Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Не с размагничивающей обмотки, а с петли земли с бандажа кинескопа.... - то же ерунда.....сломается - пройденный этап - лучше бы оставил что было..

Юрий. cxem.net

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Ну значит с бандажа земли, я просто не знал названия. Размагничивающая это намотана катушка в пару десятков витков получается. То что было уже короткое стало, поэтому установить врятли получится...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Я сегодня менял подводящие на динамике, нашёл какой-то советский провод, внутри леска, провод обвит тоненьким проводом, заплёл в косичку, интересно сколько проживёт)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Из практики, года три назад одному товарищу срочно надо было в S-90 на Нч динамике заменить

повреждённый подводящий проводок, в наличии нужного не было, тогда я отпаял его конец от клеммы,

взял провод мгтф 0,3 и припаяв его начало у основания диффузора, намотал на повреждённый виток

к витку до заполнения, концы проводков припаял на место к клемме, на концы полученного проводка

по капле клея на всякий случай, чтобы не разлохматились, тоже самое сделал и со вторым, придал

форму (как на фото выше), внешне выглядело красиво, что характерно динамик до сих пор работает

нормально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я от наушников на 25ГДН-1-4 ставил, до сих пор работает, приклеил их еще хорошо супер клеем. Ставил с компьютерных ушей, там обычный центральный провод с обвитым вокруг него землей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как уже было сказано - провод плохой. в этом вся проблема.

Угу. Это как с танцором история. Если коряво подводящие прикрепить, они так же коряво (и не долго) и прослужат. Попробуйте пропитать любой подводящий той же канифолью и проверьте, сколько раз его нужно будет согнуть-разогнуть, что бы сломать.

Провод подводящий в идеале должен работать не на изгиб, а на скручивание, то есть, можно сделать из того же МГТФ спираль, намотав на основание (нить), что, по сути, и получилось у master144.

Изменено пользователем VagrantM75
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не друзья Вы не правы, в проводе самое дело. Я сразу сказал, " может провод?" Просто когда очень часто работаешь с динамиками, вылазят сразу ключевые вопросы.

На самом деле так и оказалось, что провод самое что ни наесть га...вно.

От себя скажу, что если комплектующее дерьмо, то как ты его не укладывай, этим только отсрочишь время поломки.

А для хорошего результата еще раз говорю, необходимо использовать соответствующее комплектующее.

Подписывайся на канал https://www.youtube.com/channel/UC0t6zcZ18FFqA_nTyBrl59w?view_as=subscriber о ремонте динамиков!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спору нет, дерьмовые комплектующие полезными не бывают. Я написал о том, что если подводящие припаять коряво, их сломает в любом случае, какими бы хорошими они не были.

Для себя уже давненько нарыл кабель типа для военки какой то. Штук 5 жилок из мишуры в изоляции, экран из мишуры полностью. Отличнейшая вещь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оказались проводки целые, а вот клей бф не выдержал проводок и он тупо зашевелился в отверстии, ну и отломился проводок идущий на катушку

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оказались проводки целые, а вот клей бф не выдержал проводок и он тупо зашевелился в отверстии, ну и отломился проводок идущий на катушку

Бедные проводки ) так и до катушки недалеко. Снимай пыльник и заволи подводы по уму- место пайки ПОД ПЫЛЬНИКОМ. Затем термоклей. С внешней стороны диффузор-подводы и клемник-подводы промазать пластичным клеем ... как было сказано выше.

Если с хорошими "проводочками" напряг- то многожильный мгтф несколько шт. по мощности? сплелти (скрутить) и в термоусадчный кембрик.

post-146372-0-22858900-1433525683.jpgpost-146372-0-70807900-1433525707_thumb.jpg

Изменено пользователем IGBT
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я заливал клеем бф. Он с того же завода откуда и динамики и именно им там все и пролито, но видно не досушил или недолил... Сегодня залил пва... Посмотрим насколько хватит. Термоклеем думал залить, но температуры там думаю не шуточные, поэтому пока не стал

Изменено пользователем Vovandemon89
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем здравствуйте, писал этот пост в дугой теме, но здесь, думаю что актуальней.

