Jump to content
Nikolaj69389

Корпус для самодельного УМЗЧ

Recommended Posts

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

можно сделать все было бы оборудование фрезерный станок фрезы и материал если есть кузня то можно сделать форму ,а потом залить дюраль или алюминием

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть силовая фрезеровка, есть высокоскоростная (ЧПУ).

Фрезы для алюминия отличаются от фрез для пластика: твердостью, углами заточки режущих кромок, углом наклона канавки для отвода стружки, наличием напыления нитрида титана (уменьшает вероятность налипания алюминия на фрезу), качеством полировки фрезы. Количество заходов на фрезе больше влияет на чистоту обработки.

Подача, скорость резания и величина снимаемого слоя(назначаем кол-во проходов)за один проход-основа для предопределения чистоты обработки. Вязкий металл обрабатывают на больших оборотах- предотвращает наволакивание и уменьшает шероховатость. А вообще про фрезерную или другую операцию можно долго обсасывать. Особенно когда в разговоре присутствуют технологи с больших предприятий. :drinks:

Edited by Analog Devices

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

Analog Devices, про режимы резания разговора то не было. Это понятно, что не только инструмент определяет чистоту поверхности. Технологом не был, 2 года токарил на машиностроительном. Сейчас дома стоит китайский роутер с рабочим полем 600х400. Как-то так вот. :)

:drinks:

Сорри за ОФФ

Share this post


Link to post
Share on other sites

ОФФ

Roks, да нормуль всё- мы ведь только друг друга дополнили,а не в оспаривание перешли...Так что коллегам машиностроителям- :bye::friends: .

На работе с металлом работаю, а дома корпуса....Стыдно- из фанеры 4мм делаю. Легко обрабатывается,собирается,внешний вид(покраска) гораздо легче металлического корпуса, электроизоляция тех же радиаторов,если надо автоматически. В общем дома,когда нет инструмента нормально и материал дорогой вот так и извращаюсь. Морда, задница-ДСП 16мм ламинированный. Все это собирается, шпаклюется, зачищается и краской из баллончика покрывается. Адгезия лучше,чем с металлом,поэтому краска и не облущивается. Получается неплохо. Единственное -клиент когда слегка ударит по корпусу пальцами, а он зараза гудит, вот тогда он и сравнивает меня с мальчишкой голожопым из СССР, когда из фанеры и эпоксидки чуть ли не танки лепили, и говорит,что в 21 веке это архаизм, а когда такому му...ку говоришь,сколько ДОЛЖЕН стоить ус-ль,а не та цена,которую я указал,то вмиг начинает соображать почему фанера ,а не из 10ХСНД выполнен корпус с электрополировкой морды и лазерная гравировка везде, где можно....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не было особого настроения заниматься корекцией, решил взяться за более грубую работу корпус.

Купил себе вибрационную шлиф машинку, решил поработать и так один мой знакомый дал мне пластину на передок уся 7мм, алюминия... Но там была одна "кака" фрезеровщик сделал углуление полукругом на средине пластины глубиной около 1мм, пришлось всё это дело сровнять в ноль, короче вот чего получилось...

Разьемы неутрик и ампфенол :yes: прямиком с Англии :new_russian:

post-128877-0-51952600-1361872988_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

а что это за четыре черных прыщика? ты к ним собираешься подключать акустику? такая фигня использовалась в советской промышленной технике лет 30 назад. у них отверстие под зажим провода диаметром 2 мм.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да абсолютно верно они!!! Всё же в них больше метала чем в китайских закрутках!!!

Пробывал запихнуть в эти совковые закрутки, в них очень даже хорошо залазит провод медь 2 квадрата, да ещё и лужёный конец! Посему лучше пременять их нежели китай который делает из пластмасса с напылением металла.

П.С. Латунь сегодня уже прикупил шпильки, думаю в ближайшее время проточу, вот друг з сессии приедет...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ, как дела с корпусам обстоят? :) Есть ли у кого возможность начинать их производство хотя бы в штучном варианте? :) Так же было бы не плохо, если у кого была бы возможность помочь с радиаторами :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да я вот всё думаю, либо под активное охлаждение, либо под пассивное. Если под пассивное, то они будут боковыми стенками, а если под активное, то и размерами меньше выдут, соответственно и цена ниже может получится. Я думаю что лучше под активное. Там нужно будет два радика с продольным расположением шириной 100мм, длинной 150мм и толщиной 40мм, толщина подошвы 6мм думаю хватит. И прикрутить к ним залмана очень тихого, так что его вообще слышно не будет и будет счастье всем :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да я вот всё думаю, либо под активное охлаждение, либо под пассивное. Если под пассивное, то они будут боковыми стенками, а если под активное, то и размерами меньше выдут, соответственно и цена ниже может получится. Я думаю что лучше под активное. Там нужно будет два радика с продольным расположением шириной 100мм, длинной 150мм и толщиной 40мм, толщина подошвы 6мм думаю хватит. И прикрутить к ним залмана очень тихого, так что его вообще слышно не будет и будет счастье всем :)

