Перейти к содержанию

Изготовление Радиаторов


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Люминий не на много хуже проводит теплоту, чем медь.

Влад Коваленко. Коллекционирую звуковую технику времен СССР (усилители, эквалайзеры, акустику), если у кого-то есть - пишите в личку. Куплю динамики времен СССР (10ГДШ, 25ГДН, 35ГДН, 75ГДН

Мой блог

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

  • 1 год спустя...

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Понадобились радиаторы с запасом на будущее и на пассивное охлаждение, да чтобы были в качестве боковых стенок. Т.к. планирую разместить 6 усилителей в одном корпусе (6х150 Вт) Искал, кто же работает с физ.лицами, чтобы недорого и добросовестно, да чтобы под мои запросы и нашёл! (не сочтите за релкаму... хотя, почему бы не порекламить мне их, ведь выполнили качественно и быстро и не дороже, чем у других, да ещё и распил сделали бесплатно) - это фирма Микромак. Радиаторы обошлись в 5600 руб + доставка Деловыми Линиями 420 руб, весят 13 кг. Вот список некоторых моделей ТЫК. Я заказывал 1 метр с распилом пополам. Поверхность, где нет рёбер, очень гладкая, почти зеркальная. И вот они приехали:

post-128751-0-25569000-1435565423_thumb.jpg

post-128751-0-92420700-1435565431_thumb.jpg

post-128751-0-94139100-1435565438_thumb.jpg

post-128751-0-58298200-1435565448_thumb.jpg

post-128751-0-57547100-1435565461_thumb.jpg

post-128751-0-77284700-1435565469_thumb.jpg

post-128751-0-08994100-1435565476_thumb.jpg

post-128751-0-37705400-1435565497_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Можно ли соединить между собой радиаторы пластиной толщиной 5...6 мм из алюминиевомагниевого сплава АМг, будет ли после этого такой собранный радиатор нормально отводить тепло ? пластины из чистого алюминия не нашёл, говорят их не делают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понадобились радиаторы с запасом на будущее и на пассивное охлаждение, да чтобы были в качестве боковых стенок.

Тогда надо было ребра вертикально располагать.

С уважением, Михаил, EEP Lab

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пластины из чистого алюминия не нашёл, говорят их не делают.

А их и не делают. Алюминий в чистом виде слишком активный и мягкий. Используется только в сплавах. Амг тверже, АД31 лучше экструдируется, а термоупрочненный АД31Т1 (из него радиаторы и делают кстати) вполне можно достать в пластинах или полосе, но сложно.

Вы думаете "Там" дураки сидят?На солнце полетите ночью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

aitras, что было в наличии, то и брал, тут без вариантов, да и рассеивать 450-500 Вт, думаю, по запасу этого радиатора достаточно, для пассивного охлаждения и горизонтальное расположение рёбер этому не помеха, хотя вертикально было бы получше, тут не спорю.

Изменено пользователем Андрей Рябов
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Муз-чины, а э/т-шинами "сращивать" радиаторы по всей их поверхности не пробовали? В любом более-менее приличном электротехническом магазине их всяких разных есть. Это всё-таки э/технический люмень, а не всякий страный силумень/дура-люмень. Пара "кизяков" при их использовании:

- при обработке на наждаке, как и всего чистолюменевого, поверхности тянутся "соплями"; - резбы в теле резать/тянуть без изнасилования. И то, и другое при наличии головы легко решаемо.

ЗЫ. Я этими шинами не только при необходимсти радиаторы сшиваю, но и на морды-бока-задницы различных "гаджетов" пускаю, и на "рёбра" для усиления корпусов из листового дюралюминия и т.д. и т.п. - из полосы толщиной 3...10мм и шириной до 100+ мм много чего можно придумать-сделать.

Всё пройдет в этом мире: и слава, и богатство. И если ты вовремя не поделишься своим достоянием с другом, после твоей смерти оно достанется врагу.(с)Омар Хайям

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Использовать радиаторы от Корвет 100УМ 048 хочу для ВП, в ВК тройка пар на ПП противоположно направленных относительно друг друга тошиб (2sc5200, 2sa1943). Проблема в следующем: на месте размещения транзисторов остались посадочные углубления транзисторов заводского изготовления (на фото видно). Высота радиатора 15,5 см. Разместить транзисторы на ровной поверхности не удается. Как вариант, думаю прикрутить транзисторы на алюминиевую пластину 8мм толщиной, а ту в свою очередь на радиатор (бутерброд получается). Или я не прав?

post-197443-0-54300900-1453776411_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если пластина будет на во всю пятку радиатора, то вполне приемлемо. Только термопасты заложить между ними не забыть

Вы думаете "Там" дураки сидят?На солнце полетите ночью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Подскажите сколько ватт может рассеить данный радиатор без обдува и с обдувом. 

