186 сообщений в этой теме

Novgorodets    6

А я последнее время обленился, покупаю готовые, правда выбор у нас не богат, ну всё же хоть что-то, хоть и приходится брать мало-мало подходящий по габаритам корпус, а по нему уже плату подгонять

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
КТ_805    80

не плохие корпуса получаютса из квадратных разводных коробок...В свое время собрал в него внутриности для металоискателя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
rezo    6

Тоже использую квадратные разводные коробки, а отверстия для кабеля заклеиваю пласмассовыми школьными линейками

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Darlington    13

Для усилителей я делаю так. Беру радиаторы нужной площади прикручиваю платы с транзисторами а боковые стенки делаю из оргстекла. Также верх и низ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
КТ_805    80

Для усилителей я делаю так. Беру радиаторы нужной площади прикручиваю платы с транзисторами а боковые стенки делаю из оргстекла. Также верх и низ

Чем режите оргстекло?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mcpetruha    0

Я думаю легче всего порезать турбинкой.Я так режу но нужны навыки.Также можно полотном по металлу точнее но труднее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
apxeolog    19

а у меня нет проблем с корпусами я недавно в радиоузел заброшенный забрался (все официально не нарушая закона)так там столько всего в самых разных корпусах так что остается только из кучи выбрать подходящий)))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
chetlanin    16

Хороший корпус-больная тема, решил посмотреть чем народ гнет, начал искать листогиб. Наткнулся значит на фирменный wuko2200, посмотрел клип как мужик загибает жесть, понравилось но цена на него одуреть просто. Накачал фоток и отдал токарю вот результат, только еще не работал им но гнуть пробовал, работает. Есть косяки конечно но в целом для мелких коробок отлично, я ему прутки от принтера калиброванные дал, тонковаты они. На фотке фирменный и мой.

post-6747-1270494155,31_thumb.jpg

post-6747-1270494190,02_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mister42    0

Хороший корпус-больная тема, решил посмотреть чем народ гнет, начал искать листогиб. Наткнулся значит на фирменный wuko2200, посмотрел клип как мужик загибает жесть, понравилось но цена на него одуреть просто. Накачал фоток и отдал токарю вот результат, только еще не работал им но гнуть пробовал, работает. Есть косяки конечно но в целом для мелких коробок отлично, я ему прутки от принтера калиброванные дал, тонковаты они. На фотке фирменный и мой.

а чертежами не поделишься?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
chetlanin    16

Чертежей у меня нет, токарь по фотографиям делал, и что там его чертить, чтобы его повторить ума много не нужно нужен грамотный токарь.

Выбор подшипника от максимального загиба кромки, если кромка 10мм значит и подшипник от края до вала должно быть 10мм. Расстояние между волами это диаметр подшипника +1мм на лист.

У меня кромка 6,5мм лучше бы конечно больше, и валы 10мм, 12мм по моему самое то, если брать максимальный размер изгиба листа, то валы расходятся под нажатием. Думаю что с фирменным тоже самое происходит, рассчитано на тонкий лист менее 0,8мм.

Да ролики втулка и сквозной болт. Чет так и не опробовал свой, не найти оцинковки кровельной, на ней хочу попробовать так как в основном она и будет.

Изменено пользователем chetlanin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
chetlanin    16

Вот попробовал гнуть лист от компа крышки пень-2, железо 0,75, маленькие кромки получаются плохо, нужно достукивать на брусках. Не знаю заявленная цена ужасно абсурдная, с более тонким листом конечно все пойдет легче и углы будут более прямые не округлые.

Фоты как что получилось и для чего гнулось.

post-6747-1271070006,5_thumb.jpg

post-6747-1271070056,06_thumb.jpg

post-6747-1271070097,64_thumb.jpg

post-6747-1271070149,64_thumb.jpg

post-6747-1271070427,04_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ermak    6

Вобщем смысл такой: радиаторР-600 (s-3900кв.см) ставиться в корпус ребрами в низ.. хватит ли этого для охлаждения 2-х каналов усилителя ВП (2х300Вт) с учетом того, что температура радиатора не должна превышать 80оС? Габариты 480х300х115 верхняя крышка алюминий, сплошной.

