Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 05.01.2017 в 13:40, DesAlex сказал:

 

Прошивки "выше" 1.0.1. более критичны к параметрам датчика и балансировке ОУ. Соответственно, чтобы в приборе нормально работали более свежие прошивки (только вот зачем - какая преследуется цель?), надо сделать датчик 400 мкГн 1..2 Ом и отбалансировать ОУ по осциллографу.

 

В 05.01.2017 в 17:11, UA9OSQ сказал:

Было такое,оказалось купил косячные ТЛ074.Но были ранее купленные ТЛ064.Поставил-заработали все прошивки.

сделал три разных катушки максимально придерживаясь инструкции по изготовлению их . первая обычная кольцевая , вторая на картинке а третяя из витой пары на всякий случай замерить индуктивность нечем а сопротивление в приделах от1 до2 ом также попробовал поменять TL 074 на TL 064, 084, 074 не помогло как не хотел воспринимать другие прошивки так и не хочет

 

12764655.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Сменить датчик или перепаять микросхему мало - надо отбалансировать аналоговую часть (ОУ). Можно и без осциллографа, но долго и нудно: крутнул чуть-чуть подстроечник - включил-проверил; снова на четверть миллиметра повернул - снова проверил - и так, пока не заработает) В свою очередь, схема может и не отбалансироваться, если плата грязная или имеются другие отклонения от качественной сборки. И главный вопрос остаётся открытым: а почему нужны именно последние прошивки? Ожидаемый эффект?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

На других прошивках реакция на кнопки есть? Когда-то кто-то писал что на более новых прошивках не работал и за низкого опорного напряжения. Насколько правда -не знаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Потому, что мы - радиолюбители. Которые не собирают схемы тупо 1:1. А разбираются, как это работает, "берут за основу", потом паяют "так, как мне надо". Потому и раздел "Металлоискатели" находится в части форума, которая называется "Радиоэлектроника для профессионалов", а не в части "Песочница для начинающих".
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Александр Терёхин сказал:

та плата будет работать?

Нет, конечно. Десятки отписавшихся в теме, сотни отписавшихся по всем форумам, кто собрал по этой плате и тысячи собравших, нигде не отписавшихся - абсолютно все врут, что заработало)




 

1 час назад, Александр Терёхин сказал:

есть схема на КР590КН2 ?

 Указаная микросхема содержит четыре идентичных ключа. Любой из этих ключей можно поставить на схеме в любое место, где на схеме нарисован ключ из этой микросхемы. Итого - четыре варианта схемы. Каждый рисует печатку так, как ему удобней, перетасовывая эти ключи. И это ещё не всё. Оба полюса каждого ключа (типа вход-выход) - равнозначны, т.е. их (выводы микросхем) можно менять местами. Это уже 16 вариантов схемы. Корпус МС ОУ содержит также четыре идентичных ОУ, которые, в зависимости от удобства разводки печатки, также можно тасовать, как удобней. Сколько вариантов схемы можно нарисовать? И какой дурак это будет делать? Ещё раз - здесь раздел "Радиоэлектроника для профессионалов", которые подобными вопросами не заморачиваются. Начинающие же тупо вставляют детальки в дырочки по сборочному чертежу, запаивают их, включают прибор и тихо пруцца.


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В схеме Clone PI-W специально применён ИОН, чтобы работа прибора мало зависела от напряжения источника питания. Что при 12в, что при 9в - этот МД работает практически одинаково.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да читал тему прибор спаял год назад доделать руки только щас дошли напряжение мерил вроде везде нормальное

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не везде . У вас постоянно открыт ИРФ . Катушки нет - всё электричество висит на выводах ИРФа и дальше не идёт , некуда . Подключаете датчик - оно быстро бежит , резко возвращается , а поскольку вся эта мощь идёт через резистор 20 Ом , то он не выдерживает и горит . Чтобы этого не происходило , схема задаёт полевику импульсный режим работы , то есть выпускает он электричество строго дозированно, чтобы датчик успел его рассеять в окружающее пространство в виде электромагнитных волн . Управляющий этим занимательным процессом сигнал идёт от КН через второй резистор 20 Ом . Вот и ищите причину там - КЗ между дорожками платы или негодная КН .

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте
могу ли я использовать квадратную катушку 1х1 метра с этим детектором металла, чтобы получить большую глубину.
Я имею в виду, чтобы обнаружить большие объекты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Так случилось, что ничего кроме новых КТ840Б нет, а покупать на такую ерунду не охота. Нужно соединить параллельно 5 транзисторов *2, чтобы создать пуш-пул ферритовый преобразователь для питания магнетрона от микроволновой печи. Я уже намотал пластиковым проводом (они держат большее напряжение, чем эмальпровод) 267 витков вторичная обмотка (Одесакабель со снятой вторичной (белой) изоляцией 0.75) и 3*2 витка первичная (150 жил провода 0.1 мм), и уже испытал, что этот трансформатор держит 3 см дугу (около 30 киловольт) без пробоя (а сама изоляция держит около 50 кВ постоянного, тестировал умножителем УН9-27 со строчником ТВС110), дополнительно будет погружен в масло для охлаждения и изоляции, намотан на ферритовых полукольцах отклоняющей системы кинескопа М2000НМ, а габаритную мощность калькулятор показал 4кВт на частоте 35кГц (которая на Вашем форуме описана как оптимальная для "меандра" именно на М2000НМ). Возможно эти данные помогут определить, нужно уменьшать или увеличивать количество транзисторов КТ840 и повлияют на схему соединения. Программа расчета показала что нужно 1100 жил 0.1 мм но я намотал только 150 - больше не помещается и работать он будет в импульсном режиме (включатся на десяток секунд). Мощность 700 Вт, питание 12В, ток первичной обмотки 70А. Возможно придется добавлять еще транзистор КТ840 к каждой сборке, чтобы открывать такое большое количество транзисторов. Всего КТ840 есть 50 штук. По расчету преобразователь должен давать напряжение 1000-1400В, а остальное надо сделать умножителем, и я не нашел высоковольтных быстрых диодов на 35кГц ни в одном из местных киевских магазинов (возможно придется заказывать в интернете).  Множить хочу до максимального возможного (хоть 100кВ), которое выдержит магнетрон, потому что чем больше напряжение, тем больше мощность. Хочу купить фольгу и пленку, пропитать и погрузить в масло, скрутить в рулон, сделать высоковольтный конденсатор, типо этот преобразователь (допустим он даст 30кВ после умножения) заряжает этот конденсатор, а потом он разряжается на магнетрон.
    • Похоже так. При этом оптопара - далеко не микроскоп, а вполне себе ширпотреб, копеечный.  У ходовой оптопары PC817 типовое время закрытия - 3 мкс, максимальное - 18 мкс. Надо пробовать, возможно вам хватит. Быстрее будет 6N136, но у неё включение сложнее.
    • Вот и я о том же... 3,3 питание и нагрузка килоом... ее минимум раза в три надо уменьшать , если не во все десять... Вы бы хоть ДШ на ПыСы  открыли что ли...
    • там 3,3в питание или вы издеваетесь?
    • А че нагрузка всего 1кОм? поставил бы 10 или 100кОм  
    • По ушам проехать хватит  А вообще от кингстонов отказался давно, 95% подделок, самый подделываемый бренд. А тем временем в ситилинке к примеру 4K@60     А автору тему в целях ликвидации его безграмотности покажу как выглядят скрины с "помойки" али для общего развития.
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...