Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

И сейчас мне ему придётся объяснять, что да как, что бы не было в конце вопросов типа "у меня всё задымилось! схема фигня?" .

Ну-у, если у сотни собравших (без преуменьшения) по сопроводительной схеме и монтажке не задымилось, а у 101-го задымилось, то явно дело будет не в схеме...

Писал в личках, повторю, у автора в схеме не нумерованы детали по правилу справа на лево и сверху в низ. Как-то не логично элемент с большим

порядковым номером искать левее элементов с меньшим номером. Поэтому перенумеровал. НО собственно какая разница? Дается партлист, схема и монтажка в А4 размером.

Остается распечатать, вбить правильно детальки и покрутить две СП-шки. ВСЁ...

Чтобы избежать подобных вопросов "Всё-таки 22 Ома, а не 10, как в предыдущей схеме?" или были еще "у автора в базах выходных транзисторов 3R3 0.5W, а

а у тебя в комплекте 2R2 0.5W, почему?". Ответ для большинства очевиден: "да, без разницы от слова совсем". Хорошо, для сомневающихся все это опишу в сопровождении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уж извините, выскажусь. Отдали мне сейчас мой усилитель который я собирал лет 15 назад на заре своей юности на LM2876(прородитель 3886) по схеме из даташита, а потом был отдан товарищу. Теперь ему не нужно, и отдал назад. Включил и офонарел. Это как разительно отличается от ОМки. Как кто-то с ушей пелену снял. И НЧ более живые и ВЧ сочные. Я не преувеличиваю. Получается ещё не известно кто кому оплеуху дал. Начал читать темку про 3886. Однако.....

post-91607-0-32498200-1469126690_thumb.jpg

http://forum.cxem.ne...40#comment-2137879

Я давно подозревал что с ОМкой что-то не так. А теперь распаиваю. Однозначно. Поселится туда либо Холтон(скорее всего) либо ланзар.

Если скажете что оплеуха у меня не настроена, дудки. Я их штук 5 собирал, и все одинаково звучали, просто я с LMкой не сравнивал.

Минусуйте!

Изменено пользователем lus
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Отдали мне сейчас мой усилитель, который я собирал лет 15 назад на заре своей юности на LM2876(прородитель 3886)" === отдали бы коньяк 15 лет выдержки

и не такую "пелену с ушей" снял бы. Хождение по кругу "это надоело, дайте что-нибудь новенького". Может дело не в конкретном УНЧ, а в меняющихся запросах?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уж извините, выскажусь. Отдали мне сейчас мой усилитель который я собирал лет 15 назад на заре своей юности на LM2876(прородитель 3886) по схеме из даташита, а потом был отдан товарищу. Теперь ему не нужно, и отдал назад. Включил и офонарел. Это как разительно отличается от ОМки. Как кто-то с ушей пелену снял. И НЧ более живые и ВЧ сочные. Я не преувеличиваю. Получается ещё не известно кто кому оплеуху дал...

RMAA поможет понять "кто кому оплеуху дал..." А без графиков эти утверждения - субъективизм в чистом виде!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А теперь распаиваю. Однозначно. Поселится туда либо Холтон(скорее всего) либо ланзар.

Не торопись, распаивать-то, оставь для сравнения. Дались тебе Холтон с Ланзаром. Попробуй VX80, не пожалеешь, честное слово.

Каждый день слушаю, нисколько не надоело. Сравнишь потом с Оплеухой.

Лучшее, конечно, впереди!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

SaMaHa, да мне не слушать. Мне озвучивать мероприятия. 200W 4 Ом или 100W 8 Ом. Что такое VX80?

Андрей Алексеевич Я за ноликами после запятой не гоняюсь. Нравится - хорошо. Не нравится - найдем замену. Главное что бы возбуда не было.

Изменено пользователем lus
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И НЧ более живые и ВЧ сочные.

Просто искажений усилитель даёт больше на слух это может нравиться больше. Попробуй послушать в ушах напрямую свой источник, скорее всего он тебе тоже не понравится и его звучание будет похоже на звук ОМ. Если звук источника не понравиться сделай Quad который был переведён в АВ и твикнут, там в теме было обсуждение было на последних страницах, что то сложнее всё равно не потянешь у тебя осциллографа же нет. А ТОС тебе точно понравиться, губокоООСники тебе просто приелись.

Изменено пользователем Pont 007

С уважением, Дмитрий

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Lus, я не про нолики. Есть ведь и другие важные характеристики. Верно? А про субъективизм я не в упрёк - звук это и есть понятие субъективное! Кому то нравится идеальная АЧХ, кому-то надо выпяченные НЧ/СЧ/ВЧ... Я потому и теряюсь в догадках что собирать: ОМ 2,5 Про, Лайкова, или с Вегалаба пару усей... Не знаю что мне понравится больше. Благо что сейчас есть время подумать и при этом нет возможности что-то спаять... Но чую что мне поможет только тест усилителей в готовом виде... Так что...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я ОМку почему делал. Потому что просто. И ещё тогда я говорил что у неё что-то не то с НЧ. Тогда было с чем сравнивать. Был бип.Холтон, Брагин, STK4044XI, LM-ка. Потом я всё куда-то пораздавал и долгое время слушал только ОМку. Ну так получилось. А теперь вот вернулся мой старый усилитель.

