• Объявления

    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!
lukinov

Универсальная Версия Блока Зажигания На Мк

1 562 сообщения в этой теме

Недавно, пробовал провода в экране от датчика холла, стробоскопом вращая трамблёр пытаюсь выставить правильный угол для хх., холостой выставил, газую рычагом на карбюраторе, если плавно нажимать, клапана слышны становятся в конце на более высоких оборотах, нажав резко детонация сразу, регулятор октан коррекции кручу в минус, пробую опять, немногим лучше, кручу октан коррекцию в минус, докрутил до упора не хватает всё равно раннее зажигание. Тогда трамблёр ещё в минус вращаю, на октан корректоре заметно кстати что я трамблёром упозднил. светодиод хх постоянно мигает, смотрю стробоскопом на холостом ходу, угол где то 7 градусов рядом с третьей короткой меткой, как и положено, газую - опять детонация, причём длительная, коммутаторы не горячие, в отличие от прошлого раза и катушки так не греются сильно. трамблёр уже упозднил так, что он уже корпусом в гбц упёрся, дальше крутить некуда. Ладно, вытащил трамблёр, провернул вал в минус, т.е. до того чтобы корпус трамблёра в гбц упёрся, было ещё куда упозднять   :( , смотрю стробоскопом, на хх угол нормальный, автомобиль кстати еле завёл, с выстрелами в глушитель. Нажимаю газ опять раннее зажигание... 

Удалось найти на рынке КТ890е транзисторы по 250 руб., продавец сказал что у них схожие характеристики с КТ898. Я их купил, доделаю схему до полного варианта. Добыл из старого ДВДром привода магнитики на шкив, буду пробовать когда закончу отпишусь. Датчик холла удалось добыть только один - FS276.

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
manfredman    2

Всем привет! Я так понял, что автор выложил прошивки в открытый доступ, то есть они больше не коммерческие. У меня не получается их скачать, автор не отвечает, Может кто - нибудь выслать прошивки? Можно в личку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
masterslv    0
В 30.09.2017 в 14:17, manfredman сказал:

Всем привет! Я так понял, что автор выложил прошивки в открытый доступ, то есть они больше не коммерческие. У меня не получается их скачать, автор не отвечает, Может кто - нибудь выслать прошивки? Можно в личку.

Что сложного скачать прошивки: https://cloud.mail.ru/public/LADD/qJqLMCRDZ

 

Изменено пользователем masterslv

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Wanya00    0

Привет всем, два раза промахнулся с темами, надеюсь ета хоть живая) 

Собрал регулятор УОЗ на 675 пике по схеме из сайта mcprogramming, автор Шкильменский, прошивку брал оттуда же.

Устройство сделано по самой простой схеме, без дад (пока что). Проблема состоит в том, что при работе устройства иногда идут пропуски зажигания. Транзисторы кт315 Г, так как с индексом Е не нашлось, дополнительно на входе  питания установил стабилизатор КРЕН8Б и еще вместо кс147 установил стабилитрон 1N5337B (4.7V), также пришлось поменять номинал резистора R9 с 10 на 15к (шла самопроизвольная генерация)подскажите где копать и что можно попробовать чтоб устранить пропуски, прошивку и схему прилагаю

Тестировал на авто, в симуляторах не гонял, а на столе проверять не имею осциллографа

z675_ris4a.jpg

f675ok.hex

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 @ Wanya00  Я на этой схеме езжу года четыре.  Из изменений только стабилитрон, в место КС 147 ставил BZX55C 5.1v. А так без изменений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!Начал вот собирать зажигание с двумя датчиками холла и магнитами на шкиве для мотора 21083. Правильно я выбрал печатную плату и какая нужна прошивка для неё?^_^

image (3).jpg

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И есть ли печатная плата для тахометра/вольтметра на пик 676? На зажигалке одна схема и прошивка только.^_^

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Wanya00    0
В 30.11.2017 в 19:24, андрей-ан сказал:

 @ Wanya00  Я на этой схеме езжу года четыре.  Из изменений только стабилитрон, в место КС 147 ставил BZX55C 5.1v. А так без изменений.

подтянул базу входного транзистора резистором 10к к земле, а на вход питания МК припаял конденсатор 0.1, тестировал на столе, субьективно по ощущениям как то стабильнее работает, на авто буду проверять завтра, интересно еще а с каким датчиком разряжения используете и как расход и динамика

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Wanya00 сказал:

интересно еще а с каким датчиком разряжения используете и как расход и динамика

У меня по другому. Стоит ДПКВ + Формирователь сигнала ДКПВ в Холл + сама схема. Дад от газели, как оказался, по номеру смотри. Динамика лучше, с прежней не сравнить. Расход большой, карб настраивать надо.

1 минуту назад, андрей-ан сказал:

 

 

 

Изменено пользователем андрей-ан
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IGO61    155
8 часов назад, Wanya00 сказал:

с каким датчиком разряжения используете и как расход и динамика


 

Раньше у меня была ВАЗ-21083, стоял сначала ДАД МРХ4100АР, потом сменил "зажигалку" и с ней ДАД на "газельный" 45.3829. Сейчас - "Славута", стоит ДАД от "Ланоса". По параметрам процентов на 90 аналог "газельному", но в 1,5 раза дешевле его (по крайней мере , у нас). И подделок меньше.

 

Изменено пользователем IGO61

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Wanya00    0
10 часов назад, андрей-ан сказал:

У меня по другому. Стоит ДПКВ + Формирователь сигнала ДКПВ в Холл + сама схема. Дад от газели, как оказался, по номеру смотри. Динамика лучше, с прежней не сравнить. Расход большой, карб настраивать надо.

