Jump to content

Proteus - вопросы и ответы

Recommended Posts

можно ли в ПРОТЕУСЕ найти датчик тока?

в PROTEUS есть почти все, а то чего нет складывают из примитивов.

Смотрите компонент - CCVS - C карент C контролд V волтаж S соус - это и есть датчик тока. Есть в Вольтаж контрол примитивы. И множество математических примитивов.

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Реле, разъемы, вентиляторы, корпуса, микросхемы, конденсаторы и много другое!

Скидки до 20% на сайте электронного дискаунтера ТМ Электроникс.

Бесплатная доставка в любую точку России + кэшбэк 15%.

Подробнее

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Здраствуйте уважаемые форумчане. Вот начал изучать Proteus. Подскажите пожалуйста как сделать 3D модель вот как изображена на рисунке. Заранье прошу извенить за возможно простой вопрос.

post-81524-1237360801_thumb.jpg

Материалы вебинара «Литиевые аккумуляторы EVE Energy и решения для управления перезаряжаемыми источниками тока»

Опубликованы материалы вебинара Компэл, посвященного литиевым аккумуляторам EVE Energy и решениям для управления перезаряжаемыми источниками тока.

На вебинаре мы представили информацию не только по линейкам аккумуляторной продукции EVE, но и по решениям для управления ею, что поможет рассмотреть эти ХИТ в качестве дополнительной альтернативы для уже выпускающихся изделий. Также рассмотрели нюансы работы с производителем и сервисы, предоставляемые Компэл по данной продукции. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Комплексные решения с литиевыми батареями EVE для интеллектуальных систем безопасности

Литиевые химические источники тока EVE по своим характеристикам являются идеальным выбором для современных интеллектуальных систем безопасности. EVE разрабатывает литиевые батареи, опираясь на многолетние исследования таких областей применения, как беспроводная связь стандартов Bluetooth, LoRa, Wi-Fi, NB-IoT и ZigBee. Рассмотрим решения для систем безопасности с использованием батарей EVE. Подробнее>>

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

В Proteus я новичок хотел сделать регулятор тока сварочного аппарата, но прежде чем его собрать решил промоделировать схему. В Multisim 10.1 не нашел модели МХ К1561АГ1 или СD4098 в Proteus она есть, часть схемы собрал но она не хочет работать, может кто поможет модель запустить. И обьяснить где я ошибся. Синхронизация МХ происходить импульсами 100 Hz 10 ms.

SVARKA.rar

Edited by lukinov

Дякую ( спасибо ) за помошь ... :rolleyes:

Уря, стуки как юзаю протеус .... :lol:

Ну вот ещё беда , нету в базе контролера PIC16F84

Есть только 84А , можно ли отдельно ввести 84А

Edited by Нецке

Слева в разделе виртуальные приборы. Он одновременно используется как счетчик импульсов и как частотомер, смотря к каким выводам подключишься.

Привет всем .... нужна ваша помощь.

Что то не то с симулированием устройсва на пик :(

всё что имеется по схеме выкладываю в архиве timer_pic16f84.rar

Прошивки рабочие кажись точно , а вот с индикатцей не то что то :unsure:

P.S. Индикатор там точно не тот должен быть там опечатка... :ph34r:

Нецке

1.при симуляции не обязательна ставить резистори( или хотябы замены их цифровыми)

2. обязательно прочти статю журнал "радио" № 4,5,6 2005г автор А. Максимов.

твои проект у меня выглядит так( см. архив) и все работает.

успехов.

часи.rar

Здравствуйте!

собрал девайс. в железе всё работает, а вот в протеусе - НЕТ.

протеус изучаю недавно, но вроде-бы все делаю правильно.

нарисовал схему, добавил heх файл, скомпилировал (получил сообщение, что компиляция - ок), жму кнопну PLAY - никаких действий...

что нужно, чтобы разобраться в граблях?

прошивкa, схемa в

http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=...iew=getlastpost

Edited by Юрец

не всё золото, что на контактах...

ВСЁ! разобрался!

мои грабли - в свойствах микроконтроллера забыл указать путь к файлу прошивки hex.

очередная трабла: на лсд в протеусе не отображаются русские буквы и спец. символы.

загрузил библиотеку LCDALPHA.DLL для русских букв, закинул в Labcenter Electronics\Proteus 7 Professional\MODELS (заменил существующий), а результат нулевой...

не всё золото, что на контактах...

Непонял, как заставить работать Digital Analisis , ничего к нему подключить не могу, а как он узнает с какой ноги микросхемы мне надо диаграмму получить?

Еще есть Логик Аналисер, тоже, много подключается к нему но так я диаграмм и неувидел.

Не цитируите полностью предыдущее сообщение!!!

Непонял, как заставить работать Digital Analisis , ничего к нему подключить не могу, а как он узнает с какой ноги микросхемы мне надо диаграмму получить?

Еще есть Логик Аналисер, тоже, много подключается к нему но так я диаграмм и неувидел.

журнал "радио" № 4,5,6 2005г автор А. Максимов.

STOP.RAR

Ребята, выручайте! Достался по случаю диск с cod EXCIDIUM Proteus62sp4.ехе.

В самом начале установки требует пароль. Если у кого он есть, закиньте в личку,

если сюда нельзя. Спасибо.

Бог умер, сказал Ницше.

Ницше умер, сказал Бог.

Ребята, выручайте! Достался по случаю диск с cod EXCIDIUM Proteus62sp4.ехе.

В самом начале установки требует пароль. Если у кого он есть, закиньте в личку,

если сюда нельзя. Спасибо.

верся старая, скачаи лучше 7.4sp3

http://eldigi.ru/site/prog/3.php

Что то кряк к протеусу не хочет устанавливаться, хотя все пути по умолчанию, гутарить шо не та папка.

Я так и думал, что качать предложат. Как нибудь в другой раз.

А щас мне на этот нужен!!!! Пароль трудно дать, если он есть????

Бог умер, сказал Ницше.

Ницше умер, сказал Бог.

• 3 weeks later...