Перейти к содержанию

Технологические советы и хитрости со сторонних ресурсов


Рекомендуемые сообщения

Спасибо, полезно. К сожалению выбор в магазинах не всегда так широк, как хочется. Искал пилку с обратным зубом для чистового реза по шпонированной деревяшке и не нашел. В результате попробовал пилку с треугольным равнобедренным зубом среднего размера. Рез изумительно чистый, вообще без сколов, в любом направлении и с обоих сторон материала. Как лазером.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Спасибо за информацию! Возьму на вооружение!
Даже по дереву, применяю мелкий зуб, как для металла. Хоть и пилить дольше, но получается более аккуратно без всяких сколов. И края ровные. Особенно хорошо при работе с фанерой. Ножовочные вставки брал в наборе. C крупным зубом пользуюсь редко. В основном, для грубой резки дерева. Для резки металла стараюсь лобзик не насиловать. Для этих целей лучше всего болгарка.

Чем дальше эксперимент от теории, тем ближе он к Нобелевской премии. ( Фредерик Жолио-Кюри )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

30.08.2019 в 04:25, Dr. West сказал:

попробовал пилку с треугольным равнобедренным зубом среднего размера

@Dr. West назовите маркировку такой пилки. Или фото, как выглядит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

 сейчас практичнее мягкой кровли просто не найти - имхо - по опыту - так как бывший строитель)- дам совет как сэкономить на этой крыши- пароизоляция и т.д.- оставьте эту чушь другому- ес у вас как у меня крыша не потолок - кидаете на стропилы обрешетку с доски 100*25 с шагом 20см и наверх усб 9мм (тут важен момент градуса крыши - нужно учитывать допуски в вашем регионе ) после без ни какой чуши в виде мастик и т.д.(она важна только с градусом вашей крыши) - только на сгибах крыши - снимаете пленку и на спец гвозди ложите кровлю и усе - ес подсчитать - то метал и т.д выйдет не намного дороже а выигрыш в мягкой намного больше - во первых - звукоизоляция - ни голубей - и дождя) - во - вторых - теплоизоляция - доп шапка в виде снега обеспечивает пароизоляцию и не дает уйти теплу . ну и напоследок - моя самоделка)

IMG-20190831-WA0000.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

OSB-3 толщиной 9 миллиметров - учитывайте Мой безупречный - русский-извиняюсь)) градус крыши - высота конька - в каждом регионе есть стандарт на насколько ты можешь опустить крышу - и под мягкую кровлю в зависимости от градуса не нужно класть ковер - я взял - сейчас точно не помню- около 30 градусов - позволяет в тульской обл. мне это дало два плюса - не нужен ковер и не нужно делать леса - можно спокойно ходить по крыше а стропильную систему делал усиленной с расчетной нагрузкой 250 кг на метр крыши.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А зачем нужна пароизоляция и утепление сугробом (щито?!) на холодной кровле?

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ес кто сталкивался - строители пытаются втюхать доп пароизоляцию + доп .обрешетку и т.д. - эти деньги с вашего кармана - вот и все - по незнанию соглашаются , в каркасниках - да и везде важный момент - это отсутствие встречи холодного воздуха с теплым - будет конденсат - а сугроб как доп пароизолятор ,еще момент на стройке - людям часто втюхивают щитовые домики - обзывая их каркасником) - приехали сколотили четыре стены и усе довольны) ток потом хозяин как правило еще полгода его доколачивает и удивляется - почему зимой холодно)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так я и не понял - для чего нужно пароизолировать и согревать кровлю, если чердак холодный (и проветриваемый). Кого и от чего пароизолируем?

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

от этого - на фото- ес где согрешил и упустил щель через которую проникнет тепло - а там дело каждого - я вот захотел сугроб) чердак совсем холодным сделать не получится - нужно утепление свыше 20см и хорошую пароизоляцию

image.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То есть, сугроб на кровле должен выполнить функцию плёнки, что на фото и ускорить загнивание стропил?

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

жесть ) конденсат под крышей - результат плохо утепленного и плохо изолированного потолка- тепло всегда стремится вверх - а в сугробе говорят согреться можно) - это практически тот же пароизолятор - на крыше - что на фото снега точно нет.

Изменено пользователем BAFI
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Утеплять нужно потолок, а чердак проветривать, как сделано ещё в старых советских домах с шиферными крышами - там дерево не гниёт.

" Вызывает интерес Ваш технический прогресс " ( Л. Филатов )

А, на ругань жалко буквы тратить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в старых домах - наши деды делали по уму - утеплителем были глина с опилками - надежно перекрывали мостики холода - сейчас современные утеплители и близко к этому не подойдут - потому ставят всякие пленки и т.д. - другой вопрос - развод строителями с этими пленками - суют их везде и за ваш счет) - я как утеплитель выбрал эковату - скоро приедут задувать - она дает больше плюсов по сравнению с пластами .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То, что на фото - результат неправильного пирога утепления перекрытия, и (или) глухо закупоренного чердака.
А вот нахрена нужен сугроб на крыше, я так и не понял

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

закупоренный чердак не причем - неправильный пирог- а сугроб - эта жертва экономии) я же сказал что мне это дало - мне не нужно было тратиться на покупку лесов и сократило время сборки крыши (могу работать только два дня в неделю) за пару выходных постелили полностью - а сугроб меня особо не волнует - стропильная система усиленна и есть небольшой плюс- тоже говорил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

всю инфу по каркасам скидывал ранее - дальше каждый сам для себя решает - что и как - в силу опыта и знаний .ес вы не строили и нет необходимых навыков - лучшим решением будет нанять отдельно спеца - чтоб следил за строителями - ударит немного по карману - но сохранит в будущем много денег и нервов - это тоже небольшой совет от бывшего строителя)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, 856856 сказал:

Сугроб удерживает тепло

Не тот случай. Таким образом "утеплённый" чердак - значит, он невентилируемый, весь пар из дома остаётся внутри, точка росы на внутренней поверхности кровли и через пару лет всю стропильную систему  и утеплитель перекрытия (а то и само перекрытие )  вместе с грибами и плесенью придётся выносить на помойку. 

