Jump to content

Да будет срач! Тема про политику


admin
 Share

Recommended Posts

Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих.
Платон

Монголо-татарское иго, российско-украинский конфликт, римскую империю, вторую мировую войну, сталина, путина, нациоонализм, обаму, антисемитизм, лукашенко, рептилоидов, атомные бомбы 10 века и т.п. все это можно обсудить здесь. Перед сном очень бодрит!

Вам определенно в данную темы если вы:

  • хотите посраться с другими радиолюбителями
  • заслужить всеобщую антипатию
  • по быстрому нахватать минусов
  • быть облитым грязью

В интернете кто-то еще не прав?!?! Тогда вам тоже сюда!

Лицам до 18 лет и с неуравновешенной психикой вход воспрещен! Хотя нет, как раз таки последним можно.

P.S. Правила форума касательно политики и оскорблений в данной теме не действуют

Все остальные правила форума включая законы РФ обязательны к изучению и соблюдению!

Link to comment
Share on other sites

Демократия :)

Скрытый текст

Медленно рабы шли друг за другом, и каждый нёс отшлифованный камень. Четыре шеренги, длиной в полтора километра каждая, от камнетёсов до места, где началось строительство города-крепости, охраняли стражники. На десяток рабов полагался один вооружённый воин-стражник.

В стороне от идущих рабов, на вершине тринадцатиметровой рукотворной горы из отшлифованных камней, сидел Кратий — один из верховных жрецов; на протяжении четырёх месяцев, он молча наблюдал за происходящим. Его никто не отвлекал, никто, даже взглядом, не смел прервать его размышления. Рабы и стража воспринимали искусственную гору с троном на вершине, как неотъемлемую часть ландшафта. И на человека, то сидящего неподвижно на троне, то прохаживающегося по площадке на вершине горы, уже никто не обращал внимания.

Кратий поставил перед собой задачу переустроить государство, на тысячелетие укрепить власть жрецов, подчинив им всех людей Земли, сделать их всех, включая правителей государств, рабами жрецов.


Однажды Кратий спустился вниз, оставив на троне своего двойника. Жрец поменял одежду, снял парик. Приказал начальнику стражи, чтобы его заковали в цепи, как простого раба, и поставили в шеренгу, за молодым и сильным рабом по имени Нард.

Вглядываясь в лица рабов, Кратий заметил, что у этого молодого человека взгляд пытливый и оценивающий, а не блуждающий или отрешённый, как у многих. Лицо Нарда было то сосредоточенно-задумчивым, то взволнованным. «Значит, он вынашивает какой-то свой план», — понял жрец, но хотел удостовериться, насколько точным было его наблюдение.

Два дня Кратий следил за Нардом, молча таская камни, сидел с ним рядом во время трапезы и спал рядом на нарах. На третью ночь, как только поступила команда «Спать», Кратий повернулся к молодому рабу и шёпотом, с горечью и отчаянием, произнёс непонятно кому адресованный вопрос:

— Неужели, так будет продолжаться всю оставшуюся жизнь?

Жрец увидел: молодой раб вздрогнул и мгновенно развернулся лицом к жрецу, глаза его блестели. Они сверкали, даже при тусклом свете горелок большого барака.

— Так не будет долго продолжаться. Я додумываю план. И ты, старик, тоже можешь в нём принять участие, — прошептал молодой раб.

— Какой план? — равнодушно и со вздохом спросил жрец.

Нард горячо и уверенно стал объяснять:

— И ты, старик, и я, и все мы скоро будем свободными людьми, а не рабами. Ты посчитай, старик: на каждый десяток рабов приходится по одному стражнику. И за пятнадцатью рабынями, которые готовят пищу, шьют одежду, наблюдает тоже один стражник. Если, в обусловленный час, все мы набросимся на стражу, то победим её. Пусть стражники вооружены, а мы закованы в цепи. Нас десять на каждого, и цепи тоже можно использовать, как оружие, подставляя их под удар меча. Мы разоружим всех стражников, свяжем их и завладеем оружием.