2adc5b5366cbt.jpg

Изменено пользователем Ermak

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
E8400    3

почем торы обошлись или по*блату*?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
HAKAS    1 273

2 Ermak

Извините за задержку, был занят.

У этого радиатора толщина основания маловата, на такую большую мощность надо побольше и ребра маленькие. 80 гр. - это очень много, для остальных компонентов будет сауна.heat.gif

Я так понял, вы хотите сделать, как у меня охлаждение (тоже 2х300 +\-до70В при 235В в сети). Без вентиляторов не обойтись, усилитель греется сильно (основание около 1см). Могу предложить пока так:

1. Для пробы устанавливаете платы усилителя на радиатор, ставите радиатор внутрь (ножки у корпуса и зазор между радиатором и нижней крышкой должны быть) и проверяете, как греется.

2. Если греется прилично, то ставите в подходящее место вверху боковой или задней стенки корпуса достаточно большую центрифугу (плоскую) на вытяжку и закрываете крышку. Проверяете. При больших оборотах центрифуга шумит.

3. Если недостаточно, то можно поставить ещё вентилятор, как у меня (длинная центрифуга), она будет забирать воздух снизу через решётку и дуть на радиатор. Проверяете. Тоже шумит.

4. Вырезаете в верхней крышке большое окно и вставляете туда решётку, какая понравится (это, если передумаете не резать верх или сами подумайте, где сделать выход вверху корпуса - он должен быть большого размера), поднимаете радиатор и ставите снизу вентиляторы (120-140мм) на ВДУВ, прямо к радиатору можно прикрутить.

На скорую руку пока всё. Радиатор я бы присмотрел другой. Я сначала собрал один канал на дежурном радиаторе и посмотрел, как греется, а потом думал, как сделать.

Изменено пользователем HAKAS

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
HAKAS    1 273

Конечно, 9010, если трубу не надумали делать. И крепить удобно, и ширина достаточна для двух плат. Только почему 280, не влезет больше? Ааа, у вас 300 корпус. 300 внутри? Как надумали охлаждение делать? У вас 115 внутри? С таким радиатором компоненты на плате вверху будут, окно в верхней крышке - полюбасу!laugh.gif Не надумали резать? Сверлить дрелью не надо, надо электролобзиком большое окно вырезать и решёткой его закрыть.

Боковые стенки разве не разбираются (были бы у меня такие стенки...rolleyes.gif )? Если не разбираются, то вырезать в них окно под радиатор (как 9010, только не 200, а 250-280х100 типа таких http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/21377-Групповая-закупка-радиаторов-AAVID-THERMALLOY) с каждой стороны. Или ширину корпуса нельзя больше делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ermak    6
Или ширину корпуса нельзя больше делать?

Корпус какой есть (спасибо что еще такой есть :lol: ) менять в размерах не имеется возможности

Если не разбираются, то вырезать в них окно под радиатор (как 9010, только не 200, а 250-280х100 типа таких http://www.vegalab.r...VID-THERMALLOY) с каждой стороны.

Цены у них грабительские))) А я итак ввалил в этот проект (вместе с колонками) сумму приближающуюся к 30к рублям (с учетом будущих расходов :( )

Конечно, 9010, если трубу не надумали делать. И крепить удобно, и ширина достаточна для двух плат.

Я вот тут подумал взять 2 профиля AB0097 по 250мм, а в задней стенке продырявить отверстие под пропеллер и врубить его на малых оборотах :ph34r: так и воздух выдуваться будет из корпуса, и резать ничего больше не надо :rolleyes: к тому же суммарная площадь должна больше быть) Платы ставить вертикально.

почем торы обошлись или по*блату*?

1800 деревянных)

ЗЫ в корпус надо еще запихнуть 4 здоровенные банки-конденсаторы, и прочее безобразие)))

Изменено пользователем Ermak

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
HAKAS    1 273

Я думаю, надо сначала всё остальное запихнуть, а потом определяться с радиаторами. Будет видно, какой влезет и как.