А если сделано по нормальному, то чердак проветривается и сухой, кровля холодная, а сугроб - просто ненужный балласт.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не правильно - пар-тепло вообще не должен встречаться с холодным воздухом- в любом случае будет конденсат - грибки и т.д. - у вас должен быть максимально утеплен и пароизолирован потолок -для примера - пирог (снизу -вверх) вагонка(пример) контрейка (между деревом и параизолятором обязателен зазор) пароизолятор (тупо парниковая пленка 150мкм и выше ) стыки хорошо изолированны - черновой потолок - утеплитель - все , остальное на вкус и цвет - проветриваемый не проветриваемый - разница имеет только летом у меня для этого стоят спец воздуховоды - на фото -коричневые , потом в каркасе играет роль и микроклимат - вентиляция - черные трубы на крыше-фото.

Изменено пользователем BAFI
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разница будет, когда перезимуете в таком доме, с закупоренным чердаком. Фотки будут красивые.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

скину - как дострою ) уверяю такого потолка как на фото не будет - и он не закупорен - с обоих сторон снизу есть спец продухи - нет наверху - теплее будет)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, BAFI сказал:

наши деды делали по уму - утеплителем были глина с опилками

А глина зачем? На черновой потолок пергамин в качестве пароизоляции, и слой опилок сантимов двадцать. Дешево и сердито.

Лучшая кровля - металлочерепица или оцинкованная волна.

Снег на крыше не нужен. От слова "совсем".

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Имел дело с зарядкой батареек еще с советских времен. Тогда еще в магазине (!) купил специальную зарядку для ртутно-цинковых батареек, очень миниатюрная, зарядка шла от встроенного солнечного элемента (и это еще в советские времена!). Использовал для зарядки батареек для наручных часов, после первой зарядки батарейки хватало примерно на полгода, потом на 3-4 месяца. Потом (когда батарейка служила меньше двух месяцев) батарейка отправлялась на упокой. Спасала студента тогда очень эта вещица. Жалею что тогда не срисовал ее внутренности. А вот с зарядкой щелочных батареек пришлось заниматься уже значительно позже. Мне кто-то подарил такой набор (зарядка с комплектом перезаряжаемых батареек) - вот его обзор https://aphnetworks.com/reviews/pure_energy_xl  Все было нормально, но у всех этих батареек ресурс очень ограничен, примерно 25 циклов максимум. После чего емкость уменьшается и нет смысла их дальше использовать. После каждой зарядки емкость уменьшается, но не сильно. Реально раз десять заряжать можно точно без проблем. После того как выработался ресурс последней батарейки стал вопрос - а можно ли заряжать обычные батарейки тоже? Зарядка-то осталась... И как раз в то время приобрел обычные (т.е. "незаряжаемые") батарейки той же фирмы (PureEnergy). Оказалось что они заряжаются точно также, как и "заряжаемые"! Возможно что у них та же химия... Пробовал батарейки разных фирм, степени разряда. Короче говоря, фирменные всякие Дюраселлы и Энержайзеры не заряжаются вообще, и даже могут потечь во время зарядки. А вот самые дикие и дешевые нонейм чаще всего заряжаются без проблем. Насчет емкости - конечно емкость полностью не восстанавливается, но для работы в беспроводной клаве,, мышке или пульте вполне хватает и достаточно надолго.  Но занимаюсь этим нечасто, просто когда лень ехать в магазин за очередной партией батареек.  А если есть возможность, то предпочитаю переделывать питание под литий. Очень сильно достает саморазряд всяких Ni-Cd, Ni-MH - разряжаются даже те, которые якобы должны долго держать заряд. Схему зарядки еще не срисовывал (лень было разбирать), но схема сложнее чем все что я видел в Интернете. Напряжение заряда примерно 1,7в. xlaa_tds.pdf
    • Я делаю ставку на контакты NC реле запуска и NO реле торможения. Тем более они такие хлипенькие.
    • Раз смогли срисовать схему "силы", то и решить проблему для вас вряд ли сложно будет... Проверьте емкость и ЭПС C-20мкФ и сопротивление контактов этих двух реле в on/off
    • Как? Вы ж никакой информации для работы мозга не дали. Ну, что-то собрали, как-то подключили, подаёте 220 на схему с незапаянным трансформатором, лампочка моргает, защита не срабатывает... Единственный вариант - вас отодвинуть и посмотреть, что там происходит. Но вы даже где обитаете не указали... Единственное, что можно вытянуть из вашего текста: Как может работать микросхема, если у неё замкнуто питание? Перед подачей 220 вы эту перемычку сняли?  
    • Если тут нет необходимой инфы, на это можно забить. Вот если он отвечает на АТ несколькими строками, то стоит разбирать на лету (во время приема) из кольцевого буфера.
    • Так что? Помогите реализовать, нужно за меня реализовать, подскажите как реализовать?? "Барыня лягли и просють..." Вас что в школе, дома, на улице никто не учил диалог вести. 
×
×
  • Создать...