозняка", а от броска тока заряда С18 С16 мигает. Транзисторы ключей проверьте. Впаяйте вместо первичной трансформатора резистор ом 150 - 300, чтобы ток с ключей в этот "эквивалент трансформатора" не больше 50-100 мА был. Посмотрите форму напряжения на выходе ключей, в точке соединения С16 и С18, на питании после лампочки. Ищите, где ляп. Умозрительно подсказать можно только по каким-то измеренным данным. Кроме вас никто их не добудет. В общем, как в анекдоте: - Молодой человек, ну делайте же уже хоть что-нибудь!
    • Ну так можно увеличить глубину ООС, тем самым понизив чувствительность и повысив линейность
    • Судя по этой картинке   в трухе передней панели под выступающие болты и шишки паек ЗК динамиков выковыряныфрезерованы выемки, иначе бы динамики так плотно не прилегали бы к ДВП.    А оно тебе надо? "Работает - не мешай"(с)/это уже аксиома, не требующая доказательств/ , пытаясь сделать лучше, чем сделано на заводе. Сanton-ят, т.е. поют, и лучше, чем есть, тебе не сделать. Ну перенесёшь ты динамики наружу, а что тебе это даст? Кроме того, что при попытке их продать(а продавать их когда-нибудь придётся, т.к. эта акустика бюджетного сегмента без потуг на высший класс Hi-Fi) , тебе придётся объяснять потенциальному покупателю причину, по которой какой-то умник заколхозил такую переделку с акустикой, ты ничего хорошего не получишь. Задуманная тобой переделка - это по сути возня ради возни. 
×
×
  • Создать...