Перейти к содержанию

Цифровые часы на К176ИЕ12, К176ИЕ13


Рекомендуемые сообщения

Спасибо большое. Это вы имели ввиду VT2-VT8 по схеме? А VT9 - VT12 , к ним на базы сколько нужно сопротивление? Мне правда очень не понятно почему разные номиналы резисторов к транзисторам. Да ,красные светодиоды очень яркие когда 20 mA. Думаю 10  mA вполне будет достаточно.Я уже предполагаю что эти часики одновременно будут и светильником ночью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Не забываем, что индикация динамическая и в схеме часов светодиоды будут светить не так ярко, как при питании от БП.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

2 hours ago, Bach300 said:

VT9 - VT12 , к ним на базы сколько нужно сопротивление? Мне правда очень не понятно почему разные номиналы резисторов к транзисторам

VT9-12 оставьте как есть, там нет смысла что-то менять. А резсторы разные, потому что одни стоят в базе, а другие в эмиттере (коллекторе) и ограничивают ток совершенно в разных местах

Настоящему коту и в декабре март!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Здравствуйте. Прошу помощи. В данной схеме  в одно касание не правильно подсоединил выход   Reset(сброс минут  К176 ИЕ13)  ,просто перепутал провода,в место него взял провод другой и припаял его не не на +9 в ,а на минус общий,короче вся связка из трёх микросхем вышла из строя естесственно,всё стало мигать в два раза быстрее секунды,все четыре индикатора............Вот такой вопрос,нужно ли кроме всех трёх микросхем менять что либо ещё(транзистоы и кварц)? Уже почти закончил работу и вот такое происшествие......жутко обидно.Все транзисторы ВС337.

Изменено пользователем Bach300
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А почему вы думаете, что вылетела вся связка? Скорер всего только ие18(ие12) и/или ие13. Кварц и транзисторы не трогайте. Если цифры отображаются нормально, транзисторы целые.

Настоящему коту и в декабре март!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 minutes ago, vg155 said:

Ничего не должно было сгореть

Я тоже так думаю, если все было в пределах напряжегия питания. Но что-то же произошло. Может сопля?

Настоящему коту и в декабре март!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проверить наличие и соответствие импульсов на выходах ИЕ12 (18). Чем проверить - не спрашивайте.:)

176.gif

Если макетка беспаечная - дело может быть в ней.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я думаю что  вышла из строя вся связка микросхем потому как пишут что эти микросхемы очень нежные и чувствительные даже к прикосновениям,поэтому стараюсь даже не трогать плату руками когда она под напряжением.Были новые К176 ИЕ13 и ИД2 -поставил,ничего не поменялось ,все цыфры так же мерцали в два раза быстрее секунды,так что всё дело в К176ИЕ18,завтра всё новое куплю,думаю всё встанет на свои места. Насчёт пайки...вот фото сделал,сам чертил вручную маркером плату......На плате видны остатки от ватных дисков.От флюса на все 100% избавиться не удалось,но не всё так плохо..... 

IMG_2242.JPG

IMG_2247.JPG

IMG_2246.JPG

IMG_2215.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не идеал, но очень качаственно. Пройдитесь кимточкой, чтобы снять ворс от дисков. Проводки от витой пары - не самый удасный вариант - жесткие, легко ломаются и плохо лудятся. 

Настоящему коту и в декабре март!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мало того, они в последнее время вообще из омеднённой стали...

Интересуют акустические и электрогитары в рабочем и не рабочем состоянии, а так же комплектующие от них.

Людям, не слушающим советов, нельзя помочь ( Б.Франклин ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ещё не сказал о совсем маленькой неприятности: я когда делал всё это - проверял каждый раз при каждом подключении кнопки например,включал- всё отлично работало,LED  светодиоды горели равномерно,всё работало так как надо, тумблер работал отлично для 3-х позициях  яркости,но те сегменты которые не должны светить ,если приглядеться им точно в центр по оси,то было заметно что они еле еле все дружно подмигивают точно в такт секундной точки!!! Со стороны это вообще не видно! От чего это происходит и где искать причину,какая то утечка тока? Транзисторы виноваты или может флюс? Или может что то ещё? Просто хочется узнать причину и физику этого явления...просто раньше в более простых моих самоделках такое бывало......ну и хочется что бы было всё идеально в работе часов.Заранее спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ни одного конденсатора по питанию на плате не вижу, от слова совсем. Даже в обвязке LM317. Странно, что оно вообще работало.:wall:

А, нет, один хиленький электролит всё же нашёл, но этого мало.

