Перейти к содержанию

Tracker PI-2 своими руками


Рекомендуемые сообщения

Подскажите в чем может быть дело: при включении издает два пика, загорается первый диод и слабенько (1.64 в) все остальные? На металл не реагирует, прикосновение к входу камня ничего не дает, в общем никаких признаков срабатывания. Может ли это быть от того что при попытке прошить камень я его неправильн воткнул в программатор? То есть такое что он шьется, а интерфейс не работает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Если есть 2 "пика" то, скорее всего, прошит нормально. Теперь смотри обвязку камня на плате - там или КЗ есть, или обрывы. При отпаянном резисторе 56кОм должно быть хаотическое срабатывание при прикасании этого вывода МК пальцем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Добрый день! Сегодня приобрел прибор для измерения индуктивности до этого намотал две катухи , сегодня мерию одна получилась на 325mkH думаю ее можно испльзовать ,а вот со второй катухой наверно не повезло аш 425 .... ,кто ,что может сказать по этому поводу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Для данного МД можно применять оба датчика, прошивка автоматически подстроится под любой из них, работать будут примерно одинаково (при равном диаметре датчиков и способе намотки).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Спасибо это уже успокаивает но всеже наверно желательно провод найти потоньше ,я использовал 0,8 , а,что касается датчиков то параметры такие:

325 mkH---- 180mm

425 mkH---- 220mm

post-125878-0-00004400-1299775685_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще раз большое спасибо за отзывы!! Экрана нет просто изоляция ,обмотка эпоксидкой пропитана две недели назад,только вот думаю всеже не перемотать ли мне тот датчик который 220 мм смущает меня индуктивность его, и сегодня заоодно померил датчик от клона получилось 385 вроде как самое то, и как я понял судя из всей истории всеже орентир надо держать на индуктивность а не колличество виков так ведь?...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ориентир надо держать на более качественную работу готового изделия. Т.е. пока что ничего не перематывай - испытаешь обе катушки на рабочем приборе и сделаешь вывод, что тебе лучше подойдёт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Теперь другая проблема: некорректная световая индикация. Индикатор рабочего состояния горит, вместе с ним и все остальные светодиоды только намного слабее. При обнаружении металла начинают мигать в такт с бипером. При подношении поближе динамик издает соответственно постоянное "бииии", диоды перестают гореть вобще. В чем может быть дело? Тиньку менял, эффект тот же. И еще хотел узнать, для чего нужен переменный резистор, порядковый номер не помню, по монтажной схеме он внизу слева на 4.7ком?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Переменный резистор - регулятор чувствительности. По светодиодам - либо запаяны "наоборот", либо что-то не так с токоограничительным резистором.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фотки не совсем свежие (металлоискатель ушел на испытания, сделать фото платы пока нет возможности), На ней некоторые детали я припаял неверно, красным обозначил как я припаял их в дальнейшем, т.е. согласно схеме.

Сомнительные дороги проверял,те что хреновые были подпаял. ПРосто принтер (мфу) уже раза 4 заправлял, один раз разбирал и чистил, бо до этого (чистки) он вообще уже не печатал.

За сайз не ругайте :)

Фото платы.rar

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

прочитав страницы вдумайтесь ребята посмотрев на свою корявою плату сделанную год назад из чего попало ,взял в руки кусок текстолита (молдавский из луганска плохо краска пристает)24:00 и к пяти часам утра сделал агреат ,печатка от десалекса катушка 19см,27витков провода диаметр точно не скажу потому как мерял штангелем ну больше 0,5 и меньше 0,6 ,Заработал даже не с пол пинка ,R15 поставил 30 ком и конд заменил на0,033 Чувство на 5 коп ссср 22- 23 см последний светодиод засвечивается гдето с 3см,даже гвоздей успел накопать ,Спасибо товарищ DesAlex за хорошо разжеванный материал !!!!!!!!! :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фотки не совсем свежие (металлоискатель ушел на испытания, сделать фото платы пока нет возможности), На ней некоторые детали я припаял неверно, красным обозначил как я припаял их в дальнейшем, т.е. согласно схеме.

Сомнительные дороги проверял,те что хреновые были подпаял. ПРосто принтер (мфу) уже раза 4 заправлял, один раз разбирал и чистил, бо до этого (чистки) он вообще уже не печатал.

За сайз не ругайте :)

чисто мое мнение - печатка это извращенство) :lol: Автор она же у тебя не дортавлена по божески.не проще было эту выкинуть и вытравить новую?)

post-91598-0-72537400-1300156097_thumb.jpg

хотя бы вот так?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

DesAlex подскажите пожалуйста изменения вашей принципиальной схемы от схемы КИТ. Я так понимаю схема должна быть такой? Если ошибаюсь пожалуйста поправте. За ранее спасибо.

post-136770-0-98334800-1300525656_thumb.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите кто то запитывал Трекера от простых батареек, надолго ли их хватает? Просто я хочу поставить батарейки типа АА фирмы Тошыба, вот и думаю если смысл ставить, прост аккумулятор есть но он очень тяжелый чтобы прикрутить его к штанге металлоискателя, а с батарейками будит попроще.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По схеме - да, всё именно так.