Коля, я уже показывал как я "разобрался" с охлаждением на АВ0096, покажу ещё раз http://forum.cxem.ne...20#comment-1394681 http://forum.cxem.ne...20#comment-1397845Это куда лучше будет чем кулеры, мощность ЭА2012 не та чтобы заморачиваться с пропеллерами ;) , хотя и у меня изначально планировался тоннель - передумал, поэтому и в защите АС (2012) оставил только защиту от перегрева, управление кулерами висит в воздухе. О "Новогодних испытаниях на живучесть" я тоже писал в теме по усилу. Хотя конечно хозяин-барин... :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всех приветствую! Ну воть выкладываю свое творение. Корпус от видака, претерпел изменения.

Усилил пол, заменил заднюю стенку. Увеличил высоту потолка до 105 мм.

С передней панелью маракую пока. На провода трансформатор и проч., не обращайте внимания, - временное.

Вроде все впихивается, по кручу еще. Все будет подгоняться, краситься и т.д.

Пинайте. :D

post-94310-0-67893700-1365956159_thumb.jpg

post-94310-0-29803700-1365956166_thumb.jpg

post-94310-0-16029500-1365956179_thumb.jpg

post-94310-0-90736100-1365956184_thumb.jpg

post-94310-0-02389900-1365956191_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Николай - а 4U корпуса будут? Это в высоту 15-16см.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всех приветствую! Ну воть выкладываю свое творение. Корпус от видака, претерпел изменения.

Усилил пол, заменил заднюю стенку. Увеличил высоту потолка до 105 мм.

С передней панелью маракую пока. На провода трансформатор и проч., не обращайте внимания, - временное.

Вроде все впихивается, по кручу еще. Все будет подгоняться, краситься и т.д.

Пинайте. :D

А что тут пинать-то, делаеш, да и делаеш- для себя любимого. Главное старание и всё получится.

Корпусишко-то не очень, с "лицом" придётся повозится, но и это в нашем деле не главное, главное достич желаемого. Тунель под две пары в ВК -перебор, корпус усилил прилично, зад хорош, какой металл?

Только сейчас заметил-что за карыто прислюнил с низу? Мож, когда покрасится, всё будит иначе выглядеть, а сейчас прям не айс, а мож у меня по старости с воображением плоховато, точно.

Edited by 1950

Share this post


Link to post
Share on other sites

1950 Привет!

На барахолке под естественное охлаждение не было радиков, - были только эти. Их и взял.

То, что было из радиаторов, - обрезки. И это в Питере на Юноне.

Металл дюраль, - у нас на работе им контору обшивали, вот и спер маленько...

С лицом, да придется. С низу тоже дюраля лист, к нему уголок из того же дюраля, - чтоб крышу

приподнять. :) Сам понимаю, ящик не айс, для кота, но за 5 - 8 рублей мне пока корпус не поднять.

Может на следующую зиму. Пы. Сы. У нас на работе гавенного напильника нет, все пилил болгаркой -

а тут я смотрю заводские мощности. Эх мне бы заводик...

Edited by cat_oil

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет ВСЕМ!

Да так-то всё нормально, если до конца довесть всё по уму. А про радик я так и понял, сам когда начинаю что-то новое, все базары и базарчики об"еду. Не беда что он такой мощный получился, если надумаеш с тремя парами...

Edited by 1950

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это радует. Если кто соберётся заказывать - можно передавать чертежи (размеры)? И ножки большие (15-25мм в высоту и широкие, 50-60мм диаметр) желательно бы...

Share this post


Link to post
Share on other sites

И сколько такое чудо стоить будет? А можно фото с передней панелью и то как она крепится?

Edited by Nikolaj69389

Share this post


Link to post
Share on other sites

А где же перегородка? Её желательно иметь... Насчёт 130 надо подумать - кондёры 10см в высоту + плата с выпрямителями сверху планируется - это ещё 3см минимум + радиаторы на диоды + 1см выступать будут и 1см до крышки. 15см вроде минимум, как и спрашивал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By dreistern
      Продам готовое шасси с трансформатором питания(залитым в экране). С конденсаторами Epcos. Усилитель здесь был 6н14п(EL84)+ECC83(6Н2П).2500р