Расположение вертикальное.  

Толщина основы 4мм. 

Максимальная температура радиатора 60 градусов

S70804-17371999.jpg

Изменено пользователем radio-technics
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, radio-technics сказал:

сколько ватт может рассеить данный радиатор

считаешь площадь, а дальше - номограмма или просто 15-20 см. кв. на ватт мощности

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, KRAB сказал:

считаешь площадь, а дальше - номограмма или просто 15-20 см. кв. на ватт мощности

Да, нашел такой график) 

А насколько компьютерный вентилятор 90х90 сможет повысить эффективность? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер!
Имеются радиаторы (как на фото 1). Толщина основания 6мм.
На них необходимо закрепить 4 транзистора типа КТ803А. 
Для крепления было решено применить уголок, но нужной толщиной (>6мм) найти не удалось.
Есть в наличии только уголок 40х40х3мм. 

Допустимо ли соединить два уголка (промазав термопастой), чтобы получить необходимые 6мм толщины для передачи тепла? 


Расчетная рассеиваемая мощность - 80-100вт тепла

0ZHkM4yCjsc.jpg

10654.jpg

Безымянный.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не получится у вас соединить два уголка. Их надо притирать, шлифовать и т. д. потому как на внутренней стороне у них скругление, а снаружи угол 90 градусов. отдайте фрезеровщику радиатор, пусть выборки под транзисторы сделает со стороны ребер

Изменено пользователем sima8520
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Такой вариант:

e29203794bc5.jpg

Пожалуй будет поэффективней уголка. Шляпа у и стенки у транзистора довольно толстые + передача тепла по крепежу = довольно сностный теплотвод.

Делал так,  но заведомо что не будет работать в крайне горячем режиме, процентов 80, от максимальной мощности.

С уважением, Сергей 

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Sukhanov сказал:

Такой вариант:

Хорошая шутка! 

 

6 часов назад, Sukhanov сказал:

Шляпа у и стенки у транзистора довольно толстые

Тоньше миллиметра.

А почему не хотите использовать классический способ крепления?

 

220e9a66aede.jpg

А почему не хотите использовать классический способ крепления?

Тем более, что при неудачном раскладе нужно будет "выгрызть" прореху только в одном ребре. А если хорошо совпадёт то и вовсе ничего "грызть" не придётся.

 

 

1.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 часа назад, peshexod сказал:

Хорошая шутка! 

Не было возможности (слишком геморно) аккуратно вручную "пробиться" сквозь довольно высокие рёбра, если ломать, вся наружная эстетика - к чёрту..., да и транзистор в металле (имеющийся в наличии) полагалось что временный (изначально планировался что то типа ТО220), но так и проработал лет 5, может и сейчас ещё работает.

С уважением, Сергей

Изменено пользователем Sukhanov

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 часов назад, peshexod сказал:

Лень великая сила

:thank_you2:

Она заставляет думать (посчитать, прикинуть разные варианты...), прежде чем что то сделать. :)   Что иной раз нехило экономит силы, время и средства.

С уважением, Сергей.

 