Завалялся вообщем у меня "ломо 2а-11" 3шт, один из них без диффузора и т.д. только корзина и магнит. Я купил центр шайбу, верх подвес, пыльник( все не оригинал, что нибудь более менее подходящее), сделал диффузор по форме родного, катушку намотал на 4 ом, круглым проводом 0.35 с внутренней и внешней стороны гильзы диаметром 3" (гильза со стеклоткани). Подавал на него музыкальный сигнал с усилка "parkaudio v4-900" (450вт при 4ом) держит мощность до пика без явных искажений, при синусе 50гц в усилителе срабатывает защита(обмотки катушки не пробивают).

Подскажите, как определить номинальную мощность дина, или каким усилком(по мощности) качать?????????

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 ом - это оммическое сопротивление? Тогда ватт 200, край 250. Это синуса. С учетом того, что реальный импеданс будет раза в 2-2.5 больше, усилитель можно взять ватт на 400 - 500. Вообще, усилитель с бОльшей мощностью порой намного безопаснее, чем усь "слабый", потому как главный враг любого динамика - клиппинг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 ом - это оммическое сопротивление? Тогда ватт 200, край 250. Это синуса. С учетом того, что реальный импеданс будет раза в 2-2.5 больше, усилитель можно взять ватт на 400 - 500. Вообще, усилитель с бОльшей мощностью порой намного безопаснее, чем усь "слабый", потому как главный враг любого динамика - клиппинг.

А как насчет защиты, почему срабатывает на синусе не доходя до пика???

4 ом - это оммическое сопротивление? Тогда ватт 200, край 250. Это синуса. С учетом того, что реальный импеданс будет раза в 2-2.5 больше, усилитель можно взять ватт на 400 - 500. Вообще, усилитель с бОльшей мощностью порой намного безопаснее, чем усь "слабый", потому как главный враг любого динамика - клиппинг.

А как насчет защиты, почему срабатывает на синусе не доходя до пика???

Прошу прощения, задал глупый вопрос, теперь сам все понял, можно не отвечать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток!

Вопрос к знатокам и опытным людям. Вообщем проблема такая: на днях обнаружил, что динамик (100гдн 3) начал шуршать.

Не долго думая, я решил его разобрать, и увидел следующее ........

ed84bd86958bt.jpg

Фольга медная, на которой намотана катушка, местами отклеелась и выпучилась наружу. Она как раз таки трёт об керн.

Это получается нужно новую катушку искать?

Почему так произошло, я догадываюсь, динамик довольно часто использовался при минусовых температурах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вылечить просто. Не искать, не перематывать не нужно. Только понадобится некоторое количество оснастки и навык. Без них в общем-то и катушку не перемотать и новую (ремкомплект) не вклеить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так что же конкретно в данном случае предложите делать?

Растворить клей, и извлечь катушку много ума не надо, как я думаю, гораздо проблематичнее считаю будет найти новую, но опять же это уже крайний вариант.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы не указали третий. Именно относительно его я говорил про некоторое количество оснастки и опыта. А к нему требуются:

1, Оправка металлическая нужного диаметра.

2. Клей БФ-2.

3. Чистый спирт,

4. Шприц хотя бы на 2,0 мл.

5. Алюминиевая фольга и 0,3...0,5 литровая алюминиевая банка из под пива или напитка.

6. Блок питания с возможностью регулирования напряжения на выходе, ну и соответственно тока на нагрузке.

7. Какой-либо прибор контроля за температурой хотя бы градусов до 150....160 по Цельсию.

Это всё необходимо для восстановления работоспособности динамика без всяких манипуляций с отклеиванием/приклеиванием/перемоткой катушки. Что у Вас имеется из перечисленного?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно и без такого "набора джентельмена" обойтись :)

Срезать пузыри ножом/сошлифовать наждачкой, получившиеся дыры замазать либо БФ, либо эпоксидкой и высушить. БФ можно и паяльником "поджарить".