Насчёт изменения ширины я имел ввиду место назначения (пребывания в работе) усила позволяет большую ширину сделать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ermak    6

Я думаю, надо сначала всё остальное запихнуть, а потом определяться с радиаторами. Будет видно, какой влезет и как.

Объем свободный не меньше 200х300х105мм т.е. оба типа радиатора войдут спокойно.

Места для увеличения то хватит, но вот радиаторов нет подходящих, по приемлемой цене.(да и проблемотично резать стенки, там крепления хитрые)

Изменено пользователем Ermak

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
HAKAS    1 273

Банки, выпрямители, провода, разъёмы, вентиляторы, регуляторы и т.д., и т.п.... Ставьте тогда 9010 и пробуйте. Платы собраны? Если нет, то во время пайки и подбора может придти какая-нибудь мысль.smile.gif

Высота плат со стойками и кондёрами какая будет? Вот от этого и исходить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ermak    6

От верхней точки платы до радиатора менее 55мм (53 гдето...)

Я учел уже все узлы... разве что на провода ширина может уменьшиться с 300 до 280....270мм....

Платы собраны на половину (нехватает номиналов некоторых, буду заказывать...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
HAKAS    1 273

Может быть, всё-таки трубу? 2 2310 (лишнее отрезать) или 2 0097 х 250 + 1-2 вентилятора - очень эффективно. Ширина с 2х0097 будет как раз около 200мм. (С платами.)

Изменено пользователем HAKAS

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ermak    6

Может быть, всё-таки трубу? 2 2310 (лишнее отрезать) или 2 0097 х 250 + 1-2 вентилятора - очень эффективно. Ширина с 2х0097 будет как раз около 200мм. (С платами.)

Вот я какраз подумал взять 2х0097 длиной 260мм, они там как родные встанут, и крепить можно прямо к раме, без всяких стоек, уголков и прочего безобразия, а 2310 стоит дороже почти в 2 раза, темболее его потом резать геморой (опять кустарщина выйдет)да и тесновато будет с ним.....

Вот только дырявить заднюю стенку жестока придется))) там сталь 2.5мм :ph34r:

Изменено пользователем Ermak

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
HAKAS    1 273

Электролобзик в помощь, он по кругу нормально режет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ermak    6

Чето я уже передумал у них заказывать :lol: они цену за доставку ломанули чуть ли не дороже самих радиаторов :ph34r: (мне динамики из Новосибирска килограмм 20 дешевле доставкой обходятся....)

Изменено пользователем Ermak

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: volant
      Всех приветствую!
      Есть такой аппарат, хотел использовать под корпус. Лежит уже года три, времени свободного нет поэтому продам. Размеры передней панели - 460*135 мм, глубина - 370 мм. Все видно на фото (верхняя крышка тоже есть). В комплекте два листа алюминия 4 мм. Если обрезать аккуратно по отверстия, то на перед встанет нормально. Данные транса на последнем фото. Находится в Новосибирске. Могу отправить ТК, упакую хорошо. Денег хотелось бы 3000 руб. Доставка оплачивается отдельно, ПЭКом вроде рублей 500 примерно.











    • Автор: Rea_
      Продам усилитель Лайков v7. (ОУ - LME49710). Регулятора громкости нет.
      Трансформатор с 4 обмотками (ТА196), т.е. у каждого канала своя земля. Трансформатор не гудит и не жужжит во всех режимах (бывают экземпляры - трещат).
      Мощность усилителя 50 Вт на 8 Ом, 100 Вт на 4 Ом (ограничена трансформатором).
      Защита - Натали 2012.
      Имеется сетевой фильтр и фильтр от постоянки.
      Корпус из китая, размеры 430*305*100. Радиаторы 300*90, рёбра 30мм. Подошва 7мм. Крышки (верхняя, нижняя) и задняя панель из стали, передняя - алюминий. 4 ножки ). Есть небольшой дефект (так пришло из китая) - вмятина на левом верхнем углу передней панели.
      Цена: 10500 р, (в цену включена стоимость пересылки).
      ПС: Делал не на продажу, а как замену, пока паял Натали NXP. Но сейчас продаю по цене корпуса...обстоятельства.