По батарейкам - меня, в основном, как раз только о таком варианте и просят - МД с обычными соляными батарейками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

DesAlex у меня что-то не получилось со звуком по вашей модификакации на транзисторе 2N5551?, при включении и сбросе еле слышны слабые щелчки,а без усилителя звука по схеме КИТа работает нормально. Какое сопротивление динамика должно быть по вашей схеме? Подскажите пожалуйста в чём может быть причина? За ранее спасибо.

post-136770-0-68218300-1300615044_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это уже чисто индивидуально,пробуй разные излучатели,подбирай резистор в колекторе,можно изменить схему.Поставь в колектор рез на 1 ком и с колектора отвод на пьезо излучатель.В конце концов ставь дополнительный каскад для усиления.Громкость увеличить не проблема,но нужно сопоставлять,громкость или потребление.

ДесАлекс извиняюсь что отбираю хлеб :D

Прогресс это замена старых проблем на новые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тихий звук говоришь?Тут дело в излучателях,схема не причем.Я покупаю *пикалки* от компов.беру зразу 5-10 штук.све новые.но к сожалению не у всех одинаковый звук.так что как и сказали выше поменяй излучатель.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо DesAlexu за тему и всем кто давал советы. Дошли руки и у меня до плат которые провалялись два года в ящике, за неимением оригинальных прошивок не хотелось за них браться. Благодаря DesAlexu за выставленную на форуме прошивку и мод, захотелось дело довести до ума. Чувствительность получилась слабовата по сравнению с прошивкой Колоколова. Может кто знает и даст совет чем можно ещё увеличить чувствительность?

post-136770-0-62258400-1300637339_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте.подскажите пожайлуста что не так.Собрал я прибор вроде всё работает,метал чует,звук есть а вот светодиодная индикация работает наоборот,при включении загораются все светодиоды как подносиш метал начинают гаснуть а звук нормально работает,в чём может быть дело?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

светодиодная индикация работает наоборот

Значит, светодиоды включены "наоборот". Или ещё ты мог умудриться токоограничительный резистор от светодиодов подключить не на "+", а на массу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо DesAlex,точно диоды перепутал ,зелёный нормально впаял а красные наоборот.я просто без внимания главное по рисунку посмотрел где плюс а где минус,а на красных почемуто наоборот оказались вывода.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • @Александр2, это у тебя в голове что-то с чем-то вступает в противоречие.  Я знаю, что ты ярый поклонник Ланзара. Поэтому пояснение для тебя того, почему симметричная на бумаге/на экране монитора схема, и спаянная на реальной плате с реальными комплектующими в отличии от неё за редким исключением вместо 0 на выходе зачастую имеет сдвиг напряжения величиной в +/- километр, думается мне излишняя трата времени.    
    • Верно подмечено. Вот их-то, КТ602ВМ и BD139 в ТО-126 в 1969-ом как раз-таки и не было. Не только у J. L. Hood-а, их вообще ещё не существовало. К тому же КТ602БМ  в корпусе КТ-27-2 (как и BD139 в TO-126) и КТ602А в корпусе КТЮ-3-9 - это совсем не близнецы-братья. Технология изготовления совершенно разная, а она при работе транзисторов динамическом режиме, как в случае с JLH-69, играет далеко не последнюю роль. Просто юноша в силу своего быстрого и раннего развития об этом ничего не знает. 
    • Садится разбираться в алгоритме работы и на микроконтроллере делать замену.  Попробуйте прогреть микросхему на зажигалке, когда-то читал о таком способе восстановления процессора от телевизора. Шансов мало, но вам нечего терять, а потом в панельку.
    • Я хочу попробовать разные способы победить эти шумы. Для начала собрать фильтр для блока питания. Корпус с блютуз антенной я пробовал убрать, ничего не изменилось, если фильтр для блока питания тоже не поможет, значит дело в самом усилителе. В Aiyima A3001, который выдает шум гораздо тише, на выходе стоят электролитические конденсаторы и фильтры, можно попробовать сделать также и на Aiyima A09, может таким образом удастся снизить шумы. Если нет, то буду искать еще варианты. Кроме шумов еще надо разобраться с щелчками в колонки при включении и выключении Brzhifi. Aiyima A09 выдает щелчок только при выключении сетевого фильтра, и слабый. А вот Brzhifi щелкает так, что аж диффузоры в колонках двигаются. Схема питания у них отличается, Brzhifi остается в режиме ожидания и питание не отключается, я хочу переделать его так, чтобы оно отключалось, как на Aiyima A09. Может там что сдохло. а может он так спроектирован. Либо что то делать с контроллером питания, либо найти в схеме где можно врезать выключатель и впихнуть его.
    • @CrazyDog34RU Понять, что изначально были неправы, и питание в вашей проблеме не виновато, например?
    • Неожиданный вопрос... При измерениях в любой точке вот этой части схемы "масса" осциллографа вот тут: При измерениях вот в этой части схемы - вот тут: У этой части схемы - вот в этой точке: Подключать "массу" к одной части схемы, а смотреть точки в другой - нельзя. Все эти три "общие" точки - совершенно разные точки. Между ними может быть вполне ощутимое напряжение. Вот тут это хорошо видно:
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...