Перейти к содержанию

ИИП для авто-усилителя


Рекомендуемые сообщения

измерь напряжение при работающем двигателе. именно с генератора, с нагрузкой и без. смысл ставить толще. раз генератор больше тока не выдаст. от перегруза диоды первее накроются. . на холостых ходах двигателя, твой генератор такого типа нагрузку не осилит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

генератор 90а, сегодня померил на хх после прогрева 14.1в. со нагрузкой(ближний свет, габариты, тормоза, аварийка, печка, обогреватель заднего стекла) упало до 13.1. теперь встал вопрос, о самодельном регуляторе напряжения на операционнике и полевике)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

для начала поиграюсь с регулятором напряжения. потом усилю штатный провод на акб ну еснно усилить проводку для мощных потребителей) а то для иип мощностью в 1квт точно не хватит штатного провода от генератора

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

смысл менять проводку, раз гена не держит нужное напряжение. его 90А это пик тока. сначала с ним разберись. и мой совет, 2 вводных провода от гены подсоедини к акб, а от акб к гене жил в три, но это при ИСПРАВНОМ генераторе.

Изменено пользователем Ahneus
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наоборот, если не жалко, и хочется надёжности и без вентилятора, особенно в маленьком корпусе, то использование 3-х пар оправдано.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Бред", ты про что? У каждого свои потребности в мощности, для кого-то 500Вт это реальные 50Вт(например усилитель на передние динамики авто). А для кого-то постоянные 600Вт (лампа накаливания 500Вт).

В первом случае одной пары за глаза, даже без радиатора. Во втором, нужны либо две пары и радиатор, либо три-четыре пары можно фланцем к плате припаять, без радиатора. Или поискать более низкоомные транзисторы, что гораздо гуманнее. Конечно, если их(3205) не вагон с тележкой.

Как будет делать юзер Vova21 и для чего, пусть он сам и решает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня вот две пары 3205 на 800вт в синус 10 минут продержались. потом радиатор(пластина размерами 200х300мм) пришлось охлаждать, жалко транзисторы стало

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

irf3205 на 500 ватт 1 пары хватит. Музыка не постоянно берет 500 ватт. Чего городить 3 парами, а еще и греются, смешно.

У меня 1 пара irfz44 300 ватт нагружал или 18 ампер на входе, провода сечением в 4 квадрата около концевиков нагревались, а ключи холодные) И?

Добавьте нормальные драйвера и будет вам счастье)

Изменено пользователем Duxa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

для начала поиграюсь с регулятором напряжения. потом усилю штатный провод на акб

К примеру , раньше зачастую на Фольцвагенах/Ауди стояли генераторы на которых черным по белому была надпись : 90А max , at idle -23А . Т.е. на холостом ходу он мог обеспечить только 23А при напряжение на выходе 14В. И никакой регулятор не добавит физического тока.

Из данной ситуации выходили проще - замена шкива генератора на меньший по диаметру . ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я имел ввиду, не чтобы ток поднять, а чтобы напряжение стабильное было. на холостых хоть 23 ампера то должен отдать без проседания напряжения. а тут свет ближний включишь и все на пол вольта просядет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как сказать.....и потери могут быть...однозначной симптомы тут быть не может... :bye:

Покажи мне свое окружение 

Я тебе покажу твое будущее 

Все просто)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

бедаа ребята! собрал иип по схеме. трансформатор на 800 вт для питания двух каналов пальника с напряжением +/- 65вольт. post-70236-0-75600500-1420545363_thumb.jpg так вот, вначале при минимальной громкости трещал, затем на средней все прекратилось, ну а потом из пальника частота несущая в динамики полезла и в конце концов полевик вылетел( по схеме нижний самый). заменил все полевики на 3205. опять нижний вылетел. подскажите что не так. почему трещит трансформатор( я так понимаю это стабилизация скважностью), а на максимальной громкости и дроссель пальника трещит и частота в динамики лезет. не знаю уже что и делать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Понятно теперь, буду настраивать.  Одна непонятка ещё. На фильтре присутствует переключатель фазы, сколько раз этот тумблер не щёлкал, разницы особой не заметил. Только бас из одного угла перемещался в другой и всё   Вот вопрос: как на выходе усилителя определить фазу (+/-)? Не у колонок, а именно у выхода усилителя, т.к. к нему подключён ещё один фильтр 2 порядка и скорее всего «+» с «-» возможно поменялись. Хочу подключить всё в правильной полярности и не дро#ить этот переключатель фазы. 
    • Вот фото некоторых моих работ, небольшие поделки для местного производителя https://postimg.cc/gallery/4h72K81. Ранее доводилось ремонтировать оборудование гораздо серьезней. Программы на ПЛК кстати тоже сам писал.   На фото по ссылке, в ящике с УПП, установлен как раз тот самый бп, и те самые реле омрон. Там все работало, не один ящик был собран. Но после случился тот самый случай. Меняли блок, реле, без толку. Единственное что могло поменяться, так это завод изготовитель реле, партии приходили то с Тайваня, то с какой то европейской страны. По артикулу тот же, но головы и розетки друг к другу не совсем подходили.   В общих чертах, как работает обычный ИБП я представляю, выпрямить, сгладить, шим регулирование, трансформация высоких частот, сглаживание и фильтрация на выходе. Что такое ШИМ я тоже представляю, используется так же в частотниках, в выходах ПЛК для управления скажем драйверами, которые управляют в свою очередь пропорциональными гидроклаппанами или приводами. Про светодиоды, чем они питаются и их ВАХ то же в курсах. Про работу ибп со стаб. тока, у которого при изменении нагрузки меняется напряжение а ток стабилизируется на одном уровне, и про аварийный режим холостого хода тоже слыхал. Институтов не заканчивал, углубленно в ИБП не вникал. Был случай, который я описал, и есть вопросы, которые я уже задал.
    • Полный ноль, может, и не особо нужен. Но, если надо, например, один вольт и для этого требуется что-то колхозить на скорую руку (имея при этом на столе типа "универсальный источник"), то это как-то странно, согласитесь. Ну а "проблема масштабируемости" - это проблема не блока, а того, кто покупает Жигули с целью возить железобетонные плиты на стройку. 
    • Под "проблемой схемы" (правильнее надо было сказать - "недостатком схемы") я понимаю только то, что приходится учитывать допустимые напряжение питания ОУ, далеко не во всех схемах БП есть такое (например в таком же популярном ПиДБП из соседней ветки).  Но если соблюсти и уважить требования автора, и использовать рекомендуемые детали (и не подделки), то и работать будет нормально (не случайно этот БП такой популярный, что его клонировали в Поднебесной). А что касается "подводных камней", то на забугорном форуме посвященному этому блоку, некоторые из них расписывались, там уже под сотню страниц обсуждения https://www.electronics-lab.com/community/index.php?/topic/29563-0-30v-stabilized-power-supply/ У меня этот блок питания работает нормально, но я почти все детали что шли в наборе, заменил на б.у. и оригинальные (ОУ, транзисторы, даже резисторы). Что касается "1000в и 100а", пусть те кто этого хотят - пусть и дальше хотят, может в следующей жизни и дождутся..  Честно говоря, я не понимаю требований "регулировки ну прямо от нуля" для линейного лабораторного блока питания с входным напряжением 30+ в. Если нужно напряжение, скажем 1,5в, что мешает например, запитать схему от батарейки? Иначе нужно еще добавлять в схему переключение обмоток.
    • Я не совсем понимаю формулировку "проблема схемы". Линейный блок питания с характеристиками 0-30В, 0-2А и определенной величиной пульсаций, с точной регулировкой. Соответствует? Соответствует. Можно еще посмотреть как оно выдерживает плавающее сетевое напряжение и КЗ. Но почему-то у многих я вижу претензии в стиле "плохо масштабируется до 1000В - 100А". Наверное, такая задача и не ставилась и для этого можно использовать что-нибудь другое. Автор, например, очень доволен тем, что напряжение регулируется от нуля вольт, а не от напряжения стабилитрона как аналоги (то есть от 5 или сколько там у них было) - то есть это достижение на то время. ТЕС-41, который на 30В и 5А в раз в двадцать больше по размеру. И я не думаю, что он при этом в двадцать раз лучше - это уже совсем специфические задачи нужно решать и специфические вещи запитывать.
    • В разы проще. И иметь нормальный интерфейс для управления.
×
×
  • Создать...