— Эх, юноша, — снова вздохнул Кратий и, как бы безучастно, произнёс, — твой план недодуман: стражников, которые наблюдают за нами, разоружить можно, но вскоре правитель пришлёт новых, может быть даже целую армию, и убьёт восставших рабов.

— Я и об этом подумал, старик. Надо выбрать такое время, когда не будет армии. И это время настаёт. Мы все видим, как армию готовят к походу. Заготавливают провиант на три месяца пути. Значит, через три месяца, армия придёт в назначенное место и вступит в бой. В сражении она ослабеет, но победит, захватит много новых рабов. Для них уже строятся новые бараки. Мы должны начать разоружать стражу, как только армия нашего правителя вступит в сражение с другой армией. Гонцам потребуется месяц, что бы доставить сообщение о необходимости немедленного возврата. Ослабевшая армия будет возвращаться не менее трёх месяцев. За четыре месяца мы сумеем подготовиться к встрече. Нас будет не меньше, чем солдат в армии. Захваченные рабы захотят быть с нами, когда увидят, что произошло. Я правильно всё предопределил, старик.

— Да, юноша, ты с планом, с мыслями своими можешь стражников разоружить и одержать победу над армией, — ответил жрец уже подбадривающе и добавил, — но, что потом рабы станут делать и что произойдёт с правителями, стражниками и солдатами?

— Об этом я немного думал. И пока приходит в голову одно: все, кто рабами были, станут не рабами. Все, кто сегодня не рабы, рабами будут, — как бы размышляя вслух, не совсем уверенно ответил Нард.

— А жрецов? Скажи мне юноша, к рабам или не рабам жрецов, когда ты победишь, причислишь?

— Жрецов? Об этом тоже я не думал. Но сейчас предполагаю: пускай жрецы останутся, как есть. Их слушают рабы, правители. Хоть сложно их порой понять, но думаю, они — безвредны. Пускай рассказывают о богах, а жизнь свою мы знаем сами, как лучше проживать.

— Как лучше — это хорошо, — ответил жрец и притворился, что ужасно хочет спать.

Но Кратий в эту ночь не спал. Он размышлял. «Конечно, — думал Кратий, — проще всего о заговоре сообщить правителю, и схватят юношу-раба, он явно главный вдохновитель для других. Но это не решит проблемы. Желание освобождения от рабства всегда будет у рабов. Появятся новые предводители, будут разрабатываться новые планы, а раз так — главная угроза для государства всегда будет присутствовать внутри государства». Перед Кратием стояла задача: разработать план порабощения всего мира. Он понимал: достичь цели с помощью только физического насилия не удастся. Необходимо психологическое воздействие на каждого человека, на целые народы. Нужно трансформировать мысль людскую, внушить каждому: рабство есть высшее благо. Необходимо запустить саморазвивающуюся программу, которая будет дезориентировать целые народы в пространстве, времени и понятиях. Но самое главное — в адекватном восприятии действительности. Мысль Кратия работала всё быстрее, он перестал чувствовать тело, тяжёлые кандалы на руках и ногах. И вдруг, словно вспышка молнии, возникла программа. Ещё не детализированная и не объяснимая, но уже ощущаемая и обжигающая своей масштабностью. Кратий почувствовал себя единовластным правителем мира.

Жрец лежал на нарах, закованный в кандалы, и восхищался сам собой: «Завтра утром, когда поведут всех на работу, я подам условный знак, и начальник охраны распорядится вывести меня из шеренги рабов, снять кандалы. Я детализирую свою программу, произнесу несколько слов, и мир начнёт меняться. Невероятно! Всего несколько слов — и весь мир подчинится мне, моей мысли. Бог действительно дал человеку силу, которой нет равной во Вселенной, эта сила — человеческая мысль. Она производит слова и меняет ход истории. Необыкновенно удачная сложилась ситуация. Рабы подготовили план восстания. Он — рационален, этот план, и явно может привести к положительному для них промежуточному результату. Но я, всего лишь, несколькими фразами, не только их, но и потомков сегодняшних рабов, да и правителей земных, рабами быть грядущих тысяч лет заставлю».

