Jump to content
zuboka

Фотогалерея Ваших Усилителей Ланзар

Recommended Posts

В этой теме можно выкладывать фото корпусов УМ, моноблоков, активных АС и сабвуферов с использованием усилителя Ланзар.

Основная тема здесь http://forum.cxem.ne...?showtopic=8592 прежде всего выкладывать фото туда, а здесь выкладывать ссылку на страничку или дублировать пост.

Т.к. все в основном собирают усилители Ланзар на ПП с сайта http://interlavka.narod.ru/, то не имеет смысла выкладывать фото собранных ПП. Если Вы собрали ПП по своему чертежу, то фото и файл собранной ПП можно выложить здесь http://forum.cxem.ne...howtopic=104124

Желательно обрезать фото в редакторе для удобства просмотра, не выкладывать картинки размером больше 1080 * 1024.


Юрий. cxem.net

Share this post


Link to post
Share on other sites

Начнем.

http://forum.cxem.ne...ndpost&p=955206

Вот моя рабочая лошадка. Оконечник Ланзар!

Что мы имеем - Два канала, питание +-55В, Софт старт от WP ( Ему спасибо), защита от WASO ( за что ему отдельное спасибо) со своим трансформатором:)

post-128399-0-78365100-1331157322_thumb.jpg

post-128399-0-80217900-1331157340_thumb.jpg

post-128399-0-82962200-1331157371_thumb.jpg

post-128399-0-09406900-1331157451_thumb.jpg


Юрий. cxem.net

Share this post


Link to post
Share on other sites

Второй.

http://forum.cxem.ne...dpost&p=1078965

Вот на Ваш суд выкладываю своего очередного Ланзара:)

Что мы имеем - Два канала, питание +-65В (2*400Вт на 4Ом и 2*200Вт на 8Ом Прим.), Софт старт от Немо (за что ему спасибо большое) и защита от Waso (так же спасибо огромное).

Корпус: передняя панель ,аллюминий, взята со старого СССРовского 100Ватного УМ, задняя листовой аллюминий 3мм, дно и крышка оцинковка 3мм (заказывал в компании по пластиковым окнам, там и крышку согнули). Отверстия для кулеров делал эпектро лобзиком с пилкой по металу. Индикаторы уровня взял с разбора старого УМ кажись Тесла 2*200.

post-128399-0-68624500-1331158565_thumb.jpg

post-128399-0-49210000-1331158573_thumb.jpg

post-128399-0-34663900-1331158581_thumb.jpg

post-128399-0-51125700-1331158588_thumb.jpg

post-128399-0-64555300-1331158596_thumb.jpg

post-128399-0-68245500-1331158599_thumb.jpg


Юрий. cxem.net

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новые контролллеры VIPerPLUS - практический вебинар 10 июня от ST

В программе вебинара - новые контроллеры VIPerPlus, расширяющие границы применения этих компонентов. Обзор их характеристик и преимуществ. Практика. Демонстрация испытаний из лаборатории ST. Пример моделирования в среде E-DesignSuite.

Зарегистрироваться

Фото одного (пока) канала усилителя Ланзар 400 Про. (второй канал сейчас собираю:))

2 по400Вт на 4 Ом

2 по 200Вт на 8 Ом

Питание Тор 1 кВт.

Схему и ПП на днях выложу.

http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=104254&view=findpost&p=1166105

post-128399-0-96110900-1331159910_thumb.jpg


Юрий. cxem.net

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Технология SOI против паразитных эффектов в драйверах затвора

Микросхемы драйверов затвора силовых транзисторов, изготавливаемые по технологии монолитного кремния, подвержены негативному влиянию отрицательных напряжений, возникающих на опорном выводе для верхнего плеча. Технология «Кремний-на-изоляторе» (Silicon-on-insulator, SOI) является надежным решением этой проблемы, о чем свидетельствуют результаты испытаний трех микросхем драйверов затвора полумостовой схемы, в том числе – SOI-драйвера производства Infineon.