    • Автор: aitras
      Продам корпус и кучку деталей для сборки гитарной педали Maxon OD808. 

      В комплекте:
      Корпус алюминиевый 1590B (аналог Gainta G0124) Потенциометр Alpha 20 кОм с характеристикой W на "тон" Потенциометр Alpha 500 кОм с характеристикой А на "овердрайв" Микросхемы MC1458P ф. Texas Instruments с цанговыми панельками Кнопка 3PDT Неполярные конденсаторы 1 мкФ 50В UES1H010MDM ф. Nichicon Полярный конденсатор 1 мкФ 50В SH050M1R00B2F ф. Yageo Танталовые конденсаторы 0,22 мкФ 50В CT224M050BT ф. KOME По сути, все труднодоставаемые комплектующие имеются. Вам остается докупить мелочевку в виде резисторов, разъемов и т.п., сделать плату и все спаять по схеме ниже .

      Цена за все 600 рублей. Территориально в г. Ульяновск, при необходимости отправлю по России.
        
    • Автор: ALViktor
      Плата не паханая, должен работать. Проверить не на чем.
      800 р и почтовые расходы
      Корус клава и блок питания для спектрум

       
    • Автор: Asgast
      Поможем в изготовлении рэковых (и не только) корпусов. Заказываем себе напрямую с производства по своим чертежам, готовы поделиться со страждущими.
      Шасси, крышка, задняя стенка - сталь 1,5 мм. Передняя панель- алюминий 3 мм. Порошковая покраска. Глубину корпуса и цвет можно обсудить. Также возможна
      установка внутренних экранов и перегородок.





  • Сообщения

    • Ага. И обязанностей на целый отдел (или сидеть на работе до 10 вечера), не считая пайки BGA... За такое з/п надо тыщ 200..., не считая пайки BGA.
    • Естественно по очереди, как выше упоминалось. Стандартно - 10 мин часть. Так и прыгаешь между постами ( так называется место у аппарата). Говорят, что существовала аппаратура по автоматическому переключению постов, по меткам.Сам не встречал, всё руками. До сих пор, глядя старые фильмы по ТиВи, замечаю метки на видео.  Лампа, насколько помню, зажигается высоким напряжением 25 - 30 кВ. После пробоя напряжение снижается до 30 - 40 В, ток рабочий несколько десятков ампер ( зависит от мощности). Давление в холодной лампе более 5 атмосфер. В работе поднимается раз в пять. Бомба, короче. Все манипуляции с лампой исключительно в защитной маске из толстенного полимерного стекла. Лампу перемещать только в защитном чехле, снимать его только после установки в аппарат. После взрыва лампы пришлось самому менять, настраивать. Ручки, скажем так, потели от мандража. Включать, естественно только при закрытом аппарате. Ибо светит это солнце бешено. Это то, что вспомнилось. Всё же лет 20 прошло.
    • Я же говорю, они и так все оттуда. Только в другом масштабе - две девчонки подерутся, а весь мир обсуждает.
    • Ну теперь все ясно.))) Да, получается на резисторе около 2 Вт. Много это или мало, сравните с паяльником 25-40 Вт.
    • фигня какая то - чтобы в Москве не найти специалиста..... я бы пошел, - но старый стал, ленивый. Для "@ ta.lu" как вариант - будучи молодым, - довольно часто около института "МИЭМ" (сейчас он по другому называется) видал рекламки с предложением работы студентам. (обязательно с указанием зарплаты) и с льготным графиком.... 
    • Добавлю.  Трехканальный на 2030. Одна м/с заменена на 2050. 400 р. Питание переменка 2*10-12 В.
    • Объяснял уже. Я модер, в нашем деле без этого никак