Динамик мощностью отнюдь не запредельной, потому такие манипуляции на прочности каркаса чувствительно не скажутся.

Изменено пользователем VagrantM75
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вместо 6 и 7 есть фен паяльной станции с возможностью контроля температуры.

2 и 3 не проблема, можно купить. сложнее всего будет с 1м, но опять же если поискать думаю что нибудь найдётся.

Вариант "убрать пузыри наждачкой" думаю будет проще, но динамик регулярно "работает" на мощности 50-70 вт.

Вот и думаю как будет вернее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня есть своя метода. Её я и продвигаю.

С внешней стороны сделать пометки мест вспучивания.

Раствор БФ-2 в спирте, примерно 50/50 через иголку со шприца подать во вспученные места любым удобным способом. Прокол вспученного каркаса, щель между каркасом и обмоткой.

Обернуть массивную металлическую оправку лентой фольги и вставить во внутреннюю часть караса катушки.

Между оправкой и лентой фольги, напротив меток, вставить неширокие полоски нарезанные из пивной банки. Таким образом, выпуклости, отслоившиеся места каркаса, плотно прилягут к обмотке, сохранив под собой некоторый слой клея.

После этого на катушку подаётся постоянный ток примерно 0,5...0,6А. По мере прогревания оправки ток увеличиваем несколько раз (плавный нагрев). 0,9А, 1,2А, ....2,0А. Пока температура не поднимется до 130...140 градусов. Такую температуру обмотки катушки нужно выдерживать не менее часа, а лучше двух.

Катушку, во время нагревания, можно укутать плотной тканью для более быстрого нагревания и длительного остывания. После этого отключаем катушку от источника и ждём полного остывания. Вытаскиваем полоски (две как минимум должны быть длиннее других). Вытаскиваем оправку. Аккуратно отрываем фольгу от каркаса (можно накрутить на пинцет. Динамик готов к эксплуатации.

Резкий нагрев недопустим. БФ-2 пузырится и все старания коту под хвост.

Два часа мучить фен я не стал бы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, от души! И ещё один порос, Вспучивание фольги, это частые случаи? и с чем это вообще связанно?

Изменено пользователем Артём1994
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня есть своя метода. Её я и продвигаю.

Ды всё верно, так оно правильнее вообще было бы сделать. Я ж написал про случай частный, применительно к 100 гдн, который можно восстановить более простым способом без печальных последствий.

Как вариант, можно сделать аккуратно прорезь, в нее клей, потом прижать фольгу и дать высохнуть. Подогреть с пол-часа феном, остальное уже запекется в процессе работы.

Хотя...судя по фото, катушку еще на заводе не запекли, теперь её жмет при нагреве, от туда и пузыри. Если так, то действительно, надо натягивать катушку на оправку, только максимально плотно, и греть.