Читать статью

Был уже в нем. Вот как этот усилитель (тоже самодельный) выглядел до переделки мной:) Тор перемотан и переехал в другое место ближе к передней панели.

post-128399-0-65130700-1331279457_thumb.jpg


Юрий. cxem.net

Share this post


Link to post
Share on other sites

После Юрия даже как то стыдно показывать то что делал я, ну да пусть для сравнения тоже будет :)

post-75631-0-01981000-1331635257_thumb.jpg

post-75631-0-81612200-1331635263_thumb.jpg

post-75631-0-77809000-1331635273_thumb.jpg

post-75631-0-26374200-1331635283_thumb.jpg

post-75631-0-51272500-1331635295_thumb.jpg

post-75631-0-02714600-1331635302_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо :rolleyes: Ну с покраской это бы ло бы конечно лучше, но этот аппарат уже давно не у меня, может и покрасили его там) Питание +-60В вроде бы было. А по замерам уже не помню сколько мощи снял.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уже выкладывал,но повторюсь,этой мой Ланзар,питание у него +/-54в,на сколько помню,собирал год назад,сейчас доделываю Натали,на днях буду упаковывать в корпус

post-121312-0-92844800-1331991389_thumb.jpg

post-121312-0-35589400-1331991401_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

применяю этот усилитель в основном для сабвуферов

,вмонтировав в корпус самого сабика.

Но так же есть один для домашнего использования

57f99ff0cd0d.jpg

мощность 2*130вт на 4ом

а вот ещё один но пока не доделан(повредил руку,а одной многого не сделаешь)

корпус как всегда *самопал*дубовые брусочки только для того,что бы не *растерять* и плотнее подогнать части корпуса.

по две пары на выходе,буду использовать на 4ом,частенько приносят авто сабики на горелых динамиках,вот для таких испытаний пока и намерен использовать,думаю что 2*300 кратковременно радиаторы вытянут :)

50ea64bfc562.jpg

93e68e549b89.jpg

8058c47179ee.jpg

да и вообще сам по себе *ланзар* вполне достойный усилитель как для домашнего так и профессионального использования.


Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тимур, выздоравливай. Радиаторы на последних фото потянут 300Вт впритык......какая толщина основания у них? Красиво смотрится. Молодец:)


Юрий. cxem.net

Share this post


Link to post
Share on other sites

2- zuboka

-спасибо :)

основание толщиной около 8мм,а 300вт это кратковременно,только для проверки НЧ динамиков которые на ремонт приносят :)


Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Покраска - вопрос довольно больной для многих. Краска из баллончиков довольно удобна, но ее механические свойства оставляют желать лучшего, посему наиболее удачным можно назвать использование автомобильных красок, а учитывая то, что расход не большой, то ее можно подклянчить у автомастеров-маляров. Неприятность автоэмалей заключается в том, что они не сохнут, а полимеризуются, т.е. нужна температура. Однако необходимые 70-80 градусов в течении 8-12 часов могут быть довольно сильно сокращены, если использовать отвердитель - ИЗУР. Поскольку аппарат не будет использоваться как машина по грязям и морозам, то ИЗУРа можно ливануть чуток больше нормы - быстрей высохнет. В среднем где то 50 г Изура на 200-250 г краски. Затвердение происходит в течении 5-6 часов при температуре "лежание на масляном обогревателе".

Как собрать самому простенький пульверизатор писать не буду - надеюсь проблем с этим не будет. Если же все таки будут, что ТУТ книжонка, в конце которой расписано как его сделать. Там же инфа о изготовлении передних панелей.

Честно говоря распечатка фальшпанели с надписями и последующая ламинация толстой пленкой мне нравится - получается двольно аккуратно, а если перед ламинаций в бумаге еще и отв нарезать, так сразу и "стеклышко " готовое получается для подсветок, индикаторов, под которыми можно сразу и надписи сделать про дБ вещающие. И клеть легко - двухсторонний скотч прекрасно держит ламинированную бумагу.

Мне не дали дописать что хотел, посему чуток добавлю:

Для покраски потребуется источник сжатого воздуха. С этим прекрасно справляется обычный насос, хоть мотоциклетный, хоть ножной автомобильный. Можно конечно и велосипедным, но тут нужна реальная быча в руках. Шланг с насоса одевается на штуцер, который вклеен в пробку от пластиковой бутылки, а второй штуцер из этой же пробки соединен с пульверизатором. Пробка закручивается на пустую, минимум двух литровую пластиковую бутылку.