Да ещё и недавно тут ОМка подвела меня. Загенерила и спалила цобель при работе на пьезотвитер. Транзисторы живы остались конечно, но неприятно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, просто. Но в этом и фишка данного усилителя - просто и довольно качественно! А идеально во всём - это уже "Натали ЭА 2014" и подобные (тоже доберусь)...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да ещё и недавно тут ОМка подвела меня. Загенерила и спалила цобель при работе на пьезотвитер. Транзисторы живы остались конечно, но неприятно.
Я уже говорил, что следует двухполюсную коррекцию убрать и все станет почти отлично. С ней квадрат с очешуенным выбросом и не успокоить почти. Простой Миллер на 22 пик при 1380/3502 в УНе все вернул на свои места.

http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=118544&st=4880#comment-2240816

Изменено пользователем finn32
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

VX80

Тоже самое, только перевёрнутое и на выходе полевые транзисторы. Звучать будет также, надёжность возможно чуть по выше, но тоже нужно добавлять токовую защиту.

С уважением, Дмитрий

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я делал VX-80. По началу коррекцию ставил по дефолту и без ослика, лень было доставать. Через некоторое время загенерил и выжег ВК и двухваттники в стоках. Потом настроил по осциллографу. Ничего супер-пупер в звуке нет, крепкий середнячок. Плюсом простота и дешевые деталюхи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подобрать в каком диапазоне? 22-47пик или 220-470пик? Или скажите с запасом на все случаи жизни.

А я ещё раз скажу, может кто будет читать. ОМ2 усилитель стремный. Вроде и работает и не заводися и коррекция загрублена была до 47пик\470пик, но по непонятным причинам может взять, и цобель выпалить. То ли питание ему не понравилось, то ли нагрузка была нестандартная, то ли в сигнале было что-то что усилу "не по зубам" оказалось. Или звезды так сошлись....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подобрать по осциллографу, чтобы не было артефактов на квадрате. На этом можно успокоиться. У меня получилось и 15 пик поставить, но для надежности я накинул до 22, чтобы ТКЕ не повлиял наверняка. Все будет зависеть от транзисторов УНа. Я ставил 1380/3502.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по идее КНИ подрастет. Но выбирай сам, получить усил с низкими КНИ и работой на грани устойчивости, либо стабильный усил с чуть подросшими КНИ, хотя врятли ты это услышишь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Monica Хорошие вопрос для начинающего! Вот несколько основных радиокомпонентов, которые я бы рекомендовал новичку: Резисторы - это базовый пассивный компонент, который используется для регулировки тока и напряжения в цепи. Выберите набор резисторов с разными номиналами сопротивления. Конденсаторы - еще один основной пассивный компонент, используемый для фильтрации, развязки и других применений. Рассмотрите электролитические, керамические и пленочные конденсаторы. Светодиоды - это простые и полезные активные компоненты, которые можно использовать для индикации и простых схем. Транзисторы - эти активные компоненты являются основой многих электронных схем. Я бы посоветовал начать с биполярных транзисторов. Микроконтроллеры - миниатюрные программируемые компьютеры, которые дают начинающим большие возможности для творчества и экспериментов. Также очень полезно иметь базовые инструменты, такие как мультиметр, паяльник и припой. Начните с этих основных компонентов и постепенно расширяйте свою коллекцию по мере роста знаний и интересов. Желаю успехов в ваших электронных проектах!
    • А, вы такую штуку пытались в спять обернуть ))  
    • Как озвучили выше - мультиметр (это как глаза и уши) , паяльник или паяльная станция - ее конечно для серьёзного применения, осциллограф. А все там резисторы, конденсаторы, диоды, транзисторы, микросхемы - всё это по мере необходимости, а то будут лежать" мертвым грузом" - много лет без применения. 
    • Обычный кольцевой ...этот ещё с хорошим распределением ! У меня есть ещё один который реально способен ЭДС вырабатывать ... (типа с одного полюса) ;-)   Перекошенный насмерть! Когда их ставят в динамики то провалы не имеют большого значения т.к. в центре такой конструкции расположен керн из магнитомягкой стали , что и выравнивает общую характеристику МП . А вообще какая разница что крутить ?  ;-)  Диск куда безопаснее , а надёжность сьёма - индукционной катухой ...тогда и щйётки сами по себе не нужны ... Вообщем с этим "униполяром " - сплошная лапша с макаронами на ушах студентов ....;-) Вот вырезка из учебника : Как мотор - устройство работает за счёт взаимодействия магнитным полей (на рисунке , конечно - никак не указано) Как генератор - таки нет !  Но утверждается , что таки-ДА ...опятьже никаких доказательств не приводится ... ;-) Ну и ляд с ним! Мне хватило одного разрыва ! ;-) На втором снимке - амплитуда от работы такого шума около 0,3вольт,  сигнал положительный , однако к практике такие уровни и нах никому не нужны ....а так в теории конечно -ДА !  Но есть одна загигулина - применялось ПОЛНОЕ покрытие полюса магнита диском. В таком эксе полно всяких интересных проявлений индукции и одно самое главное - это НЕ униполяр по Фарадею , а работа ИНДУКЦИИ при неполном покрытии диска магнитным полем.... Другая песня !  Однако - НЕ НУНО крутить магнит!! Вон у людей обычный диск из камня разрывало!  Я когдато накие диски пропитывал эпоксидкой и они работали вплоть по почти полного износа камня (конечно и бытовка была обычная -1200 об/мин)
    • Для этого хоть бы знать что за датчик. А так из Wireshark выгрузить в CSV а потом Exel уже.
    • А че за магнит то, с торсионными синфазно-поперечными полями?  Дураков много, а стиралок выпущено еще больше, на всех хватит.
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...