 

 

я так понимаю схема из дпкв в холл, простой инвертор сигнала, поскольку формирование искры происходит в момент замыкания на землю сигнального контакта в  схеме с датчиком холла, а дпкв выдает + при прохождение зуба возле него, плюс нужно по количеству зубов счетчик делать чтоли

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Цитата

я так понимаю схема из дпкв в холл, простой инвертор сигнала, поскольку формирование искры происходит в момент замыкания на землю сигнального контакта в  схеме с датчиком холла, а дпкв выдает + при прохождение зуба возле него, плюс нужно по количеству зубов счетчик делать чтоли

 

http://forum.cxem.net/index.php?/topic/70702-фуоздпкв/&page=58&tab=comments#comment-1313539 Вот ссылка на тему ФУОЗ+ДКПВ от IDO61. У меня работает REP 8V. http://forum.cxem.net/index.php?/topic/70702-фуоздпкв/&page=72 Здесь 8я версия.

Изменено пользователем андрей-ан
  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Быть такого не может, или уж совсем друзья ваши охренели?
    • При наличии аппаратного SPI не придется. Но тактовая - да, должна быть высокой.

    • Собрал оба канала, вчера вечером проводил запуск с лампочкой. Интегратор OPA134PA, транзисторы NJW, MJE, КТ850, а также KSP42TA вместо MPSA42. Оба канала явного коротыша не показали, лампа вспыхнула и погасла в обоих случаях. Но на одном канале постоянка 0,3 вольта висит, что показалось в пределах нормы. На другом канале вообще 3 вольта, хотя собирал оба канала параллельно, и они должны быть одинаковы. Решил подать полное напряжение на канал, где на выходе 0,3, то есть включиться уже без лампы на +/-45 вольт. В результате на выходе оказалось почти полное отрицательное напряжение питания, -42 вольта. Номиналы резисторов и транзисторы устанавливал в соответствии с обозначениями на шелкографии. Надеюсь, что в ней ошибок нет, хотя при сборке ОМ2 я сталкивался с тем, что 2 резистора на шелкографии были перепутаны по номиналам относительно схемы. Но там после перепайки всё заработало.  Понятно, что надо теперь смотреть все компоненты на соответствие со схемой, но если есть у кого-то предположения, где вероятнее всего косяк, рад был бы услышать. А то не хочется выпаивать половину элементов... Спасибо.
    •   Это как? Или все таки речь про разные бп???
    • какие-то нестыковки у тебя. а ты ставишь задержку 5 мкс перед чтением результата.
    • Вот как я доработал данную акустику. Изготовил новые разделительные фильтры из серьезного провода(2,0мм и 1,0мм) и нормальных конденсаторов . Фильтры рассчитал и изготовил по этим рекомендациям  http://baseacoustica.ru/raschet/16-raschet-filtrov-akusticheskih-sistem/12-raschet-filtrov-trehpolosnyh-gromkogovoritelej.html. Проклеил корпус клеем ПВА по всему периметру для герметичности. Поставил четыре распорки из березовых круглых брусков для увеличения жесткости корпуса, распорки вклеил на ПВА и снаружи притянул черными саморезами по дереву. Внешний вид они не испортили, так как сделаны впотай заподлицо и практически не видны.А на лицевой стороне головки саморезов закрылись декоративными кольцами динов. Корпус изнутри заполнил стнтепоном . Чтобы синтепон не попадал на мембрану НЧ дина окна были заклеены сеточкой. Вокруг фазоинвертора сделал огороженное пространство проволокой , также для того чтобы не попадал туда синтепон. посадочные фланцы динов промазал герметиком. Каркасы катушек изготовил из стеклотекстолита 5мм.- это щеки. Центр - канализационная труба на 50мм. Это большие фильтры. Маленькие катушки изготовлены из пластиковых барабанов от ленты "фум". Каркасы скреплены суперклеем. Монтаж фильтра выполнен на щеках больших катушек на медных шпильках (из того же эмаль провода, предварительно очистив эмаль). Соединение выполнено акустическим проводом 1,5кв. Сначала сделал отду колонку чтобы сравнить со старой. Что можно сказать : звук ощутимо улучшился. Во первых значительно уменьшилась "каша" и жесткость звучания СЧ и ВЧ, стал четче слышен каждый инструмент в миксе, и даже появилась локализация партий инструментов в пространстве. Бас стал более ровный, без выскочек отдельных нот, ну и исчез скрип корпуса на большой мощности. Измерения АЧХ не проводил но на слух есть небольшой горбик на 500Гц , но это не сильно напрягает, нужно немного досогласовать СЧ головку, может делитель поставить, середины теперь немного лишко, но не критично.Считаю что доработка стоила того, и данная акустика имеет свой потенциал. Вот импровизированный фотоотчёт. Позже выложу фото как вейчас выглядят, на настоящий момент всборе не сфоткал. Колонкам уже 19 лет. Все динамики целые. За все это время слушали и громко и тихо и очень громко, музыку разную, в основном рок, Хард-рок, Хеви. Усилитель Technics SU-V620 100Вт. на канал. Поэтому не могу понять тех людей которые пишут что у них все дины сгорели при подведении 50Вт. Хочется посоветовать им купить нормальный усь, который не давит гармоники на сч,вч , именно от этого обычно сгорают пищалки.
    • Теперь обращаю ваше внимание на то, что данный подход работает при регулярном опросе кнопок. А такое не всегда делается. Для нерегулярного придется применять задержки. Никуда не делась ситуация с тем, когда в предыдущий раз была нажата 1 кнопка, в "этот" раз обнаружилось нажатие дополнительно второй, а в следующий раз второй не будет. Т.е. пройдет всего 50-60 мс, а метод выдаст 3 разных состояния. Маловероятно, что это правильно, но без борьбы в партере будет отработано последующим кодом и, скорее всего, результат будет не совсем тот...