Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В принципе все номиналы авторские от ОМ 2.0.

Тогда ищите свой косяк ( в том числе и неисправный элемент может быть).

Косяков вроде не обнаружил. Какие именно элементы могут на это влиять?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Привет, парни, у меня такой вопрос, мне важны ваши мысли на этот счет.

Ищу причину почему после около 40-50ти% мощности возникают искажения, типо клипинга, конечно подозреваю на банки по питанию, т.к оба канала реагируют одинакого, но все-же могут ли быть причины в каких-нибудь начинках усилителя?

На питании у меня по 25 300 мкф, из них есть незначительный вздутыш(без подтеков и последствий), вздулся от перегрева в закрытом корпусе.

Дополнительно по наппругам не мерил, нету времени) усь уже достаточно обкатан людьми, может были такие ситуации где причина не в электролитах.

Изменено пользователем Alexxei
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

но все таки может кто сталкивался с похожим или сталкивался с другими усилителями у которых срабатывает защита на половине громкости :umnik2: ?

если защита из этой же ветки форума, попробуйте изменить номиналы

ap.png

резистор, тот что на 1.5к, лучше использовать на 2w

Изменено пользователем chumchishe
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Собираю ОМ. Есть комплект 2SC5200/2SA1943 из ЧиД, но как то нет уверенности, что оригинал. Во всяком случае на маркировке отсутствует надпись "JAPAN". Может такое быть? Как вообще отличить оригинал от "фуфла"?

И еще при тесте на мультиметре выдают значения в районе 120, а по паспорту вроде должно быть 60. Или я чего то не понял?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть комплект 2SC5200/2SA1943...При тесте на мультиметре выдают значения в районе 120, а по паспорту вроде должно быть 60.

Мультиметры обычно измеряют h21э для транзисторов малой мощности. Для мощных нужны "другие" приборы. У них ток базы задаётся поболее. Может где видел в журналах - "Прибор для измерения коэффициента передачи мощных транзисторов"? Так что, скорее всего, мультиметр измеряет некорректно.

Изменено пользователем Fuse100A
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня закончил настройку данного устройства. Много времени это не заняло. Все заработало сразу и без проблем. Спасибо огромное автору за замечательное устройство, проработанное, продуманное, используются недифицитные детали... Кроме того, спасибо и г - ну Лепехину за отличную печатную плату. Звук очень порадовал (это устройство я поставил вместо Lanzar).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я, когда выбирал какой усь собрать, выбрал ОМ2 потому, что он показался проще в сборке

собирал для товарища ланзар (по его просьбе)

сравнивал на одинаковом питании и одинаковой акустике - ОМ2 лучше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ланзар наверно в своей простоте проигрывает?)

Ну отчего же? Ланзар тоже вполне пристойно справляется со своей задачей и, кстати, звучит очень прилично. Просто были определенные вопросы, были причины поменять Ланзар на что - то другое... И всего - то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не собирал чтобы судить), а по моему вопросу может кто нибудь ответит?, при более четверти громкости с переменного резистора - искажения появляются)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фото1 - выход без сигнала 1мВ/дел, 2мкс, это самый маленький предел на моем осцилографе.

Осциллограф 100кГц? Ааа.. Посмотрел, С1-68 - 1МГц. Понятно.

Тогда 2-5мВ/дел (чтобы весь размах вошёл). По хорошему, у вас на выходе должна быть одна центральная яркая полоса. А так у вас возбуд на ВЧ...

получается недокорректировано?

Возможно. Может, питание или элемент какой дефектный... :unknw: Смотреть надо. Плата у вас - проверяйте, пробуйте варианты.

Фото 2 - меандр, с пределом 2мкс

Синхронизацию отрегулируйте.

Возьмите от сети, если не получается.

Многие в теме пишут, что у них нагрев в около 50град выходников, что это норм при токе покоя в 80ма. Ланзар и Натали у меня так сильно не грелись и при том стояли на них более скромные радиаторы.

Детали качественные, от Gora. В обоих каналах ситуация та же. 100пф и 470пф в коррекции уже стоят, куда уж больше. Как эту схему угомонить по возбуду?

Изменено пользователем denis_the_doc
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

заменить драйвера , чаще именно в них кроется *скрытая угроза* , полистай тему по 2.5 , там я уже описывал замену. При этом в коррекцию такой *слоновый* калибр совать не придётся.

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Доброго времени. вот на днях дошли руки до ОМ. Корпус Одиссей 010. Без стабилизатора питание + - 43. Выставил ток покоя 45мв. После 15 минутного прогрева на эмиттерных резисторах напруга уже 85мв. Как так то??? я понимаю что может отклоняться с прогревом, но не в 2 раза же Радиаторы от Одиссея родные.Уж очень сильно греется (руку удержать не возможно) в чем может быть причина???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так выставлял после 20 мин прогрева :yes: . Включал. Слушал музыку примерно в половину громости. Так вот. ТП уплыл с 45 до 85 мв. Вот и думаю. Что не так :wacko:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ничего страшного. Пусть будет 9 Ом...

