Перейти к содержанию

Faq По Преобразователям 12 Вольт=>+-40Вольт


Рекомендуемые сообщения

По сути стабилизация и нафиг не нужна. Быть может только на супер-пупер усилителях её и используют, где элементы работают на пределе, и повышение напряжения не допустимо. Да, кмк, там и стабилизация по другому сделана.

Судя по наметившейся тенденции в сфере образования, скоро по окончании ВУЗа будут выдавать бумажку с надписью "Деплом".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

kotenok а вот как считаешь.

Допустим всё же понадобилась стабилизация напряжения по выходу за счёт обратной связи на TL494 будет усилитель ошибки TL494 успевать за изменением нагрузки на выходе во время воспроизведения музыки? Ухудшится ли звучание из за этого?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

всё зависит от параметров обратной связи и её настройки в каждом конкретном случае.

в общем случае может успевать легко.

про ухудшение вопрос довольно сложный, и если вопрос не ограничить чем либо, то ответ не поместится и в учебник.

самых плохих следствия 2:

1. если ОС не следит сразу за 2 каналами напряжения (+ и -), то при регулировании на одном канале имеем перерегулирование на другом.

2. любая модуляция ШИМа - есть вклад в гармонический состав выходного напряжения + через эфир и т.д., а с учетом того что ШИМ будет модулирован выходным сигналом с "полезной/рабочей частотой", то и интермодуляционные искажения будут тоже гадить в наши рабочие частоты.

Но мы в своих самоделках этих последствий не увидим своими rigol'ами и прочими измерит. инструментами начального уровня.

так что для гаража есть ОС в ПНе или нет не важно, её отсутствие экономит место повышает надежность.

Изменено пользователем molodoy

Изучаем правила форума касательно подписи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Ох и сомнительно.

Не будет же усилитель ошибки отслеживать каждую волну синусоиды.

Точнее он конечно будет отслеживать, но из-за корректирующих цепочек будет следить медленно. :crazy:

Судя по наметившейся тенденции в сфере образования, скоро по окончании ВУЗа будут выдавать бумажку с надписью "Деплом".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для каждой волны есть электролитические конденсаторы по питанию.

Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос Владимира.

Григорий, да ежу понятно про конденсаторы.

Вот, нутром чую, что литр, а выразить не умею. :)

Судя по наметившейся тенденции в сфере образования, скоро по окончании ВУЗа будут выдавать бумажку с надписью "Деплом".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще нет Российского не чего. Эти китаёзы когда нибудь с носом всю страну оставят через санкции. Давайте учёные всей страны объединяйтесь и стройте мега завод для производства всех что есть в мире радиодеталюшек наивысшего качества.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...допустим у нас (у меня колечко 45*28*12) высчитал что на 40кГц нужно на первичку 4 витка. Берём жилку одну и равномерно распределяем по кольцу, рядом с ней (вплотную) вторую жилку и так в итоге получаем намотку лентой (высчитали что на первичку нужно 6 жилок проводом 0,8 так и мотаем … до 6 жилок).

3. Сейчас мотаем вторую половинку первички (опять берём жилку и мотаем наши родные 4 витка) я расположил на фото рис.4 один провод, мотаем тоже до 6 жилок.

Добрый вечер. Я мотаю первичную обмотку проводом d=0.6мм лентой из 14 проводов, 2х6 витков, но уже после 10 провода внутренняя поверхность сердечника полностью заполнена. Как быть, мотать поверх этих 10 проводов?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Всем привет. Не нашел в этой теме инфо о инвертивном включении силовой части преобразователя. Т.е. моменты, когда на ТЛ494 выход идет не с 9 10 ног, а с 8 и 11, при этом на среднюю точку первичной обмотки трансформатора идет не +, а земля. Есть у кого информация о таком включении? В чем преимущества такого включения?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@radio_andrey обычно да, но т.к. хитрые американцы собрали его до меня и применили в автомобильном усилителе МТХ лет 15 назад, а этот усилитель лежит у меня полурабочий, вот и хочу разобраться - правильно он у меня работает или нет (нарисовать схему руки не доходят).