Изменено пользователем Dr. West

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, KomSoft сказал:

очень качаственно

Что здесь качественного с такими подтравами? Проверь питание на 16 ноге ИЕ18, да и вообще все дорожки на целостность. Небось простым маркером нарисовано? Травить нужно было в горячем ХЖ, чтобы не успело разъесть медь на дорожках.

Изменено пользователем vg155
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

33 минуты назад, Dr. West сказал:

Это 1 Мф электролит. Объясните пожалуйста куда ещё воткнуть конденсатор в питании?

  1. Цитата

     

     

 

Все дорожки исправны,всё проверено,там где были обрывы-исправил,подпаял. Ие18 выкинул уже,завтра новую куплю. То есть из за конденсаторов могут  быть эти мерцания? Может всесто 1 Мф поставить 100 Мф,хуже не будет?

Стабилизатор напряжения выдаёт ровно 9.02 вольта,как и положено,состоит из LM317 , резистора 150 Ом,резистора 936 Ом,конденсатора 1 Мф. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот по этой схеме делал. Один конденсатор там сам дорисовал,его забыли указать.Добавил  светодиод для будильника-горит,значит динамик включён,выключил светодиод-значит динамик для будильника выключен. Вместо всех транзисторов на схеме поставил ВС337. Раньше на макетке ставил 40 Ком  на базы транзисторов (7 шт для сегментов),работало отлично,а в этой схеме поставил 27 Ком(40К просто закончились).......

Часы К176ИЕ18+К176ИЕ13+К176ИД2.gif

Точнее не те 7 штук ,а 4 в левом верхнем углу картинки.

То есть от +9 вольт питания каждой микросхемы ставить конденсатор,а другую ногу конденсатора  на общий провод? Это получается на 16-е ноги каждой микросхемы........(питание+9 я имею ввиду)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Ну так теперь фигня вопрос. Проверить, что кнопки невозможно замкнуть одновременно, да определить, на какой ток транзисторы нужны. По характеристикам мотора или по максимально-допустимому току диодов D1-D4. Навскидку, моторчик низковольтный, диоды тоже. Транзисторы тогда на PBSS4350 можно заменить. Они на Али почти задаром продаются.
    • Сами же понимаете, что так не может быть. Или нет "сквозняка", или схема неправильно собрана, элементы не те, битые и пр., и схема защиты не работает. Проверьте сначала работу защёлки защиты при питании от 15 В, отпаяв R19 и подавая туда медленно увеличивающееся напряжение до 1,5 - 2 В (можно с потенциометра ом на 100-500). Добейтесь, чтобы работала. Порог срабатывания измерьте. Пересчитайте в ток через резистор 0,1 Ом. Соответствует ли "правильному"? Проверьте, что у этого резистора сопротивление действительно 0,1 Ом. Запаяйте 0,1 Ом обратно. Напишите, какая лампочка. А то мало ли какая, может она не от "сквозняка", а от броска тока заряда С18 С16 мигает. Транзисторы ключей проверьте. Впаяйте вместо первичной трансформатора резистор ом 150 - 300, чтобы ток с ключей в этот "эквивалент трансформатора" не больше 50-100 мА был. Посмотрите форму напряжения на выходе ключей, в точке соединения С16 и С18, на питании после лампочки. Ищите, где ляп. Умозрительно подсказать можно только по каким-то измеренным данным. Кроме вас никто их не добудет. В общем, как в анекдоте: - Молодой человек, ну делайте же уже хоть что-нибудь!
    • Ну так можно увеличить глубину ООС, тем самым понизив чувствительность и повысив линейность
    • Судя по этой картинке   в трухе передней панели под выступающие болты и шишки паек ЗК динамиков выковыряныфрезерованы выемки, иначе бы динамики так плотно не прилегали бы к ДВП.    А оно тебе надо? "Работает - не мешай"(с)/это уже аксиома, не требующая доказательств/ , пытаясь сделать лучше, чем сделано на заводе. Сanton-ят, т.е. поют, и лучше, чем есть, тебе не сделать. Ну перенесёшь ты динамики наружу, а что тебе это даст? Кроме того, что при попытке их продать(а продавать их когда-нибудь придётся, т.к. эта акустика бюджетного сегмента без потуг на высший класс Hi-Fi) , тебе придётся объяснять потенциальному покупателю причину, по которой какой-то умник заколхозил такую переделку с акустикой, ты ничего хорошего не получишь. Задуманная тобой переделка - это по сути возня ради возни. 
    • Малыш, чушь пока здесь мелешь только ты. Сидел бы лучше в своей оффтопной теме, лепил бы на своём 3D-пинтере куколок, и не лез бы в те темы, в которых ты - ноль. 
    • Там нашел. Вроде купил.  Спасибо всем
×
×
  • Создать...