Подобная конструкция выполняет роль сглаживающего конденсатора, только для воздуха, т.е. краска с пульвера будет лететь не рывками, зависящими от хода поршня насоса, а более-менее равномерно, правда под меньшим давлением.

Если с пульвером возится не хочется, то краску можно нанести трапочным квачом - тряпочка скатывается в рулончик и мокая торец рулончика в краску тычками покрывается весь корпус до получения равномерного слоя, причем толщина слоя краски должна быть немного больше чем с пульвера. Затем краске дают подсохнуть, причем не важно легла ли краска ровным слоем или есть подтеки. В общем время от времени пальцем где нить в неприметном месте оставляют отпечаток. как только краска начинает тянуться пришла пора для второго акта макризонского балета.

Все темже квачом по покрашенной поверхности наносятся легкие удары до получения четких отпечатком от тряпки и так по всей поверхности. Получается такая пупыристая, на вид шершавая поверхность. Однако по мере дальнейшего высыхания краска присядет и после высыхания получается ровный фон усеянный мелкими, но оплывшими ямками, будто реальная танковая броня. Краска так же блестит, но аппарат смотрится как неподемный, будто каменный или действительно из брони сделанный...

Edited by det

Безвыходной ситуацией называется такая ситуация из которой только два выхода, но их не видно...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Краска из баллончиков бывает и очень крепкая, тут как попадешь, а наноситься элементарно.

Чтобы получить "шершавую" поверхность, надо наносить краску с большего расстояния, она по "пути" подсыхает и ложится своеобразно (это после пары тренировок получается на раз).

А квач из тряпки заменяется обычным поролоном - здесь все дело в густоте краски.

В обоих случаях надо учитывать температуру и густоту самой краски и окрашиваемой поверхности - хорошие (при наличии определенного опыта) результаты гарантированы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Краска из баллончиков бывает и очень крепкая, тут как попадешь

Вот именно, а перекрашивать готовый аппарат после появления царапин или покупать по несколько балончиков как то не улыбается - не пять рублей балончик стоит...

А квач из тряпки заменяется обычным поролоном - здесь все дело в густоте краски.

:) Автомобильная краска растворяется довольно агресивными растворителями, паралон обычно к концу покраски начинает кусками расыпаться и усердно прилипать к окрашиваемой поверхности...


Безвыходной ситуацией называется такая ситуация из которой только два выхода, но их не видно...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что за трансформатор такой?Заказывали или сами мотали?


Влад

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ланзар Про. Питание +-63В тор 1кВт, СС от Немо, защита от Waso, Лимитер (Отключаемый, для работы УМ на сабы), Балансный \ небалансный вход, индикация клип\сигнал, возможность работы на нагрузку 4-8 Ом http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=8592&view=findpost&p=1190732

Схему и ПП можно скачать здесь http://forum.cxem.ne...dpost&p=1166105

post-128399-0-09969500-1335957837_thumb.jpg

post-128399-0-86317100-1335957853_thumb.jpg

post-128399-0-02893600-1335957872_thumb.jpg

post-128399-0-70379200-1335957894_thumb.jpg

post-128399-0-94845500-1335957912_thumb.jpg


Юрий. cxem.net

Share this post


Link to post
Share on other sites

Радиолюбителям в копилку.

Часто после сборки и настройки плат мощных УМЗЧ у радиолюбителей возникает проблема с корпусом.