@Сайт там применены 2 пары 75339p и они на хх горячие, при этом все нормально работает.

Да и вообще просто интересно какие преимущества такого включения.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@mihelson в свободном доступе нет.

Вопрос был не о моей конструкции. Т.к. тема FAQ, то хотелось бы узнать преимуществах и недостатках инвертивного включения силовой части. Если кто либо видел подобные схемы или даже собирал - поделитесь информацией, дополните FAQ. Интересно же.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, по всей видимости, достоинств такой схемы нет вовсе. Не даром она не получила широкого распространения.
Либо тут усложнение управления, либо использование Р- канальных мосфетов, которые имеют сопротивление канала, как минимум на порядок выше.

Судя по наметившейся тенденции в сфере образования, скоро по окончании ВУЗа будут выдавать бумажку с надписью "Деплом".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • @korsaj Так сейчас вчитывался ещё раз и ничего как то на ум так и не идёт. Сложновато получается. Данную функцию да тем более с массивами на сравнение я точно не осилю.
    • Собрал тиристорное зарядное. И не совсем понятно как измерять его ток заряда. Вот так показывают два неплохих мультиметра на измерении постоянного тока  (уверен что стрелочный покажет то же самое )   но , Мы же понимаем , что после тиристора идёт не постоянный ток , а импульсный  и вот такое теперь показывают мультиметры в режиме измерения переменного тока  один РМС, другой не рмс.   Что считать правдой ?
    • А чего бы не поставить рядом с DS18B20 некрупный конденсатор между VDD и GND? 
    • Я вскрываю металлической линейкой. Очень часто у таких блоков есть паз вдоль шва, туда вставляю линейку по всей длине шва и как рычагом вскрываю корпус. Если вначале немного промять корпус вдоль шва (бывает достаточно пальцами), то шансы легко вскрыть значительно увеличиваются.
    • При включении в ранее опубликованном виде устройство стало генератором. Частота до 140кГц, на индуктивности размах (от мин. до макс.) до 20В при напряжении на испытуемом БП ~3В. Добавил несколько конденсаторов, в том числе как рекомендовали Z_VIP и Starichok. Немного изменил номиналы резистора в компараторе. Удалил шунтирующее сопротивление на резисторе регулятора тока. Компаратор буду еще отлаживать - в приведённой ниже схеме срабатывает при 4В, но не не отпускает при отсутствии напряжения.  Ограничение тока выставил на 4А. Регулировка тока плавная от 0 до  4А. Выставленный ток стабильный при изменении напряжения от 1В до 10В. Напряжение выше 10В пока не поднимал. Ниже 0,95В ток снижается пропорционально напряжению. Схема в приложении. Все изменения-дополнения делал на существующей плате навесным монтажом. Позже выложу актуальную разводку. Отлаживал с транзисторами AP60T30 (ранее выкладывал фото транзисторов на радиаторе) - без обдува при комнатной температуре длительно держат 20Вт (10В, 2А) при температуре радиатора ~40гр.C. Приобрёл транзисторы IRFP460. С радиатором пока не определился. Схема и фото отладки на текущий момент времени. На фото стрелочный прибор - амперметр с током полного отклонения 6А. и в DipTrace:  
    • Ведь этож надо... такое совпадение. И я тоже делаю без сверлений. Более того, прилагаю фото имеющихся у меня  "хоть чуток острых предметов", несмотря на наличие которых, столь несложный и общедоступный  способ зачистки, к.м.к.  имеет право на демонстрацию в данной теме. Вдруг кому-то пригодится... Тем более, что тема простаивает аж с марта, будто на белом свете нет ничего, что можно было бы сюда  разместить,  хотя бы для сведения. 
×
×
  • Создать...