По запеканию я б посоветовал прогреть градусах на 60 сперва, минут 20, тогда свежий клей подсохнет и уже не будет пузыриться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • нечего там смотреть, достаточно взглянуть на картинку- это похоже болячка этой деки- присоединяюсь к теме- у меня такая же проблема!
    • @donec Спасибо, но нет. Слишком всё как то всё сложно и запутано написано там в этом коде.  Я сейчас тем временем продолжаю разбираться с дисплеем. Выяснил причину артефактов на дисплее, а она кроется в коде, но это ещё нужно понять как исправить. Собственно в чём суть дела вывод по одному символу работает корректно и всё отображается правильно, но как только я пытаюсь вывести строку то на дисплее сразу появляются всяческие артефакты. Так что тут получается нужно каким то образом править код вывода строки. Вот весь код написанный под ATMEGA16. #define F_CPU 7372800UL #define BAUND 9600L #define UBRRL_value (F_CPU/(BAUND*16))-1 #include <avr/io.h> #include <util/delay.h> #include <avr/interrupt.h> #include <stdlib.h> #define MAIN_H_ #define LCD_H_ #define LCD_DDR DDRA #define LCD_PORT PORTA #define LCD_PIN PINA #define DATA 0b11110000 #define RS PA2 #define E PA3 #define E1 LCD_PORT|=(1<<E) #define E0 LCD_PORT&=~(1<<E) #define RS1 LCD_PORT|=(1<<RS) #define RS0 LCD_PORT&=~(1<<RS) void lcd_ini(void); void lcd_str(char* str); void lcd_pos(uint8_t line, uint8_t pos); void lcd_num(uint8_t num, uint8_t line, uint8_t pos); uint8_t n=0; void write(uint8_t n) { n<<=4; E1; //линию Е в 1 LCD_PORT&=~DATA; //удалить предыдущую отправку LCD_PORT|=n; //выставить значение на пины управления дата битами asm("nop"); //пропуск такта E0; //линию Е в 0 } void send_byte(uint8_t byte, uint8_t tip) { if (tip) //если тип данные на линии RS 1 { RS1; } else //иначе тип команда и на линии RS 0 { RS0; } write(byte>>4); //передача старшего полубайта write(byte); //передача младшего полубайта } void lcd_ini(void) { LCD_DDR|=DATA | (1<<RS) | (1<<E); _delay_ms(20); RS0; write(3); _delay_ms(5); write(3); _delay_us(150); write(3); _delay_us(50); write(2); _delay_us(50); send_byte(40,0); _delay_us(50); send_byte(12,0); _delay_us(50); send_byte(1,0); _delay_ms(2); send_byte(6,0); _delay_us(50); } void lcd_str(char* str) { uint8_t n=0; while(str[n]) { send_byte(str[n],1); n++; } } void lcd_pos(uint8_t line, uint8_t pos) { uint8_t adress=(line*0x40+pos)|0x80; send_byte(adress,0); _delay_us(50); } void init_pin(void); #define C_PC0 (~PINC&(1<<PC0)) #define C_PC1 (~PINC&(1<<PC1)) #define LED_1_ON() PORTD|=(1<<PD2) #define LED_1_OFF() PORTD&=~(1<<PD2) #define LED_2_ON() PORTD|=(1<<PD3) #define LED_2_OFF() PORTD&=~(1<<PD3) #define FLAG_END_RX (1<<3) #define FLAG_ERR_RX (1<<4) #define BUF_SIZE 20 char rx_buf[BUF_SIZE]; char buf_index = 0; char rxb; volatile start=1, flags; ISR(USART_RXC_vect) { char rxb = UDR; if(!(flags & FLAG_END_RX)) { rx_buf[buf_index]=rxb; if(rx_buf[buf_index] == 0x0D) { flags |= FLAG_END_RX; return; } buf_index++; if(buf_index >= BUF_SIZE) { buf_index = 0; flags |= FLAG_ERR_RX; } } } void init_UART() { UBRRL = UBRRL_value; UBRRH = UBRRL_value>>8; UCSRB|=(1<<TXEN); UCSRB|=(1<<RXEN); UCSRC|=((1<<URSEL)|(1<<UCSZ0)|(1<<UCSZ1)); UCSRB|=(1<<RXCIE); sei(); flags = 0; } void send_UART(char value) { while(!(UCSRA&(1<<UDRE))); UDR=value; } int main(void) { init_pin(); init_UART(); _delay_ms(500); send_UART('O'); send_UART('K'); send_UART('!'