Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Собирал в своё время - очень понравилось звучание. Рекомендую всем попробовать.

Запускается, практически, без настройки и мучений. Обеспечивает на выходе все параметры, что описаны в описании. Звук изумительный даже с отечественными колонками...! :)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Ух ты, какой интересный девайс! Спасибо, Бородач, именно про него я и спрашивал. И даже от безнагрузкиврубателей обороняеццо... Класс!!!! А какие параметры? Какие дроссели в коллекторных цепях и на выходе? А че на раскачке выхода такая зверюга сидит? Аж 825!!! :o:ph34r::blink: Попроще че нить нельзя засандалить?

Умный любит учиться, а дурак - учить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Повторяю свой пост:

"Нашёл схему, правда это был не 407, а 405 Quad, но сути дела это не меняет.

Статься находится в журнале Радио №5 за 1984г, стр.29 - 34. Предварительный усилитель Радио №4 за 1985г, стр.32...

Так же был в каком-то из журналов стабилизированный блок питания этого УНЧ. Думаю, сами найдёте, журнал можно найти здесь: - http://www.cqham.ru/lib.htm/ "

В журнале имеется плата, подробнейшее описание и всё, что необходимо нам для сборки этого усилка.

Плата, правда, немного великовата и в одном случае мне пришлось её просто разделить на две отдельные... .

Если собирать всё аккуратно и без ошибок - работать начинает сразу и без проблем...! :)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собирали примерно такой же усил по схемотехнике только транзюки ставили 8101, 8102 меньше места проще крепить и.т.д. правда есть импортные ещё круче (и дороже ) у меня даже детишки клепали - очень довольны и качеством, и главное надёжностью, и полным отсутствием надобности в подборке транзисторов. Но всёже думаю что полевики круче.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

делал такой. Не знаю как там на счет качества, а звук живой, прозрачный. Мне нравился. Не далек от лампового звучания. 8101 и 8102 я думаю его только испортят. Стабилизированный питатель его немного тупит на большой мощности.

Я вообще усилители больше слушаю а не измеряю их параметры, так на полевиках как то середина и верх звучит плоско без оттенков в общем хоть и говорят что они (полевики) близки к лампам но мне не очень.

Изменено пользователем igogochik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

делал такой. Не знаю как там на счет качества, а звук живой, прозрачный. Мне нравился. Не далек от лампового звучания. 8101 и 8102 я думаю его только испортят. Стабилизированный питатель его немного тупит на большой мощности.

Во, я же говорю - слушать надо...! :)

Меня тоже удивил этот усилитель своей "прозрачностью" и качеством звучания. Но фоне всех тех усилителей, которые мы собирали в то время, всё-таки Qvod405 , поражал своим звуком... .

Его собрали практически все наладчики цеха, в котором я работал, и эфект у всех одинаковый, т.е. - это говорит о хорошей повторяемости этой схемы! Интересно, почему у тебя возникли проблемы со стабилизаторами... .

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собирали примерно такой же усил по схемотехнике только транзюки ставили 8101, 8102 меньше места проще крепить и.т.д. правда есть импортные ещё круче (и дороже ) у меня даже детишки клепали  - очень довольны и качеством, и главное надёжностью, и полным отсутствием надобности в подборке транзисторов. Но всёже думаю что полевики круче.....

"Примерно такую же схему" нельзя собрать - все усилители имеют "примерно" одну и ту же схему. Изюминка именно этого усилителя в том, что он состоит как бы из двух усилителей - первый, который работает в режиме А на малых мощностях и второй, который "подключается" на больших. Кроме этого, для снижения, искажений, в усилитель введена мостовая схема компенсации этих самых искажений! Без всех этих "хитростей" все остальные усилители звучат на порядок-два хуже, хотя схема - "примерно та же"...! :)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Схемы на ОУ содержат много лишнего с точки зрения их применения в составе УН.Остальное просто не комментирую, т.к. я уже выскзался по этому поводу.