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Попробовал на Aiyima убрал корпус и отсоединил блютуз антену, шумы такие же остались.
    • Или использовать маленький клемник, но лучше припаять.
    • Изучая принципиальную схему Вымпела 325 (много общего с моим  Вымпелом 57  2017 г. в.), пришёл к выводу о некорректности своего арифметического расчёта  величины сопротивления RT2. Для точного измерения этого терморезистора всё-таки необходимо отсоединить его от платы (хотя бы один конец), имхо. Возможно кому-нибудь будет интересна прилагаемая принципиальная схема:
    • Ippon Smart Winner 1000 в домашнем аквапарке. Или когда одно хобби в помощь другому. ---- Без УПСа держать такое хозяйство небезопасно. Жители Новокузнецка наверняка запомнят октябрьский блэкаут и контрольный выстрел, пресловутого "жареного петуха" - ноябрьский ураган, когда оба раза пол-города почти сутки сидело без света. Два раза с интервалом в месяц. Линию 110кВ, идущую через Томь (а это полкилометра ширина реки+метров 300 от берегов до опор в сумме) порвало, это вам не розетку починить, особенно когда ветер не прекращается и на опору полезут только камикадзе. Основная проблема в том, что нельзя выключать продувку и фильтрацию. Особенно второе. Если без продувки воздуха рыбы еще как-то могут обойтись (лабиринтовым оно вообще не надо), то вот остановка течения воды через фильтры чревата отравлением продуктами гниения, которые очень быстро начнут поступать из губки в воду. Чтобы этот процесс не случился, нужен постоянный ток воды. Ну а освещение и обогрев - перебьются. Плотные тучи и небольшое плавное похолодание в природе ничего необычного не представляют, чтобы все сдохли именно от этого. Теплоёмкость аквариума достаточно велика, чтобы продержаться несколько часов. Ну а если это важно - грелки можно включить и в защищаемые розетки. Вот как я успокоил свою душу. Купил на Авито девайс, отревизировал его, кое-чего напаял - чтобы лучше заряжало батарею после глубокого разряда, сделал 2 розетки резервного питания вместо 6 (мощность от этого не падает - все розетки внутри параллельно), а 4 оставшихся вывел после встроенного в УПС стабилизатора (это для освещения и грелок ). Почему была выбрана эта модель? А потому что она умеет выдавать именно правильный синус, который порой даже лучше чем то, что выходит из розетки. Чисто компутерные же УПСы выдают не то, чтобы синусоиду, вернее, совсем не синусоиду, а для двигателей в помпах это ой как важно и ой как не подходит. Ну и выглядит данная затея, соответственно, так (вложения ниже текста). Для людей, далёких от электроники, две последних фотографии ни о чём не говорят, а на двух первых - собственно, УПС с комплектом батарей и две штуковины с розетками. Одна выдаёт стабилизированную сеть (без батарейной поддержки) - на освещение и грелки, вторая же - для фильтров и продувки. Для тех же, кто понимает, показал, что именно я сделал: фото 3 - провода со стабилизированной сетью (именно от них нужно брать сеть на свет и грелки), фото 4 - плата зарядного устройства УПСа, где в параллель R67 надо припаять резистор размера 0805 номиналом 300кОм. Ну и полную профилактику на предмет конденсаторного "сухостоя". Тестировал. Слушал писк УПСа в течении трёх (!!!) часов. После чего затея была признана состоявшейся. Да, батареи 17А\ч вместо штатных 7А\ч. После полной разрядки заряд длится 12 часов (по цэшке, не по показаниям УПСа, которые прошиты на штатные батареи). --- Скопипастил сам себя из аквариумной группы в ВК. А теперь чисто технические комментарии. В данном УПСе встроен релейный стабилизатор сетевого напряжения на автотрансформаторе, а уже после него идёт релюха, переключающая сеть и преобразователь. Вот после стабилизатора-но до релюхи и можно включить нагрузку, которой не требуется батарейная поддержка. Напряжение на выходе настраивается кнопками либо из софтины УПСа. Я выставил 220. Для светодиодного света общей мощностью 250Вт и грелок 3*25Вт для малёчников - нормально.  По поводу увеличения зарядного напряжения - при глубокой разрядке батарей УПС включает форсированный режим заряда, это когда батареи заряжаются не до 27,6В, а до 28,2В, по достижению этого напряжения форсаж сразу выключается и на батареи идёт так же штатные 27,6В в "капельном" режиме. Что сделал я: задрал напряжение форсированного заряда еще на 0,4В, т.е. до 28,6В, это 14,3В на батарею. Учитывая, что подобные длительные разряды редки, такой режим включается лишь тогда, когда это реально необходимо, чтобы "прокачать" батареи.  
    • Всем доброго дня. Отдали микровалновку не рабочую. При проверке выяснилось что нет цепи у повышающей обмотки трансформатора, разрезав изоляцию обнаружил отломанный провод обмотки от клемы. Заново опресовать не получится не подлезеш и торчит всего 1см. Посоветуйте что можно предпринять в этой ситуации при зачистки изоляции видимо алюминиевый. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Как надежно его удлинить? 
    • у вас растяжка не родная, на фото видно что толстая лента желтого цвета, родная очень тонкая блестящая белая.
×
×
  • Создать...