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); flags = 0; DDRB = 0b10000000; PORTB = 0b11111111; lcd_ini(); while(1) { if (~PINB & (1<<1)) { send_UART('P'); send_UART('B'); send_UART('1'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(250); lcd_pos(0,0); send_byte('A',1); lcd_pos(1,0); lcd_str("PORT B1"); //lcd_str(" "); //lcd_pos(1,0); //lcd_str(" "); //lcd_pos(1,0); //lcd_str("GAMES AND SOFT"); //send_byte(0b01000001,1); //A //send_byte(0x41,1); //A //send_byte('A',1); //A } if (~PINB & (1<<2)) { send_UART('P'); send_UART('B'); send_UART('2'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(250); lcd_pos(0,0); send_byte('B',1); lcd_pos(1,0); lcd_str("PORT B2"); //lcd_pos(0,0); //lcd_str(" "); //lcd_pos(1,0); //lcd_str(" "); //lcd_str("TIFASO"); } if (~PINB & (1<<3)) { send_UART('P'); send_UART('B'); send_UART('3'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(250); lcd_pos(0,0); send_byte('C',1); lcd_pos(1,0); lcd_str("PORT B3"); //lcd_str(" "); //lcd_pos(1,0); //lcd_str(" "); //lcd_pos(1,0); //lcd_str("HELLO"); //lcd_pos(1,0); //lcd_str("PLAYER BT201"); } if (~PINB & (1<<4)) { send_UART('P'); send_UART('B'); send_UART('4'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(250); lcd_pos(0,0); send_byte('D',1); lcd_pos(1,0); lcd_str("PORT B4"); //lcd_pos(0,0); //lcd_str(" "); //lcd_pos(1,0); //lcd_str(" "); //lcd_str("FILE MUSIC MP3"); //lcd_pos(1,0); //lcd_str("USB PLAYER VOLL"); } char i = 0; if (rx_buf[i] == 'M'){ i++; if (rx_buf[i] == '1') { LED_1_ON(); LED_2_OFF(); } else if (rx_buf[i] == '2') { LED_1_OFF(); LED_2_ON(); } else if (rx_buf[i] == 'T') { LED_1_ON(); LED_2_ON(); } else if (rx_buf[i] == 'K') { LED_1_OFF(); LED_2_OFF(); } } if (C_PC0) { send_UART('P'); send_UART('C'); send_UART('0'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(250); lcd_pos(0,0); send_byte('E',1); lcd_pos(1,0); lcd_str("PORT C0"); } if (C_PC1) { send_UART('P'); send_UART('C'); send_UART('1'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(250); lcd_pos(0,0); send_byte('F',1); lcd_pos(1,0); lcd_str("PORT C1"); } } } void init_pin(void) { DDRC = 0b00000000; PORTC = 0b11111111; DDRD |= ((1<<2)|(1<<3)); PORTD &=~ ((1<<2)|(1<<3)); } Собственно за вывод символа отвечает send_byte она работает правильно, а за вывод строки отвечает lcd_str вот в ней как раз таки и вся проблема с артефактами. А что конкретно не так я пока ещё никак не пойму. Может кто более опытным глазом увидит и подскажет что нужно исправить.
    • Может, и дроссель. Синие конденсаторы мне тоже встречались.
    • Мне больше нравятся в жёстком корпусе, которые собираются с помощью двух винтов.  Кстати, они тоже отечественные. 
    • А я о чём написал в начале темы  ? beggar, вы сами пишите - сделали не мало амперметров. Уменьшая пульсации, вы помогаете ампермерметру показать средне - действующее значение. Не ? У вас каждый тиристор плеча управляемого выпрямителя режет свой полупериод, Оставляя обрезок от него. Чем больше иголок в синусоиде, тем тяжелее амперметру с его магнитоэлектрической системой. Она инерционная. Зато самая верная, на мой хилый взгляд. На мотоцикле, китайский аккумулятор проходил 7 лет. Авто аккум. б.у с 2015 года ходит. Правда уже в ИБП. На компьютере. После 8 лет снял. Не хочется рисковать.   А я его купил уже после года эксп. На Авито. И ещё... Собрано очень много зарядных. Конечно простых. Каждое настраивал по амперметру.  А в устройстве не давал. Были контрольные точки регулятора. По 20 лет ходят. Сейчас все бывшие клиенты уже на пенсии.. Одно правда принесли... Без претензий.
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...