Насчет выходного каскада: я придерживаюсь классического(одного из классических) - трехзвенного(иногда двухзвенного)ОК, в классе АБ(А). Двухзвенный допустимо применять при небольших токах или при низком выходном сопротивлении УН, он имеет меньший набег фазы и поэтому может оказаться предпочтительнее при охвате глубокой ООС. При построении усилителей высокой мощности от 20-30 Вт и выше следует применять трехзвенный ОК, тогда УН нагружен меньше иможет иметь большее выходное сопротивление, что положительно сказывается на линейности. Теперь насчет класса усиления.На небольших мощностях предпочтителен класс А из-за высокой линености и быстро спадающего спектра гармоник .Если массогабаритные показатели не позволяют использовать класс А, или невозможен эффективный отвод тепла, или мощность усилителя высока, следует использовать класс АБ со значительным током покоя, не менее 50-100 мА, чем больше, тем лучше, при увеличении тока линейность немного снижается, зато спектр становится быстро спадающим. В классе АБ также хороший результат дает запараллеливание выходных транзиторов(2-3пары). Вкратце, так.

-

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемый Olegyurich, очень много теории. Лично мое мнение что звук очень плохо уживаеться с теорией. Уже столько лет прошло с рождения первой радиолампы , а построение ламповых усилителей в HI-END и не только, до сих пор являеться актуальным, хотя количество нелинейных и гармонических искажений в разы превышает , чем у их транзисторных и гибридных аналогов.Так и усилитель Сухова как и "Quad" прошел проверку временем. В звуке вообще важно личное восприятие, а теория только помогает построить скелет схеммы. А по звуку он лучше , чем УМЗЧ высокой верности Сухова который просто правильно звучит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё очень точно сказано, уважаемый, igogochik...! :) По крайней мере, за всё время я не встречал усилителя, который давал такое звучание при такой простой схеме... . И очень верно подмечено по усилителю Сухова - ну нет у него той "прозрачности", хотя ставили оба этих усилка и от одних и тех же колонок слушали... .

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кто-нить Холтона собирал? Какие впечатления? Хочу что-нибудь с выходными полевиками собрать, может как раз эту схему и попробывать... ?

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Благодарю, почитаю. А какие транзисторы лучше ставить на выходе - именно те, которые рекомендуется или есть что-то лучше...?

Изменено пользователем Borodach

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Разводка есть в журнале Радио - посмотри в каком в начале этой темы. Журнал можно скачать в нете - где-то давал несколько ссылок!

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 9 месяцев спустя...

Собрал. Ахххх как красиво звучат мои любимые гитарные соляки и скрипки в классике. Будет время, соберите!!! Плакалъ! осоденно над Smokie

Умный любит учиться, а дурак - учить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто нить выложите еще раз схемку, а то в первом посте все послетело.

Я б посмотрел ради интереса, по рекомендациям некоторых.......

А искать что т не особа охот.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Soundoverlord, у меня такое же было впечатление когда мы первый раз собрали его! После всех тех усилков которые мы делали - этот был вне всякой "конкуренции". Мало того, мы были очень удивлены когда подключили к нему дешёвую технику второго\третьего класса - звучание нас так же поразило. Этого мы уж совсем не ожидали...! smile.gif

Непосредственно с сайта производителя - http://www.dc-daylight.ltd.uk/Valve-Audio-Interest/QUAD/QUAD-405-Modification/QUAD-405-Mods.html

Схема в оригинале (405) http://slil.ru/23550555

Конкретно статья Солнцева была в журнале Радио 5 84г стр. 29\34 . предварительный Р4 85 стр.32, стабилизаторы где-то там тоже были... .

Журналы можно найти у нас либо сходить к одним из "соседей" smile.gif _http://www.cqham.ru/lib.htm/

Где то видел замену наших транзисторов :

Замена транзисторов в усилителе Солнцева

VT1 VT3 VT4 КТ3107Б на BC546B

VT2 КТ3102Б на MPSA42

VT5 КТ825Г на 2SB1559 SANKEN

VT9 КТ827А на 2SD2389 SANKEN по 3 шт. параллельно с выравнивающими элементами

VT10 КТ825Г на 2SB1559 SANKEN по 3 шт. параллельно с выравнивающими элементами.

Резисторы R17-R19 увеличить до 3,3 кОм.

После доработок могут возникнуть проблемы с ВЧ генерацией.

Напряжение питания поднять до +55 В -55 В.

При этом выходная мощность составит 200 Вт на 4 Ома.

Тратиться на OPA604 не стоит. Можно обойтись TL071, TL081 или LF411.

Изменено пользователем Borodach

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, из "новенького" ни с чем не сравнивал, но попробывать не мешало бы...! :)

Вот думаю, что собрать... . Может что посоветуешь из реальных вещей такого уровня? :)

Изменено пользователем Borodach

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

такого уровня?