Тогда замените BD139 на 2SD669, например. Возможно, 139 брак или левак...

VT9, имеется ввиду.

Или он у вас плохо прижат к радиатору.

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер мужики. По совету HAKASa проверил BD139 все в норме,но решил заменить на новье. После прогрева выставил по 35мв на каждом канале. Включил и подождал минут 15 и один канал убежал аж до 430мв. Оказалось возбуд и возбуд на обеих платах (то на одной,то на другой после вкл. выкл.). Вылечил добавив в C5 снизу платы еще 22p и по 100p на C4. Все отлично. Спасибо HAKAS что откликнулся :bye:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • PS Я слепой определенно. Проглядел что было на графике в стартовом посте - температура Но тем не менее, симуляции микрокапа у меня доверия в этом плане ноль. Я про реальные испытания  
    • И в чем же хрень? Вполне соответствует предложенному ТЗ - от насоса поступает постоянное напряжение 10 вольт. Видимо, это не напряжение питания мотора насоса, а от какой-то управляющей схемы. Или это насос от аквариума, маломощный, или еще что-то. "Есть в мире многое такое, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!" 
    • @beggar Учитывая, что Вам влом читать статьи, ща я вкратце поясню (но было бы лучше, Вам прочитать учебники). DCA режим мультиметра - это измерение среднего значения тока. в этом режиме, мультиметр измеряет - какой заряд, протёк за одну секунду, через поперечное сечение проводника. ЗЫ имеет значение, какое число электронов, прошло через поперечное сечение, за одну секунду, и не важно: с какой скоростью они двигались, быстро, медленно, толпами или строем,  главное - сколько. Это среднее значение тока. Действующее значение тока - это вовсе не ток, а его мощностной эквивалент. Здесь важна и скорость электронов, чем быстрее движутся электроны, тем больше потери энергии. Когда по проводнику протекает какой-то ток, на проводнике выделяется тепловая энергия, мощностью P=I*I*R. Рассмотрим случай, когда ток в 1 А протекает в течении 1 секунды, через проводник сопротивлением 1 Ом, тогда мощность равна P=I*I*R=1*1*1=1 Вт. Теперь рассмотрим другой случай, когда тот же ток в 1 ампер (среднее значение), протекает импульсом тока величиной 10 А, продолжительностью 0.1 секунды и паузой продолжительностью 0.9 секунды. тогда мощность выделяющаяся в течении 0.1 секунды P=I*I*R=10*10*1=100 Вт, а в течении 0,9 секунды, т.е. ещё 9 раз по 0,1 секунды 0 Вт, таким образом, мощность выделяющаяся в течении секунды 100/10=10 Вт. Получается, что ток, который покажет амперметр среднего значения - одинаковый, а теплота, выделяющаяся на проводнике, во втором случае, в 10 раз больше. Это какой же ток должен протекать через проводник, чтоб выделялась такая же мощность на проводнике? - получается 3.16 А, P=I*I*R=3.16*3.16*1=10 Вт. Вот амперметр среднеквадратичного значения, в первом случае, показал бы 1 А, а во втором 3.16 А. Получается, что заряд таким током (второй вариант - с импульсным током), заряжал бы аккумулятор током 1 А, а: проводники трансформатора, провода, предохранители, шунты амперметров... грелись бы, как будто по ним проходил бы постоянный ток 3.16 А. при этом, амперметр среднего значения, показывал бы ток 1 А, а амперметр действующего значения 3.16 А. ЗЗЫ хочется верить, что Вам не придётся объяснять, чем отличается - емкость конденсатора, от емкости аккумулятора…
    • что нужно изменить и в какую сторону чтобы повысить напряжение? сейчас 12В хочу попробовать сделать 18-20В, что изменить в делителе?  
    • Окончание заряда сигнализируется красочным свето-дымовым шоу )) 
    • так в видео - есть...   ферритовый стержень диаметром 8-10 мм и длинной 100-120 мм (400-600НМ).. от любой антенны от радиоприемника.. на стержень надевается гильза склеенная из плотной бумаги в несколько слоев..  на гильзу наматывается плотно виток к витку 50 витков провода в один слой... дальше эта намотка сверху изолируется тонкой прочной бумагой или скотчем...  поверх наматывается также плотно (виток к витку) еще один слой провода 50 витков..  обе катушки мотаются в одном направлении, конец одной соединяется с началом другой - это будет отвод (средний вывод по схеме)..  после намотки выводы - подклеить клеем, а всю обмотку с гильзой покрыть лаком... гильза с катушками должна плотно передвигаться по стержню.. так рекомендуют от автора.. я если бы делал, то увеличил бы общее количество витков до 200-240, а отвод (средний вывод) сделал бы от 50 витка (если считать снизу по схеме).. мотал бы проводом 0,32 - 0,36 мм диаметром.. 
    • И не надейтесь, очередная кашкаровшина в чистом виде  
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...