You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Я с двумя тоже эксперементировал в симуле, некоторым ключам одного диода не хватало и слегка сквозило. В железе по-любому 2 надо. Попробую данный вариант в последующих версиях. У меня лежат ещё десяток IRLR8726. Заказывал в своё время для балансира, но потом нашёл вариант получше, а эти транзюки для балансира - как из пушки по воробьям. Можно тоже применить где-нибудь. Кстати, чем мне понравились мосфеты логического уровня, так это тем, что они к ним можно применить понижающий ТГР. А значит, какой-нибудь старенькой SG3525 с напряжением питания вольт в 25(не помню, сколько она максимум позволяет), можно смело делать соотношение обмоток ТГР 5 к 1, имея на затворе токи до 2.5 ампера. А такими затворными токами можно вполне несколькими киловаттами ворочать.
Когда усилитель загоняют в глубокий клип? Я вам скажу, сильно нажравшись, вот когда. Что делать с этим? И лимитер и кнопка действуют примерно одинаково. Хотя лично я выбираю кнопку. Мой пьяный брат хорошо мне всё объяснил) лет 15 назад.
Тебе наглядно было доказано, что при перегрузке ЛЮБОГО усилителя без лимитера на 6дБ от исходного сигнала на выходе останутся рожки да ножки.
--------------------------------------
Выходной каскад работает в режиме глубокого насыщения, токи и мощности максимальные.
+6 дБ это перегрузка усилителя по мощности в 4 раза. Здесь выходная мощность несколько меньше за счет действия местной ООС выходного каскада (эмиттерные резисторы).
В архитектурах двухкаскадного композитного усилителя выходная синусоида чистая с ограничением (слежение в цепях общей ООС работает хорошо), в отличии от архитектуры "сверхлинейника"