Уром, по знаку Кратия, начальник охраны снял с него кандалы. И уже на следующий день на его наблюдательную площадку были приглашены остальные пять жрецов и фараон.

Перед собравшимися Кратий начал свою речь:

— То, что вы сейчас услышите, не должно быть никем записано или пересказано. Вокруг нас нет стен, и мои слова никто кроме вас не услышит. Я придумал способ превращения всех людей, живущих на Земле, в рабов нашего фараона. Сделать это, даже с помощью многочисленных войск и изнурительных войн, невозможно. Но я сделаю это несколькими фразами. Пройдёт всего два дня, после их произнесения, и вы убедитесь, как начнёт меняться мир. Смотрите: внизу длинные шеренги закованных в цепи рабов несут по одному камню. Их охраняет множество солдат. Чем больше рабов, тем лучше для государства — так мы всегда считали. Но, чем больше рабов, тем более приходится опасаться их бунта. Мы усиливаем охрану. Мы вынуждены хорошо кормить своих рабов, иначе, они не смогут выполнять тяжёлую физическую работу. Но они всё равно, ленивы и склонны к бунтарству. Смотрите, как медленно они двигаются, а обленившаяся стража не погоняет их плетьми и не бьёт, даже здоровых и сильных рабов. Но, они будут двигаться гораздо быстрее. Им не будет нужна стража. Стражники превратятся тоже в рабов. Свершить подобное можно так.

Пусть сегодня, перед закатом, глашатаи разнесут указ фараона, в котором будет сказано: «С рассветом нового дня, всем рабам даруется полная свобода. За каждый камень, доставленный в город, свободный человек будет получать одну монету. Монеты можно обменять на еду, одежду, жилище, дворец в городе и сам город. Отныне вы — свободные люди».

Когда жрецы осознали сказанное Кратием, один из них, самый старший по возрасту, произнёс:

— Ты — демон, Кратий. Тобой задуманное демонизмом множество земных народов покроет.

— Пусть демон я, и мной задуманное пусть люди в будущем демократией зовут.


Указ на закате был оглашён рабам, они пришли в изумление, и многие не спали ночью, обдумывая новую счастливую жизнь.

Утром следующего дня жрецы и фараон вновь поднялись на площадку искусственной горы. Картина, представшая их взорам, поражала воображение. Тысячи людей, бывших рабов, наперегонки тащили те же камни, что и раньше. Обливаясь потом, многие несли по два камня. Другие, у которых было по одному, бежали, поднимая пыль. Некоторые охранники тоже тащили камни. Люди, посчитавшие себя свободными — ведь с них сняли кандалы, — стремились получить, как можно больше вожделенных монет, чтобы построить свою счастливую жизнь.

Кратий ещё несколько месяцев провёл на своей площадке, с удовлетворением наблюдая за происходящим внизу.

А изменения были колоссальными. Часть рабов объединилась в небольшие группы, соорудили тележки и, доверху нагрузив камнями, обливаясь потом, толкали эти тележки.

«Они ещё много приспособлений наизобретают, — с удовлетворением думал про себя Кратий, — вот уже и услуги внутренние появились: разносчики воды и пищи».

Часть рабов ели прямо на ходу, не желая тратить времени на дорогу в барак для приёма пищи, и расплачивались, с подносившими её, полученными монетами.

«Надо же, и лекари появились у них: прямо на ходу помощь пострадавшим оказывают, и тоже за монеты. И регулировщиков движения выбрали. Скоро выберут себе начальников, судей. Пусть выбирают: они, ведь, считают себя свободными, а суть не изменилась, они, по-прежнему, таскают камни…»

Так и бегут они, сквозь тысячелетия, в пыли, обливаясь потом, таща тяжёлые камни. И сегодня, потомки тех рабов, продолжают свой бессмысленный бег.

