-
Такая проблема часто возникает у "лунатиков", которые посрать без планшета в руках не могут. Соответственно, гаджет без конца заряжается, гнёзда и кабели летят только так.
-
Светодиод питается током, а не напряжением. Секёшь разницу? Напряжение на нём конечно присутствует, но ток имеет здесь главнейшую роль!
-
By Анатолий Андронович · Posted
Зачем мне его читать? Меня память не подводит. Я вижу, что Вы сейчас демонстрируете, что для того, чтобы судить о законности мало просто “погуглить“ и почитать одну статью. И ранее видел многократно. Если Вы не знакомы и не “погуглили“, чтобы ознакомиться с практикой применения статей по аналогии, и прецедентами применения указанной Вами статьи, это признак того, что судить о законности Вам, как минимум, рано! Под итогом можно вывести формулировку: Мало не быть среди “неспособных пользоваться "Гуглом", "Гарантом", "Консультантом" и т.д.“, необходимо не только знать где “гуглить“, но и необходимо понимать, что “гуглить“! -
By Денис Баранов · Posted
Всем добрый день, собрал по схеме 16 бп напряжение отлично регулируется , а вот с током беда реакции ноль и тригер тоже , сижу читаю тему уже третий день толку тоже ноль , что сделал; 1 менял С 6,С 9 безрезультатно 2 менял номиналы R28,29 безрезультатно 3 осликом китайским пробовал на 6 и 7 ноге нормально пульсаций нет , пульсации начинаются после VT4 и увеличиваются после VT1 от1.2 мв до 5 мв и частота от 150Khz до 830Khz вопрос откуда?, причём не помехи , а реально от (ломаного) шим до чистого синуса, может кто подскажет в чём беда? Транзистор VT4 5551 VT1 BD140 силовые 2SC5200 -
Я бы взял за точку отсчета аудиоманьяковский на LM3886. Стоит - копейки(относительно конечно). Строит отличную сцену. Практически нейтральный по звуку. Вопросы к нему есть конечно, но мне он кажется очень неплохим. Особенно за его деньги. И его трудно собрать с косяками. Ты получишь некий эталон по звучанию. А то насобирал всяких апексов... ))
-
У меня мобилке 6 лет. MicroUSB тыкаю по несколько раз в день. Разъем ни раз не менял. Аналогично и на других девайсах. Может дело таки не в разъемах?
-
Нужно написать программу для микроконтроллера, принцип которой будет в следующем: при включении симуляции в proteus на экран выводится "0 Ватт", светодиоды не горят. При каждом нажатии на верхнюю кнопку значение на экране увеличивается на 2кВт (вплоть до 24 кВт), а при нажатии на нижнюю значение уменьшается на 2кВт. При значениях 2-10кВт верхний светодиод горит, нижний - нет. При значениях 10-24кВт горит нижний, верхний светодиод - выключен. Жизненно необходима помощь Этот кусочек, "вырванный" из общей схемы, нужен для демонстрации работы моего проекта, но без этого всё коту под хвост. Помогите, люди добрые! helpMK.DSN
-
-
Similar Content
-
By Илья Юрьевич
В наличии есть аккумуляторные сборки для кинооборудования.
1. Anton Bauer CINE VCLX/2. Внутри 12шт NiMh банок.
2. ARRI NC24/7R. Внутри 20шт банок NiCd KR-7000f
Вся проблема в том, что ими очень давно не пользовались, зарядки к ним нет и скорее всего аккумы уже давно умерли. Первый на выходных разъёмах вообще по нулям напряжение показывает, второй показывает 3.3в.
По поводу цены.... Помогите мне определить реальную стоимость с учётом всего вышеизложенного. Знаю что они продавались новые по не одной сотни тысячи рублей, но в этом состоянии явно столько не стоят.
Если что, могу отправить в любой город любой транспортной. А находится в Москве, в СВАО, Лосиноостровский район
-
By Gitop
Все здравствуйте. Перестала работать АКБ на шуруповерте Патриот. Шуруповерт такой марки - Аккумуляторная дрель-шуруповерт PATRIOT THE ONE BR 141Li 180201419. АКБ литий-ионная на 14,4 В. После покупки АКБ работала, но со временем стала все меньше и меньше работать до отключения. Потом при заряженных аккумуляторах совсем нет напряжения на выходных клеммах. Если подключить аккумуляторы напрямую к шуруповерту ,то он работает. Все аккумуляторы в норме, проверял тестером. А вот схема не работает. В сервисе такую поломку не ремонтируют и заменить плату на новую нет возможности,пока, саму плату в продаже не нашел. Поэтому создал эту тему что бы разобраться в данной неисправности. В электрике немного понимаю на уровне проверить напряжение тестером. Напряжение проверяю не транзисторах, на корпусе транзистора напряжения нет. На второй рабочей АКБ напряжение на корпусе транзистора есть. Проверяю вольтметром корпус транзистора и выходной контакт . Сейчас проверил, на клеммах снова напряжение появилось. Не понятно почему перестает работать схема. Пробовал охлаждать в холодильнике ,может температурная защита не срабатывала,но результат не дало. Хотя по началу были признаки,что температурная защита срабатывает раньше положенного. Тоесть было как-то при жаре АКБ переставал работать. Завтра проверю АКБ на работоспособность, может снова отключится после интенсивной работы и на долгое время как это было последний раз.
-
By Leonid Play
Здравствуйте. У меня есть хобби Стряпаяю зарядки для акб (схемка ниже) и раздаю друзьям. Сделал 6 штук. Проблема в том, что я очень слабо разбираюсь в электронике. Тупо мотаю вторичка с телевизионных трансфера и паяю по схеме найденный в закромах хлам. КТ827А приходится покупать. Тут обнаружил у себя десяток КТ808БМ. Кажется они стояли в СССРовских усилках. Так вот можно ли их использовать в место КТ827А, не сильно меняя эту схему - уж очень она по моим знаниям подходит. Заранее благодарю всех кто поможет.
https://www.komitart.ru/87-zaryadnoe-ustroystvo-dlya-avtomobilnogo-akkumulyatora-svoimi-rukami.html
-
By Guest Михаил
Здравствуйте, форумчане!
Имеется нетбук и сдохшая батарея. Задумал использовать её контроллер для подводки питания от БП, т.е. подать через него на нетбук те же вольты, как будто это "100% заряженная батарея".
Вскрыл, осмотрел. V+, V- с этим вроде все ясно. Но вот VH и VL - что это и для чего?
-
By Илья Юрьевич
Всем доброго времени суток.
Продам БУ литиевы банки 18650 Sanyo L UR18650EB R28
Москва, СВАО, район Лосиноостровский.
Цена : 20р/штука
Подробности ниже
Аккумы стояли парами в аккумуляторной сборке для ТСД.
Специально для такого случая пришлось приобрести зарядку LiitoKala Lii-500 и измерить реальную оставшуюся ёмкость, но пока успел проверить только 7шт (длительный оказывается процесс), и в большинстве случаев ёмкость более половины (1500-1600ма в среднем).
В наличии в районе 300 аккумуляторных сборок или в районе 600 банок.
Проверять все я буду видимо ну очень долго, так что если кому не хочется ждать, то пишите, что без проверки и отправлю/выдам сразу. А те кто хочет конкретную ёмкость, то можно как-то в очередь поставить что ли и как проверится нужное количество, отгрузить.
-