    • By Oleg1601
      История началась, когда я приобрёл недорогой корпус для своего компьютера Thermaltake Versa H25. Выбранный корпус мне понравился своими габаритами (влезает в нишу в рабочем столе), дизайном, хорошей продуваемостью и, конечно же, ценой.
      Но, в процессе эксплуатации, вылезли "минусы" - тонкий металл корпуса резонирует и создаёт шум. Поэтому я поставил себе задачу избавиться от всех паразитных шумов и сделать корпус максимально тихим, на сколько это возможно.
      Проблему с шумом решил исправить проклейкой всех внутренних поверхностей корпуса (естественно так, чтобы не мешать воздушным потокам) купленной на авторынке 3мм виброизоляцией STP.  Кроме этого, 5мм шумоизоляцией STP оклеивались боковые стенки и верх корпуса. Чтобы, вдруг, температура после проведённых мероприятий не увеличивалась, я решил увеличить продуваемость корпуса и насверлил дополнительно отверстий на внутренней передней стенке.
      Все корпусные вентиляторы, а их 4 штуки на 120мм (2 - спереди, 1- сверху и 1 - сзади), установил на специальные силиконовые крепления, а родные пластмассовые ножки заменил на резиновые с войлочным основанием. После проведённых процедур корпус весьма потяжелел, а общий звуковой фон работающего компьютера значительно снизился - слышен лишь несильный шум потоков воздуха создаваемых работающими вентиляторами.









    • By RIMUS1989i
      Продам ПУ Натали, по модулям или целиком, или просто корпус. 
      РГ-1500р.
      ПУ 2 платы (комплектация от Луча)- 3000р.
      Блок питания - 800р.
      Трансформатор 2х14 и 2х25 - 700р
      Трансформатор 1х12 и 1х9 - 500р
      Трансформатор(200ма) 2х9 - 400р
      Фильтр сетевой с разъёмом - 350р
      Селектор входов 4реле, 3пары разъемов, управление 74hc595 - 500р
      ТБ Матюшкина (ПП ЛУТ) по схеме Signus. 6 реле, управление 74hc595 - 850р
      Плата S/PDIF CS8416, 2 оптических входа, 1 коаксиальный, 1 I2S - 1500р.
      Плата управления ATMEGA328 + OLED дисплей - 2500р
      Корпус с крутилкой 1000р
      Отправлю ТК или почтой за ваш счет.

       









    • By vovanforever
      В продаже корпус с красивейшего усилителя SONY TA - 313. 
      Корпус в отличном состоянии , со всеми ништяками ( регуляторы , переключатели , ручки , кнопки и т.д. ).
      При говённой схемотехнике , фирма Sony постаралась над дизайном этой серии . Одни индикаторы чего стоят ! Вобщем - превосходный вариант для СВОЕГО усилителя !
      Цена корпуса с индикаторами - 2000 грн
       

    • By iilgizar
      Корпус из нержавеющей стали, герметичный, устанавливается под избыточное воздушное давление. 4 гермоввода, внутри корзина под 4 платы. Толщина стенки 2,5 мм. Габариты 310х270х190, вес 7,5 кг. Цена 2500 руб. Отправка ТК Энергия, Boxberry, Почта России.






  • Сообщения

    • научился делать снимки триггером. еще бы научиться сохранять снимки а не телефоном фоткать кз кнопкой, выходное 5в, ток 2А макс.
    • Такие да не такие.   Фильтр спаять мало.Его нужно настроить.Есть прибор называется АЧХ метр Х1-48 или "СВИСТОК"-худший вариант. Вод делал когда то,так в фильтре конденсаторы на 2квольта взрывались пока не поставил трубчатые.Мощьность была ват40-50 в этом пределе.
    • На ремонт как-то попал "Technics SA-GX 130". Так там было всё продумано. На радиаторе с микросхемой стоял транзистор в качестве термо-датчика. При положении регулятора громкости до 12 часов вентилятор не включался, так как нагрев радиатора был ничтожный. А вот, когда за 2-3 часа, радиатор становился ощутимо тёплым, вентилятор стартовал и эффективно охлаждал радиатор с микросхемой. Никакой дискомфорт не ощущался. Видно обороты были подобраны грамотно. Да и степень износа вентилятора не велика. В компьютерах, и в некоторых БП включение охлаждающего вентилятора организовано от термо-датчика на радиаторе. Возросла нагрузка, разогрев радиатора увеличился и включился обдув. В компьютерах этот режим можно установить в BIOS.Такое управление вентилятором обдува, наверное, будет самое грамотное, в зависимости от температуры радиатора. При ничтожных нагрузках вентилятор вообще включаться не будет.  
    • Зачем? Да и переделывать все равно уже не буду, итак дней 10 провозился.
    • Хочу создать pod систему на базе lipo аккумулятора (3.7 вольт, 720 mah). Койл буду делать из 0.2 нихрома. Аккумулятор даже 0.5 см проволоки не тянет. Просьба помочь со схемой усилителя или другого способа решения проблемы. 
    • Это то же самое - тот же ЦАП.  Надо,чтобы с ЦАП была максимально возможная амплитуда.
    • Это для КС162 в ОС ОУ? Пробовать надо, должны быть хороши импульсные вч диоды, типа КД514А, 0,9 пФ, 0,1 нс.  Особых блох нет смысла ловить, для повседневного использования, эта схема и так сильно лучше остальных, а если КС162 ОУ_V подключить после LED, то переходная характеристика становится совсем опупительной. Интересна еще осциллограмма пульсаций твоего ЛБП в режиме ограничения тока.
×
×
  • Create New...