 

Link to comment
Share on other sites

Вебинар «Новые тенденции сетевых технологий: Ethernet по одной витой паре» (09.12.2021)

Приглашаем 9 декабря всех желающих посетить вебинар, посвященный технологии Ethernet и её новому стандарту 10BASE-T1S/L. Стандарт 802.3cg описывает передачу данных на скорости до 10 Мбит в секунду по одной витой паре. На вебинаре будут рассмотрены и другие новшества, которые недавно вошли в семейство технологий Ethernet: SyncE, PTP, TSN. Не останется в стороне и высокоскоростной 25G+ Ethernet от Microchip.

Подробнее

DC/DC-преобразователи Mornsun со склада Компэл

В сложный период для рынка электронных компонентов, когда производители увеличивают сроки поставки продукции, со склада Компэл можно приобрести широкий ассортимент DC/DC-преобразователей производства компании Mornsun. На складе представлены наиболее популярные семейства изолированных и неизолированных DC/DC-преобразователей новых поколений R3 и R4, а также предыдущего, но по-прежнему востребованного поколения R2.

Подробнее

Новые компоненты STMicroelectronics для учета электроэнергии

Внедрение автоматизированных систем контроля и учета всех видов энергоресурсов, невозможно без инструментов, позволяющих помимо измерения параметров, преобразовывать их для обработки цифровыми интеллектуальными системами. Микросхемы STPM32, STPM33 и STPM34 STMicroelectronics являются наиболее точными и высокопроизводительными представителями своего семейства и способны максимально точно измерять параметры электросети в системах электроснабжения переменного тока, а также осуществлять их первичную обработку. Рассмотрим подробнее их преимущества и средства разработки.

Подробнее

Карбид кремния позволяет повысить КПД и удельную мощность ИБП с двойным преобразованием

Построение источников бесперебойного питания с двойным преобразованием, широко используемых в современных хранилищах данных, на базе карбид-кремниевых MOSFETs производства Wolfspeed позволяет уменьшить мощность потерь в них до 40%, а также значительно снизить занимаемый ими объем и стоимость комплектующих.

Подробнее

Серега,это военный преступник. То как ты его назвал не отражает истины,хотя-правильно

36 минут назад, Serjmaster сказал:

грязью

Лечебной?

Не бегай от снайпера-умрешь уставшим

Link to comment
Share on other sites

Только что, Borodach сказал:

Единственный форум где не было этого дерьма ...

Алексей, давай закурим, товарищ, по одной! Пусть лучше здесь, чем забивать все темы спидозным триппером

Умный любит учиться, а дурак - учить

Link to comment
Share on other sites

так admin сам сказал:

2 часа назад, admin сказал:

Правила форума касательно политики и оскорблений в данной теме не действуют

Нам больше всех надо, что-ли!?

Умный любит учиться, а дурак - учить

Link to comment
Share on other sites

52 минуты назад, Borodach сказал:

Единственный форум где не было этого дерьма ...

Как там в этих ваших инторнетах говорят, ППКС.

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Borodach сказал:

Единственный форум где не было этого дерьма ...

Выходит, нельзя без него никак. 

Мне тут на ум пришла аналогия... Вот висит на двери подъезда объявление: " Милости просим всех на вечеринку в квартиру №20! Никаких ограничений по возрасту и полу, цвету кожи и политических предпочтений! Главное условие - вести себя в рамках приличий. Выпивка своя, остальное - за счет хозяев". Ну и, само собой, народ повалит - разве нет? А там, в квартире этой, прямо посреди гостиной куча дерьма. И если кто-то из пришедших гостей говорит "фу, да здесь насрано!", то хозяева говорят этому гостю: "Вас предупреждали - вести себя прилично! Вон с нашей вечеринки!", и выгоняют такого гостя. А те, которые ведут себя прилично - тусят, зажавши нос и глядя под ноги. В принипе, если нос зажать и следить, куда ступаешь - нормально, весело всем, и даже круто временами. Кто в окно с улицы видит эту тусу - думает "надо бы и мне туда попасть", завидует и стремится...