Вот вариант изготовления корпуса из оцинкованной стали толщиной от 0.5 до 3 мм (применяют для изготовления откосов). На заказ, в компании по изготовлению пластиковых окон (думаю есть в любом городе и не одна) заказывается П-образная заготовка (передняя панель, дно, задняя панель) с размерами: две полки (передняя и задняя панель) по 11(высота имеющихся радиаторов) на 26 (ширина имеющихся радиаторов, дно усилителя), ширина передней и задней панели зависит от ваших предпочтений, плат УНЧ и питания, или же можно взять стандартную. Крышка усилителя (пока не приехала, заказывал позже) так же П-образная. На весь металл (кроме радиаторов) у меня ушло около 300руб.

post-128399-0-06822500-1335974754_thumb.jpg

post-128399-0-39095200-1335974781_thumb.jpg

Для этого корпуса я взял радиаторы от старого усилителя Корвет - 068 (если не ошибаюсь), обрезал все лишнее болгаркой.

post-128399-0-43324400-1335974768_thumb.jpg

Чуть позже (если будет время) напишу ФАК по самостоятельному изготовлению корпуса для мощного УМЗЧ. Этот корпус планировался для усилителя 2 по 150Вт в классе АВ, но сейчас скорей всего там поселится усилитель Д-класса 2 по 500Вт на 8 Ом или 2 по 900Вт на 4 Ом + ИИП.


Юрий. cxem.net

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет! Собрал усилитель для саба на основе ланзара. Вот что получилось: 300вт, сабсоник, ФНЧ, фазовращатель, сумматор входов, софт старт, конденсаторы по 4*4700мкФ в плечо, трансформатор ТС-300. Корпус обтянут кожзамом, передняя и задняя панель оклеена плёнкой.

post-9819-0-97348900-1337269270_thumb.jpg

post-9819-0-48336900-1337269275_thumb.jpg

post-9819-0-23164000-1337269280_thumb.jpg

post-9819-0-92919000-1337269284_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Да. В этом фокус и заключается. Начальный процесс загрузки не виден, так как выключена подсветка. И включается как только информация выведена.  Вот вывод строки символов 40х24, вторая строка. Немного можно уловить загрузку глазом. Но это старое видео. Там ещё кое что оптимизировалось, сейчас быстрее. На предыдущем видео в многооконнике на странице с домиком эти же цифры.     
    • Еще раз провери при  #define ShaftStep 417 // ShaftStep = Шаг резьбы*50 #define MicroStepsN 16 // Число микрошагов на шаг #define StepsForTurn 200 // число шагов для одного оборота основного двигателя (200 = 1,8° на шаг) пробовал менять драйверы, картина та же: провод 0,1 10витков основной, вал укладчика поворачивается на прибл 100-120град ( это ход каретки  прибл2-3мм). Где рыть?
    • кусок кабель-канала,немного стали,алюминий все из обрезков,прошлых конструкций. размеры 110х110х300мм. стабилизатор на 6с19п,кожух пока не нашел из чего сделать... делал как ламповый для наушников и просто потому что случайно нашел эти  лампочки ,жаль что не хватает на двухтакт...однотакты не мое,но должен признать этот усилочек удивляет не только на наушники ,даже на колонки.  магазин откроют - заменю разнобойные резисторы в катодах и поставлю гнездо 3,5мм,а то чето кончились.
    • Часто в колонках отсутствует зарядка (плата зарядки). Китайцы экономят. Вставив в разъём колонки мощный блок питания (фирменные 5.0 V 1 А например) с хорошим проводом она (недо-плата зарядки) сгорает. На слабой китайской зарядке, с напряжением до 4.6 вольт и током 200 мА (дешёвая зарядка с надписью 1 А 5 V), может заряжаться и работать достаточно долго. Если менялся аккумулятор, возможно поставили незащищённый аккумулятор (без платы защиты). У них есть противовзрывной клапан, и при срабатывании такого клапана аккумулятор отключается навсегда (мало тока даёт). Иногда клапан не срабатывает, тогда аккумулятор нагревается выше 50 градусов и взрывается с фонтаном искр, и поджигает всё на своём пути, летая как ракета (мой личный опыт).
    • Реализовано подключение часов RTC PCF2129AT по протоколу I2C к МК Attiny4313/2313A с использованием App. Note AVR310. Цель: показать возможность использования различных RTC, таких, как DS1307, DS3231 и др. с МК, имеющими интерфейс USI, но не имеющих собственного I2C. Ссылка на статью: //cxem.net/mc/mc469.php Автор статьи: //cxem.net/profile/23645/
    • Начал потихоньку собирать, спасибо 111284 за SI4713.
×
×
  • Create New...