Да вот даже не представляю какой уровень у этого усуилка. Сравнить можно с LM3886 (схема ИТУН), Стоунколдом или чем-нибудь по-серьезнее: Холтон, ВП.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Схемотехнически" он чем-то Стоунколдом напоминает, но вот смотрю как ребята с ним бьются и что-то у меня желание пропадает его собирать (хотя всё приготовил и купил) - с Кводом таких проблем вообще не было... .

Холтон какой-то "громоздкий".., может на 3886...?

С другой стороны - из меня такой "слушатель" - хорошо, если раз в месяц к усилку сяду! :):):)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • @korsaj Попробовал записать код в разных вариантах предложенных тобой. Первый вариант вообще отказался работать. Заработал второй вариант на приём. Теперь уже хотя бы есть полноценный приём. char i = 0; if (rx_buf[i] == 'M'){ i++; if (rx_buf[i] == '1') { //unsigned int n = getDecFromHexStr(rx_buf, i+2); //Выводим на экран номер текущего трека LED_1_ON(); LED_2_OFF(); send_UART('M'); send_UART('1'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); flags = 0; } else if (rx_buf[i] == '2') { //unsigned int n = getDecFromHexStr(rx_buf, i+2); //Выводим на экран количество треков LED_1_OFF(); LED_2_ON(); send_UART('M'); send_UART('2'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); flags = 0; } else if (rx_buf[i] == 'T') { //unsigned int n = getDecFromHexStr(rx_buf, i+2); //Выводим на экран общее время трека LED_1_ON(); LED_2_ON(); send_UART('M'); send_UART('T'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); flags = 0; } else if (rx_buf[i] == 'K') { //unsigned int n = getDecFromHexStr(rx_buf, i+2); //Выводим на экран текущее время трека LED_1_OFF(); LED_2_OFF(); send_UART('M'); send_UART('K'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); flags = 0; } } Но однако есть ещё некоторые вещи которые нужно подкорректировать. Пока я просто разбираю UART поэтому на терминал вывожу так сказать ответ ну и просто видеть потому как индикатора к микре не подключено пока что. Однако такой вариант с ответкой нужен будет мне и для другого проекта где UART лучше всего подойдёт. Это я уже смотрю на будущее. Но тут тоже когда приходит комманда по  UART микроконтроллер отправляет ответ, но он начинает постоянно спамится. Нужно как то сделать чтоб этого не происходило. Я же в свою очередь пробовать сбросить flags = 0;, но это никак не помогло. Может чего подскажешь тут понятно что нужно как то будет обнулить данные чтобы выйти из этого условия программы. Есть вот такая проблемка. И ещё есть одна проблема с строкой  unsigned int n = getDecFromHexStr(rx_buf, i+2); Не спроста я её отключил в коде с помощью комментария. А тут проблема в том что студия не может опзнать этот код. Возможно нужно что подключить из встроенных библиотек самой студии.
    • Зачем закладываться на максимальный ток стабилитрона? Поставьте по два двухкилоомных последовательно или возможно 3-5 килоома что то есть.
    • Здравствуйте. В эту магнитолу захотелось установить модуль блютуз. Вроде бы проблем нет, да? Привод CD выкинут как рудимент,- на нём драйвер сгорел (не хорошие инженеры, на огромной линейке моделей подложили бяку-серво двигатель и на нём платка переходник для распайки на плату обработки, только вот двигатель болтается в пластике посадочном убивая пайку делая плохое самочувствие драйверу-привода-лазера))). Вот. Проблемы начинаются следующие. Тюнер имеет мозги аудиопроцессору по цифре,-отпадает. Разъёма чейнджера нет но есть вся разводка без обвязки,-восстановление мелочи (стаб-рез) и эмуляция подключенного чейнджера не помогает, странно Kasuga Radio Co. Ltd. (это ирония про 1946 год) сэкономила на программном обеспечении . Ага. Подключится на вход УМЗЧ-пошло и глупо. Вопрос. Есть варианты подключить? kenwood_kdc-4590.pdf
    • А здесь всё о том как и чем делать ...
    • "Приходит мужик в магазин одежды, чтоб подобрать себе шляпу. Надевает первую попавшуюся, а она ему - как раз." А вообще не понятно. Он ему дает говорить, даже матюкаться, а анекдот не дает рассказать. Почему? (сори, если вопрос тупой, я просто не в теме радиосвязи и радиохулиганства)
    • Там на примерах видос уже с задержкой писанный, дропов нет.   уже предлагалось 
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...