Но вот мне кажется, что щепетильный гость, не пожелавший нос затыкать, все-таки не заслуживает выгона взашей... А хозяину надо бы задуматься о том, что кучу-то неплохо бы вычистить, да не под кровать засунуть, а совсем убрать, да и пол помыть с ароматизатором каким-то... 

Разве я не прав?

Если забанить всех, кто набрался смелости думать независимо, здорово будет на форуме - как на кладбище: тишина, птички поют...

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, ARV сказал:

А хозяину надо бы задуматься о том, что кучу-то неплохо бы вычистить

Чем и занимаются наши модераторы, честь им и хвала. Моё личное - не заслуживает политота отдельной темы.

Edited by fant

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Link to comment
Share on other sites

Это да, хвала и честь. Кто ж спорит-то!

Если забанить всех, кто набрался смелости думать независимо, здорово будет на форуме - как на кладбище: тишина, птички поют...

Link to comment
Share on other sites

Ибо нет в этом ни практической ни культурной ни прочей другой пользы. Посрались - разбежались -  забыли. А "это" будет продолжать висеть. 

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Link to comment
Share on other sites

Ну не только висеть. Еще многие и помнить будут долго-долго...

Если забанить всех, кто набрался смелости думать независимо, здорово будет на форуме - как на кладбище: тишина, птички поют...

Link to comment
Share on other sites

В английском копрообиходе фраза «shit hits the fan» обозначает момент появления и стремительного развития неладной ситуации и предупреждает, что, *****, полный пиздец, кровь, а тут Путин с бензопилой, кишки, говно, рас*****асило. (С) ( https://lurkmore.co/вброс_говна_в_вентилятор    )

 

 

Срачь-так срачь. Но по современному-на вентиляторах.

41 минуту назад, fant сказал:

Чем и занимаются наши модераторы, честь им и хвала. Моё личное - не заслуживает политота отдельной темы.

Обычно в фольклоре овно вычищают не правители-а один герой-типа Геракла

И я так думаю-что наш русский парнишка Трамп будет тем Гераклом, который выключит эту всемирную помойку интернет из российского сегмента

 

Ну и просто срачь. В мире животных.

 

Edited by KT117

Использую паяльник для ректального криптоанализа-это самое высокоскоростное средство дешифрования данных.

Link to comment
Share on other sites

А вот азиаты ремонтируют дороги.  Сравните со своими дорожниками. И с собой .

 

Использую паяльник для ректального криптоанализа-это самое высокоскоростное средство дешифрования данных.

Link to comment
Share on other sites

57 минут назад, ARV сказал:

Еще многие и помнить будут долго-долго...

Ну в назидание, ежели только.

Политсрач, в основном,  есть реакция на сиюминутные события, которые через неделю вообще не актуальны. Особняком стоят битвы по глобальному мироустройству. Ну они, кмк,  смешнЫ. Т.к. нет возможности обычного человечка что то поменять. 

4 минуты назад, KT117 сказал:

А вот азиаты ремонтируют дороги.

Климат города характеризуется как тропический со средними температурами, варьирующимися от 18,6 до 28,7°С. У нас асфальту сложнее.

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Link to comment
Share on other sites

Точно. И дождей нету, что бы асфальт в лужи ложить.

А  кидать асфальт у нас обязательно нужно совковой лопатой-а не длинномером.

 И понемногу. Раз в полгода.

Edited by KT117

Использую паяльник для ректального криптоанализа-это самое высокоскоростное средство дешифрования данных.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Сообщения


  • Набор микросхем регуляторов напряжения LM317T L7805 L7806 L7808 L7809 L7810 L7812 L7815 L7818 L7824 по 5шт каждой

×
×
  • Create New...